Вот-вот ( я про Букинг)- я захотела оставить отзыв о РЕАЛЬНОЙ ситуации- такой возможности нет. Связалась со службой поддержки -говорят,если бы Вы хоть один день там прожили -тогда оставляйте отзывы. На мойвопрос -это почему же так??) Для того,чтобы увидеть ,например, что зона бассейна ну вообще не соответствует тем фото,которым уже лет 6 ,необязательно заселятся - несоответствия очевидны! Нет,говорят,у нас такие правила ,надо было нам позвонить. Ну,собственно,мало что удивительного : Букинг не станет рубить руку,которая ему даёт деньги. Вот и появляются высокие оценки с приписками мелким шрифтом " за расположение". Кстати,не так давно столкнулась (впервые ) с ситуацией,что забронировав такой же отель в Алании,получила от них письмо с просьбой отменить резервацию и заплатить напрямую в отель,когда приеду...
Отдыхали в отеле с 12 по 19 октября.До сих пор нахожусь под впечатлением об этом замечательном отдыхе.Отель очень понравился,организовано все на "5",начиная со встречи в аэропорту и заканчивая отъездом.Жили в 3 корпусе,номера хорошие,белье белоснежное,бар пополнялся каждый день,питание отличное,особенно рекомендую для отдыха с детьми,хорошие бассейны и горки для детей любого возраста,детская зона питания в ресторане.Крытые бассейны детский и взрослый.Есть где погулять или совершить утреннюю пробежку/кстати желающих было много/.Около отеля расположена конечная остановка городского автобуса /стоимость проезда 1 доллар/интервал движения 5-7 минут.Рекомендую всем этот отель.
<п.3>
<п.3>
Кто что скажет по отелю Sea Planet Resort Side?
СергеичСибиряк
junior
Всем привет!
Прочитал внимательно всю ветку, за что авторам спасибо большое. Но вопрос, с которым я пришёл, как-то не приобрёл отчётливых очертаний. Поэтому хотел бы обратиться за помощью к вам, асам и корифеям отдыха в Турции. Мы - двое мобильных и весёлых пенсионеров и умная девочка 9 лет. За границей были, в Турции ни разу. В планах - Турция, из Новосибирска, с 5 июня на две недели. По цене что-нибудь и не заоблачное, но и не совсем бюджетное. Мы хотели бы: - не менее 4*; всё включено; без надоедливой музыки и шумных шоссе; пологий вход в воду, песок; большая своя территория; 1 линия; пусть немного, но свои детские горки и бассейны; детская анимация; по питанию никаких особых требований - всё обыкновенно и чистенько. Хотелось бы в Кемере, во всяком случае нам так советовали. То есть хотелось бы, чтобы вокруг была не безжизненная пустыня. Вряд ли мы будем особенно увлекаться шопингом и экскурсиями. Будем благодарны за советы!
Прочитал внимательно всю ветку, за что авторам спасибо большое. Но вопрос, с которым я пришёл, как-то не приобрёл отчётливых очертаний. Поэтому хотел бы обратиться за помощью к вам, асам и корифеям отдыха в Турции. Мы - двое мобильных и весёлых пенсионеров и умная девочка 9 лет. За границей были, в Турции ни разу. В планах - Турция, из Новосибирска, с 5 июня на две недели. По цене что-нибудь и не заоблачное, но и не совсем бюджетное. Мы хотели бы: - не менее 4*; всё включено; без надоедливой музыки и шумных шоссе; пологий вход в воду, песок; большая своя территория; 1 линия; пусть немного, но свои детские горки и бассейны; детская анимация; по питанию никаких особых требований - всё обыкновенно и чистенько. Хотелось бы в Кемере, во всяком случае нам так советовали. То есть хотелось бы, чтобы вокруг была не безжизненная пустыня. Вряд ли мы будем особенно увлекаться шопингом и экскурсиями. Будем благодарны за советы!
Linde
veteran
В Кемере галечные пляжи и совсем не пологий вход в море.
Зато вокруг не безжизненная пустыня, а горы, сосны, рядышком Фазелис и каньон Гёйнюк.
А вот песок и пологий вход в море - это в Сиде. Но там гор нет, сосен нет. Не совсем, конечно, безжизненная пустыня, - рядом, прямо в городе древние развалины...
В Кемере в первой половине июня вода прохладная - градуса 22. А в Сиде уже в мае купаются вовсю.
Вот в Аланью может? Там и пляжи песчаные пологие есть (но есть и галька, надо выбирать место), и посмотреть есть что, и вода в июне теплее, чем в Кемере. Но минус - далеко ехать от аэропорта.
В общем, правильно советуют - с выбором отеля по вашим конкретным критериям - в турагентство
ПС: а мне всё равно больше всего нравится Олюдениз-Калкан-Каш.
В этом году, кстати, из Нска чартеры в Даламан будут. Т.е. курорты Олюдениз, Фетхие, Мармарис доступны теперь нашим "пакетникам". Там тоже есть отели на олл-инклюзиве. Не такой огромный выбор их, конечно, но есть.
Для примера. Отель в Фетхие на 11 ночей, на 1 взр.+1 реб. (7 лет), питание ультра олл-инклюзив, 1-я линия = 116 тыс.
Отель в Олюденизе, с теми же условиями, но питание завтрак+ужин = 107 тыс.
Все отели с очень высокими рейтингами. Туроператор Анекс
Зато вокруг не безжизненная пустыня, а горы, сосны, рядышком Фазелис и каньон Гёйнюк.
А вот песок и пологий вход в море - это в Сиде. Но там гор нет, сосен нет. Не совсем, конечно, безжизненная пустыня, - рядом, прямо в городе древние развалины...
В Кемере в первой половине июня вода прохладная - градуса 22. А в Сиде уже в мае купаются вовсю.
Вот в Аланью может? Там и пляжи песчаные пологие есть (но есть и галька, надо выбирать место), и посмотреть есть что, и вода в июне теплее, чем в Кемере. Но минус - далеко ехать от аэропорта.
В общем, правильно советуют - с выбором отеля по вашим конкретным критериям - в турагентство

ПС: а мне всё равно больше всего нравится Олюдениз-Калкан-Каш.
В этом году, кстати, из Нска чартеры в Даламан будут. Т.е. курорты Олюдениз, Фетхие, Мармарис доступны теперь нашим "пакетникам". Там тоже есть отели на олл-инклюзиве. Не такой огромный выбор их, конечно, но есть.
Для примера. Отель в Фетхие на 11 ночей, на 1 взр.+1 реб. (7 лет), питание ультра олл-инклюзив, 1-я линия = 116 тыс.
Отель в Олюденизе, с теми же условиями, но питание завтрак+ужин = 107 тыс.
Все отели с очень высокими рейтингами. Туроператор Анекс
СергеичСибиряк
junior
Да мы обратились, конечно, в агентство. Пока ответа нет. Просто хотелось и альтернативное мнение услышать, агенство всё-таки сторона заинтересованная. Вот уже с температурой воды больше ясности, спасибо. Для нас градусов с 24 уже хорошо, а ребёнку, наверное, холодно. Если детский бассейн есть, то не так и критична температура. А песок, - так уже самим хочется по песочку. Так сложилось, что мы последние четыре года конец августа - сентябрь в Крыму были. Температура то в это время нормальная - 24, а вот каменюки нервничать заставляют. Чуть волна, - и зайти трудно, и выйти. И глубина сразу. Детям - плохо.
Спасибо, что ответили!
Спасибо, что ответили!
Сейчас читают
Отзывы об отелях Турции
990431
837
Бернский зенненхунд
33213
64
Дай, Джим, на счастье лапу мне!
7774
71
Linde
veteran
Да ну! Ехать на море, чтобы купаться в бассейне???
cman
veteran
А песок, - так уже самим хочется по песочку. Так сложилось, что мы последние четыре года конец августа - сентябрь в Крыму были. Температура то в это время нормальная - 24, а вот каменюки нервничать заставляют. Чуть волна, - и зайти трудно, и выйти.где вы там каменюки то нашли ? у Гурзуфе разве, да на диких пляжах
весь западный Крым - один песок, "песчаней" некуда
а если так за бугор хочется - то за песком в Тунис, но уж никак не в Турцию - там его попросту нет (все что тут понаписали "знатоки" - это не песок. это очень мелкая галька), одни камни, от мелких до больших. плюс неприятность - на больших острые наросты, ноги режутся на раз-два - после этого крымские вам пуховым одеялом покажутся

поизучайте - там много интересного
Да ну! Ехать на море, чтобы купаться в бассейне???

СергеичСибиряк
junior
Да, собственно, везде каменюки. На ЮБК и песка-то не отыщешь, кроме небольших участков в Симеизе, Мисхоре, Ливадии, ну ещё по мелочам. А песок -Евпатория, Саки и западнее; Феодосия и восточнее. Но это уже степной Крым, выжжено всё летом. А последние разы в Партените были, это прямо у Аю-Дага. Там конкретно камень.
А в Тунис , вообще в Африку не хочу. Было дело, пришлось там побывать в добровольно-принудительном порядке - воспоминания не очень. На Канарах - понравилось, но далековато. Сейчас хочу в Турцию, первый и , наверное, единственный раз. Вот и мучаюсь, чтобы один раз, да и не прогадать.
А в Тунис , вообще в Африку не хочу. Было дело, пришлось там побывать в добровольно-принудительном порядке - воспоминания не очень. На Канарах - понравилось, но далековато. Сейчас хочу в Турцию, первый и , наверное, единственный раз. Вот и мучаюсь, чтобы один раз, да и не прогадать.
Солярис
guru
Не мучайтесь. Если съездите,да еще и с ребёнком -наверняка захотите еще.
cman
veteran
Тунис - это не совсем Африка. Вернее, совсем не Африка - в туристическом плане в том числе. Скажем так, если вы были в Тунисе, то "песок" Турции уж точно вам не понравится (заповедные "пляжи клеопатр" не в счет - это не отельная зона).
Почитайте приведенную мною ссылку, там много полезного. Ну и новости отслеживайте. Ибо сейчас серьезно планировать Турцию на лето (тем более, с детьми) весьма неразумно.
Почитайте приведенную мною ссылку, там много полезного. Ну и новости отслеживайте. Ибо сейчас серьезно планировать Турцию на лето (тем более, с детьми) весьма неразумно.
ну да, ну да.. Несколько миллионов россиян и пара десятков миллионов граждан других стран ополоумели вконец, выбирая Турцию 

alex th
activist
Вот и мучаюсь, чтобы один раз, да и не прогадать.по вашим критериям все-таки больше Сиде или Алания подходят. Там пляжи песчаные. В Сиде пляжи хорошие, песок, пологий вход, нет камней. В Кемере вода холодная в начале июня.
Мармарис, Фетие, Олюдениз - это все конечно здорово (реально здорово, как и эгейское побережье), но вот для начала июня вряд ли подойдет, холодно еще.
СергеичСибиряк
junior
Да, Вы правы, в конце концов, на Алании и остановились. Сейчас уже окончательно определимся. Может быть, Annabella Diamond. Как раз по нам: в 12 году построено; ни большая, ни маленькая; песок и вход в воду хороший; горки есть , но не опасные; отзывы хорошие... В Сиде как-то совсем Каракумы. В Каракумах был как-то по молодости, и в первый вечер пребывания, за дружеским столом, мне сказали: "Мальчик! Первое, что ты должен запомнить: Каракумы - это не конфеты." Так в конце концов и оказалось...
alex th
activist
и чем там каракумы? в сиде тоже зелень есть.
Алания как и кемер - резервации для русских пакетников, но если уж выбирать из двух зол, то песчаные пляжи в алании дают плюс. Про олинклюзиыные отели вообще ничего не подскажу, по пляжам - на юге Алании пляж клеопатры вполне себе неплох, был там проездом пару раз - один раз понравилось, второй - нет. Очень уж много русских пакетников, многолюдно на пляже сильно.
Алания как и кемер - резервации для русских пакетников, но если уж выбирать из двух зол, то песчаные пляжи в алании дают плюс. Про олинклюзиыные отели вообще ничего не подскажу, по пляжам - на юге Алании пляж клеопатры вполне себе неплох, был там проездом пару раз - один раз понравилось, второй - нет. Очень уж много русских пакетников, многолюдно на пляже сильно.
Мармарис, Фетие, Олюдениз - это все конечно здорово (реально здорово, как и эгейское побережье), но вот для начала июня вряд ли подойдет, холодно еще.В этом году очень теплая зима. В данный момент в Фетхие температура воды 18 градусов. Это на пару градусов выше средних значений. Поэтому есть надежда что в начале июня будет вполне комфортно и на Эгейском побережье.
СергеичСибиряк
junior
Уж очень сильные деформации разнесчастному русскому человеку привнесло советское прошлое со своей тотальной коллективизацией. Особенно у интеллигенции психика хлипкой оказалось, что собственно, всегда её, то есть интеллигенции, отличительной чертой и было. Противится натура интеллигента всему коллективному, что, впрочем, совсем и неплохо. А я вот в простоте вырос, в тайге. Глухие совсем места: как собаки, медведи вокруг села бегают. И предки мои, кто из беглых, кто из ссыльных, вынуждены были на новом месте обживаться сообща, -никак в одиночку не выжить. Так и сформировалась в нашем замечательном народе это качество, которое мы с Вашей подачи назовём "пакетностью". И в труде колхозом, и на отдых со своей бригадой. И мне это всё передалось, да и работа была такая - суперколлективная: один - за всех, и все - за одного.
alex th
activist
"пакетность" здесь определяется именно продуктом туроператора - туристическим пакетом услуг, т.е. перелет+трансфер+страховка+отель. Ну и плюс все виды экскурсий от гида в одном флаконе. Спорить о том, что лучше - пакет или самостоятельно, бесполезно. каждому свой формат подходит, ну и пакет всегда дешевле, особенно на стандартный срок до 2-х недель.
Другое дело, когда в регионе (кемер, алания), кол-во таких туристов превышает не то, что других туристов, а даже местное население, скорее всего в разы. Не секрет, что большинство из вырвавшихся на курорт ведут себя далеко не лучшим образом, особенно на безлимитном алкоголе. Это и приводит к тому, что облуживающий персонал и все находящиеся в "радиусе поражения" турки начинают относиться ко всем русским как к стаду баранов. Отдыхали мы в подкемерье в 5* отеле - лично убедился в этом. В Алании зашли один раз в кафешку недалеко от пляжа, цены - раза в 3 выше, чем везде, посмотрели меню и решили уйти - так официант на ломанном русском прямо орать на нас начал, что мы обязаны были спросить про цены прежде, чем вообще заходить к ним. Я проехал мноооого тысяч километров по турции от Стамбула на западе до Мерсина на востоке, и нигде, вообще нигде такого отношения не встречал. Турки очень гостеприимны. Везде, кроме вот таких вот мест, где на русских уже выработался стереотип.
Другое дело, когда в регионе (кемер, алания), кол-во таких туристов превышает не то, что других туристов, а даже местное население, скорее всего в разы. Не секрет, что большинство из вырвавшихся на курорт ведут себя далеко не лучшим образом, особенно на безлимитном алкоголе. Это и приводит к тому, что облуживающий персонал и все находящиеся в "радиусе поражения" турки начинают относиться ко всем русским как к стаду баранов. Отдыхали мы в подкемерье в 5* отеле - лично убедился в этом. В Алании зашли один раз в кафешку недалеко от пляжа, цены - раза в 3 выше, чем везде, посмотрели меню и решили уйти - так официант на ломанном русском прямо орать на нас начал, что мы обязаны были спросить про цены прежде, чем вообще заходить к ним. Я проехал мноооого тысяч километров по турции от Стамбула на западе до Мерсина на востоке, и нигде, вообще нигде такого отношения не встречал. Турки очень гостеприимны. Везде, кроме вот таких вот мест, где на русских уже выработался стереотип.
СергеичСибиряк
junior
Да я Вас понимаю. Просто в сообщении был лёгкий налёт снобизма, ну я и в полемическом задоре несколько сгустил краски. У меня поездка носит несколько специфический характер: посидеть и посмотреть как ребёнок отрывается после школьной круговерти: школа, музыкальная школа, секция, студия и тому подобные непосильные нагрузки. Соответственно и выбирали. Где " Тагил не рулит", горки, детская анимация, хороший вход в воду. Горы жратвы и выпивка нас особо и не интересуют. И поскольку мы должны вернуться до 20 июня, то и выбрали Аланию, чтобы уже вода была градуса 24.
А мы сами каждый год ездим в Крым, нас там всё устраивает; и в этом году осенью поедем.
А мы сами каждый год ездим в Крым, нас там всё устраивает; и в этом году осенью поедем.
Змей Зелёный
old viper
Соответственно и выбирали. Где " Тагил не рулит"Дык если, как говорит alex th, количество пакетников там (в Алании) превышает местное население, Тагил вполне себе будет рулить.

СергеичСибиряк
junior
Что могли - сделали: отзывы почитали, подороже выбрали. Уж как получится. Посмотрим - мы тоже народ серьёзный, нас обруливать лучше.
турки начинают относиться ко всем русским как к стаду баранов.за всех не надо говорить. к вам относятся ровно так же, как вы себя ведете.
у большинства попадание в турецкие 5* = "посан пришел к успеху" + за их мятую сотку им все вокруг должны
Вопрос - одна ночь в Анталье - из подходящих вариантов (семейный номер, бюджет, оценка по отзывам) выпадают либо апарты в новостройках ближе к западному выезду из города, либо Калеичи. первые хороши внутри, но окружение и подъезд к ним не впечатляет. Поэтому вопрос - на сколько комфортно проживание в Калеичи? По гуглу там как-то узко очень в проезде, на сколько реально там припарковаться? На сколько я понимаю, отели там в довольно старинных домах, это не создает неудобств?
В Калеичах с парковкой всё очень грустно.
Мы выбрали Ayhan hotel, в пешей доступности и парковаться есть где.
Мы выбрали Ayhan hotel, в пешей доступности и парковаться есть где.
Калеичи - это сказка...Только что приехала оттуда; именно в Калеичи останавливалась раз в пятнадцатый. С проездом проблем никаких нет, если только права не купленные; и микроавтобусы проезжают, и машинки, к магазинчикам товар подвозят, и мусорки. В целом ряде отелей есть парковки! (Например - "Пудинг Марина") просто нужно интересоваться заранее.
О как, а на букинге у Пудинга написано "парковка отсутствует!". Я помню вы про Пудинг много писали, собственно поэтому Калеичи и рассматривал рассматривал, но не рассмотрел. Тот же Пудинг - семейный номер стоит 6500 - почти под верхнюю планку моей психологической отметки цены, при этом номер всего 25 квадратов. Может быть этого и достаточно, но, столкнувшись несколько раз с сильно тесными номерами (в общую площадь включают еще и ванную, и балконы) появился страх, что будет тесно. На троих выбираю минимум 30 квадратов чтоб было. Хотел уже забронировать Urcu отель - даже парковка, написано, есть. Но 20 евро за парковку за ночь как-то не по человечески.
По поводу заранее - ну я начал бронировать за 3 месяца до поездки, 2 недели ушло на выбор отелей, 8 городов - по вариантам стараюсь все отзывы просматривать и на букинге и на трипадвайзоре, но вот в том-же Каше уже 90% всех вариантов распродано, это что, получается за полгода нужно искать?
По поводу заранее - ну я начал бронировать за 3 месяца до поездки, 2 недели ушло на выбор отелей, 8 городов - по вариантам стараюсь все отзывы просматривать и на букинге и на трипадвайзоре, но вот в том-же Каше уже 90% всех вариантов распродано, это что, получается за полгода нужно искать?
Мы выбрали Ayhan hotel, в пешей доступности и парковаться есть где.Неплохой вариант, можно и по Калеичи погулять и по тесным улицам не ездить.
Да понятно, что проехать можно. Я первый раз в турции на машине умудрился заехать в старый город Муглы, искал отель рекомендованный lonely planet, лет 10 назад, кое как по навигатору выехал - там реально между домами и машиной сантиметров по 30 с каждой стороны было.
В Пудинге семейные номера оч. Честные по площадям( балконы там в смысле террасы вообще отдельно). Но в принципе,зная кто купил отель полтора года назад, не сильно удивлюсь метаморфозе.А Вы на сколько дней собираетесь приехать? Дело в том,что в самом центре Анталии (но за периметром Калеичи) масса парковок. На крайний случай из Калеичи за 10-15 лир доехать до неё можно. ТОЧНО есть парковка в отеле ( назывался Tutav CH, он практически напротив Пудинга, посмотрите по карте как он сейчас называется или просто погуглите, я не обратила внимание на новое их название) ходила мимо на Мермерли; там есть парковка напротив входа на ресепшн, так и написано "для гостей отеля"
Пока нашли этот Ayhan три круга навернули по односторонним улицам.
С парковкой там не особо, на 6-7 машин максимум.
Улица узкая, со встречкой разъехаться проблема.
Лиман или Коньялты это выбор автомобилиста.
С парковкой там не особо, на 6-7 машин максимум.
Улица узкая, со встречкой разъехаться проблема.
Лиман или Коньялты это выбор автомобилиста.
Сейчас посмотрел - яндекс стрит вью (чаще лучге гугловского), если с Шехит Бинбаши на 40-ю улицу смотреть (в нее яндексмобиль не заезжал) - видно отель и вывеску Ayhan Hotel вертикальную и автомойку с угла, а вот парковочных мест, увы - мало совсем, хотя улица не выглядит узкой. или навигатор как-то не так вёл?
Эх, а мне еще почти 2 месяца до турции
потихоньку дни считаем. У нас Анталья только 1 ночь (прилетаем к вечеру), решили в этот раз Калеичи не рассматривать. остановились на Ale boutique - тоже Конъяалты, недалеко от лунапарка. Там с парковкой наверняка попроще будет.
Вопрос - как у вас на аэрофлоте стыковка была? я видел рейсы со стыковкой в 1:35 в москве, и еще смена терминала, побоялся такой брать, ну и еще он в 23:59 в Анталью прилетает, что совсем не очень удобно.
Эх, а мне еще почти 2 месяца до турции

Вопрос - как у вас на аэрофлоте стыковка была? я видел рейсы со стыковкой в 1:35 в москве, и еще смена терминала, побоялся такой брать, ну и еще он в 23:59 в Анталью прилетает, что совсем не очень удобно.
СергеичСибиряк
junior
Всем привет!
Обращался к сообществу за помощью в выборе отеля для первой поездки в Турцию с ребёнком. Большое спасибо всем откликнувшимся. Внимательно все советы прочитали, очень за них благодарны. Общее количество информации в полном соответствии с давным-давно изученным в институте философским законом перешло в качество. Мы выбрали, как оказалось, отличный отель в Алании " Saphir Resort & Spa" и замечательно провели там две недели. С сожалением расстались с отелем , оставив его в том же прекрасном виде, каким и увидели его в день приезда. Ну, может быть, слегка расшатались детские горки. Отправили письмо управляющему, которого видели с утра до поздней ночи ежедневно, со словами благодарности лично ему и всему персоналу отеля!
Обращался к сообществу за помощью в выборе отеля для первой поездки в Турцию с ребёнком. Большое спасибо всем откликнувшимся. Внимательно все советы прочитали, очень за них благодарны. Общее количество информации в полном соответствии с давным-давно изученным в институте философским законом перешло в качество. Мы выбрали, как оказалось, отличный отель в Алании " Saphir Resort & Spa" и замечательно провели там две недели. С сожалением расстались с отелем , оставив его в том же прекрасном виде, каким и увидели его в день приезда. Ну, может быть, слегка расшатались детские горки. Отправили письмо управляющему, которого видели с утра до поздней ночи ежедневно, со словами благодарности лично ему и всему персоналу отеля!
Мне больше всего в Кемере нравится отдыхать. Поселок Текирова отель Фазелис Роуз 5 звезд - отличный отель по питанию и развлечениям.
..ну да, только на групповом трансфере ехать туда от аэропорта за 2,5 часа замонаешься.
Мне тоже нужно знать какие отели самые лучшие в Анталье и со своим пляжем и ценами приемлемыми... может в июле удастся полететь
"самые лучшие" и с "приемлемыми ценами" - это абсолютно разные отели. А в июле в Турции жара адская.
Друзья, хочу поделиться с вами и порекомендовать турецкий отель "Papillon Zeugma Relaxury 5*, категорию размещения именно VILLA, так как мои туристы: бабушка, мама и внук, вернулись из отеля безумно довольные: была шикарная анимация, разнообразное питание, чистая территория, выход из виллы к бассейну. И несмотря на то, что в этом году турецкий сервис хромает, могу подсказать отели, которые держатся на уровне. Девочки и мальчики, а вы где отдыхали в этом году? Делитесь, давайте будем полезными друг другу! И спрашивайте по этому отелю, если есть вопросы, с удовольствием отвечу.