Запись на прием документов на визу в Германию
16331
14
aleksanova
member
Сегодня позвонила, а там запись только с 10-го августа, а мне кровь из носу надо быть там 1-го!!! Написала консулу - отказали, написала заявление начальнику визового отдела. Когда подавала заявление на регистрацию, тетенька там такая нахальная, говорит : "Вы где такую информацию вырили, что можно начальникам письма писать?" Вообщем надежды мало и на начальника. Помогашки тоже руками разводят. Что делать, люди???
leon007
junior
Обращаться напрямую в посольство Германии в Москве! Однако,боюсь, что обойти этих хитрож.. ребят из московской фирмы „Телеперфоменс“ не удастся даже там. Но вдруг,там очереди меньше? Ну, а если не поможет,писать жалобу Ангеле Меркель!
rata
guru
Получайте испанскую визу. Или какой там еще визовый центр у нас есть.
leon007
junior
Извините, я грубо и неловко пошутил. Прав rata. Срочно бегите в визовый центр на Ядринцевской, 18
(тел.209-03-79) и получайте там испанскую визу. С ней спокойно едете в свою Германию.
PS А Меркель позвоните уже из Берлина!
(тел.209-03-79) и получайте там испанскую визу. С ней спокойно едете в свою Германию.
PS А Меркель позвоните уже из Берлина!
Staniela
member
Пару лет назад существовало правило, что по шенгенской визе въехать можно только в ту страну, которая её выдала, а выехать можно из любой. Может изменилось всё уже десять раз, но на всякий случай проверьте эту информациюю
Пару лет назад существовало правило, что по шенгенской визе въехать можно только в ту страну, которая её выдала, а выехать можно из любой.====================\
Все ок" въезжать можно через любую страну как и пару лет назад - так и сейчас!
Сейчас читают
Что будем готовить на Новый Год?
417217
814
Феминизм. Запретная тема.
21216
110
Почему Россия не Африка? (про прелести - 2)
12113
102
Змей Зелёный
old viper
А Вы уже проверили это на практике?
Просто разговоров много, но хотелось бы "живых" свидетельств (к-е, правда, все равно не гарантия). И желательно, чтобы страна визы и страна въезда были территориально далеки друг от друга (ех. по эстонскому шенгену въехать в Португалию).
Просто разговоров много, но хотелось бы "живых" свидетельств (к-е, правда, все равно не гарантия). И желательно, чтобы страна визы и страна въезда были территориально далеки друг от друга (ех. по эстонскому шенгену въехать в Португалию).
lsb
experienced
За последнеи 3 года заезжали в Европу через Германию через Испанию через Австрию и ни разу через саму Францию -и никаких проблем с получением новых франц виз - в июне получили уже годовой франц шенген несмотря на "кривые заезды"
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
наверное, я вас расстрою но...
1. въезжать желательно через ту страну, в которую получена виза...формально, не пустить вас на территорию Шенгена не могут, но по факту могут потом отказать в повторном получении виз
2. сегодня только хотела записаться в московское консульство, записывают только с 26го, пришлось записываться в новосибирское, т.к. в это время как раз буду в нске
1. въезжать желательно через ту страну, в которую получена виза...формально, не пустить вас на территорию Шенгена не могут, но по факту могут потом отказать в повторном получении виз
2. сегодня только хотела записаться в московское консульство, записывают только с 26го, пришлось записываться в новосибирское, т.к. в это время как раз буду в нске
У вас нет кривых заездов. Немного кривоват въезд через Испанию, но придраться все равно сложно. Страны соседние. А через Германию и Австрию вообще никакого криминала.
Большой Змей
activist
Чего-то дозвониться до этого "Телеперфоменса" нереально стало. Вчера раза три звонил, сегодня дважды - все без толку "Все операторы заняты" и заняты, по всей видимости так плотно, что и после десяти минут ожидания дождаться соединения у меня не получилось! Чего-то я не понял - все разом в Европу ломанулись что ли? Или на операторах экономим?
Автоответчик ласково сообщает, что "с Вами обязательно свяжутся" и успокаивает, что "время ожидания не оплачивается", хотя меджугородний звонок еще как оплачивается!
Дело, конечно же, не в деньгах и все же... Неужели нельзя организовав платную услугу обеспечить нормальную работу call-центра? А если не хватает его мощности, то может стоит подумать над альтернативными способами записи?
Ну это же очевидно, что не у всех есть возможность висеть на трубке по десять-пятнадцать минут и уж тем более торчать в очереди в понедельник на запись. Почему нельзя записаться на термин на том же сайте консульства? Неужели это сложно сделать?
Автоответчик ласково сообщает, что "с Вами обязательно свяжутся" и успокаивает, что "время ожидания не оплачивается", хотя меджугородний звонок еще как оплачивается!
Дело, конечно же, не в деньгах и все же... Неужели нельзя организовав платную услугу обеспечить нормальную работу call-центра? А если не хватает его мощности, то может стоит подумать над альтернативными способами записи?
Ну это же очевидно, что не у всех есть возможность висеть на трубке по десять-пятнадцать минут и уж тем более торчать в очереди в понедельник на запись. Почему нельзя записаться на термин на том же сайте консульства? Неужели это сложно сделать?
Мысль
experienced
Мы с мужем вдвоем летим в Германии, получаем приглашении от сестры моей из Гамбурга. Мы должны идти с ним поотдельности в Генконсульство? То сеть звоню в Москву, чтобы записаться в Генконсультво Новосибирска, записываю 2- человек, очередь нам одну дадут или две? И если очередь у каждого своя, то могу я за один звонок сразу двоих записать или мне надо 2 раза звонить?
Извиняюсь если задаю глупый вопрос, но так хочется ко всему быть заранее готовыми..
Извиняюсь если задаю глупый вопрос, но так хочется ко всему быть заранее готовыми..
Landfahrer
v.i.p.
один звонок, записываете сразу ДВОИХ. назовете ФИО обоих и, может, паспортные данные. у нас их не спросили, но у некоторых, знаю, спрашивали. вам назначат ОДНО время. ВДВОЕМ приходите, но к окошку подходите по очереди. первый пусть идет самый продвинутый, который лучше все расскажет и объяснит. так же общие на двоих доки несет первый. у второго могут спросить для контроля то же самое, лучше не расходится в показаниях
Мысль
experienced
Спасибо! Вот значит правильно мысли возникли! Самое главное сойтись в показаниях