Третья Американская: VEN-COL-ECU-PER-BOL-CHL-ARG-BRA-SUR-GUY-URY?-PRY?
642825
523
ПЕЛЕВИН
"завидует что ли?" - я все думала когда ж Вы это скажите:улыб:
Я человек путешествующий, мне завидовать нечему, причем путешествую чаще чем Вы и планирую тщательно свои маршруты. Через 3 недели опять уезжаю, а вернулась только 3 недели назад, так что завидовать мне нечему.
Я правду Вам сказала. что Ваш маршрут нереален за 70 дней и Вы сейчас уже согласились. . Надо расставить приоритеты по странам.
А по ЦА я составила примерные даты по Вашим же отчетам. Хотя может Вы писали уже сидя дома после поездки или до:улыб:
dudalma
Ваше последнее путешествие по Европе, я думаю все таки было спланировано, к сожалению поздно заметила, ценную информацию на форуме, редко здесь бываю.
Да! Было спланировано! Были заранее забронированы гостиницы и выкуплены билеты. И это удручает больше всего. Минимум приключений.:хммм:Эта поездка была в угоду жене, расплата за наши прошлые скитания. Она хотела, чтоб все было цивилизованно понятно и предсказуемо. А мне, как и следовало ожидать, эта запланированность показалась весьма скучной. Не мой это стиль путешествий. (
Landfahrer
зато вам дали немецкую визу как самостоятельным путешественникам, для меня это неожиданность, год назад у меня не стали даже документы брать, видно время меняется. Не знаю, но мне в Европе скучно, в этом году решила посмотреть хваленую Италию, впечатлений на 4.
ПЕЛЕВИН
С низкими температурами (0 - 5) по ночам все равно придется столкнуться.
Эм... Ты так пишешь, как будто везде будет холодно:улыб:Но что-то диаграммы из LP с тобой не согласны:улыб:
Я как бы писал 0 - +5.:улыб:Если на высоту более 3500 будешь забираться, то столкнешься ) Например Ла Пас - средняя ночная в течении года +1+6.
Мне нравится перемещаться из менее цивилизованных стран в более цивилизованные
Не думаю, что после Австралии, США и Канады я буду сильно замечать разницу :)Не знаю, не знаю. Мне Бразилия после Перу и, особенно Боливии, показалась просто ультрацивилизованной страной. Уже успел привыкнуть к бедности, как будто так и надо, а тут -раз, и обана! ))
dudalma
я все думала когда ж Вы это скажите
И снова ваша Коварная Ловушка сработала. Греет?
Через 3 недели опять уезжаю, а вернулась только 3 недели назад, так что завидовать мне нечему.
Ну молодец, молодец, напишите отчет и возьмите с полки пирожок - что тут еще сказать.
планирую тщательно свои маршруты.
Ненавижу и презираю. Я за дикость в самом диком ее проявлении. Впрочем, вы все равно не поймете.
Хотя может Вы писали уже сидя дома после поездки или до
Вместо. Такой пункт был в голосовании, и занял второе место с отрывом в один голос. Так что быстренько регистрируйте еще два профиля на форуме и голосуйте за этот пункт, и он победит! И тогда настанет моя очередь сказать "ну вот, сработала моя Коварная Ловушка, я Щастлифф!!!11111".
и Вы сейчас уже согласились.
Собственно, и тему я начал так рано именно поэтому, чтобы мне указали на ошибки и помогли скорректировать маршрут. Тем более странно выглядит ваше требование о точных датах и маршруте во втором сообщении темы!
dudalma
к сожалению поздно заметила, ценную информацию на форуме, редко здесь бываю.
15.11.10 20:40
15.11.10 20:42
16.11.10 10:51
16.11.10 11:03
16.11.10 11:07
16.11.10 11:18
16.11.10 16:19
17.11.10 10:35
17.11.10 21:35
18.11.10 12:06
18.11.10 12:18
18.11.10 21:12
19.11.10 12:21
19.11.10 12:27
21.11.10 10:55
22.11.10 10:27
22.11.10 14:36
И это только в данной теме! Капитан Очевидность как бэ намекает.
ПЕЛЕВИН
да можно и в первом и потом я ничего не требую, я написала как пример, ( сколько дней ушло на маленькие страны) и потом я не голосовала и не играла в Ваши игры. Требуете от людей постоянно Вы. Путешествуйте как хотите, по моему мы уже это выяснили. :улыб: Когда я задаю конкретные вопросы по делу Вы не отвечаете, а придираетесь ко всяким мелочам и навязываете мне "дурные" мысли которых у меня нет. Развлекайтесь дальше, а я займусь любимым делом.
dudalma
Пока не встречала ни одного путешественника, который бы путешесвовал ради отчета
их тьмы, и тьмы, и тьмы. самый простой пример: журналисты
Людям надо спасибо сказать. что они тратят свое время, описывая свои путешествия,
ути-пуси. а ноги надо целовать? мало того что вы из своего _отдыха_ делаете работу, так ещё упрекаете окружающих, что вашими трудовыми подвигами не восхищаются. самое поразительно, что вы не одиноки.
если Вы считаете что этот форум создан для развлечения
а для чего же ещё?!! не для работы же
ice_10
тогда слово экспедиция здесь неуместно, как то уже несет серьезную смысловую нагрузку. Похождения или приключения подойдут больше.
dudalma
Ну так и я ничего не требовал с ножом у горла. Написал примерный вариант - настолько, насколько он сформировался в моей голове. Вот уже заметны изменения: разворот по часовой стрелке, перелет БА-Сантьяго (Ла Паз). Так победим!
и потом я не голосовала и не играла в Ваши игры.
Жалеете? Или хвастаете? Ну так я вам уже приводил пример с Хвилищевским, недостаточно?
Путешествуйте как хотите, по моему мы уже это выяснили.
И это тоже по второму кругу.
Когда я задаю конкретные вопросы по делу Вы не отвечаете
Ну-ну, не передергивайте. Я вам ответил, что пока мне нечего вам ответить и что точный ответ будет после завершения. Это и был ответ и надо было на этом закончить.
а придираетесь ко всяким мелочам
Я такой! Я еще и за грамматику с пунктуацией могу душу вынуть.
Путешествуйте как хотите И Развлекайтесь дальше
Мы тоже уже зациклились:улыб:
dudalma
Ну и кто вам мешает запилить уютную жж-шечку и там с помощью банхаммера насладиться Порядком?
тогда слово экспедиция здесь неуместно
осспидя.. так вот в чём дело.. надо было пелевину смайлик поставить, или написать (по классике) "искпедиция", чтоб суровым сибирским барышням было заметно пофигистически-ироническое отношение к предмету
ПЕЛЕВИН
а Аргентины в вашем плане путешествий нет?
rostishka
Необходимый дисклэймер: это все предварительные прикидки, все может поменяться в любую минуту без предварительного уведомления. А то щас набегут, знаете ли, и будут ловить на слове и требовать детального плана и его неукоснительного соблюдения:миг:
а Аргентины в вашем плане путешествий нет?
Буэнос Айрес - это по вашему где?:улыб:НО можно еще из Сан Паулу сразу полететь в Ла Паз, иначе придется либо делать крюк, чтобы миновать Уругвай по земле, что очень затратно по времени, либо по воздуху. НО лететь ради одного Буэнос-Айреса - конечно, галочку на Аргентине можно поставить, но меня и так тут некоторые обвиняют в поверхностном знакомстве (и чуть ли не в государственной измене:улыб:), так что не хочется давать повод. Аргентину и Чили (Пасха, блин!) можно оставить на следующий раз, а пока сократить все до:
1) Венесуэла-Гайана(?)-Суринам(?) по земле
2) Бразилия: как-туда-воткнуть-Манаус - (перелет?) Сальвадор - Рио-де-Жанейро - Сан Паулу
3) Боливия: прилететь в Санта Круз (далее везде по земле), оттуда в Ла Пас и на Титикаку
4) Перу: от границы до Лимы
5) (под вопросом) Пасха, т.к. надо получать визу Чили фактически без самого Чили - как-то мне не нравится.
6) Перу: от Лимы на север
7) Эквадор: Галапагосы выглядят очень неплохой заменой Пасхе, но цены там ваще негуманные. Опять же, как-то воткнуть Икитос надо бы по хорошему.
8) Дальше все просто, как жизнь девственницы: поднимаемся в Колумбию в Медельин (как же без него?).
9) Затем на Маракайбо, ну и остаток Венесуэлы в Каракас.
!ыцрош отэ
написать (по классике) "искпедиция"
Так я же граммар-наци, как такое можно?
ПЕЛЕВИН
Буэнос Айрес - это по вашему где?:улыб:

Буэнос Айрес в Аргентине :secret: Поверхностное знакомство тоже не плохо...
У меня все будет проще, 11 дней в Бразилии и 3 дня в Аргентине, но тоже в марте
ПЕЛЕВИН
Сальвадор - Рио-де-Жанейро
Кстати, замечу, что такой вариант выглядит очень даже удачно - карнавал в Сальвадоре начинается все-таки 3-го марта, а в Рио - 6-7-го и 12-го (парад чемпионов).
rostishka
У меня все будет проще
Ну пишите подробный план, пока не обвинили в чем-нибудь:улыб:
11 дней в Бразилии и 3 дня в Аргентине
Х.з., и вправду мало, особенно на Аргентину. Аргентину надо брать вот с каким прицелом - пронзить ее всю до Ушуайи, перейти в Чили и подняться с другой стороны Анд - вот это класс. Я, наверное, так и поступлю кстати.
ПЕЛЕВИН
У меня ситуация с отпуском такая: мне мои 28 положенных отпускных дней + еще дней 10-20 административных надо разделить на год так чтобы еще и получилось ребенка вывезти в теплые края к морю. Они, дети, растут там хорошо (за 2 недели на 2-3см) и не болеют потом. Так что на много дней планировать один отпуск не приходится. Зато можно планировать на следующий раз.
rostishka
Дети - не картошка, вырастут как-нибудь:улыб:
ПЕЛЕВИН
Все наоборот, картошка как-нибудь вырасти может, а детей растить надо так чтобы не было потом мучительно больно... Ну да ладно, не об этом тема.
А маршрут ваш конечно впечатляет :yes.gif:
ПЕЛЕВИН
Посмотрел некоторые цены - на карнавал, на жилье во время него, на Пасху, на жилье на Пасхе, на Галапагосы, на жилье на них - ну что сказать, я в шоке.
ПЕЛЕВИН
палатку бери! ))

моя ночевка с видом на титикаку:
Landfahrer
В Рио ты так не остановишься:улыб:
ПЕЛЕВИН
думаю, рискнул бы. просто в тот раз удачно связался с гостеприимным местным жителем. но если бы не у кого было остановиться, то на северо-запад от копакобаны есть поросшие лесом холмы - туда бы пошел, скорее всего.
в другом бразильском городке, значительно поменьше, я ночевал так же. пришлось идти через район трущоб. причем, если в рио фавелы застроены вполне себе капитальными домами, то там были какие-то из фанеры и листов жести. народ косился на меня, было не по себе. один из группы парней, сидящих на каком-то бревне, что-то спросил у меня. по жестам мне показалось, что "который час?". я взглянул на часы машинально (был в футболке и их было видно. иначе светить не стоило бы), и не сказав ничего пошел дальше. никто за мной не последовал.
радует, что в бразилии меня везде принимали за своего. возможно благодаря этому я избежал многих неприятностей, не знаю. просто читал немного отзывы - там чуть ли не каждого второго ограбили ) или просто сорвали что-нибудь с проезжающего мотоцикла.
Landfahrer
о, Рио, рио..
интересно, до олимпиады 2016 возьмут ли власти под свой контроль весь город? )
Landfahrer
о, Рио, рио..
Да, прикольно. Надо тщательнее выбирать где жить. Копакабана далековато и дороговато. А на период карнавала - ваще пипец.
до олимпиады 2016 возьмут ли власти под свой контроль весь город?
А зачем? Но множество лулзов визитерам, думаю, будет обеспечено.
ПЕЛЕВИН
меня интересует, а какой примерно бюджет таких поездок?
Micha_Burmistrov
Х.З., изначально ориентировался на 20 долларов в сутки, потом посмотрел - хочется то, хочется се, карнавал вообще неподъемен (минимум неделю по 100 долларов за ночь за койку в хостеле), Анхель облет (а воды, чтобы по реке добраться, не будет) - дорого, Рорайма - дорого, Игуасу - дорого, Пасха - дорого, Галапагосы - очень дорого.
Сейчас бюджет плавно вырос до ~80 т.р.
А билеты я взял по спецакции, Москва-Франкфурт-Каракас и обратно за 15 т.р. Добавьте сюда еще 10 т.р. на билеты Новосибирск-Москва (вот это реальное обдиралово!!!).
Т.е. всего пока получается ~105 т.р., но скорее всего, надо закладывать около $4000, что в общем-то немного за такое длительное время и такие приключения.
ПЕЛЕВИН
Рорайма - дорого, Игуасу - дорого, Пасха - дорого, Галапагосы - очень дорого.
:agree:
Абсолютно согласна, а ведь если время ограничено, автобусами не наездишься, не смотря на всяческую их комфортабельность...
У нас по скромным прикидкам только внутренние перелеты могут обойтись в 3 тыс. дол. на двоих.
Yug
Нет, ну на скачки я не согласен. Поставить галочки - дудалма вас съест. Так что земля, только земля.
ПЕЛЕВИН
Привет!
Какова ситуация на сегодняшний день?
Даты вылета\прилета (кстати, удалось что-то выкружить с Люфтами и С7?)
Примерный маршрут (страны, города, места к посещению - что точно есть, что точно отсеялось. Или все экспромтом?)
ЗЫ. Личку проверь.
ПЕЛЕВИН
Однако не могу свой сертификат найти от ж0лтой лихорадки. За 5 лет запропал куда-то. Новую ставить надо, хоть уже и до вылета 6 дней:хммм:
ПЕЛЕВИН
Вылетел в домдедово. Тут спокойно, ничего не напоминает о взрыве. Ментов, конечно, много, на входах тотальный контроль с рентгеном и собаками (привет kosta). Хотел даже сделать фотку, но постеснялся.
С камерой вот какой косяк произошел: я ее достал с полки, а фильтр маруми UV (дорогой собака) - кокнутый. Натурально, все стекло в крошку. Пока добрался до Толмачево, крошку выцарапал, но кольцо прикипело и не откручивается. И теперь у меня нет фильтра, да и объектив работает как-то стремно. Пичалька.
Далее, по прилету в Домик прежде всего нашел вай-фай. От билайна за деньги, от МТС бесплатно, но стремный - соединение постояно рвется, и чтобы отправить это сообщение мне понадобилась целая вечность. Впрочем, она у меня есть.
ПЕЛЕВИН
Не, народ, ну вы даете! Началось, говорю, в Бразлии я, в Рио. А реакции - ноль.
ПЕЛЕВИН
Уррра! :friends: Что дальше делать будете?
rostishka
Пока воюю с андроидом. Все-таки надо было покупать еще раньше и бодаться с картами. Я не думал, что все так запущено. Будем считать этот день потраченным на аклиматизацию.
ПЕЛЕВИН
В Мадрид летели долго. По расписанию мы должны были приземлиться в 10:30 местного времени, но из-за обложного тумана самолет долго кружил над городом и сели мы только в 11:10. Трап-рукав подогнали быстро (я всегда удивлялся, что у нас от момента окончания рулежки до подачи трапа проходит слишком много времени).
И я побежал, но был остановлен доблестной служащей, которая потребовала у меня паспорт. Задержавшись на поиски паспорта по карманам, я решил получить у нее информацию - в какой гейт мне надо бежать. Но она сказала что-то типа "это не мое дело" и я побежал дальше.
Потом была проверка безопасности, которая затянулась, поэтому первоначальный план: "найти гейт и сесть с таблеткой поискать вай-фай и заодно обсохнуть и отдышаться", пришлось менять на "садись в самолет, пока пускают". Сел. Лайнер, слава богам, А-340-300, т.е. широкофюзеляжный. И я сидел в боковом ряду совершенно один.
Все шло ко взлету и тут началось ШОУ.
Сзади раздался шум и приглушенный испанский мат. Все обернулись. Т.к. я сижу в самом конце, мне пришлось только повернуть голову. Там я увидел пятерых мужчин в светоотражающих жилетках с надписью POLIZIA, окруживших какой-то мешок на полу. Вокруг были еще люди в нормальной темно-синей униформе.
И в этот момент мешок ожил. Это был человек в чем-то типа смирительной рубашки из грубой крепкой ткани и с кожанными ремнями. Он начал орать, а пятеро полицейских пытались поднять его и посадить на кресло в последнем центральном ряду. А он отбивался и орал по испанск
ПЕЛЕВИН
Через какое-то время им все же удалось взгромоздить его на сиденье, но он продолжал выть, поэтому полицейские наклонили его голову между кресел и забили туда локтями.
Стюардессы в это время пересаживали моих соседей вперед. Я спросил, а можно ли пересесть в бизнес-класс и получив отказ, гордо остался на месте. Если не бизнес-класс, то смысл отказываться от бесплатного шоу?
Потом какой-то пассажир решил "вступиться за терпилу", выражаясь феней. И уже его полицейские и стюардессы оттаскивали и успокаивали. Потом народ начал терять внимание к происходящему.
Терпила все выл и выл, но все тише и тише. А когда начали читать инструкции и во время взлета совсем затих. Насколько я понял из испанских разговоров, так транспортируют преступников в страну совершения преступления для суда.
Вот, летим, я пишу эти строки, терпила затих, народ вернулся к своим занятиям (разговорам).
ПЕЛЕВИН
Сейчас кормили. Вообще, последнее время авиакомпании кормят хреново. Видимо, они все прочитали о том, как какая-то крупнейшая компания стала экономить порядка 40000 фунтов стерлингов, изъяв из меню одну оливку. И вот, похоже, все остальные кинулись изымать. Но поскольку оливок в меню эконом изначально не закладывалось, то стали экономить на всем подряд. Летел сибирью - кроме горячего еще кусочек хлеба, масло, салат "наблюй красиво" и печенюшка в глазури. Летел иберией Москва-Мадрид - примерно то же, только вместо хлеба булочка, салат получше и вместо печенюшки какой-никакой десерт. Пить давали и там и там чай и кофе, причем я свой сахар высыпал заранее и попросил чай с лимоном, а мой сосед попросил чай без сахара и без лимона.
Вы уже догадались? Конечно, ему достался чай с моим сахаром и без лимона, а мне - с лимоном и без сахара. Ладно, это сибирь, скажем, она делает первые шаги в OneWorld. Но иберия?. . .
Теперь возьмем Мадрид-Рио. Кормить будут два раза, и я еще не знаю, что будет вечером, но сейчас - это прадник желудка. Судите сами: ДО еды разносили напитки - в сибири был сок и минералка, тут - вино, пиво, соки, и не набившие оскомину томат-яблоко-апельсин, а вполне недостающие сибирякам грейпфрут, ананас и еще какой-то.
В сибири была куриная котлетка - справедливости скажем, вкусная. Тут была курица кусочками и гарнира было ровно в 2 раза больше.
После еды - чай, кофе и снова - пиво или вино. Оно конечно в Испании стоит копейки, но емкость 185 мл и у нас не должна бить
ПЕЛЕВИН
185 мл не разорят перевозчика.
И отдельное слово о десерте. Я не знаю, что это было такое, но в памяти всплывает древнее слово "Тирамису". Не уверен, что это оно и есть, но тает во рту - пальчики оближешь. Я не постеснялся и облизал.
Кстати, я думал, что полетим по диагонали, как на школьных атласах. А вот хрен - пересекли Средиземное и летим над Африкой. Над Мадридом было дождливо, сильно трясло и ничего не было видно, зато над Западной Сахарой - безоблачное небо. И эта пустыня тянется уже хрен пойми сколько времени. Видны какие-то пересохшие русла рек, заброшенные дороги, черные пески, высохшие озера, солончаки и все это - огромные безжизненные пространства. Интересно, ларри туда собирается или я буду первооткрывателем из Новосибирска?
Вот пишу я это, потягиваю винцо и думаю - может еще попросить? Вообще, таблетка сильно облегчает жизнь сетевого писателя. Поясню. Раньше я ездил с ровер-винмобайл и идея начать писать заметки на нем могла придти в голову только абсолютно ненормальному человеку. Мне не приходила, следовательно я нормальный. А тут - на 7-дюймовом экране, с хорошей крупной виртуальной клавой (пальцы то у меня те еще сардельки) - почему бы и не написать, пока в сон не клонит? Количество ошибок после двух бутылочек вина - минимальное. А снаружи так ярко, что в сон не клонит совершено. Кстати, о сне. Ночевал я в Домодедово, хочу рассказать классный способ. Дело в том, что там все сидения разделены перегородками и просто так не развалишься. Народ у нас на выдумку
ПЕЛЕВИН
Народ у нас на выдумку хитер, но лучший способ был подсмотрен у каких-то негров, то есть лиц черноафриканской национальности. Короче, надо лечь так, чтобы на одной сидушке помещалась ваша тушка и башка, жопа висела над "пропастью во ржи", колени лежали на второй сидушке, а ступни - на третьей. Лежишь, естественно, мордой к спинке, а не наоборот, поэтому важно выбрать стратегическое место. Для меня таковым стал проход к сектору D на втором этаже - пальмы в кадушках и малое число прохожих надежно защищали меня и мои рюкзаки (их там удобно сложить между сидушкой и батареей) от посторонних посягательств.
Еще из прикольных фактов - я в пылу сборов забыл забронировать себе хостел в Рио. А прилет в 19:40 если не задержимся. Вот будет весело:
1) ехать в 9 вечера (пока багаж, пока граница, пока таможня и вообще) из Галеана (погуглите, где находится GIG и что находится между ним и Копакабаной). На автобусе, естественно - я пока морально не готов платить 60-80-100 реалов за безопасное такси.
2) искать в 10-11 вечера место для ночлега.
Круто? Вот такой я несобранный.
ПЕЛЕВИН
Главное успели. У нас такой же рейс в 7-30 из Москвы, а в 10-30 в Мадриде. Придется ночевать в Домодедово...Ой, вы еще не долетели или уже на месте?
rostishka
сообщения появляются быстрее, чем я пишу, сорри... Уже все понятно
rostishka
Я их в самолете набил, а сейчас запостил, поэтому некоторая несогласованность концовок и началок.
Блин, с картами беда.
ПЕЛЕВИН
речь о картах для gps-навигатора?
Landfahrer
Для самсунг галакси таб Р1000 на андроиде. Нифига не пашет.
Э
ПЕЛЕВИН
В какое время получил багаж в GIG ( в Москве багаж зарегистрировали сразу до Рио?), на чём и за сколько доехал из Галеана?