2* в Испании стоит брать, или лучше не рисковать?
16659
26
Jess
смартовод
вопрос не совсем в тему, поэтому отвечать можно в личку
кто-нибудь в курсях, 2* в Испании стоит брать, или лучше не рисковать? отзывы противоречивые везде.
кто-нибудь в курсях, 2* в Испании стоит брать, или лучше не рисковать? отзывы противоречивые везде.
Ну-с, господа модераторы, и чего вы ждете?
Зависит от отеля. В Испании много отелей мерзопакостных, но нужно сразу определиться с ожиданиями и читать отзывы, среди которых редко бывает что-то объективное, правда
Двушку если брать, то брать максимум с завтраками или вообще без еды, если там плохая еда по отзывам.
Двушка может быть с чистыми номерами, но прямо в шумном месте городка, с крохотным ресепшн, с крохотным номером без фенов, с душем в без кабинки со сливом в дырку в полу, после принятия которого весь пол мокрый и т.п., вообще без территории с выходом на улицу сразу.
Близость к морю тоже для Испании не приоритет.
Мне лично для отдыха в Европе фиолетов размер моего номера, наличие фена, телевизора и прочего.
Мне нужно чтобы в отеле был душ, чистая постель и летом - кондиционер. На территорию и еду - наплевать.
В центре городка я бы тоже жить не хотела ибо не выношу шума, а до тусовочного места могу и дойти.
Все равно стараюсь брать ближе к морю, т.к. между поездками успеваю купаться.
Ну и вообще в Европе да и не только, я не сижу в отелях, редко в них ночую, поэтому мне на них пофиг. Отель для меня - место, где хранятся мои вещи, где я пользуюсь душем и иногда ночую.
Мне важно только расположение отеля. Мне плевать какой холл, какая территория, какие развлечения ибо мне все это не нужно. Правда, в 2* я не жила.
Так что смотрите что Вам важно и читайте отзывы.
Двушку если брать, то брать максимум с завтраками или вообще без еды, если там плохая еда по отзывам.
Двушка может быть с чистыми номерами, но прямо в шумном месте городка, с крохотным ресепшн, с крохотным номером без фенов, с душем в без кабинки со сливом в дырку в полу, после принятия которого весь пол мокрый и т.п., вообще без территории с выходом на улицу сразу.
Близость к морю тоже для Испании не приоритет.
Мне лично для отдыха в Европе фиолетов размер моего номера, наличие фена, телевизора и прочего.
Мне нужно чтобы в отеле был душ, чистая постель и летом - кондиционер. На территорию и еду - наплевать.
В центре городка я бы тоже жить не хотела ибо не выношу шума, а до тусовочного места могу и дойти.
Все равно стараюсь брать ближе к морю, т.к. между поездками успеваю купаться.
Ну и вообще в Европе да и не только, я не сижу в отелях, редко в них ночую, поэтому мне на них пофиг. Отель для меня - место, где хранятся мои вещи, где я пользуюсь душем и иногда ночую.
Мне важно только расположение отеля. Мне плевать какой холл, какая территория, какие развлечения ибо мне все это не нужно. Правда, в 2* я не жила.
Так что смотрите что Вам важно и читайте отзывы.
Я в курсе, что есть спецраздел
проходимость там -нулевая.
в общем, ответы на свои вопросы я получила. так что можно вообще сносить
2 AUXX
спасибо
поглядела несколько отзывов - не стоит это 75 тыс, которые за них просят.
проходимость там -нулевая.
в общем, ответы на свои вопросы я получила. так что можно вообще сносить
2 AUXX
спасибо
поглядела несколько отзывов - не стоит это 75 тыс, которые за них просят.
Вы посмотрите другое время. Август - самые высокие цены на летний сезон.
Смысл отдыхать в августе?
Смысл отдыхать в августе?
другое время?
а выбрать то нечего - или июнь, или совсем октябрь-ноябрь
но это уже Тай будет
посмотрев по предложениям, прихожу к выводу, что для меня Европа СЛИШКОМ дорого
а выбрать то нечего - или июнь, или совсем октябрь-ноябрь
но это уже Тай будет
посмотрев по предложениям, прихожу к выводу, что для меня Европа СЛИШКОМ дорого
хм...., хотел вам дать совет получше поискать туры, ибо чет "дорого" вы озвучиваете...., например в прошлом году испания у натали из москвы на 12 дней стоила от 17 (СЕМНАДЦАТИ с ПЕРЕЛЕТОМ на ДВОИХ)...., а в этом году и правда минимум полтинник на двоих выдают на июнь.... ., хотя может еще добавят халявы? следите...
Сейчас читают
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
249095
1000
Распад СССР (часть 2)
101710
367
ЖФ. Пять лет спустя.
25394
120
ну я искала на август, и из Новосибирска.
3* и только завтрак
не знаю, что уж за отели в путевке за 17
потому что те, которые в путевках за 70-90-100 от нас - обнять и плакать.
я не притязательна в этом плане ,и меня устроит просто чистый отельчик без излишеств
но грибок в ванной комнате и плесневые обои -перебор
следить буду, конечноно запасной вариант со старой доброй Турцией - всегда остается.
3* и только завтрак
не знаю, что уж за отели в путевке за 17
потому что те, которые в путевках за 70-90-100 от нас - обнять и плакать.
я не притязательна в этом плане ,и меня устроит просто чистый отельчик без излишеств
но грибок в ванной комнате и плесневые обои -перебор
следить буду, конечноно запасной вариант со старой доброй Турцией - всегда остается.
В прошлом году и из Нск было 16 на двоих на неделю в июне. Только если визы готовой не было - то сроки подачи документов уже прошли.
Да и из Москвы и Турции/Египты по 6-8 тыщ на 7-10 дней. Так что Москва - это отдельная тема.
Jess -
Ну а почему бы в июне не поехать?
Зачем именно август-то нужен?
В начале сезона возможны какие-то скидки или варианты туров, близкие к горящим. Сейчас еще рано смотреть выгодные варианты. Разве что ранее бронирование?
Если цель Европа - то необазательно ждать супер теплого моря.
На море можно поехать в Турцию или Тай, а в мае-июне достопримечательности в Европе также хороши как и в августе.
Да и из Москвы и Турции/Египты по 6-8 тыщ на 7-10 дней. Так что Москва - это отдельная тема.
Jess -
Ну а почему бы в июне не поехать?
Зачем именно август-то нужен?
В начале сезона возможны какие-то скидки или варианты туров, близкие к горящим. Сейчас еще рано смотреть выгодные варианты. Разве что ранее бронирование?
Если цель Европа - то необазательно ждать супер теплого моря.
На море можно поехать в Турцию или Тай, а в мае-июне достопримечательности в Европе также хороши как и в августе.
дело в том ,что неделю -мало
я рассчитывала минимум на 14 дней.
в июне не поехать потому - что погоды еще не такие теплые и вода прохладная. а хочется теплую. больше 20 градусов точно. чтоб не как в Оби - плюхнулся и замерз.
выбор пал на Испанию только потому, что там можно совместить море и экскурсию. то есть и покупаться и посмотреть. была еще Черногория - но там такие же цены. да и Испания поинтереснее в плане "посмотреть".
поэтому и такие сложности. но все больше склоняюсь к чисто пляжному отдыху, фруктам и морепродуктам.
я рассчитывала минимум на 14 дней.
в июне не поехать потому - что погоды еще не такие теплые и вода прохладная. а хочется теплую. больше 20 градусов точно. чтоб не как в Оби - плюхнулся и замерз.
выбор пал на Испанию только потому, что там можно совместить море и экскурсию. то есть и покупаться и посмотреть. была еще Черногория - но там такие же цены. да и Испания поинтереснее в плане "посмотреть".
поэтому и такие сложности. но все больше склоняюсь к чисто пляжному отдыху, фруктам и морепродуктам.
В Испанию меньше, чем на 2 ездить не стоит. Но лично для меня теплота моря в Европе вторична, но во второй половине июня по местным меркам вода нежаркая, а воздух может быть очень жарким, а по новосибирским вполне вода приемлемаю.
В сентябре море очень теплое. Хотя бывает не жарко на суше.
В сентябре море очень теплое. Хотя бывает не жарко на суше.
в прошлом году были в июне на майорке, в позапрошлом в римини...., в обоих случаях погода была прям вообще супер, а море всяко разно теплее 20..., при этом в италии в дневной доступности на машине (ну или на поезде, автобусе, экскурсии): сан марино, флоренция, пиза, венеция, болонья, равенна и еще много чего при желании..., некоторые даже рим умудряются цеплять... (рано утром на скоростном поезде...., поздно вечером обратно, ну или с ночевкой....) - в общем это я к тому, что погода на средиземноморье всяко разно удовлетворяет вашим потребностям в любом месте, насчет "посмотреть" в сочетании с морем - явно испанией геоография не должна ограничится...., я вас не уговариваю, просто мы вот наоборот всяячески стремимся избегать август для отпуска (массовые отпуска в европе), и если раньше сентябрь-октябрь выбирали (прям вообще супер время), то теперь вот из-за школы июнь выбираем - и ни капли ни по одному параметру не жалеем (ну только у ребенка бывает расстройство, что некоторые парки развлечений в июне еще не начинают работать в полную силу)
А бюджет и сроки отдыха?
можно в личку
можно в личку
Посторонний
activist
Берите. Останавливался в Испании в 2*,3*,4*, 2* брал на неделю для визы, вполне приемлемо - номер чистый, ванная комната есть (в отличие от Франции или Италии, там может быть общая ванная), питание приемлемое, ну морепродуктов не было как в 3* ;), море было в пешей 10 минутной доступности (в отличие от 4*по первой линии), ресепшен облезлый в 2*, но цена оч.хорошая была, а как вспомню сколько платили за 4* в первую поездку - так вздрогну. В Испанию в прошлом году 1* предлагали в Ситжесе
А бюджет и сроки отдыха?сроки точно не помню, но что то типа с 6 по 20 ...., может даж чуть раньше..., по бюджету своему ничего рассказывать не буду, потому что он не является показателем (экономичным), но обычно имеется ввиду что для "нормального" пребывания в европе плюсом к гостинице и перелету нужно 50 евро в день на человека...., ну если еще прокат будете брать, то тоже накидывайте че нить..
в июне не поехать потому - что погоды еще не такие теплые и вода прохладная.ну кстати вот про погоду: где то в окрестностях Анконы, 16 июня 2009 года... в новосибирске как раз в этот день что то типа +8 было :))))
, но обычно имеется ввиду что для "нормального" пребывания в европе плюсом к гостинице и перелету нужно 50 евро в день на человека...., ну если еще прокат будете брать, то тоже накидывайте че нить..спасибо:)
ну в общем, по этому показателю мы и не проходим.
в принципе, уже решила для себя, что "рвать жилы" я не буду.
слишком дорого получается при большом кол-ве "компромиссов"
так что может быть, когда нибудь.
Я так поняла, что Вы уже отказались от идеи, но на всякий случай отвечу.
В Испании отвратительной может быть даже 4*, если отель старый (особенно актуально для Коста Бравы). При этом существуют 2* и даже хостелы вполне приличного уровня - новые, современные и чистые.
Совет: смотрите отзывы на англоязычных сайтах по каждому конкретному отелю, не обращайте внимания на звезды.
В Испании отвратительной может быть даже 4*, если отель старый (особенно актуально для Коста Бравы). При этом существуют 2* и даже хостелы вполне приличного уровня - новые, современные и чистые.
Совет: смотрите отзывы на англоязычных сайтах по каждому конкретному отелю, не обращайте внимания на звезды.
что нужно для оформления визы в Испанию, в Европе был только в Греции, действительно нужно 50 Евро на чел в день?
Landfahrer
v.i.p.
официальный сайт консульства испании в москве по ссылке о нужных документах перенаправляет на сайт визового центра.
скорее всего наш офис делает через москву.
читаем перечень документов, в пункте 14 находим:
".. 57 Евро за день пребывания с человека.."
Можете узнать точнее в самом визовом центре. Адрес тут. Бесплатный телефон тут на фруме мелькал.
скорее всего наш офис делает через москву.
читаем перечень документов, в пункте 14 находим:
".. 57 Евро за день пребывания с человека.."
Можете узнать точнее в самом визовом центре. Адрес тут. Бесплатный телефон тут на фруме мелькал.
fresh
old hamster
планирую все таки в Испанию, приоритет, прям на хвалили, говорят езжай не пожелеешь, 2 звезды это норм для меня, я не в отеле сидеть еду, в какой месяц лучше всего? возможность в мае - июне, как по ценам в это время года и вообще в какой месяц дешевле всего? заранее спасибо
fresh
old hamster
интересует Ларет де Мар,Барселона
Landfahrer
v.i.p.
цены от начала мая до конца июня в разных отелях вырастают на 15-50%.в барселоне сезонные колебания цен выражены послабее, чем в мелких курортных городках ориентированных на сугубо летний отдых.
самые дешевые месяцы зимние, конечно.
самые дешевые месяцы зимние, конечно.
Между Lloret'ом и Барселоной 80 километров дистанции и два часа пути в одну сторону, так что если в Ваши планы входит активное посещение достопримечательностей каталонской столицы, то лучше найти курорт поближе.
В мае может быть очень жарко, но в прошлом году, например, на майские праздники шел мелкий противный дождик при температуре +10 градусов.
В мае может быть очень жарко, но в прошлом году, например, на майские праздники шел мелкий противный дождик при температуре +10 градусов.
fresh
old hamster
т е если ехать, то сейчас, зима еще 2 недели будет
это верно, с погодой может не повезти конечно