Ivka
veteran
Там получается первая неделя - в основном вторая страна. А на пляже вторую неделю я все равно лежать не смогу - буду самостоятельно ездить, смотреть
Думаем пока еще
Думаем пока еще
Я бы лучше выбрала неделю по городам Испании плюс отдых.а мне как раз этот тур не понравился. больше спишь в автобусе, чем смотришь города. из автобуса особо ничего не увидишь, кроме оливково-виноградных плантаций. в городе экскурсия очень общего характера на час-два, столько же на прогулки, сон, еда, и дальше на 300 км в путьв итоге на второй неделе едешь еще на пару экскурсий (например Монсеррат, Барселона)... и времени на пляж не остается.
З.Ы. вода кстати была около 21 градуса, спасало злое солнце
Не знаю, я так сама по Испании не ездила, а вот по Италии - было дело. Впечатление отличное, в каждом городе (Венеция, Флоренция, Рим) по 2 или 3 дня - все, что могли, оббежали и посмотрели. А потом неделю на пляже коптились.
-----------------------------------------------
В этом году не только вода холодная, но и с погодой непонятно что происходит. Зима была очень теплая, а лето - весьма прохладным.
-----------------------------------------------
В этом году не только вода холодная, но и с погодой непонятно что происходит. Зима была очень теплая, а лето - весьма прохладным.
я говорю про конкретный тур - "Вся испания". максимальный срок пребывания в одном городе - полутора суток, в Мадриде. Тур надо было назвать "галопом по испании"
я говорю про конкретный тур - "Вся испания". максимальный срок пребывания в одном городе - полутора суток, в Мадриде. Тур надо было назвать "галопом по испании"А сколько городов было? И какие?
В принципе, все автобусные туры по Европе, которые охватывают больше трех стран (=3 городов в этих странах) за неделю, уже много лет называют "галопом по европе", и ни для кого не секрет, что посмотреть особо ничего не удается, а в конце концов просто устаешь от постоянных смен декораций и жизни в автобусе.
Обычно про выборе такого тура можно посмотреть "план передвижения", откуда можно сделать вывод, сколько дней Вы проведете в каждом городе. Или это от Вас тоже утаили?
Сарагоса
Мадрид
Толедо
Кордоба
Севилья
Гранада
Валенсия
мне было пофик, я надеялся, что вторую неделю проведу на пляже, жена очень сильно хотела увидеть испанию теперь я понимаю, что за один день нифига не увидишь
Мадрид
Толедо
Кордоба
Севилья
Гранада
Валенсия
мне было пофик, я надеялся, что вторую неделю проведу на пляже, жена очень сильно хотела увидеть испанию теперь я понимаю, что за один день нифига не увидишь
Офигеть Я даже боюсь считать тысячи проеханных километров. Ну ладно Толедо-Мадрид-Сарагоса, а потом на Коста Брава. Или Севилья-Кордоба-Гранада-Валенсия, можно пережить. В общем, вы выдержали это! Молодцы!
Сейчас читают
Марафон стройности - 44
171301
1000
Марафон стройности - 53
173578
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 9)
229472
999
я же специально следил за показаниями одометра в автобусе, помоему около 3000км
жене кстати понравилось. у меня же было время отоспаться, после вечерних оргий, с участием молодого вина по 2.5 за ботл и сангрии по 0.99 за полтора литра
жене кстати понравилось. у меня же было время отоспаться, после вечерних оргий, с участием молодого вина по 2.5 за ботл и сангрии по 0.99 за полтора литра
От Барселоны до Севильи туда и обратно 2200-2300км. Не может быть, чтобы вся Ваша траектория уложилась в 3 тысячи.
В июне тоже были на этом маршруте, Вся Испания + Маресме, только от Фортуны отказались и пляжный отель выбирали сами. Очень понравился такой формат отдыха- неделя экскурсии + неделя пляжки.
Когда примерно цены по Испании на лето 2008 будут доступны для обозрения? Когда планы можно будет строить на летний отдых?
Раз уж Вам никто из профессионалов тур бизнеса не отвечает, то рискну предположить, что к ТурСибу на Сибирской Ярмарке цены должны быть установлены (к 10-12 апреля). На майский заезд обычно пораньше известно.
HoboKelly2007 интересуется:
Я хочу поехать в Испанию, но никогда не была заграницей, кто может помочь мне советами, помогите пожалуйста. какие необходимы документы, в каких случаях обычно отказывают, какие вопросы задают на собеседовании, нужно ли знать испанский язык?
буду признательна если вышлете предложения на HoboKelly2007@wikichat.com заранее спасибо.
Поднимаю вопрос - когда уже можно будет агентства теребить на предмет цен на весенне-летний отдых?
Заодно спрошу - в какое агентство посоветуете обратиться? Планируется летний отдых, хочется в Испанию, желательно из Н-ска, в мае-июне (или когда уже тепло будет и море теплое), на 2 недели. Понимаю, что это в агентствах нужно выяснять, но весь список обзвонить нереальноСпасибо заранее
Заодно спрошу - в какое агентство посоветуете обратиться? Планируется летний отдых, хочется в Испанию, желательно из Н-ска, в мае-июне (или когда уже тепло будет и море теплое), на 2 недели. Понимаю, что это в агентствах нужно выяснять, но весь список обзвонить нереальноСпасибо заранее
С7тур говорят к концу марта будут цены на лето. По чартерам с начала или середины июня будут с Нска.
Но все это предварительно...
Но все это предварительно...
На форуме много писали, что вроде бы самые низкие цены на туры в Испанию у Натали-турс...
В сентябре 2007 летали из Н-ска через турагентство авиакомпании "Сибирь" - цены были на порядок ниже, чем у Натали-турс.
В сентябре 2007 летали из Н-ска через турагентство авиакомпании "Сибирь" - цены были на порядок ниже, чем у Натали-турс.
точные цифры не вспомню, примерно 200 евро, хотя для Вас, возможно, это не деньги...
to MAKAROVA: подскажите пожалуйста как добраться самостоятельно из ЛЛорет де Мар в Барселону? И может в самой Барселоне есть автобусы, которые ездят по турместам города? Спасибо
Добраться можно, но exать долго
Сначала нужно сесть на автобус до станции Бланеса (на автобусе будет бегущая строка Blanes Estació), затем на станции покупаете билет на поезд до туда-обратно ("a Barcelona ida y vuelta), билет стоит около 5-7 евро (туда-обратно). Exать примерно полтора часа, зависит от количества остановок. Выходите на станции Plaza Cataluña (по-каталонски Plaça Catalunya) и оказываетесь в туристическом центре Барселоны.
Автобуса есть как минимум два, но лучше садится на "Barсelona Bus Turistic"; у него два маршрута - северный и южный, которые пересекаются на пл. Каталонии, и на мой взгляд, этот маршрут более полный. Стоит 22 или 23 евро за два дня (подряд) и 18, если я не ошибаюсь, за 1 день.
Сначала нужно сесть на автобус до станции Бланеса (на автобусе будет бегущая строка Blanes Estació), затем на станции покупаете билет на поезд до туда-обратно ("a Barcelona ida y vuelta), билет стоит около 5-7 евро (туда-обратно). Exать примерно полтора часа, зависит от количества остановок. Выходите на станции Plaza Cataluña (по-каталонски Plaça Catalunya) и оказываетесь в туристическом центре Барселоны.
Автобуса есть как минимум два, но лучше садится на "Barсelona Bus Turistic"; у него два маршрута - северный и южный, которые пересекаются на пл. Каталонии, и на мой взгляд, этот маршрут более полный. Стоит 22 или 23 евро за два дня (подряд) и 18, если я не ошибаюсь, за 1 день.
Diletantka
veteran
Кстати, при покупке билета на Бас Туристик выдается книжеца со скидками в ряд музеев и развлекательных мест.
makarova
guru
УгуЕсли я не ошибаюсь, cамая значительная из них - 50% на Port Aventura, все остальное по копейкам.
Diletantka
veteran
Еще в Океанариум, кажется, была то ли 50%, то ли второй билет бесплатно.
Ну и потом: евро там, евро здесь - все равно экономия выходит - приятно
Ну и потом: евро там, евро здесь - все равно экономия выходит - приятно
автобус Лорет-Бланес (ЖД) что то около 2 евро за билет
В конце августа планируем оказаться в Барселоне (приедем после Франции) приблизительно на неделю. Знатоки, подскажите, куда конкретно податься отдохнуть к морю?
Условий в идеале много (отдыхаем без машины):
1. Хочется посмотреть Барселону, и не раз – чтобы было удобно и недолго добираться.
2. Хочется попасть в Парк Авентура – тоже, чтобы было не утомительно ехать.
3. Чтобы отели стояли совсем близко к пляжу.
4. Чтобы были всё-таки русские (к кому можно обратиться - прежде всего среди местных людей, обслуга) – а то меня бросают на неделю там с дочкой одну, а мне одной страшновато оставаться.
5. Чтобы была хорошая кухня – главное, чтобы диетические блюда были.
Ну вот это, можно сказать, по минимуму.
Есть какие соображения?
Условий в идеале много (отдыхаем без машины):
1. Хочется посмотреть Барселону, и не раз – чтобы было удобно и недолго добираться.
2. Хочется попасть в Парк Авентура – тоже, чтобы было не утомительно ехать.
3. Чтобы отели стояли совсем близко к пляжу.
4. Чтобы были всё-таки русские (к кому можно обратиться - прежде всего среди местных людей, обслуга) – а то меня бросают на неделю там с дочкой одну, а мне одной страшновато оставаться.
5. Чтобы была хорошая кухня – главное, чтобы диетические блюда были.
Ну вот это, можно сказать, по минимуму.
Есть какие соображения?
я говорю про конкретный тур - "Вся испания". максимальный срок пребывания в одном городе - полутора суток, в Мадриде. Тур надо было назвать "галопом по испании"Мы в прошлом году брали этот тур. Мне очень понравилось! И никакого ощущения "галопа". В Мадриде были не 1,5 дня, а 2,5 - облазили много. Конечно под конец все храмы и еврейские кварталы начинают сливаться :-), но я бы не пропустила ни одного из перечисленных городов. Каждый красив по-своему. И мне кажется только так можно получить впечатление о стране (более-менее конечно) , а не проведя неделю только в одном городе. А после неделя в Коста Браво и почти каждый день в Барселону!!!
В Барселону можно ездить и ездить, смотреть и смотреть! Странно, что никто не упомянул "квартал раздора" (недалеко от пл. Каталунии). Гауди - смотреть ВСЁ. И дом "Каменоломня" и конечно парк Гуэль. Собор Святого семейства - это вообще жемчужина, его даже выдвигали на звание Чуда света (и он вошёл кажется в 10-ку). Рамбла не произвёл на меня ожидаемого впечатдения, обычная пешеходная улица типа Арбата. Базар очень калоритный примыкает к Рамбла, вот на него стоит сходить :). Готический квартал интересен, старая плошадь Испании, с которой провожали Колумба открывать Индию. Весь центр Барселоны это почти музей - какая архитектура!! Мне кажется наш Питер курит в сторонке :o. Аквариум на набережной тоже можно посмотреть.. прозрачный туннель и внутри движущаяся дорожка - едешь внутри огромного аквариума и вокруг тебя окружают морские твари метра по 3.. С пингвинами там есть павильончик - тоже интересно. А поющий фонтан! Весьма впечатлил.. В общем там можно прожить неделю и не охватить и 10-ой части. Барселона - супер!
Ах Гауди...как же хочется увидеть
а может кто подскажет бюджет поездки на двоих? В отельчик 3* плюс всевозможные экскурсии?
а может кто подскажет бюджет поездки на двоих? В отельчик 3* плюс всевозможные экскурсии?
А Вы куда хотите, на моря с вылазками в Барселону или конкретно в Барселону? И на сколько дней?
katerina_s
veteran
Если без особых нюансов, с прямым вылетом из Новосибирска две недели с проживанием в одном из городов Коста Брава от 100 тыс. руб. Сразу надо прикидывать на экскурсии из расчета одна экскурсия на одного человека в среднем 45-50 евро. Если ехать самостоятельно до Барселоны, то около 100 км, плюс минус в зависимости от города пребывания.
Много было вопросов - но так толком никто и не ответил - какая погода в Испании в сентябре?
примерно с 13 по 30 числа?
как вода? можно ли купаться?
и куда лучше всего поехать? интересует пляжный отдых и экскурсии в соотношении 50/50.
хотелось бы посетить и Барселону и прочие интересные места, и поваляться кверху пузом.
и еще - как там с ценами на еду? средний счет за ужин на двоих какой?
спасибо.
примерно с 13 по 30 числа?
как вода? можно ли купаться?
и куда лучше всего поехать? интересует пляжный отдых и экскурсии в соотношении 50/50.
хотелось бы посетить и Барселону и прочие интересные места, и поваляться кверху пузом.
и еще - как там с ценами на еду? средний счет за ужин на двоих какой?
спасибо.
сам собираюсь в эти даты.. плюс-минус
ответы на вопросы, исходя из того что нагуглил)
погода - теплая. плюс 23-25ть.
вода - - на 3 градуса меньше
ехать - в зависимости от желаний. как вариант, коста брава. оптимально город с жд сообщением, тогда можно и в барселону попроще организовать собственную поездку, так и в другие города
цены - разные. можно и самому делать покупки в магазинах, так и питаться в ресторанах-кафе.
уровень последних ка ки везде разный.
я закладываю по 10-12 евро на человека, соот-но, 20-24 евро на двоих.
цены на еду разные. вода дороже, чем у нас))
ответы на вопросы, исходя из того что нагуглил)
погода - теплая. плюс 23-25ть.
вода - - на 3 градуса меньше
ехать - в зависимости от желаний. как вариант, коста брава. оптимально город с жд сообщением, тогда можно и в барселону попроще организовать собственную поездку, так и в другие города
цены - разные. можно и самому делать покупки в магазинах, так и питаться в ресторанах-кафе.
уровень последних ка ки везде разный.
я закладываю по 10-12 евро на человека, соот-но, 20-24 евро на двоих.
цены на еду разные. вода дороже, чем у нас))
Я была на Коста-Браве с 7-21 сентября. Погода так себе. Днем иногда было тепло, иногда нет.
Я просто люблю жару от +32. Поэтому мне было там холодно и погода не понравилась.
Во вторую неделю пребывания стало теплее, чем в первую, хотя я ожидала, что будет наоборот.
Я еще была на севере - в Лллорет-Де-Маре.
Лллорет мне не понравился. Главный минус для меня, что там нет поездов и нужно сначала ехать до городов, где есть станции, а оттуда уже в Барсу.
А также я люблю места поспокойнее.
Еще выбрала отель в центре по незнанию - думала будет весело и классно - потом поняла, что мне нужно спокойное место.
А до веселья я доеду или дойду.
В Салоу было чуть-чуть потеплее. Хоть 2-3 градуса, но все же или это 25 или 28 градусов.
В 25 я замерзаю на пляже.
Вода была довольно теплая, песок холодный. Но тайских температур я от воды и от севера Испании и не ожидала.
Были дождики. В принципе, мне они не были помехой. Тем более они были не целый день.
Зато при такой погоде можно много ездить по экскурсиям, а в жару это делать тяжеловато.
Все же ехать в Испанию стоит в первую очередь именно за достопримечатльностями, а за морем и погодой в Турцию/Тайланд и далее по списку.
Так что валяться кверху пузом в Испании просто преступление - там столько всего интересного.
Хотя многие отдыхающие посещают 2-3 экскурсии, а потом бухают, ходят на дискотеки и стонут какой отстой эта Испания и как классно было в Турции.
Еще и все включено.
Я просто люблю жару от +32. Поэтому мне было там холодно и погода не понравилась.
Во вторую неделю пребывания стало теплее, чем в первую, хотя я ожидала, что будет наоборот.
Я еще была на севере - в Лллорет-Де-Маре.
Лллорет мне не понравился. Главный минус для меня, что там нет поездов и нужно сначала ехать до городов, где есть станции, а оттуда уже в Барсу.
А также я люблю места поспокойнее.
Еще выбрала отель в центре по незнанию - думала будет весело и классно - потом поняла, что мне нужно спокойное место.
А до веселья я доеду или дойду.
В Салоу было чуть-чуть потеплее. Хоть 2-3 градуса, но все же или это 25 или 28 градусов.
В 25 я замерзаю на пляже.
Вода была довольно теплая, песок холодный. Но тайских температур я от воды и от севера Испании и не ожидала.
Были дождики. В принципе, мне они не были помехой. Тем более они были не целый день.
Зато при такой погоде можно много ездить по экскурсиям, а в жару это делать тяжеловато.
Все же ехать в Испанию стоит в первую очередь именно за достопримечатльностями, а за морем и погодой в Турцию/Тайланд и далее по списку.
Так что валяться кверху пузом в Испании просто преступление - там столько всего интересного.
Хотя многие отдыхающие посещают 2-3 экскурсии, а потом бухают, ходят на дискотеки и стонут какой отстой эта Испания и как классно было в Турции.
Еще и все включено.
сам собираюсь в эти даты.. плюс-минусо, супер!
вернетесь, отпишитесь пжст в топике- так как мы собираемся на эти даты, но на следующий год и собственно еще решаем, куда именно.. туда, или в Тай, или еще куды..
про температуру я тоже гуглила - вот думаю, не холодно ли для пляжного отдыха..
AUXX
с вашей точки зрения, экскурсии "перекрыли" минусы погоды?
AUXXО да. Я примерно знала, какую погоду ожидать, но для меня важным было именно посмотреть, поездить по стране.
с вашей точки зрения, экскурсии "перекрыли" минусы погоды?
Специально поехала в сентябре - во-первых, дешевле, чем в июле, во-вторых, конец сезона и народу меньше везде - на пляжах, в магазинах.
Можно выторговать скидки на эккурсии и т.п.
Школьников/студентов меньше.
Европейцев все равно много - они как раз отдыхают в сентябре, это мы едем в июле в Турцию.
Если не были в Испании - то не настраивайтесь на такую опеку туристов, как в Турции.
В Европе гидам параллельно, что Вы опаздываете.
могут уехать и без Вас.Немолодым людям, не владеющих иностранным, вкусившим турецкий сервис, было там сложно.
пасибки:)
я вообще нигде не была за границей:)
это первый выезд будет.
но почему то ни в Турцию, ни в Египет не хочется.
пока рассматриваем Испанию и вышеупомянутый Тайланд. но в Тай на сентябрь-октябрь поисковики выдают запредельные цены
я вообще нигде не была за границей:)
это первый выезд будет.
но почему то ни в Турцию, ни в Египет не хочется.
пока рассматриваем Испанию и вышеупомянутый Тайланд. но в Тай на сентябрь-октябрь поисковики выдают запредельные цены
Тайланд и Испания совершенно разных отдых. Мне лично больше понравилось в Тайланде.
Но не увидеть Испании было бы плохо.
Насчет Тайланда - в сентябре нам местные говорили, что самое дождливое время (Паттайя), а ценник....
Появятся горящие путевки ближе к вылету - вот и съездите подешевле.
Или самостоятельно.
В Испанию нужно оформлять визу, поэтому накануне вылета уехать не получится.
Ничего не имею также против Турции и Египта. Неплохой пляжный отдых.
Но я больше всего люблю смотреть и очень люблю искусство, архитектуру Европы, поэтому она мне более интересна.
Все думаю, что когда-нибудь буду пожилой бабулькой и буду греть кости на турецких/египетских песках, а не носиться галопом по Европамили покорять Индии/Тайланды.
Но не увидеть Испании было бы плохо.
Насчет Тайланда - в сентябре нам местные говорили, что самое дождливое время (Паттайя), а ценник....
Появятся горящие путевки ближе к вылету - вот и съездите подешевле.
Или самостоятельно.
В Испанию нужно оформлять визу, поэтому накануне вылета уехать не получится.
Ничего не имею также против Турции и Египта. Неплохой пляжный отдых.
Но я больше всего люблю смотреть и очень люблю искусство, архитектуру Европы, поэтому она мне более интересна.
Все думаю, что когда-нибудь буду пожилой бабулькой и буду греть кости на турецких/египетских песках, а не носиться галопом по Европамили покорять Индии/Тайланды.
SVA73@ngs.ru
member
Собираюсь отправиться одна, в Ллорет в конце августа-на Ваш взгляд не скучно там одной? И вообще какие минусы одиночного путешествия?
AUXX
veteran
Я была одна. Мне не было скучно. Мне вообще редко бывает скучно.
Минусы в том что самостоятельно ездить страшновато, особенно если иностранным не владеть. Точнее не страшно, а бывает напряжно.
Но этот минус преодолевается либо забиванием либо поиском единомышленников. Я обычно нахожу их сразу, активно со всеми знакомлюсь, нахожу кучу друзей приятетей, с которыми весело провожу время.
Причем это не зависит от того, одна я поехала или с кем-то. Ходить парочкой для меня не вариант.
От людей много нового и хорошего узнаешь.
Ну из минусов - оплата сингла, за сейф платить одному, место тебе никто в автобусе не займет и чтобы делать фотографии, нужно кого-то просить.
Это самый серьезный минус для меня. Ну хотя тоже смотря с кем поедешь. А то так наснимают, что лучше бы один был и кого-то, напоминающего фотографа, попросил снять
Минусы в том что самостоятельно ездить страшновато, особенно если иностранным не владеть. Точнее не страшно, а бывает напряжно.
Но этот минус преодолевается либо забиванием либо поиском единомышленников. Я обычно нахожу их сразу, активно со всеми знакомлюсь, нахожу кучу друзей приятетей, с которыми весело провожу время.
Причем это не зависит от того, одна я поехала или с кем-то. Ходить парочкой для меня не вариант.
От людей много нового и хорошего узнаешь.
Ну из минусов - оплата сингла, за сейф платить одному, место тебе никто в автобусе не займет и чтобы делать фотографии, нужно кого-то просить.
Это самый серьезный минус для меня. Ну хотя тоже смотря с кем поедешь. А то так наснимают, что лучше бы один был и кого-то, напоминающего фотографа, попросил снять
Змей Зелёный
old viper
и чтобы делать фотографии, нужно кого-то проситьЭто же хороший способ познакомиться.
AUXX
veteran
Я все же предпочитаю фотографии доверять тем, кто умеет их делать.
Кстати да, для тех кому сложно знакомиться просто так - неплохой повод.
Ищите человека, который тоже один/одна, прОсите сфотографировать и предлагаете сфотографировать в ответ.
Причем, куча семейных пар или друзей тоже будет рада, чтобы их сняли вместе и редко кто откажется снять путешествующего одного. А если кто-то отказывается, то всегда можно обратиться к другим людям.
Обычно все сами идут на контакт - откуда приехали, в каком отеле живете, чем занимаетесь, предлагают куда-то вместе поехать - на экскурсию, на обед, на дискотеку и т.п.
Например, 2 подружки. Одна хочет на одну эскурсию, а вторая на ту которую хотите Вы. Предлагаете поехать вместе - вот Вам и компания.
Кстати да, для тех кому сложно знакомиться просто так - неплохой повод.
Ищите человека, который тоже один/одна, прОсите сфотографировать и предлагаете сфотографировать в ответ.
Причем, куча семейных пар или друзей тоже будет рада, чтобы их сняли вместе и редко кто откажется снять путешествующего одного. А если кто-то отказывается, то всегда можно обратиться к другим людям.
Обычно все сами идут на контакт - откуда приехали, в каком отеле живете, чем занимаетесь, предлагают куда-то вместе поехать - на экскурсию, на обед, на дискотеку и т.п.
Например, 2 подружки. Одна хочет на одну эскурсию, а вторая на ту которую хотите Вы. Предлагаете поехать вместе - вот Вам и компания.
SVA73@ngs.ru
member
А какой язык предпочитают испанцы? Я так понимаю Вы владеете языком!!! и еще экскурсии Вы преобретали у гида или самостоятельсно старались путешествовать???
AUXX
veteran
Я сейчас говорю по-английски хорошо, на тот момент очень плохо.
Поэтому мне трудно было оценить их лингвистические способности. Наверное, как в обычных курортных местах - на смеси языков.
Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.
С русским было хуже. Хотя я давно была - может сейчас там все говорят.
Тогда встерчала много русских среди продавцов и обслуживания, поэтому особых коммуникативных проблем не было.
Но где не было русских - моего знания английского не хватало. Их тоже.Было сложно.
Экскурсии покупала и у своего оператора и у других - где дешевле или удобнее по времени.
Там были и уличные агентства на русском.
Самостоятельно тогда не путешествовала.
Поэтому мне трудно было оценить их лингвистические способности. Наверное, как в обычных курортных местах - на смеси языков.
Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.
С русским было хуже. Хотя я давно была - может сейчас там все говорят.
Тогда встерчала много русских среди продавцов и обслуживания, поэтому особых коммуникативных проблем не было.
Но где не было русских - моего знания английского не хватало. Их тоже.Было сложно.
Экскурсии покупала и у своего оператора и у других - где дешевле или удобнее по времени.
Там были и уличные агентства на русском.
Самостоятельно тогда не путешествовала.
ой у меня родители недавно вернулись из Испании!! невероятно счастливые. говорят, что побывали в раю:) смотрела их фотографии, аж слюнки текли:))
хотя и сама в прошлом году отдыхала в Европе, но в испании провела всего пару тройку дней. а они прям на 2 недели..эх.
Они жили по клубному типу, на побережье Коста Дель Соль. говорят,условия шикарные. придраться не к чему. безупречный персонал,
программа на каждый день. вкусная еда. да и сама атмосфера распологает:).по мимо пляжного отдыха, они посетили старинные города: Севилья по-моему и еще какие-то, точно не помню
фотографии завораживают. потрясающая архитектура..конечно в таких странах, с историей, есть что посмотреть!
хотя и сама в прошлом году отдыхала в Европе, но в испании провела всего пару тройку дней. а они прям на 2 недели..эх.
Они жили по клубному типу, на побережье Коста Дель Соль. говорят,условия шикарные. придраться не к чему. безупречный персонал,
программа на каждый день. вкусная еда. да и сама атмосфера распологает:).по мимо пляжного отдыха, они посетили старинные города: Севилья по-моему и еще какие-то, точно не помню
фотографии завораживают. потрясающая архитектура..конечно в таких странах, с историей, есть что посмотреть!
kusokpozitiva
member
Собираюсь съездить в Севилью, был ли кто там? Расскажите плз, куда стоит сходить, что посмотреть?
Vitalik, вы съездили?:) расскажите. как оно?:)
а расскажите пжст, в каком отеле были? и в каких датах?
и самое главное -сколько стоила путевка:)
и самое главное -сколько стоила путевка:)