ПЕЛЕВИН2
activist
1. Срок у них не различается. По закону - месяц, если прописка местная, и 4 - если нет. Может быть больше, когда наплыв - в конце весны и в декабре граждане неожиданно понимают, что скоро отпуск (новогодние каникулы) и ломятся за паспортом. Сейчас (в начале февраля) все тихо и спокойно.
2. Идти надо в районную ПВС.
3. Насчет "спасибо", если я правильно понял - прочитайте п. 1 Правил4. И к тому же, за какое "спасибо" вы готовы на такие жертвы? Безработный может получить ОЗП в установленном порядке, закон никак не ограничивает "тунеядцев".
2. Идти надо в районную ПВС.
3. Насчет "спасибо", если я правильно понял - прочитайте п. 1 Правил4. И к тому же, за какое "спасибо" вы готовы на такие жертвы? Безработный может получить ОЗП в установленном порядке, закон никак не ограничивает "тунеядцев".
не надо считать себя "пупом" - про мечтателей я безотносительно, если что
а вот ваша безграничная вера в "закон и порядок" и логика из серии "чувак на красный перед КАМАЗом перебежал - и я перебегу" вас подведет когда-нибудь, возможно, что и за пару дней до вылета
тогда поржу я
а вот ваша безграничная вера в "закон и порядок" и логика из серии "чувак на красный перед КАМАЗом перебежал - и я перебегу" вас подведет когда-нибудь, возможно, что и за пару дней до вылета
тогда поржу я
тогда поржу яИ он залился демоническим смехом...
Вот тоже влип.Чтобы получить загран придётся ехать в город где постоянная прописка.А тут временная.И какое место работы в анкету писать.
И какое место работы в анкету писать.То где в настоящий момент официально трудоустроены
Змей Зелёный
old viper
А тут временнаяМожно подавать и по месту временной регистрации. Только срок выдачи может составить до 4 месяцев.
Ryol
guru
ННП
Подскажите кто уже делал загранспорт. На сайте ФМС НСО есть бланк квитанции для оплаты пошлины. Просто распечатываем нужный вариант, вписываем в него ФИО, адрес прописки и идём в банк для оплаты? На него проставляют печать об оплате и с этим листком идём на оформление паспорта.
Подскажите кто уже делал загранспорт. На сайте ФМС НСО есть бланк квитанции для оплаты пошлины. Просто распечатываем нужный вариант, вписываем в него ФИО, адрес прописки и идём в банк для оплаты? На него проставляют печать об оплате и с этим листком идём на оформление паспорта.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 8)
214249
1002
красота и материнство (часть 40)
169156
1000
обсуждение слайдов (часть 2)
180322
1000
Змей Зелёный
old viper
На него проставляют печать об оплатеЛибо выдают отдельный чек об оплате.
Просто распечатываем нужный вариант, вписываем в него ФИО, адрес прописки и идём в банк для оплаты?за 40 р в сбере все сделают, зато никаких ошибок и проблем при сдаче
Какие могут быть ошибки, если бланк берется с сайта ФМС и явно по нему уже многие делали. А вот девочка с Сберкассы явно может ошибиться.
P.s. мне не жалко 40 руб, вот и хотелось разобраться...
P.s. мне не жалко 40 руб, вот и хотелось разобраться...
Какие могут быть ошибки, если бланк берется с сайта ФМС и явно по нему уже многие делали. А вот девочка с Сберкассы явно может ошибиться.в бланке с сайта нет, как минимум, ваших личных данных
в "сберкассе" тоже уже всё забито в шаблон, остается набрать лишь ваши ФИО, НО - ошибка "девочки из сберкассы" и ваша - это две большие разницы, т.к. в первом случае ошибка исправляется за счет "сберкассы", во втором - за ваш
Абсолютно верно, распечатываете с сайта квитанцию, вписывайте свои данные и оплачиваете в любом удобном банке.
оплачиваете в любом удобном банке.тольок нужно учесть, что в разных банках разная комиссия за перевод без открытия счета
Именно так я и сделал. Распечатал квитанции на всю семью, пошел в сбер, заплатил, сдал документы и через месяц получил новые загранпаспорта. Кстати, и с сайта УФМС по налогам физлиц также делаю, если теряю пришедшую из налоговой квитанцию. Удобно.
А на сайте gosuslugi.ru можно зарегиться и через него подавать документы на загранпаспорт. На раз меньше ходить и получать (фотаться) по электронной очереди.
А на сайте gosuslugi.ru можно зарегиться и через него подавать документы на загранпаспорт. На раз меньше ходить и получать (фотаться) по электронной очереди.
А на сайте gosuslugi.ru можно зарегиться и через него подавать документы на загранпаспорт. На раз меньше ходить и получать (фотаться) по электронной очереди.Про это не совсем понятно... Всё-равно ведь нужно идти и фотографироваться с документами. Плюс получать паспорт. Хоть как 2 раза нужно значит побывать там.
Помогите плиз разобраться с заполнением анкеты.
Вот есть раздел там, "трудовая деятельность за последние 10 лет". У меня трудовой деятельности 9 лет. Насколько я понимаю, я должна написать, что год до начала трудовой деятельности не работала и проживала там-то, но дело в том, что на тот момент у меня не было никакой прописки, ни временной ни постоянной, вооообще. Что мне писать в анкете? А если я напишу трудовую деятельность только с 2001 года, меня завернут?
Вот есть раздел там, "трудовая деятельность за последние 10 лет". У меня трудовой деятельности 9 лет. Насколько я понимаю, я должна написать, что год до начала трудовой деятельности не работала и проживала там-то, но дело в том, что на тот момент у меня не было никакой прописки, ни временной ни постоянной, вооообще. Что мне писать в анкете? А если я напишу трудовую деятельность только с 2001 года, меня завернут?
Пишите за 10 лет,это обязательно,напишите что не работала,проживала,там-то,там-то,прописка девятилетней давности большой роли играть не будет.
Змей Зелёный
old viper
"трудовая деятельность за последние 10 лет". У меня трудовой деятельности 9 летА учебу в ВУЗе Вы считаете? Она тоже "входит" в эти 10 лет.
garich
activist
Паспорт готов, нужна помощь чтоб его забрать без присутствия, забирать с пл. Труда 1. Кто-то может посодействовать?
Ёлочка_Палочка
guru
Ну а в чем проблема выпишите доверку и вперед.
Паспорт получать только лично. Там расписываться надо. Если в установленное время не получите, то по истечении определенного срока его уже не выдадут, придется по новой оформлять.
subway_man
guru
а по всей стране унылые чёрнобелые фотографии в новых паспортах? или всё же где-то можно?
заранее благодарен.
заранее благодарен.
разные фотографии: и цветные и черно-белые
subway_man
guru
>в био - цветные
новые 10-летние биометрические паспорта, с пластиковой страницей и лазерной гравировкой фотографии? где можно сделать цветную, в каком отделении фмс? я нигде не могу найти.
новые 10-летние биометрические паспорта, с пластиковой страницей и лазерной гравировкой фотографии? где можно сделать цветную, в каком отделении фмс? я нигде не могу найти.
Вы не правы - у меня черно-белая.
cman
veteran
новые 10-летние биометрические паспорта, с пластиковой страницей и лазерной гравировкой фотографии? где можно сделать цветную, в каком отделении фмс? я нигде не могу найти.извиняюсь, ошибся
спутал с фото для визы
selinproject
member
Можно ли сделать загранпаспорт если нет местной прописки?
Прописан в г.Омске а временная закончилась и сделать нет варианта.
Работа есть, военник есть.
Спасибо!
Прописан в г.Омске а временная закончилась и сделать нет варианта.
Работа есть, военник есть.
Спасибо!
Змей Зелёный
old viper
Если нет даже временной (по месту пребывания) - нельзя.
julia_79
junior
Дело в том, что они делают запрос в ту местность, где прописка... А ответ на нее может идти от 2 до 4 месяцев. Вам действительно повезло, что ответ пришел так быстро...
julia_79
junior
Зачем Вы человеку неправду говорите? сейчас все делают, и без регистрации.
Змей Зелёный
old viper
Я говорю то, с чем столкнулся лично. Так что про "неправду" не надо мне говорить.
Ну и нормативные акты на досуге почитайте.
Ну и нормативные акты на досуге почитайте.
olga28021983
activist
Может кто подскажет как быть при заполнении анкеты. муж не работает официальнои трудовой нет, но в принципе можно сделать задним числом,можно ли не указывать вообще место работы???
е759хе
guru
писат ьчт оне работает.. а то начнут проверять и всплывет липа.. будет хуже
Подскажите, а как получить загран, если нет новосибирской прописки и временной регистрации в Новосибирске тоже нет? Но есть официальная постоянная работа в Новосибе. Возможно такое?
Змей Зелёный
old viper
Получать по месту постоянной/временной регистрации.
KrisTa
member
Вариантов нет больше? Неудобно кататься туда-сюда, придется ехать как минимум 2 раза
Змей Зелёный
old viper
Вариант - получить временную (официальную!) регистрацию в Нске.
Позвоните еще в УФМС. Спросите насчет получения з/п без регистрации, раньше нельзя было, может сейчас что-то поменялось.
Позвоните еще в УФМС. Спросите насчет получения з/п без регистрации, раньше нельзя было, может сейчас что-то поменялось.
пытаюсь получить новый паспорт ч/з сайт госуслуги, заполняю анкету, в конце просят прикрепить фотографию, естестественно у меня нет такой, какую им надо, что делать?
Сфотографируйтесь на фоне светленькой стены, сделайте нужные размеры (на сайте есть информация) и прикрепляйте эти фотки!!! Потом Вас пригласят и для паспорта уже сделают цифровое фото на месте, в УФМС. Тут же покажут и согласуют с Вами полученный результат, скажут, когда прийти за готовым паспортом!!
Скажите, а ребенку до 14 лет какой паспорт выдают: старого образца или биометричский? Как я понимаю на 5 лет?
Скажите, а ребенку до 14 лет какой паспорт выдают: старого образца или биометричский? Как я понимаю на 5 лет?биометрический
Просто на сайте Госуслуги анкета для детей до 14 лет заполняется для загранпаспорта старого образца...
Подскажите пожалуста, на сайте УФМС в отделе в нашем районе запись только на середину февраля. А в Искитиме есть на январь. Соответственно вопрос - если я с новосибирской пропиской сдам документы в Искитиме, то сколько времени будут делать паспорт - как местным 1 месяц или как иногородним - 4 месяца. И вообще можно ли так сделать?
Идите на пл.Труда 1, там в порядке живой очереди за час-полтора сдадите все документы и никаких записей не нужно. Мы тоже записывались за месяц вперед, а когда пришли узнали что можно просто по очереди в любой день. Но это только на пл.Труда по-моему так можно.
Идите на пл.Труда 1, там в порядке живой очереди за час-полтора сдадите все документы и никаких записей не нужно. Мы тоже записывались за месяц вперед, а когда пришли узнали что можно просто по очереди в любой день. Но это только на пл.Труда по-моему так можно.на проспекте Дзержинского я тоже на удачу пришел за 2 месяца до записи.. и здал в течении 15 минут все документы
Подскажите пожалуста, на сайте УФМС в отделе в нашем районе запись только на середину февраля.Открываете сайт в 9 утра и до 10-11 будет куча свободных записей на ближайшие даты (через дня дня от текущей), т.к. их не подтвердили записавшиеся заранее.
Как правило к 11 утра их уже разбирают полностью.
rutavi
activist
"В итоге, я написала заявление, что в связи с временной регистрацией прошу рассмотреть в более короткое время (не помню уже что там понаписала)." Не могли бы вспомнить, подробнее что там написали еще??
Смысла в этом доп заявлении нет. Паспорт скорее всего и так сделают за 1 месяц. Ну а если не сделают, то и такая бумажка не поможет :).