На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите пожалуйста, а багаж (собственно, сумку) в аэропорту упаковывать нужно? Или не обязательно?
Сумку вы упаковываете по собственному желанию,сделайте проще:купите рулон пищевой пленки(30-50 руб) и замотайте сумку!В Толмачево упаковка сумки стоит 200 руб,на обратном пути мы не стали в аэропорту паковать,сделали все сами в отеле с помощью пленки и скотча! В ручную кладь не берите гели,скрабы и т,п, все отберут! В Толмачево время от регистрации до посадки 2,5 ч и все это время стоишь в очередях и нервотрепки!!!В Анталии на все про все ушло 20!!!!!минут,затем просто сидели в спец,зале и ожидали посадку!Какие там Дьюти Фри!!!есть все! от трусов до кошельков!И у нас 2 полки с тремя бутылками!Вообщем сильно деньги не тратьте,лучше у них закупиться в Дьюти фри!!!Привет туристам из Кириша!
Кстати,ездила сыном 6 лет,с мужем в разводе-никаких разрешений не надо,только подлинник св-ва о рождении( и тот спросили только в нашем аэропорту)
а эт о тогда зачем написали, раз такие сдержанные?
н-да.....Вы правы
значит, не такая уж и сдержанная? буду работать над собой!

Вернулась изТурции только что. Поддерживаю тех, кто советует взять бытовую мелочевку в собой. Шампунями, гелями, мылом, средствами для/от загара, порошками лучше пользоваться теми, к которым уже привыкла кожа. Там, конечно, почти все, что продается и у нас, можно купить, но ведь жалко времени - в первые дни, вместо того. чтобы плюхаться в море или ехать на экскурсию, будете шариться по лавочкам в поисках самого необходимого. А поскольку еще не будет ориентироваться в ценах - обязательно переплатите.
Настоятельно рекомендую маленький дорожный утюжок - он у нас от 5оо руб.-- до 1 тыс. примерно стоит. Места много не займет, весит тоже немного. Но вы не будете знать горя с глажкой, каждый раз ловить за рукав горничную и деньги платить. Полотенце для пляжа я бы тоже советовала взять отсюда - какое не очень жалко, и оставить его потом там. Резиновые тапочки для купания брать не обязательно - будете там. как старушка в этих закрытых тапочках. До пляжа и до самой воды можно дойти в обычных сланцах. По гальке вообще полезно ходить босиком - естественный массаж стоп.
Водичку лучше взять с собой в багаж (не в ручную кладь), хотя можно будет купить и в автобусе, который повезет вас до отела - 1 доллар. Жаль, что ее нельзя проносить в аэропорт с собой. В Толмачево наш рейс задержали. пить хотелось ужасно. там там в кафешке 0,5 л бутылочка Карачинской, которая в магазине стоит 8-11 рублей, стоила то ли 80 , то ли 89 рублей. В аэропорту Анталии примерно то же - бутылка воды 1л, которая вне аэропорта стоит 1 доллар, там стоила 5 долларов. т. е. около 160 руб. Чуть не попрехнулась этой водичкой.
О покупках. Торгуйтесь обязательно - сбивайте предложенную продавцом цену, так можно сэкономить от 10 до 50% от того. что называют вначале. Только не забывайте улыбаться при этом!
Вам тоже будут улыбаться. но это не означает, что не нужно держать ухо востро. Мне, например, с улыбкой продали египетский (плохой) табак для кальяна вместо турецкого. хотя я пять раз уточнила, какой мне нужен. В отеле внимательно разглядела упаковку, пошла и вернула этот табак назад. Те, кто только что улыбался, были очень недовольны.
Про туристский ваучер - нас тоже предупреждали. что нужно носить с собой. Кто-то спрашивал, где его взять? Его выдадут в турфирме вместе со всеми документами. Одну часть ваучера оторвет и заберет себе трансферный гид, вторую - в отеле, третья часть останется у вас на руках.
Вещи, которые в самолете сдаете в багаж, лучше упаковывать (либо сами, как тут советовали, либо в а аэропорту: у нас - 200 рублей, а Анталии - 7 долларов (год назад было 5). При мне в Анталии девушка получила незапакованный вскрытый чемодан с перерытыми вещами. Пропало что-то или нет - не знаю, все торопились на автобусы, но такую картинку с натуры я своими глазами видела.
Настоятельно рекомендую маленький дорожный утюжок - он у нас от 5оо руб.-- до 1 тыс. примерно стоит. Места много не займет, весит тоже немного. Но вы не будете знать горя с глажкой, каждый раз ловить за рукав горничную и деньги платить. Полотенце для пляжа я бы тоже советовала взять отсюда - какое не очень жалко, и оставить его потом там. Резиновые тапочки для купания брать не обязательно - будете там. как старушка в этих закрытых тапочках. До пляжа и до самой воды можно дойти в обычных сланцах. По гальке вообще полезно ходить босиком - естественный массаж стоп.
Водичку лучше взять с собой в багаж (не в ручную кладь), хотя можно будет купить и в автобусе, который повезет вас до отела - 1 доллар. Жаль, что ее нельзя проносить в аэропорт с собой. В Толмачево наш рейс задержали. пить хотелось ужасно. там там в кафешке 0,5 л бутылочка Карачинской, которая в магазине стоит 8-11 рублей, стоила то ли 80 , то ли 89 рублей. В аэропорту Анталии примерно то же - бутылка воды 1л, которая вне аэропорта стоит 1 доллар, там стоила 5 долларов. т. е. около 160 руб. Чуть не попрехнулась этой водичкой.
О покупках. Торгуйтесь обязательно - сбивайте предложенную продавцом цену, так можно сэкономить от 10 до 50% от того. что называют вначале. Только не забывайте улыбаться при этом!
Вам тоже будут улыбаться. но это не означает, что не нужно держать ухо востро. Мне, например, с улыбкой продали египетский (плохой) табак для кальяна вместо турецкого. хотя я пять раз уточнила, какой мне нужен. В отеле внимательно разглядела упаковку, пошла и вернула этот табак назад. Те, кто только что улыбался, были очень недовольны.
Про туристский ваучер - нас тоже предупреждали. что нужно носить с собой. Кто-то спрашивал, где его взять? Его выдадут в турфирме вместе со всеми документами. Одну часть ваучера оторвет и заберет себе трансферный гид, вторую - в отеле, третья часть останется у вас на руках.
Вещи, которые в самолете сдаете в багаж, лучше упаковывать (либо сами, как тут советовали, либо в а аэропорту: у нас - 200 рублей, а Анталии - 7 долларов (год назад было 5). При мне в Анталии девушка получила незапакованный вскрытый чемодан с перерытыми вещами. Пропало что-то или нет - не знаю, все торопились на автобусы, но такую картинку с натуры я своими глазами видела.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 78)
228018
1000
Хруст французских выборов
51516
225
Киношный Дозор
150805
1000
Спасибо за подробный ответ! Основное стало понятно. Кажется, уже и вопросов не осталось

Landfahrer
v.i.p.
Про туристский ваучер - нас тоже предупреждали. что нужно носить с собой. Кто-то спрашивал, где его взять? Его выдадут в турфирме вместе со всеми документамиТо есть всех, кто не пользуется услугами турфирм и, стало быть, ваучера не имеет, полиция хватает и бросает в кутузку?

kazik
v.i.p.
То есть всех, кто не пользуется услугами турфирм и, стало быть, ваучера не имеет, полиция хватает и бросает в кутузку?Ага:) бредятина полная:) там полиции (в том числе дорожной) вообще пофигу на то откуда и куда вы прибыли.![]()
В общем стандартный бред людей который кроме "отельно-туристической" турции где всех разводят, больше ничего и не видели. Это примерно как про Алтай на Ае

а что не так на Алтае на Айе?
И про ваучер: сто раз говорят зачем носить - напиваются наши русские ребята до беспамятства, хоть ваучер спасет, там прописано, где живут; теряются, от автобусов отстают - вот ваучер и спасает.
И про ваучер: сто раз говорят зачем носить - напиваются наши русские ребята до беспамятства, хоть ваучер спасет, там прописано, где живут; теряются, от автобусов отстают - вот ваучер и спасает.
а что не так на Алтае на Айе?Не Алтай это:)
Опытные товарищи! А подскажите - как ребёнок провозится через границу? В смысле - согласие на вывоз этого бесценного сокровища за пределы родины от папы этого сокровища требуется?В данном документе - "Согласии" второй родитель не только соглашается на поездку ребёнка на границу, но даёт согласие так же на то, что сопровождающий родитель представляет все интересы ребёнка и может принимать решение единолично по защите прав и интересов ребёнка. В некоторых странах например, что бы ребёнка прооперировать нужно что бы оба родителя дали на это согласие (для получения шенгенской визы Согласие от второго родителя требуют обязательно).
Ugadanka
guru
Про веревочку - отличная идея, всегда мучаюсь куда развесить мокрое бельё. И про пленку упаковочную тоже раньше не догадывалась, а ведь все так просто: экономия и стоять возле упаковщиков не надо)))
И еще подумала: взять в этот раз с собой тазик. Найти какой-нибудь прямоугольный лёгенький, чтобы в сумку нормально помещался, набить его в дорогу вещами, а на месте использовать для стирки.
И еще подумала: взять в этот раз с собой тазик. Найти какой-нибудь прямоугольный лёгенький, чтобы в сумку нормально помещался, набить его в дорогу вещами, а на месте использовать для стирки.
а в ванной/раковине стирать не судьба?:)
Ни разу не отказали в ёмкости для стирки белья.будь,то тазик или ведро
а в ванной/раковине стирать не судьба?:)не гигиенично

не гигиеничноБред! это почему не гигиенично?![]()
Дело вкуса, конечно... но я никогда не принимаю ванну в номерах гостиниц (только душ) и не стираю бельё в чужой ванне или раковине.
Это мой такой маленький пунктик
Это мой такой маленький пунктик

Змей Зелёный
old viper
А чай из чужих чайников Вы пьете? 

Ugadanka
guru
Пью. И суп из чужих супниц - ем (предвосхищая следующий вопрос). А тазик все равно с собой возьму. Только, похоже, это надо сделать в тайне от мужа 

тазик с собой на отдых?? такого я еще никогда не слышала 

Котофеич
activist
Да уж точно фобии разные и странные.
Да уж точно фобии разные и странные.Ой, у меня этих "странных" фобий полно: не пользуюсь чужой расческой, чужой зубной щеткой, не ношу чужое нижнее бельё

чужой зубной щеткой, не ношу чужое нижнее бельёну насчет белья и зуб.щетки никто не пользуется, наверное...![]()
а расческой можно и попользоваться, в крайнем случае

Landfahrer
v.i.p.
за ручки дверей общественных заведений в перчатках беретесь? как сдачу принимаете в магазинах? просто по разным данным примерно 20-30% мужчин никогда не моют рук после посещения уборной. и около 10-15% женщин. я ради интереса слежу за мужиками, с которыми сталкиваюсь в туалете бизнес-центра, где работаю, моют ли они руки или нет. по моим наблюдениям 20-25% не моют рук совсем. =/ из тех, кто моет, пользуется мылом процентов 60-70.
так же многие люди гладят кошек и собак, а потом одаривают остальных яйцами глистов.
фобия.
еще
так же многие люди гладят кошек и собак, а потом одаривают остальных яйцами глистов.
фобия.
еще
Котофеич
activist
Вот тут я с вами солидарен,хотя руки мою всегди и с мылом 

Таз с собой тащить?
как же вы в бассейн ходить будите, ногами в душевую вставать, в море заходить, есть отельскими вилками, спать на отельских простынях и дыты?

как же вы в бассейн ходить будите, ногами в душевую вставать, в море заходить, есть отельскими вилками, спать на отельских простынях и дыты?
И еще подумала: взять в этот раз с собой тазик. Найти какой-нибудь прямоугольный лёгенькийзачем???? возьмите дометос, вымойте раковину в номере. Потом закрывайте пробкой и стирайте.
вымойте раковину в номеревроде их в отелях каждый день моют, чтоб еще и перемывать...

мне хватает и отельной уборки! Я доместос особо-чувствительным посоветовала 

нп. еще можно взять с собой стиральную машинку ретона, очень полезно
А чё Ретона действительно стирает? Я думала, что это обычный разводняк времён 90-х.
Landfahrer
v.i.p.
можно еще кварцевую лампу взять - удобно дезинфицировать номер. бытовой озонатор для воды и напитков. ну и одежду соответствующую. например вот, удобный недорогой костюм:
Змей Зелёный
old viper
вот, удобный недорогой костюмИ в бассейн в нем, чтобы хлорка кожу не попортила.

а может кто даст ответ ещё на одни не большой вопросик.
Если лететь в турцию с супругой и нет желание брать несколько сумок, хочется запихнуть все в одну. то при этом если её вес будет больше 20 кг надо будет за перегруз платить или на двоих сумочку разрешается и потяжелее провезти.
но при этом если общий вес багажа не будет превышать 40кг
Если лететь в турцию с супругой и нет желание брать несколько сумок, хочется запихнуть все в одну. то при этом если её вес будет больше 20 кг надо будет за перегруз платить или на двоих сумочку разрешается и потяжелее провезти.
У нас с мужем на двоих был один большой чемодан около 30 кг. Ни в Толмачево, ни в Анталье никто ничего не сказал насчет перевеса.
нас много раз пропускали, пока один раз в Тае не заставили перераспределить багаж по чемоданам, мне лично хватило, я теперь перевеса не допускаю.
Змей Зелёный
old viper
Вообще, обычно делят вес на количество совместно летящих пассажиров.
Но, как показывает предыдущий ответ, бывают и исключения.
Но, как показывает предыдущий ответ, бывают и исключения.

Ёлочка_Палочка
guru
Берите лучше 2 чемодана с весом до 20 кг, т.к. может повезти и пропустят, но могут и придраться, а перевес оплачивается в каждой конторе по разному но примерно 300-400 рублей килограмм, оно вам надо?
ЗЫ Меня тут как-то юты заставили за 1 кг перевеса доплачивать.
ЗЫ Меня тут как-то юты заставили за 1 кг перевеса доплачивать.
kazik
v.i.p.
Но, как показывает предыдущий ответ, бывают и исключения.а я вообще слабо понимаю что мешает все вещи при поездке в турцию запихать в два рюкзака и протащить их ручной кладью... если лететь с детьми, то тогда не все влазит, но двум взрослым всяко можно летнюю одежду на две недели вперед запихать в два рюкзачка.![]()
Змей Зелёный
old viper
запихать в два рюкзака и протащить их ручной кладьюРучной кладью - наличие жидкостей объемом более 100 мл и прочих запрещенных к перевозке в салоне вещей.
Мужчины еще как-то могут обойтись без подобных предметов. А женщины всегда с собой берут кучу лосьонов и т.п. Плюс маникюрные ножницы.
katpuna
Цыц, малявки!
эмм...ну а как две недели без маникюрных ножниц? ))))
Змей Зелёный
old viper
Да я и не запрещаю.
Это ж если весь тот набор "флаконов" покупать каждый раз в стране пребывания, а потом выкидывать... разориться можно. 

kazik
v.i.p.
А женщины всегда с собой берут кучу лосьонов и т.п. Плюс маникюрные ножницы.пусть берут в маленьких тюбиках... а ножницы я спокойно провозил:)
Змей Зелёный
old viper
А это уже у них надо спрашивать - хотят ли они возить всё в маленьких тюбиках. 
Лично мне ровно наоборот - совершенно не доставляет проблемы сдать свой рюкзак в багаж, а потом полчаса спокойно подождать его. Нежели заморачиваться с покупкой по прибытию шампуня, пены для бритья... а потом всё выкидывать.

Лично мне ровно наоборот - совершенно не доставляет проблемы сдать свой рюкзак в багаж, а потом полчаса спокойно подождать его. Нежели заморачиваться с покупкой по прибытию шампуня, пены для бритья... а потом всё выкидывать.
Если лететь в турцию с супругой и нет желание брать несколько сумок, хочется запихнуть все в одну. то при этом если её вес будет больше 20 кг надо будет за перегруз платить или на двоих сумочку разрешается и потяжелее провезти.За перевес платить не придется, но могут попросить расформировать багаж. По правилам, вес одного чемодана не должен превышать 32 кг. Если меньше - все ок. Хоть на 10-ых. Если больше - нельзя. Надо будет перекладывать в другие пакеты-сумки.