Третья Американская: VEN-COL-ECU-PER-BOL-CHL-ARG-BRA-SUR-GUY-URY?-PRY?
642825
523
"завидует что ли?" - я все думала когда ж Вы это скажите
Я человек путешествующий, мне завидовать нечему, причем путешествую чаще чем Вы и планирую тщательно свои маршруты. Через 3 недели опять уезжаю, а вернулась только 3 недели назад, так что завидовать мне нечему.
Я правду Вам сказала. что Ваш маршрут нереален за 70 дней и Вы сейчас уже согласились. . Надо расставить приоритеты по странам.
А по ЦА я составила примерные даты по Вашим же отчетам. Хотя может Вы писали уже сидя дома после поездки или до
Я человек путешествующий, мне завидовать нечему, причем путешествую чаще чем Вы и планирую тщательно свои маршруты. Через 3 недели опять уезжаю, а вернулась только 3 недели назад, так что завидовать мне нечему.
Я правду Вам сказала. что Ваш маршрут нереален за 70 дней и Вы сейчас уже согласились. . Надо расставить приоритеты по странам.
А по ЦА я составила примерные даты по Вашим же отчетам. Хотя может Вы писали уже сидя дома после поездки или до
Landfahrer
v.i.p.
Ваше последнее путешествие по Европе, я думаю все таки было спланировано, к сожалению поздно заметила, ценную информацию на форуме, редко здесь бываю.Да! Было спланировано! Были заранее забронированы гостиницы и выкуплены билеты. И это удручает больше всего. Минимум приключений.Эта поездка была в угоду жене, расплата за наши прошлые скитания. Она хотела, чтоб все было цивилизованно понятно и предсказуемо. А мне, как и следовало ожидать, эта запланированность показалась весьма скучной. Не мой это стиль путешествий. (
dudalma
experienced
зато вам дали немецкую визу как самостоятельным путешественникам, для меня это неожиданность, год назад у меня не стали даже документы брать, видно время меняется. Не знаю, но мне в Европе скучно, в этом году решила посмотреть хваленую Италию, впечатлений на 4.
Landfahrer
v.i.p.
Я как бы писал 0 - +5.Если на высоту более 3500 будешь забираться, то столкнешься ) Например Ла Пас - средняя ночная в течении года +1+6.С низкими температурами (0 - 5) по ночам все равно придется столкнуться.Эм... Ты так пишешь, как будто везде будет холодноНо что-то диаграммы из LP с тобой не согласны
Мне нравится перемещаться из менее цивилизованных стран в более цивилизованныеНе думаю, что после Австралии, США и Канады я буду сильно замечать разницу :)Не знаю, не знаю. Мне Бразилия после Перу и, особенно Боливии, показалась просто ультрацивилизованной страной. Уже успел привыкнуть к бедности, как будто так и надо, а тут -раз, и обана! ))
я все думала когда ж Вы это скажитеИ снова ваша Коварная Ловушка сработала. Греет?
Через 3 недели опять уезжаю, а вернулась только 3 недели назад, так что завидовать мне нечему.Ну молодец, молодец, напишите отчет и возьмите с полки пирожок - что тут еще сказать.
планирую тщательно свои маршруты.Ненавижу и презираю. Я за дикость в самом диком ее проявлении. Впрочем, вы все равно не поймете.
Хотя может Вы писали уже сидя дома после поездки или доВместо. Такой пункт был в голосовании, и занял второе место с отрывом в один голос. Так что быстренько регистрируйте еще два профиля на форуме и голосуйте за этот пункт, и он победит! И тогда настанет моя очередь сказать "ну вот, сработала моя Коварная Ловушка, я Щастлифф!!!11111".
и Вы сейчас уже согласились.Собственно, и тему я начал так рано именно поэтому, чтобы мне указали на ошибки и помогли скорректировать маршрут. Тем более странно выглядит ваше требование о точных датах и маршруте во втором сообщении темы!
к сожалению поздно заметила, ценную информацию на форуме, редко здесь бываю.15.11.10 20:40
15.11.10 20:42
16.11.10 10:51
16.11.10 11:03
16.11.10 11:07
16.11.10 11:18
16.11.10 16:19
17.11.10 10:35
17.11.10 21:35
18.11.10 12:06
18.11.10 12:18
18.11.10 21:12
19.11.10 12:21
19.11.10 12:27
21.11.10 10:55
22.11.10 10:27
22.11.10 14:36
И это только в данной теме! Капитан Очевидность как бэ намекает.
да можно и в первом и потом я ничего не требую, я написала как пример, ( сколько дней ушло на маленькие страны) и потом я не голосовала и не играла в Ваши игры. Требуете от людей постоянно Вы. Путешествуйте как хотите, по моему мы уже это выяснили. Когда я задаю конкретные вопросы по делу Вы не отвечаете, а придираетесь ко всяким мелочам и навязываете мне "дурные" мысли которых у меня нет. Развлекайтесь дальше, а я займусь любимым делом.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 29)
157019
1000
красота и материнство (часть 19)
178753
1000
Муж - брат - сестра ....
300232
999
Пока не встречала ни одного путешественника, который бы путешесвовал ради отчетаих тьмы, и тьмы, и тьмы. самый простой пример: журналисты
Людям надо спасибо сказать. что они тратят свое время, описывая свои путешествия,ути-пуси. а ноги надо целовать? мало того что вы из своего _отдыха_ делаете работу, так ещё упрекаете окружающих, что вашими трудовыми подвигами не восхищаются. самое поразительно, что вы не одиноки.
если Вы считаете что этот форум создан для развлеченияа для чего же ещё?!! не для работы же
тогда слово экспедиция здесь неуместно, как то уже несет серьезную смысловую нагрузку. Похождения или приключения подойдут больше.
Ну так и я ничего не требовал с ножом у горла. Написал примерный вариант - настолько, насколько он сформировался в моей голове. Вот уже заметны изменения: разворот по часовой стрелке, перелет БА-Сантьяго (Ла Паз). Так победим!
и потом я не голосовала и не играла в Ваши игры.Жалеете? Или хвастаете? Ну так я вам уже приводил пример с Хвилищевским, недостаточно?
Путешествуйте как хотите, по моему мы уже это выяснили.И это тоже по второму кругу.
Когда я задаю конкретные вопросы по делу Вы не отвечаетеНу-ну, не передергивайте. Я вам ответил, что пока мне нечего вам ответить и что точный ответ будет после завершения. Это и был ответ и надо было на этом закончить.
а придираетесь ко всяким мелочамЯ такой! Я еще и за грамматику с пунктуацией могу душу вынуть.
Путешествуйте как хотите И Развлекайтесь дальшеМы тоже уже зациклились
Ну и кто вам мешает запилить уютную жж-шечку и там с помощью банхаммера насладиться Порядком?
!ыцрош отэ
guru
тогда слово экспедиция здесь неуместноосспидя.. так вот в чём дело.. надо было пелевину смайлик поставить, или написать (по классике) "искпедиция", чтоб суровым сибирским барышням было заметно пофигистически-ироническое отношение к предмету
а Аргентины в вашем плане путешествий нет?
Необходимый дисклэймер: это все предварительные прикидки, все может поменяться в любую минуту без предварительного уведомления. А то щас набегут, знаете ли, и будут ловить на слове и требовать детального плана и его неукоснительного соблюдения
1) Венесуэла-Гайана(?)-Суринам(?) по земле
2) Бразилия: как-туда-воткнуть-Манаус - (перелет?) Сальвадор - Рио-де-Жанейро - Сан Паулу
3) Боливия: прилететь в Санта Круз (далее везде по земле), оттуда в Ла Пас и на Титикаку
4) Перу: от границы до Лимы
5) (под вопросом) Пасха, т.к. надо получать визу Чили фактически без самого Чили - как-то мне не нравится.
6) Перу: от Лимы на север
7) Эквадор: Галапагосы выглядят очень неплохой заменой Пасхе, но цены там ваще негуманные. Опять же, как-то воткнуть Икитос надо бы по хорошему.
8) Дальше все просто, как жизнь девственницы: поднимаемся в Колумбию в Медельин (как же без него?).
9) Затем на Маракайбо, ну и остаток Венесуэлы в Каракас.
а Аргентины в вашем плане путешествий нет?Буэнос Айрес - это по вашему где?НО можно еще из Сан Паулу сразу полететь в Ла Паз, иначе придется либо делать крюк, чтобы миновать Уругвай по земле, что очень затратно по времени, либо по воздуху. НО лететь ради одного Буэнос-Айреса - конечно, галочку на Аргентине можно поставить, но меня и так тут некоторые обвиняют в поверхностном знакомстве (и чуть ли не в государственной измене), так что не хочется давать повод. Аргентину и Чили (Пасха, блин!) можно оставить на следующий раз, а пока сократить все до:
1) Венесуэла-Гайана(?)-Суринам(?) по земле
2) Бразилия: как-туда-воткнуть-Манаус - (перелет?) Сальвадор - Рио-де-Жанейро - Сан Паулу
3) Боливия: прилететь в Санта Круз (далее везде по земле), оттуда в Ла Пас и на Титикаку
4) Перу: от границы до Лимы
5) (под вопросом) Пасха, т.к. надо получать визу Чили фактически без самого Чили - как-то мне не нравится.
6) Перу: от Лимы на север
7) Эквадор: Галапагосы выглядят очень неплохой заменой Пасхе, но цены там ваще негуманные. Опять же, как-то воткнуть Икитос надо бы по хорошему.
8) Дальше все просто, как жизнь девственницы: поднимаемся в Колумбию в Медельин (как же без него?).
9) Затем на Маракайбо, ну и остаток Венесуэлы в Каракас.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
написать (по классике) "искпедиция"Так я же граммар-наци, как такое можно?
Буэнос Айрес - это по вашему где?
Буэнос Айрес в Аргентине Поверхностное знакомство тоже не плохо...
У меня все будет проще, 11 дней в Бразилии и 3 дня в Аргентине, но тоже в марте
Буэнос Айрес в Аргентине Поверхностное знакомство тоже не плохо...
У меня все будет проще, 11 дней в Бразилии и 3 дня в Аргентине, но тоже в марте
Сальвадор - Рио-де-ЖанейроКстати, замечу, что такой вариант выглядит очень даже удачно - карнавал в Сальвадоре начинается все-таки 3-го марта, а в Рио - 6-7-го и 12-го (парад чемпионов).
У меня все будет прощеНу пишите подробный план, пока не обвинили в чем-нибудь
11 дней в Бразилии и 3 дня в АргентинеХ.з., и вправду мало, особенно на Аргентину. Аргентину надо брать вот с каким прицелом - пронзить ее всю до Ушуайи, перейти в Чили и подняться с другой стороны Анд - вот это класс. Я, наверное, так и поступлю кстати.
У меня ситуация с отпуском такая: мне мои 28 положенных отпускных дней + еще дней 10-20 административных надо разделить на год так чтобы еще и получилось ребенка вывезти в теплые края к морю. Они, дети, растут там хорошо (за 2 недели на 2-3см) и не болеют потом. Так что на много дней планировать один отпуск не приходится. Зато можно планировать на следующий раз.
Дети - не картошка, вырастут как-нибудь
Все наоборот, картошка как-нибудь вырасти может, а детей растить надо так чтобы не было потом мучительно больно... Ну да ладно, не об этом тема.
А маршрут ваш конечно впечатляет
А маршрут ваш конечно впечатляет
Посмотрел некоторые цены - на карнавал, на жилье во время него, на Пасху, на жилье на Пасхе, на Галапагосы, на жилье на них - ну что сказать, я в шоке.
Landfahrer
v.i.p.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
В Рио ты так не остановишься
Landfahrer
v.i.p.
думаю, рискнул бы. просто в тот раз удачно связался с гостеприимным местным жителем. но если бы не у кого было остановиться, то на северо-запад от копакобаны есть поросшие лесом холмы - туда бы пошел, скорее всего.
в другом бразильском городке, значительно поменьше, я ночевал так же. пришлось идти через район трущоб. причем, если в рио фавелы застроены вполне себе капитальными домами, то там были какие-то из фанеры и листов жести. народ косился на меня, было не по себе. один из группы парней, сидящих на каком-то бревне, что-то спросил у меня. по жестам мне показалось, что "который час?". я взглянул на часы машинально (был в футболке и их было видно. иначе светить не стоило бы), и не сказав ничего пошел дальше. никто за мной не последовал.
радует, что в бразилии меня везде принимали за своего. возможно благодаря этому я избежал многих неприятностей, не знаю. просто читал немного отзывы - там чуть ли не каждого второго ограбили ) или просто сорвали что-нибудь с проезжающего мотоцикла.
в другом бразильском городке, значительно поменьше, я ночевал так же. пришлось идти через район трущоб. причем, если в рио фавелы застроены вполне себе капитальными домами, то там были какие-то из фанеры и листов жести. народ косился на меня, было не по себе. один из группы парней, сидящих на каком-то бревне, что-то спросил у меня. по жестам мне показалось, что "который час?". я взглянул на часы машинально (был в футболке и их было видно. иначе светить не стоило бы), и не сказав ничего пошел дальше. никто за мной не последовал.
радует, что в бразилии меня везде принимали за своего. возможно благодаря этому я избежал многих неприятностей, не знаю. просто читал немного отзывы - там чуть ли не каждого второго ограбили ) или просто сорвали что-нибудь с проезжающего мотоцикла.
Landfahrer
v.i.p.
о, Рио, рио..
интересно, до олимпиады 2016 возьмут ли власти под свой контроль весь город? )
интересно, до олимпиады 2016 возьмут ли власти под свой контроль весь город? )
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
о, Рио, рио..Да, прикольно. Надо тщательнее выбирать где жить. Копакабана далековато и дороговато. А на период карнавала - ваще пипец.
до олимпиады 2016 возьмут ли власти под свой контроль весь город?А зачем? Но множество лулзов визитерам, думаю, будет обеспечено.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
меня интересует, а какой примерно бюджет таких поездок?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Х.З., изначально ориентировался на 20 долларов в сутки, потом посмотрел - хочется то, хочется се, карнавал вообще неподъемен (минимум неделю по 100 долларов за ночь за койку в хостеле), Анхель облет (а воды, чтобы по реке добраться, не будет) - дорого, Рорайма - дорого, Игуасу - дорого, Пасха - дорого, Галапагосы - очень дорого.
Сейчас бюджет плавно вырос до ~80 т.р.
А билеты я взял по спецакции, Москва-Франкфурт-Каракас и обратно за 15 т.р. Добавьте сюда еще 10 т.р. на билеты Новосибирск-Москва (вот это реальное обдиралово!!!).
Т.е. всего пока получается ~105 т.р., но скорее всего, надо закладывать около $4000, что в общем-то немного за такое длительное время и такие приключения.
Сейчас бюджет плавно вырос до ~80 т.р.
А билеты я взял по спецакции, Москва-Франкфурт-Каракас и обратно за 15 т.р. Добавьте сюда еще 10 т.р. на билеты Новосибирск-Москва (вот это реальное обдиралово!!!).
Т.е. всего пока получается ~105 т.р., но скорее всего, надо закладывать около $4000, что в общем-то немного за такое длительное время и такие приключения.
Рорайма - дорого, Игуасу - дорого, Пасха - дорого, Галапагосы - очень дорого.
Абсолютно согласна, а ведь если время ограничено, автобусами не наездишься, не смотря на всяческую их комфортабельность...
У нас по скромным прикидкам только внутренние перелеты могут обойтись в 3 тыс. дол. на двоих.
Нет, ну на скачки я не согласен. Поставить галочки - дудалма вас съест. Так что земля, только земля.
Привет!
Какова ситуация на сегодняшний день?
Даты вылета\прилета (кстати, удалось что-то выкружить с Люфтами и С7?)
Примерный маршрут (страны, города, места к посещению - что точно есть, что точно отсеялось. Или все экспромтом?)
ЗЫ. Личку проверь.
Какова ситуация на сегодняшний день?
Даты вылета\прилета (кстати, удалось что-то выкружить с Люфтами и С7?)
Примерный маршрут (страны, города, места к посещению - что точно есть, что точно отсеялось. Или все экспромтом?)
ЗЫ. Личку проверь.
Однако не могу свой сертификат найти от ж0лтой лихорадки. За 5 лет запропал куда-то. Новую ставить надо, хоть уже и до вылета 6 дней
Вылетел в домдедово. Тут спокойно, ничего не напоминает о взрыве. Ментов, конечно, много, на входах тотальный контроль с рентгеном и собаками (привет kosta). Хотел даже сделать фотку, но постеснялся.
С камерой вот какой косяк произошел: я ее достал с полки, а фильтр маруми UV (дорогой собака) - кокнутый. Натурально, все стекло в крошку. Пока добрался до Толмачево, крошку выцарапал, но кольцо прикипело и не откручивается. И теперь у меня нет фильтра, да и объектив работает как-то стремно. Пичалька.
Далее, по прилету в Домик прежде всего нашел вай-фай. От билайна за деньги, от МТС бесплатно, но стремный - соединение постояно рвется, и чтобы отправить это сообщение мне понадобилась целая вечность. Впрочем, она у меня есть.
С камерой вот какой косяк произошел: я ее достал с полки, а фильтр маруми UV (дорогой собака) - кокнутый. Натурально, все стекло в крошку. Пока добрался до Толмачево, крошку выцарапал, но кольцо прикипело и не откручивается. И теперь у меня нет фильтра, да и объектив работает как-то стремно. Пичалька.
Далее, по прилету в Домик прежде всего нашел вай-фай. От билайна за деньги, от МТС бесплатно, но стремный - соединение постояно рвется, и чтобы отправить это сообщение мне понадобилась целая вечность. Впрочем, она у меня есть.
Не, народ, ну вы даете! Началось, говорю, в Бразлии я, в Рио. А реакции - ноль.
Уррра! Что дальше делать будете?
Пока воюю с андроидом. Все-таки надо было покупать еще раньше и бодаться с картами. Я не думал, что все так запущено. Будем считать этот день потраченным на аклиматизацию.
В Мадрид летели долго. По расписанию мы должны были приземлиться в 10:30 местного времени, но из-за обложного тумана самолет долго кружил над городом и сели мы только в 11:10. Трап-рукав подогнали быстро (я всегда удивлялся, что у нас от момента окончания рулежки до подачи трапа проходит слишком много времени).
И я побежал, но был остановлен доблестной служащей, которая потребовала у меня паспорт. Задержавшись на поиски паспорта по карманам, я решил получить у нее информацию - в какой гейт мне надо бежать. Но она сказала что-то типа "это не мое дело" и я побежал дальше.
Потом была проверка безопасности, которая затянулась, поэтому первоначальный план: "найти гейт и сесть с таблеткой поискать вай-фай и заодно обсохнуть и отдышаться", пришлось менять на "садись в самолет, пока пускают". Сел. Лайнер, слава богам, А-340-300, т.е. широкофюзеляжный. И я сидел в боковом ряду совершенно один.
Все шло ко взлету и тут началось ШОУ.
Сзади раздался шум и приглушенный испанский мат. Все обернулись. Т.к. я сижу в самом конце, мне пришлось только повернуть голову. Там я увидел пятерых мужчин в светоотражающих жилетках с надписью POLIZIA, окруживших какой-то мешок на полу. Вокруг были еще люди в нормальной темно-синей униформе.
И в этот момент мешок ожил. Это был человек в чем-то типа смирительной рубашки из грубой крепкой ткани и с кожанными ремнями. Он начал орать, а пятеро полицейских пытались поднять его и посадить на кресло в последнем центральном ряду. А он отбивался и орал по испанск
И я побежал, но был остановлен доблестной служащей, которая потребовала у меня паспорт. Задержавшись на поиски паспорта по карманам, я решил получить у нее информацию - в какой гейт мне надо бежать. Но она сказала что-то типа "это не мое дело" и я побежал дальше.
Потом была проверка безопасности, которая затянулась, поэтому первоначальный план: "найти гейт и сесть с таблеткой поискать вай-фай и заодно обсохнуть и отдышаться", пришлось менять на "садись в самолет, пока пускают". Сел. Лайнер, слава богам, А-340-300, т.е. широкофюзеляжный. И я сидел в боковом ряду совершенно один.
Все шло ко взлету и тут началось ШОУ.
Сзади раздался шум и приглушенный испанский мат. Все обернулись. Т.к. я сижу в самом конце, мне пришлось только повернуть голову. Там я увидел пятерых мужчин в светоотражающих жилетках с надписью POLIZIA, окруживших какой-то мешок на полу. Вокруг были еще люди в нормальной темно-синей униформе.
И в этот момент мешок ожил. Это был человек в чем-то типа смирительной рубашки из грубой крепкой ткани и с кожанными ремнями. Он начал орать, а пятеро полицейских пытались поднять его и посадить на кресло в последнем центральном ряду. А он отбивался и орал по испанск
Через какое-то время им все же удалось взгромоздить его на сиденье, но он продолжал выть, поэтому полицейские наклонили его голову между кресел и забили туда локтями.
Стюардессы в это время пересаживали моих соседей вперед. Я спросил, а можно ли пересесть в бизнес-класс и получив отказ, гордо остался на месте. Если не бизнес-класс, то смысл отказываться от бесплатного шоу?
Потом какой-то пассажир решил "вступиться за терпилу", выражаясь феней. И уже его полицейские и стюардессы оттаскивали и успокаивали. Потом народ начал терять внимание к происходящему.
Терпила все выл и выл, но все тише и тише. А когда начали читать инструкции и во время взлета совсем затих. Насколько я понял из испанских разговоров, так транспортируют преступников в страну совершения преступления для суда.
Вот, летим, я пишу эти строки, терпила затих, народ вернулся к своим занятиям (разговорам).
Стюардессы в это время пересаживали моих соседей вперед. Я спросил, а можно ли пересесть в бизнес-класс и получив отказ, гордо остался на месте. Если не бизнес-класс, то смысл отказываться от бесплатного шоу?
Потом какой-то пассажир решил "вступиться за терпилу", выражаясь феней. И уже его полицейские и стюардессы оттаскивали и успокаивали. Потом народ начал терять внимание к происходящему.
Терпила все выл и выл, но все тише и тише. А когда начали читать инструкции и во время взлета совсем затих. Насколько я понял из испанских разговоров, так транспортируют преступников в страну совершения преступления для суда.
Вот, летим, я пишу эти строки, терпила затих, народ вернулся к своим занятиям (разговорам).
Сейчас кормили. Вообще, последнее время авиакомпании кормят хреново. Видимо, они все прочитали о том, как какая-то крупнейшая компания стала экономить порядка 40000 фунтов стерлингов, изъяв из меню одну оливку. И вот, похоже, все остальные кинулись изымать. Но поскольку оливок в меню эконом изначально не закладывалось, то стали экономить на всем подряд. Летел сибирью - кроме горячего еще кусочек хлеба, масло, салат "наблюй красиво" и печенюшка в глазури. Летел иберией Москва-Мадрид - примерно то же, только вместо хлеба булочка, салат получше и вместо печенюшки какой-никакой десерт. Пить давали и там и там чай и кофе, причем я свой сахар высыпал заранее и попросил чай с лимоном, а мой сосед попросил чай без сахара и без лимона.
Вы уже догадались? Конечно, ему достался чай с моим сахаром и без лимона, а мне - с лимоном и без сахара. Ладно, это сибирь, скажем, она делает первые шаги в OneWorld. Но иберия?. . .
Теперь возьмем Мадрид-Рио. Кормить будут два раза, и я еще не знаю, что будет вечером, но сейчас - это прадник желудка. Судите сами: ДО еды разносили напитки - в сибири был сок и минералка, тут - вино, пиво, соки, и не набившие оскомину томат-яблоко-апельсин, а вполне недостающие сибирякам грейпфрут, ананас и еще какой-то.
В сибири была куриная котлетка - справедливости скажем, вкусная. Тут была курица кусочками и гарнира было ровно в 2 раза больше.
После еды - чай, кофе и снова - пиво или вино. Оно конечно в Испании стоит копейки, но емкость 185 мл и у нас не должна бить
Вы уже догадались? Конечно, ему достался чай с моим сахаром и без лимона, а мне - с лимоном и без сахара. Ладно, это сибирь, скажем, она делает первые шаги в OneWorld. Но иберия?. . .
Теперь возьмем Мадрид-Рио. Кормить будут два раза, и я еще не знаю, что будет вечером, но сейчас - это прадник желудка. Судите сами: ДО еды разносили напитки - в сибири был сок и минералка, тут - вино, пиво, соки, и не набившие оскомину томат-яблоко-апельсин, а вполне недостающие сибирякам грейпфрут, ананас и еще какой-то.
В сибири была куриная котлетка - справедливости скажем, вкусная. Тут была курица кусочками и гарнира было ровно в 2 раза больше.
После еды - чай, кофе и снова - пиво или вино. Оно конечно в Испании стоит копейки, но емкость 185 мл и у нас не должна бить
185 мл не разорят перевозчика.
И отдельное слово о десерте. Я не знаю, что это было такое, но в памяти всплывает древнее слово "Тирамису". Не уверен, что это оно и есть, но тает во рту - пальчики оближешь. Я не постеснялся и облизал.
Кстати, я думал, что полетим по диагонали, как на школьных атласах. А вот хрен - пересекли Средиземное и летим над Африкой. Над Мадридом было дождливо, сильно трясло и ничего не было видно, зато над Западной Сахарой - безоблачное небо. И эта пустыня тянется уже хрен пойми сколько времени. Видны какие-то пересохшие русла рек, заброшенные дороги, черные пески, высохшие озера, солончаки и все это - огромные безжизненные пространства. Интересно, ларри туда собирается или я буду первооткрывателем из Новосибирска?
Вот пишу я это, потягиваю винцо и думаю - может еще попросить? Вообще, таблетка сильно облегчает жизнь сетевого писателя. Поясню. Раньше я ездил с ровер-винмобайл и идея начать писать заметки на нем могла придти в голову только абсолютно ненормальному человеку. Мне не приходила, следовательно я нормальный. А тут - на 7-дюймовом экране, с хорошей крупной виртуальной клавой (пальцы то у меня те еще сардельки) - почему бы и не написать, пока в сон не клонит? Количество ошибок после двух бутылочек вина - минимальное. А снаружи так ярко, что в сон не клонит совершено. Кстати, о сне. Ночевал я в Домодедово, хочу рассказать классный способ. Дело в том, что там все сидения разделены перегородками и просто так не развалишься. Народ у нас на выдумку
И отдельное слово о десерте. Я не знаю, что это было такое, но в памяти всплывает древнее слово "Тирамису". Не уверен, что это оно и есть, но тает во рту - пальчики оближешь. Я не постеснялся и облизал.
Кстати, я думал, что полетим по диагонали, как на школьных атласах. А вот хрен - пересекли Средиземное и летим над Африкой. Над Мадридом было дождливо, сильно трясло и ничего не было видно, зато над Западной Сахарой - безоблачное небо. И эта пустыня тянется уже хрен пойми сколько времени. Видны какие-то пересохшие русла рек, заброшенные дороги, черные пески, высохшие озера, солончаки и все это - огромные безжизненные пространства. Интересно, ларри туда собирается или я буду первооткрывателем из Новосибирска?
Вот пишу я это, потягиваю винцо и думаю - может еще попросить? Вообще, таблетка сильно облегчает жизнь сетевого писателя. Поясню. Раньше я ездил с ровер-винмобайл и идея начать писать заметки на нем могла придти в голову только абсолютно ненормальному человеку. Мне не приходила, следовательно я нормальный. А тут - на 7-дюймовом экране, с хорошей крупной виртуальной клавой (пальцы то у меня те еще сардельки) - почему бы и не написать, пока в сон не клонит? Количество ошибок после двух бутылочек вина - минимальное. А снаружи так ярко, что в сон не клонит совершено. Кстати, о сне. Ночевал я в Домодедово, хочу рассказать классный способ. Дело в том, что там все сидения разделены перегородками и просто так не развалишься. Народ у нас на выдумку
Народ у нас на выдумку хитер, но лучший способ был подсмотрен у каких-то негров, то есть лиц черноафриканской национальности. Короче, надо лечь так, чтобы на одной сидушке помещалась ваша тушка и башка, жопа висела над "пропастью во ржи", колени лежали на второй сидушке, а ступни - на третьей. Лежишь, естественно, мордой к спинке, а не наоборот, поэтому важно выбрать стратегическое место. Для меня таковым стал проход к сектору D на втором этаже - пальмы в кадушках и малое число прохожих надежно защищали меня и мои рюкзаки (их там удобно сложить между сидушкой и батареей) от посторонних посягательств.
Еще из прикольных фактов - я в пылу сборов забыл забронировать себе хостел в Рио. А прилет в 19:40 если не задержимся. Вот будет весело:
1) ехать в 9 вечера (пока багаж, пока граница, пока таможня и вообще) из Галеана (погуглите, где находится GIG и что находится между ним и Копакабаной). На автобусе, естественно - я пока морально не готов платить 60-80-100 реалов за безопасное такси.
2) искать в 10-11 вечера место для ночлега.
Круто? Вот такой я несобранный.
Еще из прикольных фактов - я в пылу сборов забыл забронировать себе хостел в Рио. А прилет в 19:40 если не задержимся. Вот будет весело:
1) ехать в 9 вечера (пока багаж, пока граница, пока таможня и вообще) из Галеана (погуглите, где находится GIG и что находится между ним и Копакабаной). На автобусе, естественно - я пока морально не готов платить 60-80-100 реалов за безопасное такси.
2) искать в 10-11 вечера место для ночлега.
Круто? Вот такой я несобранный.
Главное успели. У нас такой же рейс в 7-30 из Москвы, а в 10-30 в Мадриде. Придется ночевать в Домодедово...Ой, вы еще не долетели или уже на месте?
сообщения появляются быстрее, чем я пишу, сорри... Уже все понятно
Я их в самолете набил, а сейчас запостил, поэтому некоторая несогласованность концовок и началок.
Блин, с картами беда.
Блин, с картами беда.
Landfahrer
v.i.p.
речь о картах для gps-навигатора?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Для самсунг галакси таб Р1000 на андроиде. Нифига не пашет.
Э
Э
В какое время получил багаж в GIG ( в Москве багаж зарегистрировали сразу до Рио?), на чём и за сколько доехал из Галеана?