Третья Американская: VEN-COL-ECU-PER-BOL-CHL-ARG-BRA-SUR-GUY-URY?-PRY?
642755
523
ПЕЛЕВИН
Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

Ну, тут все понятно и так. Сувениры, сувениры, а ми побре естранхерос... И что удивительно - при таком количестве богатых иностранцев почти не торгуются! Или ето именно потому, что те платят, не торгуясь?
ПЕЛЕВИН
Напоминаю - фото "as is", никакой обработки, уменьшил в Paint'е, х.з. что он там за алгоритмы использует.

А ето уже альпака. Их одомашнили и нещадно експлуатируют - хорошо еще, если для снимков туристов или шерсть на пряжу. А ну как на мясо пустят?
ПЕЛЕВИН

Есть в английском языке слово "almost". Хорошее слово, и русское "почти" почти не передает его сути, уж простите за намеренный каламбур. Например, на фото видно, что высота местности над уровнем моря (как поумничал лед-9 - "нум") составляет 4910 м. "Almost five thousand meters" - звучит дико интригующе и фактически говорит слушателям, что человек побывал на запредельной для большинства высоте. Но скажите русскоязычному собеседнику "Почти пять тысяч метров" - и он сразу задаст вопрос: "А где недостающие девяносто? Распил и откат? А Навальный в курсе?".
И сразу захочется взять и уе.ать...
ПЕЛЕВИН

Викторина: попробуйте угадать, где на снимке пустыня (продолжение чилийской Сан Педро де Атакама), где - оазис, а где - цементный завод.
ПЕЛЕВИН

Вулкан Ель Мисти. Мистический вулкан!
ПЕЛЕВИН

Местное чучело полицейского. Как видно из неаккуратно обрезанного контура, полицейские в Перу имеют нимб белого свечения и оно гораздо серьезнее, чем изображается у Иисуса & Со. На дороге такого никто не испугается, поетому он стоит в местном полицейском участке.
ПЕЛЕВИН
Ух ты ж надо же. Только что раздавил гигантского комара (примерно 1 см в холке). А я-то думал, что они в таких высотах не живут. Срочно, срочно подскажите, что пить от малярии и что доступно здесь.
ПЕЛЕВИН

Бизнес пусть и не большой, но зато всецело мой!
ПЕЛЕВИН

Шерочка с машерочкой.
ПЕЛЕВИН

"А вот и мы!". Почему-то в преинковскую епоху у населявших аллею людей считалось, что после смерти они должны родиться заново (впрочем, буддисты их опередили). Для етого трупы связывали в позе ембриона и хоронили в специально отведенном месте под скалой, со всеми удобствами (например, на снимке - окно в, так сказать, мир). Теперь могилы все равно разграблены, а черепа выставили для драматизма. В других ямах полно костей вперемешку с трухой (даже не спрашивайте, что ето, я не хочу даже думать об етом) и остатками веревок. Требуха и веревки сохранились так долго ввиду исключительного климата долины.
ПЕЛЕВИН

Те самые "пляски на фоне жующих пид.асов", с которых я сбежал и заблудился в Чивае.
ПЕЛЕВИН

Ну что тут скажешь? Желтая автотехника и мужик с мешком получились замечательно. AF-S на 18-55 них.я не работает. Хочу 18-135 срочно!
Почему не переснял? А ламу пожевать еще шапку как попросить?
ПЕЛЕВИН

"Подходи, фотограф, профессиональный и любительский! Щас будем тебе кондора на руку сажать!"
ПЕЛЕВИН

Так вот ты какая, птица-кондор!
ПЕЛЕВИН

И вот он, момент полета! Тысячи приезжают туда ради вот такого снимка. И тысячи пытаются снять на мобилу, поверив маркетологам Sony или Apple, или на мыльницу, поверив маркетологам Samung или Canon. Но встречал я и дедушек с 600 mm белыми трубами L-ек.
Но конкретно для етого снимка нам пришлось нарушить все запреты - вылезти за ограждение, спуститься по отвесу, продираясь через кактусы (то еще удовольствие) и швыряться камнями. Дедушки с L-ками из благополучной западной Европы сосут с причмоком.
ПЕЛЕВИН

А кактусы, кстати сказать - вот такие. И иглы у них - вот такенные.
ПЕЛЕВИН

А вот вам вискача. На вид - заяц зайцем, даром что родственник шиншиллы. Ну погоди, вискача!
ПЕЛЕВИН

Слава Рио де Жанейро не дает покоя многим. В-частности, будьте любезны - статуя сами-занете-кого на городом Куско, Перу.
ПЕЛЕВИН

"Я обязательно заеду!". Уклон на фото не ощущается, но он значителен.
ПЕЛЕВИН
Из-за многократного повторения этой фразы очень сложно воспринимается текст с картинками
tat_
А если ее копипастить под фотографией?
уважаемые (до того) граждане начинают присоединяться к пид.расам.
вижу, тоскуете вы по мне. даже на площадную брань перешли. главное, чтоб до запоя не дошло. а то в чужой стране... гринго.. с негерметично упакованной камерой...
не отчаивайтесь, я слежу за вашими злоключениями.., тьфу, приключениями, и исправно голосую за томаты.
!ыцрош отэ
о ! !ыцрош отэ <- какой то прикольный кент объявился? походу тут какая то старая и очень интимная "история" вас связывает?
А если ее копипастить под фотографией?
да, для визуального восприятия однозначно будет лучше, если содержательное от бессодержательного будет отделено. хотя я вообще не понимаю чего вы цепляетесь за эту фразу. волнуетесь, что reuters случайно впопыхах опубликует ваш необработанный снимок и обесчестит вас как фотографа?
походу тут какая то старая и очень интимная "история" вас связывает?
если два мужика дружески общаются на форуме и один другого называет пид.расом - какой же тут интим? все отношения на виду (: я прям стесняюсь спросить о чём вы там себе подумали.
да, кстати, теперь и вы со мной пообщались, и нас тоже связывает, хоть и не старая, но волнующая история (с большой буквы и). будете детям рассказывать "я общался с пользователем этошорцынаоборот", а дети будут кричать: "фууу! папа! (или кто вы там? мама? по нику не разберёшь, а посты лень перечитывать) какая гадость! интимные сказки на ночь! "
!ыцрош отэ
да ничего такого скабрезного мне и в голову не приходило о вас думать! что за весенняя паранойя у всех началась что ли
GedeonbIch
г. Пелевин воспринимается мне человеком так то безобидным .. но тщеславным, легко предположить, что в случае чего, у него все пи.сы .. вот и подумалось чем вы его так "подцепили"
!ыцрош отэ
вижу, тоскуете вы по мне.
То есть обезличенные мудаки с Основного так и остались обезличенными, а тут вон оно сразу как?
даже на площадную брань перешли.
Вполне медицинский термин :)
главное, чтоб до запоя не дошло.
Да, ето всегда главное. Ваша система ценностей радует.
с негерметично упакованной камерой...
Ну а что делать? В банку из-под кофе с притертой крышкой камера не влезает. Найдите решение, гений лирических наук:улыб:
и исправно голосую за томаты.
Ну а уберу я етот пункт - будете вообще голосовать-то?
GedeonbIch
какой то прикольный кент объявился?
Что значит "обьявился"? Он тут давно и надолго, также известен как "лед-9", "ice-10", "ынырга", "сияние" и как-то еще (я запамятовал). Да вы сами его спросите - очень, очень многогранная личность.
Я его уважал и уважаю за ум, логику, нестандартное мышление, стальные нервы и веселую манеру общения. Но при етом мне совсем не понравился его комментарий:
после стольких вступлений и ломаний я ожидал несколько большего
не потому, что я такой обидчивый гений, а потому, что человек, любящий смысл и логику и не преминующий етим похвастаться (знаменитая фраза "где логика? где смысл?" появилась в моем лексиконе именно от него, хотя он сам утверждает, что скопипастил ету фразу у кого-то еще), вдруг выдает перл, непонятно, к чему относящийся:
1. то ли к качеству текста,
2. то ли к количеству подробностей,
3. то ли к качеству фото, к техническому или "артовскому",
4. то ли к самим водопадам, не впечатлили они его, дескать.
То есть ни логики, ни смысла. Зато едкой иронии - хоть отбавляй.
!ыцрош отэ
да, для визуального восприятия
ОК, по многочисленным пожеланиям (шорцев) будет внизу.
волнуетесь, что reuters случайно впопыхах опубликует ваш необработанный снимок и обесчестит вас как фотографа?
Именно. Как вы, надеюсь, помните, раньше я вообще не выкладывал фото. По разным причинам - и техническим, и организационно-правовым. Но народ просит требует (бля, когда уже они допилят тег s ака зачеркнуто?) зрелищ, вот и иду навсречу пожеланиям трудящихся.
!ыцрош отэ
и один другого называет пид.расом
Нет, вам все же больше надо общаться с vert-ом, пусть он и младше вас по званию. А то мудаки - безымянные, а пид.расы - именные.
Где логика, где смысл?
GedeonbIch
.. но тщеславным
Обидеть странствующего писателя может каждый... А сперва добейся!
в случае чего, у него все пи.сы
Ну а как еще назвать, например, миллион туристов, прибывших в Уюни и обломавших мне тур? Не кувшинками же?
вот и подумалось чем вы его так "подцепили"
Етот всегда может. Тролль невиданной тонкости. Я ему завидую и понемногу учусь.
непонятно, к чему относящийся:
1. то ли к качеству текста,
2. то ли к количеству подробностей,
3. то ли к качеству фото, к техническому или "артовскому",
4. то ли к самим водопадам, не впечатлили они его, дескать.
качество фото, естественно. и хрен с ней, с обработкой и мега-качеством. проблемы "с постановкой кадра", или как там это у вас называется, когда в кадре бардак. я просто хорошо помню, как горячо вы выступали на тему, что непременно нужен крутейший зеркальный фотоаппарат (а меня это всегда раздражает. потому что никому он нафиг не нужен, кроме трёх с половиной мегафанатов), и тут такое разочарование. китайскомыльничное. я понимаю, что вам это обидно слышать, и вашему обидчивому гению тоже. но есть что есть: я разочарован. и виноваты в этом вы: очаровали напрасно, настроили на что-то "ах!". так-то, нормальные путевЫе иллюстрации. интересно, содержательно. вторая порция прошла уже без разочарований, ещё лучше (:
ПЕЛЕВИН
Внизу, конечно, будет меньше в глаза бросаться.
Вот бы еще эту надпись (уж коль она вам так дорога) меньшего шрифта сделать. Или цвет поменять. Менее контрастная еще легче восприниматься будет. Ваш тревел-рассказ от этого только выиграет.

А без фото текст суховато выглядит, так что иллюстрировать продолжайте :хехе:
(знаменитая фраза "где логика? где смысл?" появилась в моем лексиконе именно от него, хотя он сам утверждает, что скопипастил ету фразу у кого-то еще)
так и есть. вот у этого малоизвестного, но талантливого автора (Ctrl+F поможет вам отыскать цитату), с которым я близко знаком и от которого слышал её много лет назад. кстати, он живёт в сан-диего, кажется. почти рядом (:
!ыцрош отэ
проблемы "с постановкой кадра"
А, ну вот. Пошли живые читательские отклики. Значит, постановочное качество не устроило? ОК. А условия пробовали на себя примерить? Ну, чтоб значит, быть в курсе? У меня на етих водопадах отсырело все - и видоискатель, и екран, автофокус не работал, визироваться не по чему. Так что имеем то, что имеем.
А если не про водопады, то зачастую приходится действовать, как на войне - вытащил камеру, шелкнул, спрятал, пока не отобрали. Опять же - в пещерах Алтая ничего подобного нету, поетому вы и не в курсе.
потому что никому он нафиг не нужен
Вы ето - про логику и смысл не забывайте... Покажите ваши снимки из пещер, снятые на телефон 0,3 МП. И чтоб не только ваша ряха в кадре, а и задник был. Kороче, опять таки "Сперва добейся!".
я разочарован. и виноваты в этом вы
Простите, барин. Может, проблема в отсутствии стимулов? Вы ж не знаете, какие фото я отбираю для форума?
очаровали напрасно, настроили на что-то "ах!"
Ну, ето вам к дудалме и прочим.
нормальные путевЫе иллюстрации
Можно было и не выделять. Я и так понял, что путЕвого я для вас ничего не создал. Впрочем, и не старался.
вторая порция прошла уже без разочарований, ещё лучше (:
т.е. к концу и вам что-то понравится? ОК.
tat_
меньшего шрифта сделать.
Форум на устаревшем движке, они даже тег [S] несколько месяцев не могут сделать. О чем вы? Я все жду, когда Каганов допилит свой "binoniq" и переползу туда. LJ и прочие blogspot-ы чур не предлагать.
Или цвет поменять.
Будет сделано.
Надпись не то, чтобы дорога мне, просто она выбивает у шорцев весьма важные аргументы. Без надписи он бы написал, что все фотки целиком - ссаное говно, а так только постановка кадра не устроила (все, теперь точно напишет, что и в мыслях не было, но мы-то знаем...)
А без фото текст суховато выглядит, так что иллюстрировать продолжайте
Есть, помимо моей лени, еще и технические трудности - в частности, ети фотки выбраны из тех, где я не поленился включить режим RAW + JPG, благо, на К-7 ето стало в разы проще, чем было до того. Но все равно - нужен быстрый PC (иначе 1000 фото пролистать "по быстрому" не получится), нужен USB (тут давеча сидел за Compaq чего-то-там-1, так у етого моноблока нет разьемов USB, по крайней мере, на виду), причем желателен USB 2.0, нужен хороший инет, зачастую нужны права админа и т.д.
Благо вот я в Куско за 8 солей живу, решил сделать себе выходной (у нас тут еще воскресенье), а в других местах, где весь день лазиешь по руинам, а вечером решаешь насущные вопросы еды и планов на завтра?
!ыцрош отэ
Ctrl F поможет вам отыскать цитату
Спасибо, Кэп!
кстати, он живёт в сан-диего, кажется. почти рядом
Мозги утекли, а шорцы остались? Не в обиду. Впрочем, вас с вашими стальными нервами обидеть невозможно.
ПЕЛЕВИН
Ну вам ведь не лениво по ходу путешествия сюда путевые заметки размещать?!
Вот и настройтесь на то, что картинки непременный атрибут путевых заметок :хехе:
А условия пробовали на себя примерить
нет. не пробовал. зачем мне? я туда не собираюсь.
в пещерах тоже частенько условия не ахти. приходится преодолевать, часто не удаётся. согласен, всегда есть желание не абстрактно "сделать хорошо", а просто сделать лучше, чем другие (конкуренты) в этих условиях. т.е., просто сделать то, чего ещё не сделано. поэтому в тех редких случаях, когда что-то "уже мажется" - я рад, и с удовлетворением выкладываю фоты на сайт. хотя среди фотохудожников о них даже бы ноги вытирать не стали.
Покажите ваши снимки из пещер, снятые на телефон 0,3 МП.
надо сказать, что на сегодня, лучшие свои снимки я сделал на мыльницу, видимо, уже уступающую современным телефонам (finepix a340). вот пример моего весьма скромного реализованного потенциала. потом я упёрся в технические возможности, захотел большего, поимел большее, но с тех пор качество снимков, увы, только упало. не могу (из-за тех самых условий вкупе с природной бесталанностью) выжать из возможностей камеры результат.
Kороче, опять таки "Сперва добейся!".
это дурацкая позиция. вы лишаете возможности зрителя решать нравится ему или нет. при этом требуете участия. стрёмно как-то всё это.
Впрочем, и не старался
а вот это зря. смысл халтурить?
Мозги утекли, а шорцы остались? Не в обиду. Впрочем, вас с вашими стальными нервами обидеть невозможно.
да какие обиды. на правду грех обижаться (: поэтому я предлагаю закончить депрессивную дискуссию о недореализованных потенциалах, и вернуться к путевым заметкам.
если б не моя лень, я бы тоже мог написать ахрененную путевую заметку с затянутым и неожиданным финалом. но, похоже, не соберусь уже, поскольку материала на целый абсурдистский роман.
tat_
Ну вам ведь не лениво по ходу путешествия сюда путевые заметки размещать?!
А вы знаете, почему я ето делаю? Нет, не для славы. Просто недавно перепроверил свой багаж знаний о разных странах (а их уже 55) и обнаружил крупную недостачу. Все, мозг забывает детали. В Амстердаме был, паспорт с деньгами украли, в полицейском участке был, а вот на чем и как добрался из Амстердама в Берлин, с кем проводил дни в ожидании ответа от консульства - уже не помню. А ведь там было столько всего! И грустного, и смешного, и хороших людей, и плохих, и никаких. А теперь ничего етого нету.
Даже спрашивал техподдержку форума НГС, нельзя ли восстановить мои сообщения времен Австралийской експедиции. Я тогда целенаправленного топика не создавал, писал в разных темах. Но как-то хитро потерли, или сбой у них был, и "отмотать назад", т.е. найти свои сообщения за 2007 год невозможно. А ведь тоже была куча всего.
Вот и настройтесь на то, что картинки непременный атрибут путевых заметок
Ето другое. Ето надо становиться блоггером. И таскать с собой ноутбук. И искать отели с быстрым инетом.
А я скромный инженер. И у меня лишь Samsung Galaxy Tab, не самое лучшее устройство для картинок.
!ыцрош отэ
зачем мне?
Чтобы критикуя - предлагать. Логика же. И смысл.
нравится ему или нет. при этом требуете участия.
dudalma, перелогиньтесь!:улыб:
стрёмно как-то всё это.
Ну от вас не ожидал. Вы же логически мыслящий человек. Ну раз стремно - не читайте. В чем проблема?
смысл халтурить?
Для себя пишу. Для памяти. Денег не поимею. А халтура - ето именно термин наемного труда.
!ыцрош отэ
закончить депрессивную дискуссию о недореализованных потенциалах
А мне так в удовольствие потроллить чутка. Надоело писать "сьел комплексный обед за 3 соля", а в стиле "ето восхитительное чувство переполняло нас весь остаток пути" просто не умею и даже блюю, когда встречаю такое в отчетах других. И надо сказать, именно поетому я отчеты почти и не читаю (прости, Змей, но твоя Сирия никогда мною прочитана не будет).
если б не моя лень
Вот вы матерый тролль, все таки, меня в халтуре обвиняете, и двумя постами ниже - "а мне лениво".
поскольку материала на целый абсурдистский роман.
Ну, ето нам неизвестно. Ибо вполне может оказаться "Да ты из новосибирска никуда не выезжал даже".
Обраточка:улыб:
ПЕЛЕВИН
.. но тщеславным
Обидеть странствующего писателя может каждый... А сперва добейся!
да вот даже и в мыслях не было - тщеславие вполне приемлемая и даже нужная черта для мужчин - так что попрошу без "грязных инсинуаций" в мой адрес
ПЕЛЕВИН
Тут вот что спросить хотел - человеческие ногти отрастают заново или как? Возникла ВНЕЗАПНО проблема - отвалился ноготь на большом пальце левой ноги. Ну как отвалился? Повернулся на 90 градусов и держится на честном слове. Под ним - мягкое и при нажатии больно. Вот думаю, если я его вырву окончательно - ето что ж, потом всю жизнь как в пытке ходить?

Шорцы! Вы можете как угодно поносить приложенную фотку - и за постановочное качество, и за любое другое.
фотку эту я могу поносить только за то, что она выложена на форуме. тут ведь могут быть слабонервные беременные дети..
ноготь просто так не отваливается. либо он был повреждён механически (задолго до того как отвалился), либо поражён какой-нибудь болячкой типа грибка. если повреждён - то отрастёт. если болячка, то возможны любые варианты. в любом случае, сохранять его в таком виде - никакого смысла, можете драть. под ногтем много нервных окончаний, поэтому больно, и ходить будет некомфортно
!ыцрош отэ
Тут дело было так - у меня шлепанцы хорошие, но если намокнут - то очень скользкие. И вот находясь в Санта Крузе, Боливия, я подскользнулся и сильно ударил большой палец (а надо еще сказать, что ноготь за время путешествия успел вырасти длиннее пальца). Ноготь не чернел, поболел, конечно, но потом прошел.
А тут одеваю штанину, ррраз - и результат на фото. Ну так что - отрывать? Под ним как-то болезненно прикасаться. Или аккуратно вставить обратно и ждать как можно дольше?
!ыцрош отэ
Ну а как без фото? Путешествие - оно разное, кто-то еду фотает, кто-то проституток. А у меня возник вопрос, и фото - лучше 1000 слов.
ПЕЛЕВИН
Ладно, короче вырвал я его с корнем. Пойду сейчас пластырь в аптеке искать. Надо, я так понимаю, бактерицидный с полоской, чтобы не отрывать потом, матерясь.