... узнал, что я не работаю на новогодние праздники, а именно с 30 декабря по 10+ января (можно растянуть до 15). За 4 дня надо:
1) определиться с направлением и ценником.
2) Все спланировать.
3) Уехать.
Ковальский! Варианты?
1) определиться с направлением и ценником.
2) Все спланировать.
3) Уехать.
Ковальский! Варианты?
Сам думаю вот что:
1) Если сесть на поезд и уехать в Алматы, откуда вылететь в Индию - ничо так вариант. Жалко, что для Индии 1,5-2 недели - ни о чем.
2) Восточная Европа - что у нас там осталось безвизового?
3) Армения-Грузия-Азербайджан - непонятно, как лучше (дешевле) добираться и что с переходом в Грузию.
1) Если сесть на поезд и уехать в Алматы, откуда вылететь в Индию - ничо так вариант. Жалко, что для Индии 1,5-2 недели - ни о чем.
2) Восточная Европа - что у нас там осталось безвизового?
3) Армения-Грузия-Азербайджан - непонятно, как лучше (дешевле) добираться и что с переходом в Грузию.
А может быть, самолетом до Урумчи, а потом по Китаю попутешествовать....
Stupid_Girl
guru
черногория безвизовая.
а вообще тайланд...
в индию проще лететь через ташкент
а вообще тайланд...
в индию проще лететь через ташкент
Так был 4 раза. Пока не тянет.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
черногория безвизовая.Только билеты по 19 тыр из Москвы + от нас 10,3 на "Сибири" и большой минус - терять время на пересадки. Впрочем, с Астаной еще хуже.
а вообще тайланд...То-то в соответствующем разделе народ кинулся брать "горящие туры" - ан нет. Да и был я там, посетил абсолютно всё и даже больше ))). Все равно матрасничать я не смогу, движуха будет обязательно - а куда, если вокруг я везде был?
в индию проще лететь через ташкентКстати об Индии. Кто-нибудь смог побороть сайт АК "Air Astana"? У меня лично после выбора городов и дат и нажатия кнопки "Искать рейс" она становится неактивной и ... всё! Как посмотреть стоимость?
Stupid_Girl
guru
чтобы узнать стоимость можно просто позвонить...
рядом с тайландом есть камбоджа - там были?
рядом с тайландом есть камбоджа - там были?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 53)
208946
1000
Пленочная фотография
392505
767
Сколько муж дает вам денег на расходы
138729
889
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Китай, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Таиланд, Мьянма (Бирма), Малайзия, Сингапур, Индонезия, Бруней, Филиппины, Гонконг, Макао - в одном полугодовом путешествии.
Слушай, это у тебя советы должны спрашивать, а не ты на форуме. Честно, что предложить человеку который везде был, сам знает в разы больше о путешествиях.
Предложить можно следующие вещи:
1) Билеты - недавно сами изучали вопрос и знаете где куда и почем.
2) Дешевые чартеры - аналогично.
3) Безвизовые страны. Например, в Европе много где шенген нужен, но есть и безвизовые страны типа Черногории. Вот искать, что сейчас визовое, а куда можно поехать, у меня нет времени.
4) Варианты опен джо - например, туда Одесса, обратно Новороссийск (перекликается с п. 1)
5) Прочие полезные идеи. Несмотря на зашкаливающее ЧСВ, я вполне благосклонно отношусь к идеям, а если что-то отвергаю - то пишу почему. В Таиланд - не сильно интересно. Можно, но не за те деньги, за которые щас туда летают.
1) Билеты - недавно сами изучали вопрос и знаете где куда и почем.
2) Дешевые чартеры - аналогично.
3) Безвизовые страны. Например, в Европе много где шенген нужен, но есть и безвизовые страны типа Черногории. Вот искать, что сейчас визовое, а куда можно поехать, у меня нет времени.
4) Варианты опен джо - например, туда Одесса, обратно Новороссийск (перекликается с п. 1)
5) Прочие полезные идеи. Несмотря на зашкаливающее ЧСВ, я вполне благосклонно отношусь к идеям, а если что-то отвергаю - то пишу почему. В Таиланд - не сильно интересно. Можно, но не за те деньги, за которые щас туда летают.
Китай, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Таиланд, Мьянма (Бирма), Малайзия, Сингапур, Индонезия, Бруней, Филиппины, Гонконг, Макао - в одном полугодовом путешествии.Что посоветать....по России-Матушке поездить посмотреть
Короче, итогом относительно напряженных изысканий, похоже, становится Израиль. Аргументы следующие:
1) Нашел билеты Трансаэро по ~24500 рублей. Москвичи скривятся, но я пробовал много куда сконнектить отдельные билеты - так дешево все равно не получается. Эх, дыра наша дыра...
2) Я там не был.
3) Виза не нужна.
4) Там тепло.
5) Там есть что посмотреть, и довольно много.
6) Страна высокоразвитая - англоговорящих, LP-путеводитель, интернет и т.п. найду без проблем.
7) Оттуда можно на пару дней зарулить в Иорданию и мне за это ничего не будет.
Вот последний пункт надо пояснить отдельно: я в Иордании был, подробно и хорошо, даже заночевал в Петре на вершине каньона (местные пригласили посмотреть на закат и остаться с ними, причем бесплатно), но у меня тогда сдохла SD-карточка и фотки пропали. Так что обновиться не помешает. Насчет паспорта, планов и арабов - паспорт до 2013, но по всей видимости страницы в нем кончатся раньше К тому же, у меня уже расписаны планы на 2012 (продолжу изучать Южную Америку) и 2013 (все Карибы + карлики), так что если и поеду на аравийский полуостров, то с новым паспортом.
Any Suggestions?
1) Нашел билеты Трансаэро по ~24500 рублей. Москвичи скривятся, но я пробовал много куда сконнектить отдельные билеты - так дешево все равно не получается. Эх, дыра наша дыра...
2) Я там не был.
3) Виза не нужна.
4) Там тепло.
5) Там есть что посмотреть, и довольно много.
6) Страна высокоразвитая - англоговорящих, LP-путеводитель, интернет и т.п. найду без проблем.
7) Оттуда можно на пару дней зарулить в Иорданию и мне за это ничего не будет.
Вот последний пункт надо пояснить отдельно: я в Иордании был, подробно и хорошо, даже заночевал в Петре на вершине каньона (местные пригласили посмотреть на закат и остаться с ними, причем бесплатно), но у меня тогда сдохла SD-карточка и фотки пропали. Так что обновиться не помешает. Насчет паспорта, планов и арабов - паспорт до 2013, но по всей видимости страницы в нем кончатся раньше К тому же, у меня уже расписаны планы на 2012 (продолжу изучать Южную Америку) и 2013 (все Карибы + карлики), так что если и поеду на аравийский полуостров, то с новым паспортом.
Any Suggestions?
Змей Зелёный
old viper
Да какие особо suggestions?
Есть сомнения только относительно п.3 - в январе в Израиле (за исключением Эйлата), все-таки, прохладно и по отзывам местных часто идут дожди.
Температура фиг бы с ней, а вот дождь может поднапрячь в плане хождения и смотрения.
А билеты у Вас еще вполне нормально выходят. Щас на все направления на период НГ-каникул ценник запредельный.
Есть сомнения только относительно п.3 - в январе в Израиле (за исключением Эйлата), все-таки, прохладно и по отзывам местных часто идут дожди.
Температура фиг бы с ней, а вот дождь может поднапрячь в плане хождения и смотрения.
А билеты у Вас еще вполне нормально выходят. Щас на все направления на период НГ-каникул ценник запредельный.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Да тут один гражданин утверждал, что в Тай можно слетать за 10-ку . Фейл, как я и предполагал, точнее "новости ОБС".
Змей Зелёный
old viper
Да в Тай, ну может не за 10-ку, но более-менее терпимо, еще вероятно - т.к. массовое направление. А вот всё не массовое - фиг.
Сам на НГ обсмотрел кучу стран, к-е по идее не являются сильнопосещаемыми в этот период (специально выбирал такие). В сентябре еще были билеты по 12-14 тыщ (из Москвы). Уже в начале ноября цены скаканули до 25, а не некоторые направления до 40.
Поэтому Израиль из Нска за 25 - очень даже неплохо!
Сам на НГ обсмотрел кучу стран, к-е по идее не являются сильнопосещаемыми в этот период (специально выбирал такие). В сентябре еще были билеты по 12-14 тыщ (из Москвы). Уже в начале ноября цены скаканули до 25, а не некоторые направления до 40.
Поэтому Израиль из Нска за 25 - очень даже неплохо!
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Кстати, поговорил с начальником, даты расширилисьТеперь можно вылетать 28.12 (завтра утром), а обратно - вплоть до 14.01. Но... возникла трабла другого рода. На сайте билет на завтра купить нельзя. Колл-центр по 8-800-200-2376 постоянно занято (реально! я в шоке!). Тогда я дозвонился в наше местное представительство - все хорошо, билеты на завтра есть, стыковки мы обговорили, ну, говорю, выписывайте... А мне - с вас сорок две тысячи ...(я поперхнулся и не дослушал). Вот такие они, трансаеро, двоякие. С одной стороны - посылаю им лучи любви, с другой - лучи поноса.
ЗЫ А сам-то куда?
ЗЫ А сам-то куда?
Змей Зелёный
old viper
На сайте билет на завтра купить нельзяА у них щас вообще можно купить на сайте билет? Чет помнится какой-то косяк у Трансов был, что нельзя через сайт купить.
А сам-то куда?Я после мучительных раздумий поступил радикально - перенес планируемую поездку на декабрь (вот вернулся), а на НГ решил второй раз в Сирию скататься.
Ибо билеты во все ранее непосещенные страны от 25 тыщ, а с учетом 3 недель отпуска в декабре я ни по деньгам сильно разбежаться не могу, ни по датам (строго на период 1-10 января). А 10 дней маловато мне для средней по размерам страны.
Зато в Сирию с билетами удачно получилось - забронировал на Syrian Air по 24 тыщи, сходить в офис к ним за 2 дня не успел (на сайте купить нельзя, только бронь). Полез бронировать по новой - а билеты вдруг упали в цене до 14 тыщ.
Но это чисто, чтобы дома не сидеть. Особо ездить куда-то по Сирии я в этот раз не планирую. Дня 4 в Дамаске поторчу, может в окрестные города еще скатаюсь, где в первый раз не был (Кунейтра та же), а потом на 3 дня в Пальмиру.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А ты прав. Я даже пользователя не могу зарегистрировать - позже опишу подробности ахтунга. Счет 2-1 в пользу лучей поноса.
ой, мальчишки... как я вам завидую....
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
на НГ решил второй раз в Сирию скататься.А может, того - ты вниз, я вправо - и встретимся в Иордании?
сладкий_сахар
activist
вот как у вас все просто......и деньги имеются......чтоб за билеты по 25 000 отдавать, да еще потом 3 недели путешествовать,классная у вас работа, наверное, впрочем, этот топик создан только для СВОИХ, ТАКИХ, КАК ВЫ,,,,,,я в другой пойду, например, на Алтай, может кто подкинет до Чемала в НГ
Змей Зелёный
old viper
А может, того - ты вниз, я вправо - и встретимся в Иордании? :)Хм... Вариант!
Надо продумать маршрут по датам.
Тока, как назло, визы в Иорданию с 2011 года дорожают вдвое.
А через консульство поди не успею уже получить.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Оп-па, что-то я затупил. А в Израиле можно визу получить? Ведь на мосту короля Хусейна, по крайней мере, не дают точно.
Змей Зелёный
old viper
А на фига её в Израиле получать, если можно на любом погранпереходе (ну кроме моста Хусейна, да - там нужно уже иметь визу).
Или в плане, чтоб успеть в этом году по старым ценам?
Честно говоря, не в курсе. Зайди по прилету в иорданское консульство. Но вот успеют ли они сделать до НГ... Могут спецом протянуть время и выдать уже после НГ по новым ценам.
Но если ты через Акабу поедешь, там же вроде вообще бесплатно.
Или в плане, чтоб успеть в этом году по старым ценам?
Честно говоря, не в курсе. Зайди по прилету в иорданское консульство. Но вот успеют ли они сделать до НГ... Могут спецом протянуть время и выдать уже после НГ по новым ценам.
Но если ты через Акабу поедешь, там же вроде вообще бесплатно.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Но если ты через Акабу поедешь, там же вроде вообще бесплатно.Вот там и хотел, а в Иордании подняться до Петры да заехать в Вади Рамм
Змей Зелёный
old viper
Заезжай дальше. Так честнее будет. Мне то по-любому за визу придется платить, причем даже за 2 - иорданскую, а потом еще раз сирийскую по возврату (вылет ведь у меня из Дамаска).
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
ХитрыйТы бы знал, какие выездные пошлины из Израиля.
Кстати, а кто мешает тебе сейчас получить визу Иордании? Я вот такого не могу...
Кстати, а кто мешает тебе сейчас получить визу Иордании? Я вот такого не могу...
Змей Зелёный
old viper
кто мешает тебе сейчас получить визу Иордании?Время. Самое раннее я завтра (29 декабря) смогу в консульство зарулить. И если они вообще еще работают, не уверен, что смогут оформить визу за 2 дня (29-30 декабря). Теоретически возможно, и может я действительно попробую.
Только надо всё же с тобой согласовать, что мы действительно пересекаемся. А то просто так виза иорданская мне нужна. Навряд ли я успею по ней съездить в другой раз отдельно в Иорданию до истечения срока действия.
Первая попытка FAIL... Рейс с 7:20 задержали до как минимум 17:00, т.е. на 10 часов. И еще не ясно, появится ли самолет в 17:00 или ждать надо будет дольше.
Сейчас позвонил в местное представительство на предмет - выдвигаться ли в аэропорт или еще подождать? Мне сказали, что наш самолет вылетит из ДМЕ не раньше 14:00 (далее везде дано по нашему времени), а более реалистично - не ранее 14:30. Чистого лету тут 4 часа, т.е. прилетит он к нам в районе 18:30. Полтора часа на осмотр, заправку и прочие технические нужды - итого, вылететь я смогу не раньше 20:00. А может, и позже.
Вторая попытка - FAIL
Вторая попытка - FAIL
добрался до москвы наконец, всего-то за каких-то 3 часа решил вопрос с рейсом в тель авив в 11:00
начал просить гостиницу - мест нет, хотя после меня подошел человек и начал скандалить, дескать у него беременная жена
эх, надо было тоже соврат,,,
удалось выциганить 2 купона по 600 рублей в сабвей или елки-палки пошел в елки-палки взял вроде немного, но не уложился
сейчас пойду узнавать судьбу моего рейса
начал просить гостиницу - мест нет, хотя после меня подошел человек и начал скандалить, дескать у него беременная жена
эх, надо было тоже соврат,,,
удалось выциганить 2 купона по 600 рублей в сабвей или елки-палки пошел в елки-палки взял вроде немного, но не уложился
сейчас пойду узнавать судьбу моего рейса
Надеюсь, вам удалось улететь в Израиль. Я думаю, что встречать Рождества в Иерусалиме будет очень символично. И еще, 31 декабря как раз приходится на пятницу... Шабат...
Удалось. Я в Тель Авиве. Купил LP Israel 2010 - он тут аж 168 шекелей!!! Но жилье на сам НГ все равно не нашел, поетому принял решение валить в Ейлат. Отпраздную, покупаюсь. Забукал хостел.
А, еще я лоханулся с деньгами. Промахнулся тач-кнопкой на екране и банкомат мне бодро отсчитал 2500 шекелей. Я столько тратить не планировал - придется сдавать...
Народ тут мирный, многие говорят по русски. Но при етом на транспорте - только иврит. Где логика, где смысл, как любит говорить ice10.
С Иорданией вопрос похоже придется закрыть.
А что там с Рождеством? Я пока сути не улавливаю. Не говоря уже о том, что я неверующий.
А, еще я лоханулся с деньгами. Промахнулся тач-кнопкой на екране и банкомат мне бодро отсчитал 2500 шекелей. Я столько тратить не планировал - придется сдавать...
Народ тут мирный, многие говорят по русски. Но при етом на транспорте - только иврит. Где логика, где смысл, как любит говорить ice10.
С Иорданией вопрос похоже придется закрыть.
А что там с Рождеством? Я пока сути не улавливаю. Не говоря уже о том, что я неверующий.
Кстати, из Эйлата до границы с Иорданией пешком можно дойти за 15 минут, а там до Акабы рукой подать. Правда размер пошлины на границе вспомнить не смогу. Но мое мнение такое - в Эйлате скучно, 1-2 дня и хватит. Тель-Авив и Яффо, Нетания, Хайфа, Кейсария, Назарет и, конечно же, Иерусалим намного интереснее. Также можно попробовать посетить Палестинскую автономию, но там скорее всего много православных будет на рождество. Кстати, про рождество - получается этот праздник вы встретите на святой земле.
знаю, знаю познакомился тут с парой из кировской области, возможно с ними и сьездим
в ейлате несмотря на заявленные 340 солнечных дней в году пасмурно и прохладно все удивляются
надо осмотреться пока только приехал и заселился
пошлина согласн LP 90 шекелей, виза иордании 5 динаров (или это не виза? что тогда виза?) или 20 динаров за трехмесячную мультивизу
если поедем втроем, то можно скинуться на такси (55 динаров)
в ейлате скучно, если не нырять - с аквалангом все интереснее, хотя дайвинг тут дорогой, но есть сноркелинг и прочие водные радости )))
я в автобусе почитал наконец путеводитель и вот какой план составил: до 2-го в ейлате, потом в петру на 2 дня (закат-рассвет обязательны), потом 4-го с утра в mitzpe ramon, тем же днем в Беер Шеву, потом 5-го в массаду, посмотреть шоу и на мертвое, 6-го в иерусалим, осмотреться, 7-го посмотреть на рождество, 8-го еще денек в вифлееме, потом рамалла, джерихо (или это лучше сделать до иерусалима?), потом на север, наблус, назарет, озеро их галилейское в 10-11 числах, потом на запад: акко, хайфа, нетания и снова тель авив
что скажете? что добавить, что пропустить?
в палестину конечно поеду, хотел чисто из принципа заехать в сектор газа, но делать там абсолютно нечего
в ейлате несмотря на заявленные 340 солнечных дней в году пасмурно и прохладно все удивляются
надо осмотреться пока только приехал и заселился
пошлина согласн LP 90 шекелей, виза иордании 5 динаров (или это не виза? что тогда виза?) или 20 динаров за трехмесячную мультивизу
если поедем втроем, то можно скинуться на такси (55 динаров)
в ейлате скучно, если не нырять - с аквалангом все интереснее, хотя дайвинг тут дорогой, но есть сноркелинг и прочие водные радости )))
я в автобусе почитал наконец путеводитель и вот какой план составил: до 2-го в ейлате, потом в петру на 2 дня (закат-рассвет обязательны), потом 4-го с утра в mitzpe ramon, тем же днем в Беер Шеву, потом 5-го в массаду, посмотреть шоу и на мертвое, 6-го в иерусалим, осмотреться, 7-го посмотреть на рождество, 8-го еще денек в вифлееме, потом рамалла, джерихо (или это лучше сделать до иерусалима?), потом на север, наблус, назарет, озеро их галилейское в 10-11 числах, потом на запад: акко, хайфа, нетания и снова тель авив
что скажете? что добавить, что пропустить?
в палестину конечно поеду, хотел чисто из принципа заехать в сектор газа, но делать там абсолютно нечего
В Петре мне очень интересно было видеть намадеев - это очень красивые люди, мужчины подводят глаза и не высокого роста. Мне кажется, египетские фараоны именно так и выглядели... Жаль, мне не хватило смелости их заснять.
Программа у вас насыщенная. Не берусь что-то вам советовать.
С наступающим вас
Программа у вас насыщенная. Не берусь что-то вам советовать.
С наступающим вас
докладываю,,, новый год успешно встречен! сначала пошли взяли бутылку вина, штопор, стаканчики и сыр и проводили старый на пляжу
затем взяли еще две бутылки шампанского и проводили его еще раз прямо на улице, вообще в израиле на улице пить нельзя и после 23 алкоголь в магазинах не продают, но нам все удалось
потом пошли в 'Status' - русский ночной клуб, в котором якобы устраивают наливайку, но там было совсем грустно: караоке, какая-то полуголая снегурочка, песни 'с нашего раена', какие-то грузинского вида 'русские' и молодящиеся тетки с золотыми зубами, да еще и накурено
не пошли, вместо этого пошли в какой-то бар, заказали по 3 шота водки, жареные колбаски, суп-какой не помню и что-то еще, и за разговором провели полночи, потом пошли домой
сегодня позавтракали (все закрыто из-за шабата) и поехали в океанариум, билет 79 шекелей, с представлением 99, с лодкой с прозрачным дном 134, взяли по максимуму, все посмотрели, покушали, около 4 вышли
пошли рядом на пляж, взяли 2 комплекта для сноркелинга и плавали до темноты
интересно, что мои спутники были уверены, что 'в эйлате делать нечего, скучно', но после сегодняшнего дня не хотят ехать в петру, а хотят снова сноркелить, плавать с дельфинами, загорать и вообще гедонизироваться здесь
пробую переубедить
затем взяли еще две бутылки шампанского и проводили его еще раз прямо на улице, вообще в израиле на улице пить нельзя и после 23 алкоголь в магазинах не продают, но нам все удалось
потом пошли в 'Status' - русский ночной клуб, в котором якобы устраивают наливайку, но там было совсем грустно: караоке, какая-то полуголая снегурочка, песни 'с нашего раена', какие-то грузинского вида 'русские' и молодящиеся тетки с золотыми зубами, да еще и накурено
не пошли, вместо этого пошли в какой-то бар, заказали по 3 шота водки, жареные колбаски, суп-какой не помню и что-то еще, и за разговором провели полночи, потом пошли домой
сегодня позавтракали (все закрыто из-за шабата) и поехали в океанариум, билет 79 шекелей, с представлением 99, с лодкой с прозрачным дном 134, взяли по максимуму, все посмотрели, покушали, около 4 вышли
пошли рядом на пляж, взяли 2 комплекта для сноркелинга и плавали до темноты
интересно, что мои спутники были уверены, что 'в эйлате делать нечего, скучно', но после сегодняшнего дня не хотят ехать в петру, а хотят снова сноркелить, плавать с дельфинами, загорать и вообще гедонизироваться здесь
пробую переубедить
Шалом! Ну как у вас все проходит?
Проходит все отлично: за истекший период после нового года провели 2 дня в Еилате и окрестностях (пляжи, купание, кораллы и т.п.)/
Затем сьездили в Петру (требуется отдельный рассказ).
Потом поехали на ММ, посетили Масаду (к сожалению без ночевки, т.к. там все было забронировано израильскими школьниками).
Затем в Ейн-Бокек, искупались, намазались грязью, взяли с собой соли )))
Потом в Еин Геди, там всякие киббуцы и парки, потом через Кумран я заехал в Иерихон, откуда и приехал в Иерусалим.
Сейчас решаю вопрос с ночевкой в Вифлееме.
Затем сьездили в Петру (требуется отдельный рассказ).
Потом поехали на ММ, посетили Масаду (к сожалению без ночевки, т.к. там все было забронировано израильскими школьниками).
Затем в Ейн-Бокек, искупались, намазались грязью, взяли с собой соли )))
Потом в Еин Геди, там всякие киббуцы и парки, потом через Кумран я заехал в Иерихон, откуда и приехал в Иерусалим.
Сейчас решаю вопрос с ночевкой в Вифлееме.
Счастливого рождества вам в Вифлееме! Старайтесь прикоснуться ко всему что есть вокруг, особенно в храмах. В Вифлееме Чудотворная Икона Вифлиеемской Божьей Матери. Потом, если хотите, расскажу вам в личку зачем.
Р.S. Их много там!
Р.S. Их много там!
в Иерусалиме есть первая христианская церковь сотого века нашей эры, там есть старейшая икона божьей матери. Церковь называется " Церковь св. Марка" и находится в Старом городе. Эта икона до сих пор творит чудеса.
Нормально сьездили с парнем из Москвы: на такси до границы - 40 шекелей, границу пешком, народу ноль, от границы до храма 15 шекелей (он платил 10, т.к. я не соглашался за больше чем 5). С 21-00 до 1-00 простояли снаружи в огромной давке, наблюдая, как подьезжают ВИПы. В час поняли, что ето все фигня и пошли в кальянную. Покурили, выпили кофе, к 4-м вернулись - пускают, но внутри давка.
Паломники - ето какие-то, простите, е****тые на голову люди. Лезут куда-то вниз, там пластаются и целуют какую-то восьмиконечную звезду. Хорошо быть атеистом - рюкзак под голову, и лег спать на ковре на армянской стороне. Проснулся к 5-ти. Уже рассосалось, т.к. многие приперлись из Египта (!!!) Сходил везде, в том числе спустился вниз, пофотался.
В 6 поймали такси за 10 до границы. И... попали в очередь палестинцев, спешащих на работу в Иерусалим. Часа полтора у нас ета очередь отняла, зато теперь я их лучше понимаю - попробуйте каждый день к своим обычным часу-двум на дорогу добавить еще полтора в очереди на 3 контроля - и вы возненавидите евреев, построивших стену. Я гарантирую ето!
Вернулся в хостел, завалился спать. Проснулся, позавтракал, разбудил попутчика (он в другом хостеле, причем платит за сингл 50 баксов в сутки, хотя я плачу 60 шекелей за дорм).
Решили поехать на 99 автобусе - ето специальный двухетажный открытый красный автобус, который за 60 шек просозит по 20 точкам города, находящимся вне Старого Города. Но FAIL - начинается шаббат, рейс поседний, без остановок и лишь полпути до конца (ловили у Яффских ворот).
Вот сижу, смотрю, как завтра добраться докуда-нибудь. Варианты - Назарет и Тибериас. Как вообще луххле логистически посетить за неделю следующие точки: Назарет, Тибериас, (Хамат Гадер), Цфат, (Нахария) - в скобках то, что менее интересно. Ну а обратный путь уже ясен: Акко - Хайфа - Тель Авив.
Посоветуйте - сначала Тибериас с Хамат Гаденом, потом в Назарет, или сначала Назарет, а потом Тибериас с Хамат Гаденом? Возвращаться не люблю...
Паломники - ето какие-то, простите, е****тые на голову люди. Лезут куда-то вниз, там пластаются и целуют какую-то восьмиконечную звезду. Хорошо быть атеистом - рюкзак под голову, и лег спать на ковре на армянской стороне. Проснулся к 5-ти. Уже рассосалось, т.к. многие приперлись из Египта (!!!) Сходил везде, в том числе спустился вниз, пофотался.
В 6 поймали такси за 10 до границы. И... попали в очередь палестинцев, спешащих на работу в Иерусалим. Часа полтора у нас ета очередь отняла, зато теперь я их лучше понимаю - попробуйте каждый день к своим обычным часу-двум на дорогу добавить еще полтора в очереди на 3 контроля - и вы возненавидите евреев, построивших стену. Я гарантирую ето!
Вернулся в хостел, завалился спать. Проснулся, позавтракал, разбудил попутчика (он в другом хостеле, причем платит за сингл 50 баксов в сутки, хотя я плачу 60 шекелей за дорм).
Решили поехать на 99 автобусе - ето специальный двухетажный открытый красный автобус, который за 60 шек просозит по 20 точкам города, находящимся вне Старого Города. Но FAIL - начинается шаббат, рейс поседний, без остановок и лишь полпути до конца (ловили у Яффских ворот).
Вот сижу, смотрю, как завтра добраться докуда-нибудь. Варианты - Назарет и Тибериас. Как вообще луххле логистически посетить за неделю следующие точки: Назарет, Тибериас, (Хамат Гадер), Цфат, (Нахария) - в скобках то, что менее интересно. Ну а обратный путь уже ясен: Акко - Хайфа - Тель Авив.
Посоветуйте - сначала Тибериас с Хамат Гаденом, потом в Назарет, или сначала Назарет, а потом Тибериас с Хамат Гаденом? Возвращаться не люблю...
Кстати конкретика: выезд из Израиля стоит теперь 101 шек, в Иорданию вьезд бесплатный, но выезд 8 динаров. И еще одно западло: билет в Петру, если приехали с ночевкой, стоит 50 динаров. А если без - 90 !!!111 Я-то соврал, на ворпос показать паспорт (они смотрят дату пересечения границы, чоб ето не был то же самый день) соврал вторично, что паспорт оставил в отеле и мне продали за 50. А вот моим попутчикам пришлось переплатить...
P.S. Считаю себя не подлецом, а молодцом. Вы согласны?
P.S. Считаю себя не подлецом, а молодцом. Вы согласны?
интересно было видеть намадеевНабатеи они Ну да, колоритные персонажи. Кто их не видел и вряд ли увидит: все как один - капитаны Джеки Воробьи.
Старайтесь прикоснуться ко всему что есть вокруг, особенно в храмах. В Вифлееме Чудотворная Икона Вифлиеемской Божьей Матери.Я не религиозен в ето время года (Ц) Пингвин Кеша
Но потыкался, да. Даже пересилил себя и поцеловал таки ету звезду, когда все уже разошлись.
расскажу вам в личку зачем.Да рассказывайте здесь. Кто-нибудь поедет - уже будет все знать.
Р.S. Их много там!Толпы!!!111 Причем именно русские и ефиопы. Наших было больше, а ефиопы были маленькие и верткие - как песок просачивались между глыбами-русскими )))
В церкви был, чудес не видел
Я тут вообще попал - шаббат, мать его. В Старом Городе поcещено все, а в большой транспотра не напасешься
Я тут вообще попал - шаббат, мать его. В Старом Городе поcещено все, а в большой транспотра не напасешься
В принципе можно исхитриться и постараться посетить Назарет и Тверию в один день. В Назарете обычно все смотрят католический Храм благой вести и православную греческую церковь над святым источником. Город тоже интересный, он расположен на горе, такой типично арабский с узкими улочками. Мне как-то больше понравился Назарет, он более экзотичный что-ли. Галилейское море (озеро) увидите по пути в Твериюй, я думала, оно будет больше.
Про пропускной пункт в Палестине - мы там тоже застряли на часа полтора. Пограничники почему-то не работали и в накопителе образовалась толпа народа. Народ орал, свистел, плохо пах... Ужас одним словом.
В принципе можно исхитриться и постараться посетить Назарет и Тверию в один день. В Назарете обычно все смотрят католический Храм благой вести и православную греческую церковь над святым источником. Город тоже интересный, он расположен на горе, такой типично арабский с узкими улочками. Мне как-то больше понравился Назарет, он более экзотичный что-ли. Галилейское море (озеро) увидите по пути в Твериюй, я думала, оно будет больше.
Про пропускной пункт в Палестине - мы там тоже застряли на часа полтора. Пограничники почему-то не работали и в накопителе образовалась толпа народа. Народ орал, свистел, плохо пах... Ужас одним словом.
Ну я тоже не религиозная фанатичка. Например вчера вместо похода в церковь, был совершен поход в другое место +
Еще хотела спросить, какая вода в красном море, сколько примерно градусов?
Еще хотела спросить, какая вода в красном море, сколько примерно градусов?
Змей Зелёный
old viper
в Иерусалиме есть первая христианская церковь сотого века нашей эрыТак все-таки - какого века?
Если Вы про Храм Гроба Господня, то он был построен в 4 в. н.э. и, навряд ли, был первым христианским храмом.