На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда лучше ехать в Египет?
26869
30
Delfin
old hamster
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как меняется климат в Египте в течении сезона?
и когда лучше ехать?

Подскажите, пожалуйста, как меняется климат в Египте в течении сезона?
и когда лучше ехать?

Самое лучшее время- октябрь- ноябрь. Летом ну очень жарко. С декабря по февраль тоже можно, но надо тщательно отель подбирать- дуют ветры, очень некомфортно- холодно выходить из воды. Да и заходить тоже.
я бы все такип осоветовала конец сентября до середины октября..
в том году была в конце окт. начале ноября, ветер был уже сильный.. последний день даже купаться не стала, т.к. холодно
в том году была в конце окт. начале ноября, ветер был уже сильный.. последний день даже купаться не стала, т.к. холодно
А я была с 06.12.2009-16.12.2009 в Шарме. Днем в районе +28. Ночью 18. Вода +24-25. Так что до 16.00 спокойно загорали, а вот потом начинался ветер. И вечером только в штанах и ветровке.
а мне и днем было холодно...
фиг знает...
мож если уехать туда из -30, то и ветра не будешь чувствовать..
я то уезжала, еще зима не совсем вступила в свои права, точнее она тока начиналась
фиг знает...
мож если уехать туда из -30, то и ветра не будешь чувствовать..
я то уезжала, еще зима не совсем вступила в свои права, точнее она тока начиналась
НПП
А кто был в Египте в конце августа? Сильно жарко или терпимо? Хургада интересует.
А кто был в Египте в конце августа? Сильно жарко или терпимо? Хургада интересует.
Сейчас читают
Многоязыкий дозор
60493
1000
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
236171
1000
Дозор учебный
145660
1000
Змей Зелёный
old viper
Я был в сентябре, в Хургаде. Днем очень жарко, утром-вечером - нормально.
Днем в Луксоре - ад.
Днем в Луксоре - ад.

Delfin
old hamster
Думаю на октябре остановится...
главное не летом,я когда летом была,думала умру от жары,нормально и время не провести,осенью лучше да и цены подешевше будут
Мы с семьей любим ездить в конце августа-начале сентября. Здесь я от жары погибаю,а там переношу совершенно спокойно. Дочь жару тоже не любит,а там она "в своей тарелке". Мужу по барабану. Он фанат жары.
А зимой как? В январе. Я уже зимний отпуск планирую. И во сколько примерно может поездка зимой обойтись?
В январе вроде погода там не очень.
а вот в ОАЭ в январе, самая тема.

а по ценнику зависит от аппетита. рублей на 100 ориентируйтесь.
а вот в ОАЭ в январе, самая тема.

а по ценнику зависит от аппетита. рублей на 100 ориентируйтесь.
100 - это все затраты? или только путевка?
А зимой как? В январе. Я уже зимний отпуск планирую. И во сколько примерно может поездка зимой обойтись?Я была в январе- холодно. Море холодное, плюс сильные ветра. Днем было не больше 23, вечером градусов 15. Хотя друг летал в феврале- говорит днем 30 было. Тут раз на раз не приходится. Но ехать зимой в египет - есть реальный риск попасть в наш август по погоде.
Все. 50 - на путевуку. еще столько же с собой.
но, это естественно примерно. плюс помним про аппетит.

я с собой брала 550 доллароров
200 потратила на экскурсии (брала 5 шт.)
а остальное на подарки и на клуб и ресторан
даже на обртной дороге на дьютик хватило
200 потратила на экскурсии (брала 5 шт.)
а остальное на подарки и на клуб и ресторан
даже на обртной дороге на дьютик хватило
Все. 50 - на путевуку. еще столько же с собой.Круто. Очень круто для Египта. Простите, а на что вы потратили 50 тыс в Египте ( это 1700 долларов?)
![]()

5 шт. за 200 долларов? Недорого. Это что за экскурсии? Собираюсь в Шарм, посмотрела на сайтах там цены на экскурсии-офигеть. Вы у кого эти экскурсии брали?
Скорей всего это цены на экскурсии в уличных агентствах, у туроператора раза в 2 дороже.
В уличных агенствах как-то страшновато брать.
Смотрю сейчас на список экскурсий и цены на них,правда,из Хургады. Цены начинаются от 25 $. Самая дорогая эксукрсия - самолётом в Иерусалим,она стОит 235$на человека. Это цены тезтура.
брали у пегаса, летала год назад в октябре
1. Собор св. Екатерины
2. шоу дельфинов
3. аквапарк
4. ужин у бедуинов и катание на верблюдах
5. заповедник рас-махаммед (на яхте)
на пирамиды не поехали, чтобы не терять время отпуска в дороге.
экскурсии самые обычные, но все понравились
и в общей сложности на чела вышло 190 долл.
1. Собор св. Екатерины
2. шоу дельфинов
3. аквапарк
4. ужин у бедуинов и катание на верблюдах
5. заповедник рас-махаммед (на яхте)
на пирамиды не поехали, чтобы не терять время отпуска в дороге.
экскурсии самые обычные, но все понравились
и в общей сложности на чела вышло 190 долл.
А, ну понятно. Я то смотрела такие экскурсии как Каир, Иерусалим, Луксор, Петра. Они все дорогущие (Каир подешевле, правда). У Пегаса хорошие автобусы, как у него вообще экскурсии?
экскурсии вы конечно интересные называете, но ехать на 10 дней в отпуск и большее время провести в поездках на экскурсии (имею в виду каир, луксор, где экскурсия занимает минимум 1 день) не вариант.
хотя очень хотелось прикоснуться к истории, был бы отпуск подольше, обязательно посмотрела бы
у пегаса заключен договор с египетской фирмой, которая проводит все экскурсии (это связано с тем, что историю Египта может рассказывать только коренной египтянин
).
на кажой экскурсии был рускоговорящий гид.
при чем они все общительные, на все вопросы отвечают.
помогают в нестандартных ситуация. (я без приключений не могу, и мне в аквапарке помогали из кабинки ключик достать, т.к. я его там закрыла
)
и как гиды говорили, для водителей установлена максимальная скорость 100 км/ч
хотя очень хотелось прикоснуться к истории, был бы отпуск подольше, обязательно посмотрела бы

у пегаса заключен договор с египетской фирмой, которая проводит все экскурсии (это связано с тем, что историю Египта может рассказывать только коренной египтянин

на кажой экскурсии был рускоговорящий гид.
при чем они все общительные, на все вопросы отвечают.
помогают в нестандартных ситуация. (я без приключений не могу, и мне в аквапарке помогали из кабинки ключик достать, т.к. я его там закрыла

и как гиды говорили, для водителей установлена максимальная скорость 100 км/ч
А я на 14 дней еду. 
Говорят, у Пегаса автобусы неудобные.

Говорят, у Пегаса автобусы неудобные.
я на большом Мэрсовском автобусе тока в собор св. Екатерины ездила..
вроде нормально..
а на экскурсии, которые в самом Шарме были, нам давали автобусы, на подобие как у нас Фордовские маршрутки ездят.
везде кандер был
вроде нормально..
а на экскурсии, которые в самом Шарме были, нам давали автобусы, на подобие как у нас Фордовские маршрутки ездят.
везде кандер был

Спасибо за ответы. Все экскурсии понравились или какие-то не советуете?
собор св. Екатерины конечно впечатляет..
но ехать блин долго и жара естессно..
получается что весь день на экскурсии паришься..
а так история, ну и все остальное впечатляет..
в аквапарке горки не ахти, но порикалываться можно, и тем более весь день купешься и загораешь.. аниматоры там конкурсы проводят..
к бедуинам едешь часа в 4 (в 5 в египте уже темнеет), так что почти весь день делаешь что хочешь
в дельфинарий мы поехали часа в 3.. больше всего понравился "поцелуй дельфина", у меня даже фотка есть где он в щеку чмокает
(а когда он дотягивается носом до твоей щеки то раздается такой звук "чмооок", как будто и правда цалует :))
больше всего "яхта" понравилась..
весь день купаешься, катаешься на яхте, смотришь на кораллы
короче кайфово... мне реально понравилось
но ехать блин долго и жара естессно..
получается что весь день на экскурсии паришься..
а так история, ну и все остальное впечатляет..
в аквапарке горки не ахти, но порикалываться можно, и тем более весь день купешься и загораешь.. аниматоры там конкурсы проводят..
к бедуинам едешь часа в 4 (в 5 в египте уже темнеет), так что почти весь день делаешь что хочешь
в дельфинарий мы поехали часа в 3.. больше всего понравился "поцелуй дельфина", у меня даже фотка есть где он в щеку чмокает

больше всего "яхта" понравилась..
весь день купаешься, катаешься на яхте, смотришь на кораллы
короче кайфово... мне реально понравилось

Это грубо 100 долларов в день.
невелика сумма. надо же и на экскурсии. и на сувениры. там покупки какие - никакие.
невелика сумма. надо же и на экскурсии. и на сувениры. там покупки какие - никакие.