дед мороз
Март - апрель 2014
Бюджет то какой ?:)
kazik
:шок: Я уже не знаю КАК обьяснить .....
дед мороз
Дак а не надо что-то объяснять... вы ответьте, что для вас "вариант побюджетнее". Трешки бывают разные и по разной цене - это зависит и от уровня отеля и от местоположения... бывают всякие "супер-скидки"... самое простое - зайдите на какой-нибудь сайт по бронированию, укажите даты и "звездность" (если это принципиально для вас), и там уже читайте отзывы и смотрите на карту.
Ведь у всех разное представление о "приличности" и "бюджетности" отеля..
дед мороз
:шок: Я уже не знаю КАК обьяснить .....
Так Вы никак не объясняете. Вас просят назвать бюджет, Вы отвечаете "март-апрель". :хехе:

Бюджеты у всех разные. Поговорку про мелкий жемчуг никто не отменял.
Змей Зелёный
Вообще я писал выше про бюджетный вариант прямо большими буквами:улыб:. ну да ладно , вроде следуя советам сообщества нашел вот такой - ILF 3* .Кто , что скажет ???Заранее благодарен ЛЮБОЙ информации ))
дед мороз
То, что вы нашли - достаточно далеко от центра. То есть дойти, конечно, можно, но не 10 - 15 минут. Для наглядности можете на карте посмотреть...

вам выше уже объяснили, что понятие "бюджетный вариант" у каждого свое... для кого-то и 20 евро за ночь - много, а кому-то и 200 - ерунда.
Какие цены для вас лично считаются "бюджетными". И в какой период вы хотите ехать... и еще - сколько вас? один? или компанией? например, двухместные номера обойдутся гораздо дешевле в пересчете "на койку" чем одноместные...
nota_mi
Два человека, на завтраках , март - апрель 2014 по цене как в ILF 3*.
дед мороз
Вы можете хоть один раз внятно написать - "цена отеля до NNN евро за двухместный номер"?
Цены на отели меняются в зависимости от большого числа факторов, в том числе, например, готовы ли вы платить сразу - или только при заселении...

Кстати, хотела бы еще про Ильф добавить - туда возят группы российские турагентства. Не знаю как вам, а я перед поездкой наоборот искала - где пореже русские останавливаются.
nota_mi
40 -50 евро было бы вполне хорошо.
Габи
За 40-50 евро в праге можно найти кучу приличных отелей, особенно если чуть заранее озаботиться поиском.
А так - вполне реально за 25-30 евро (за номер на двоих).
Sw555
25- 30 вообще было бы отличненько!!
дед мороз
25- 30 вообще было бы отличненько!!
Это за 1 человека или за номер?

Планируя расселение в Европе, всегда нужно помнить о достаточно дорогой стоимости проезда на городском транспорте. Так, выбирая недорогой отель вблизи какой- нибудь окружной дороги, нужно прибавлять ежедневно не менее 200р на человека за проезд. Плюс время на дорогу, ожидание транспорта ( особенно, если будете в отель возвращаться вечером, когда интервалы ожидания транспорта дольше), часто получается, что в центре селиться не сильно дороже.
Еще есть хостелы, и вроде как говорят, приличные. Там дешево, но как я понимаю, без завтраков- есть какие- то общие кухни.
kotas
Речь шла о размещении "где-то в пешей доступности от центра"... это стоимость за номер и с завтраком...
nota_mi
1350 за двухместный номер с завтраками? Такого не может быть, наверное, даже в" Прокопе" (видела этот бюджетнейший отель совсем на окраине, когда у нас общий трансфер был из аэропорта).
kotas
Да вон пожалуйста - если смотреть "только центр" и "только отели 3*" - Colloseum Hotel (около Карлово намести), на 19 - 20 марта 2014 дает цену - 33,25 евро за двухместный номер с завтраком.
вполне себе бюджетный вариант и действительно "в пешей доступности" от центра...
kotas
Стоимость проезда в Европе зависит очень сильно от страны.
В Праге транспорт работает изумительно. И при выборе отеля всегда предварительно можно пробить расписание транспорта от близлежайшей остановки.
Более того, живя в том же Жижкове (почти рядом с центром) или где-нибудь в Праге 5 - на проезд вы будете тратить одинаковое количество денег.
Потом, кто мешает купить в той же Праге проездной за 670 крон и кататься сколько влезет?
Или живя в центре в отеле вы будете целыми днями находиться в пешей доступности у отеля и не тратить деньги на проезд?
30-40 минутная дорога от центра ( с учетом пешей прогулки от/до остановки), на мой взгляд, не так уж и много, особенно если цена за отели примерно одного уровня в центре и чуть дальше отличается раза в полтора-два.
Хотя и в центре частенько можно найти очень бюджетные варианты.
Ну а хостелы в Праге смотреть - зачем, когда можно за вполне вменяемые деньги жить в трешке.
kotas
Это реальность.
Например, на том же букинге - с 11 по 17 марта - Aron *** - жижков, до вокзала макс 30 минут пешком, цена - 6539 за номер (на двоих) за 6 ночей
Hotel Venezia*** - до музеума минут 7 пешком - цена 6844 за номер (на двоих) за 6 ночей и т.д.
Кстати, что касается Прокопа - то ему до окраины далеко, посмотрите карту Праги. На прямом трамвае от него до Малостранской площади - ровно 18 минут, плюс 10 минут пешком от остановки до отеля. Но зато район, в котором находится этот отель - гораздо живописнее и приятнее Жижкова.
Sw555
Кстати, что касается Прокопа - то ему до окраины далеко, посмотрите карту Праги. На прямом трамвае от него до Малостранской площади - ровно 18 минут, плюс 10 минут пешком от остановки до отеля. Но зато район, в котором находится этот отель - гораздо живописнее и приятнее Жижкова.
Не знаю, как он там на карте, но на местности было ужасно. В окружении такие частные дома, как у нас , например, когда по Титова едешь. Туристы, которые заезжали в этот отель, пребывали в некотором недоумении.
kotas
Вот она эта ужасная местность
Sw555
Страшно?
Да вообще-мрак. Как там люди живут?

ЗЫ. После российской провинции в провинции чешской сложно что-то страшное найти.
krtek
Напрасно Вы так думаете. В их провинции есть и заброшенные дома, и много ещё чего не самого приглядного. Только стоит ли за этим ехать в эту страну?
Сейчас в пригородах Праги очень красиво, не спорю. Вчера, когда ехали с приятельницей к ней в гости, так и подмывало попросить остановить машину, чтобы сфотографировать начавшие желтеть- краснеть деревья. Красотень!
Только отель нужно выбирать в центре, чтобы не блукать по вечерним улицам. И в этом меня никакие фотодоводы не переубедят!
Sw555
Вот она эта ужасная местность
Соглашусь!
kotas
Напрасно Вы так думаете. !
Я не думаю, я знаю. Был в Чехии не раз и даже не десять, проехал и прошел множество населенных пунктов и с уверенностью могу сказать что самая захудалая чешская деревушка на 200 домов, куда как приятнее ближайших пригородов Новосибирска.
kotas
Ну дак и в центре полно отелей за небольшие деньги. Это же "кому чего хочется" - кто-то в центр, кто-то "на окраину"...
kotas
Конечно, заброшенные дома там тоже есть. Даже в мыслях не было такого отрицать:) Только вот проехав по Чехии в разных направлениях и не один раз, и побывав не только в пригородах Праги, могу сказать однозначно, что такого впечатления от ужасающей убогости страны (впрочем, как величия и красоты, но это уже сюда не относится), которое было у меня после поездки по Транссибу, в Чехии у меня даже и близко не было.
Также не спорю с тем, что в центре жить удобнее, в тихом месте, где не орут до утра туристы под окнами и нет клубов. Но если бюджет поездки очень ограничен и при прочих равных условиях можно найти отель в небольшом отдалении от центра раза в полтора два дешевле (что возможно далеко не всегда) - ничего страшного в этом нет.
Габи
Кто, что скажет о Residence V Tůních 14 Praha ??? Стоит рассматривать ??
дед мороз
Почему нет?
Находится в центре
Только завтрак там в стоимость не входит и во всех номерах кухонный уголок. С одной стороны - это плюс, удобнее в номере есть и чай пить, с другой стороны минус - не очень как-то проснувшись утром лицезреть кухонный уголок рядом с кроватью
Sw555
Спасибо огромное !!)) Это офигенный плюс !!!
дед мороз
Прага 5 (Отель Angelis расположен недалеко от исторического центра на левом берегу реки Влтавы, всего в нескольких минутах ходьбы от одного из крупнейших торговых и развлекательных центров Праги. В то же время это очень спокойное место, где вам гарантирован полноценный отдых от суеты и спокойный сон) отель Angelis. Милый симпатичный отельчик. На двоих на 7 ночей - 10500 руб.
Sw555
не очень как-то проснувшись утром лицезреть кухонный уголок рядом с кроватью
а некоторые как-то постоянно живут в студиях.)
в путешествиях я люблю номера с кухней. в обед можно поесть где-то в городе, а завтрак и ужин в номере. есть гостиницы/номера, где кухонный уголок не видно с кровати, если это так принципиально.
Landfahrer
ILF 3* .Кто , что скажет ???Заранее благодарен ЛЮБОЙ информации ))
Хоть и далеко от центра, но метро поблизости, и можно легко и быстро до центра добраться. Мы как раз в этом отеле останавливались. Очень даже хороший, уютный. Обслуживание понравилось. Номера хорошие.
kotas
и мы тоже немного в шоке были от окружающей местности:хммм:
Габи
Устал от выбора, кто, что подскажет? бюджет 100 евро + -
отзывов и предложений масса....
Графт
Посмотрите, что понравится именно вам - внешним видом, интерьером. Ведь есть и большие отели - на 200 номеров и маленькие на 10.
Я стараюсь брать максимально близко к центру (чтоб везде пешком), удобно по транспорту (смотрю транспортные схемы как добираться) и самые "небольшие" - они как правило колоритнее. Оценки (если по букингу) - не ниже 8,0, обязательно читаю отзывы...
цена сильно зависит от заблаговременности заказа, поэтому сложно говорить, не зная дат.
Я заказывала пару дней назад на середину октября, забукала Cloister Inn - уже там была. Самый большой плюс - близко к центру, но не сильно "проходная улица". Нормальная трешка, все достаточно прилично...
По цене получилось примерно по 80 евро двухместный (с завтраком и оплатой сразу).
nota_mi
а вообще мне очень нравятся по расположению отельчики на Кампе... правда, не уверена, что там близко ОТ, но может, это неважно... но само расположение и внешний вид отелей мне очень нравится... например, Hotel Kampa Garden
nota_mi
Спасибо, названные вами отели уже забронированны на наши даты))
а так вполне даже....
NH Prague. Volcano Spa что нибудь говорит вам?
Графт
нет, ничего не говорит... но выглядит очень даже привлекательно и отзывы хорошие... правда, для меня - далековато от центра, но это ж мои предпочтения, а для вас, может быть, это неважно... ориентируйтесь на свои привычки и требования к отдыху... трудно советовать что-то определенное, не зная привычек и целей поездки
Графт
Сто эвр в сутки? Отель Юлишь на Вацлавской, лучше не придумаешь. Рекомендую!
krtek
спасибо, пока остановились на NH Prague, по месту уже определимся, что, да как...
Графт
NH Prague. Volcano Spa что нибудь говорит вам?
NH хорошая сетка, очень неплохой средний уровень обычно. (конкретно в праге в NH не был). Еще можно глянуть Eurostars Thalia, я в нем несколько раз останавливался, отлично все для той цены.
kazik
Отличный отель (хорошее месторасположения, своеобразное расположение двух корпусов соединенных фуникулером), неплохой сервис, отличные завтраки, в общем выбор был сделан не зря.
Графт
неплохой сервис, отличные завтраки, в общем выбор был сделан не зря.
в этом плюс сетевых отелей, всегда примерно понятно чего ожидать.
Габи
Моё личное мнение - адекватных гостиниц в Праге нет в принципе. Была там 4 раза, так вот ощущения - от ужасно до "ну нам же здесь только ночевать".
Единственное исключение - сетевые отели - там хоть какие-то минимальные стандарты есть.
ОдриХэм
Тогда сразу озвучьте, что в Вашем понимании "адекватная гостиница".

А то я вот в Праге был 1 раз, и меня моя гостиница вполне устроила.
ОдриХэм
Как же Вам повезло!
И что же во всех этих отелях было неадекватно?
Кстати, можете озвучить названия?
Sw555
Конечно могу))) По крайней мере частично, ибо первые две поездки были в 2008 году, так что названия фиг вспомню. Но один из них был на маленьком кораблике. Соответственно номера - в размере кают - т.е. двоим разминуться практически невозможно. Плюс горячей воды 2 дня из 7 не было.
А вот по последним поездкам:
Koral (прошлой весной) - ощущение как от ободранной общаги. Ни одного стула в номере. За 4 дня номер не был убран ни разу. У кухни завтраки посчитаны в формате "одна сосиска на двух человек", хлеб только с тмином. У входа - груда грязного белья. Дверь на ночь закрываетсЯ, но её открывает дежурный администратор по звонку. В день заезда всей группой трезвонили минут 10. Потомначали внаглую припирать дверь колышком, и если администратор не отслеживал - было можно даже нормально выйти/зайти. Единственное что - было 2 метра до метро.
Abito (этим летом) - вроде на первый взгляд все хорошо. Ремонт, номера в принципе ничего. Но! Отель расположен прямо над железнодорожными путями, пожарной частью и двумя дорожными развязками. При этом звукоизоляция никакая, плюс в номерах духота. Спать вообще нереально.
На два последние кстати, могу даже ссылки на полноценные отзывы дать, только не уверена, насколько это праивлами проекта разрешено.