смотря в каком посольстве, в испанском посольстве нюхали справку с работы, хотя у меня и выписка из банка, а вот немцы вроде не смотрят справку
Змей Зелёный
old viper
если Виза нужна только на 1 мес, надо и запрашивать ее на 1 мес. А если срок не указать, то по умолчанию - приятный бонус - мультишенген на 6 месЕсли б всё было так просто.
Этот приятный бонус могут дать (и дают) независимо от того, что указано в анкете. В том и проблема (в данном случае),
Подскажите, кто летал в Италию самостоятельно. Всё же визу надо получать лично в консульстве в Москве?
У нас в городе визовый центр просто оказывает помощь по оформлению и пересылает?
И еще.
Если смотреть через Экспедию, там предлагаются все варианты, включая и всяких европейских дискаунтеров? Или только крупные авиакомпании?
У нас в городе визовый центр просто оказывает помощь по оформлению и пересылает?
И еще.
Если смотреть через Экспедию, там предлагаются все варианты, включая и всяких европейских дискаунтеров? Или только крупные авиакомпании?
Добрый день.
А у меня как раз наоборот. Мне нужна виза на полгода. Т.к в мае хочу съездить в Испанию, а в июне- в Италию. Как лучше сделать визу?? Шенгены в паспорте есть ( правда в старом, но ксерокопии сохранила). Шенгены делала самостоятельно, без покупки тура ( с помощью посреднической конторы в НСК). Кто-нибудь из присутствующих уже делал испанскую визу в НСК на полгода?
А у меня как раз наоборот. Мне нужна виза на полгода. Т.к в мае хочу съездить в Испанию, а в июне- в Италию. Как лучше сделать визу?? Шенгены в паспорте есть ( правда в старом, но ксерокопии сохранила). Шенгены делала самостоятельно, без покупки тура ( с помощью посреднической конторы в НСК). Кто-нибудь из присутствующих уже делал испанскую визу в НСК на полгода?
поздравляю, раз на раз не приходится.блин, дали на полгода опять, несмотря на то, что акцент делался на однократную, краткосрочную. эх, опять соблазны.
у меня щас другая дилемма - через пару недель буду открывать новый испанский шенген... как бы сделать так, что мне не ставили на полгода, мне нужно максимум на месяц. странно? но мне так нужно. есть какие-нибудь соображения? другие страны - не предлагать)) только испания
Подскажите, кто летал в Италию самостоятельно. Всё же визу надо получать лично в консульстве в Москве?коллега 8 апреля улетел в Рим, визу делал через этот новый визовый центр, сдал там документы, через какое-то время получил паспорт у них же с визой и улетел:)
И еще.
собираюсь заняться тем же, как только получу приглашение от итальянских коллег:)
А коллега тоже с приглашениями оформлял? Или была туристическая поездка?
Сейчас читают
Поехали на рыбалку- 3!
692352
529
Что в имени...
29360
358
Красота и беременность (часть 64)
238269
1000
А коллега тоже с приглашениями оформлял? Или была туристическая поездка?коллега тоже с приглашением для совместной научной работы делал.
Подниму топ.
Кто-нибудь ездил в Италию в июле- как там с погодой? А то в инете информация от комфортных +30 аж до +45....
И еще- что посмотреть в Риме за 3 дня?
Кто-нибудь ездил в Италию в июле- как там с погодой? А то в инете информация от комфортных +30 аж до +45....
И еще- что посмотреть в Риме за 3 дня?
Landfahrer
v.i.p.
как бы в век информационных технологий можно найти статистику температур любого города за последнюю сотню лет )
первый же пункт по запросу в гугле "rome temperature statistic"
я был в середине июля в милане. было +36.
первый же пункт по запросу в гугле "rome temperature statistic"
я был в середине июля в милане. было +36.
Луч света
veteran
Я тоже еду в Милан. +36- это хорошо.
План такой: неделя города- рим, милан, (венеция- стоит ли? ), вторая неделя - побережье. Стоит ли ехать в Венецию, как думаете?
План такой: неделя города- рим, милан, (венеция- стоит ли? ), вторая неделя - побережье. Стоит ли ехать в Венецию, как думаете?
Landfahrer
v.i.p.
если не были в венеции, конечно стоит! удивительный город при всей своей попсовости.
по мне, там достатоточно одного дня, чтобы обойти всё.
по мне, там достатоточно одного дня, чтобы обойти всё.
Просто Так
activist
По поводу того что посмотреть в Риме за 3 дня - можно ориентироваться например на схему маршрута туристического автобуса. Самим автобусом пользоваться я вас не призываю, но там практически все объекты must see присутствуют:
- Колизей, здесь же арка Константина, Форум
- Пьяцца Венеция
- Капитолий
- Пантеон
- Пьяцца Навона
- Ватикан, Собор святого Петра (рекомендую не только посетить Собор, но и конечно подняться на купол)
- Пьяцца дель Пополо
- Фонтан Треви
- Капитолий
Можно еще посетить музеи Ватикана, Виллу Боргезе, просто гулять по городу (Via del Corso и т.д.), смотрите по своим предпочтениям, ну и по погоде конечно.
- Колизей, здесь же арка Константина, Форум
- Пьяцца Венеция
- Капитолий
- Пантеон
- Пьяцца Навона
- Ватикан, Собор святого Петра (рекомендую не только посетить Собор, но и конечно подняться на купол)
- Пьяцца дель Пополо
- Фонтан Треви
- Капитолий
Можно еще посетить музеи Ватикана, Виллу Боргезе, просто гулять по городу (Via del Corso и т.д.), смотрите по своим предпочтениям, ну и по погоде конечно.
Kreolka
guru
Насчет пьяцы Навоны поспорила бы - скучнейшая из улиц, полная лавок ширпотреба)) имхо.
рекомендую пьяца ди Спанья, испанская лестница, хорошо, уютно и сытно, т к много ресторанчиков вокруг)
рекомендую пьяца ди Спанья, испанская лестница, хорошо, уютно и сытно, т к много ресторанчиков вокруг)
AventuraPro
activist
на испанской лестнице очень много народу. ее если смотреть, то ночью
Впрочем, пьяцца Навона тоже днем не очень, а вот вечером там бывает стОящая живая музыка... какой-нибудь джаз-бэнд...

Впрочем, пьяцца Навона тоже днем не очень, а вот вечером там бывает стОящая живая музыка... какой-нибудь джаз-бэнд...
Emno
junior
мы ездили на месяц италия-испания, за все про все с проживанием и перелетами вышло в 200 000р, отели 3 звезды. Ну сколько с собой умолчу, там брали машину на прокат в europcar и ездили по всей близлежащей европе) Советую )
Заказывали через агенство кажется Ниагара называетеся или как то так, где-то в центре находится, не помню точный адрес.
Заказывали через агенство кажется Ниагара называетеся или как то так, где-то в центре находится, не помню точный адрес.
да 200 на двоих, туда, обратно + проживание 3 звезды
Прилетаете в Питер. Берете визу в Финляндию, а оттуда куда угодно по Шенгену.
Змей Зелёный
old viper
А в чем глубинный смысл езды в Питер и получения визы Финляндии для того, чтобы поехать в Италию?
Особенно с учетом наличия в Нске итальянского ВЦ.

olesya85
member
Я была на Сардинии. Отдыхала в Кальяри, там как раз аэропорт недалеко. Отель Il Girasole bed and breakfast выбрала недорогой. Кроме того, у меня на Сардинии живут приятели, с ними встретилась. Так что отдых удался.
В 2009 году летал в Италию в апреле. Жил в то время в Москве, так что получилось не так и дорого: 18к на человека (перелет, проживание, завтраки). Визу оплачивали отдельно. Ездили по туру "Италия-мини". Жили в Римини в 3* отеле, остальные города - автобусные экскурсии. Посетили Рим, Венецию, Милан, Флоренцию и Сан-Марино.
В Венецию мечтал попасть с 5 лет, после посещения был доволен как слон, влюбился в этот волшебный город. Рим понравился, но попался фиговый гид, да и 5 часовая поездка на автобусе до Рима дала о себе знать.
В целом страна очень понравилась, обязательно полечу еще раз.
В Венецию мечтал попасть с 5 лет, после посещения был доволен как слон, влюбился в этот волшебный город. Рим понравился, но попался фиговый гид, да и 5 часовая поездка на автобусе до Рима дала о себе знать.
В целом страна очень понравилась, обязательно полечу еще раз.
Посторонний
activist
да 200 на двоих, туда, обратно + проживание 3 звездывы переплатили 80-100

Aisulu
experienced
вы переплатили 80-100Да нет, нормально всё. Это же на месяц! По отдельности все расходы кажутся небольшими, а как начнёшь вместе собирать...за такие деньги можно и 4 звезды найти запросто
Нам во время поездки по Европе (конечно же, включая Италию))) только билеты на поезда обошлись в 25 т.р. за 15 дней
(Евростар, самый быстрый поезд, на напрвлениях Рим-Флоренция, Милан-Флоренция, например, обходится 50 евро на одного в одну сторну, 25 т.р. - это мы ещё сэкономили, т.к. проездые были)
А классификация отелей не такая уж простая штука... Например, я читала, что по европейским правилам 4 звезды не присвоят отелю, если у него ресторан располагается выше 1 этажа. В первую поездку мы останавливались в очень хорошем отеле 3*: там, например, меняли постель каждый день (а это уровень 4*), но обеденная зона была на верхнем этаже, с выходом на террасу. По-моему, это только плюс, но вот под категорию 4* отель уже не попадает...
А ветка эта что-то уже изжила себя. Человек создал её, чтобы задать вопрос. Но вот все ответы уже давно получены, и сообщения сводятся к тому, что: "Я был", "И я был там-то", "И я...."
Виктория17
member
Главное, составляйте свой маршрут так, чтоб в нем была Венеция!!!)) Там нереально красиво)
Aisulu
experienced
Венеция, конечно, уникальна! Ведь все остальные "Венеции": Амстердам, порт Гримо, Питер, город на воде в Хорватии - это только копии...
По-моему, любой город, озеро, остров в Италии настолько интересны, что, раз увидев, хочется возвращаться снова и снова...
Лично мне очень понравился остров Капри.
И ещё Рим. Sto pensando a te mentre cammino, mentre parlo, mentre rido, mentre respiro...
По-моему, любой город, озеро, остров в Италии настолько интересны, что, раз увидев, хочется возвращаться снова и снова...
Лично мне очень понравился остров Капри.
И ещё Рим. Sto pensando a te mentre cammino, mentre parlo, mentre rido, mentre respiro...
Danila_
member
ага, я был там, венеция - правда оч круто! и еще я там каждые сто метров стабильно слышал русскую речь, и туристов, и просто русских продавцов там предостаточно!
А ещё в Венеции продаются самые лучшие сувениры из металла: фигурки рыцарей, шахматы. Муж коллекционирует рыцарей. Те, что из Венеции, самые лучшие!!!!! Самая тонкая и изящная работа! Больше нигде таких не покупали и не видели.
Я Вас уверяю - это украинские продавцы, собственно и на работу их берут из-за знания русского языка, русских мало (обычно они устраиваются по-лучше). Но там где нет украинских продавцов - там дешевле.
Arnov
member
гм, как показывает опыт, *-ды туроператоры для итальянских отелей выставляют на свое усмотрение. доходит до маразма, так что в некоторых отелях 3* нет кондера. Так что нужно внимательно читать описание и отзывы об отеле.
с каких это пор звезды отелям выставляют туроператоры?
Сардиния - рай! мы ездили с мужем на регату смотреть, вообще супер отдохнули! А еще очень классно на о.капри и о.искья они рядышком,Капри рай для шоппинга! 

народ, кто был в Милане, говорят хороший город для шопинга, может кто был поделитесь впечатлениями
народ, кто был в Милане, говорят хороший город для шопинга, может кто был поделитесь впечатлениямину относительно, гораздо более интересный аутлет под венецией, выбор на много больше,. Если покупать в лоб то да, хорошо, выбор нормуль. Но цены не особо сладкие. Но мне если честно больше по душе department store вроде галерии Kaufhoff в германии. Там на январских распродажах очень вкусные ценники

Первый раз собираемся в Италию, выбрали Милан
ну строго говоря от милана до венеции то 3 часа езды на машине... а венецию стоит посмотреть, пока она под воду не ушла. Заодно можно в Верону заскочить, очень милый городишко
поклонникам можно подержаться за сиську джульеты
ПЫСЫ муранское стекло кстати в вероне дешевле чем в венеции

ПЫСЫ муранское стекло кстати в вероне дешевле чем в венеции
Были мы в аутлете под Римом. Впечатления отрицательные. Брендов итальянских практически нет, очень много китайщины, цены правда, не высокие. В итоге купили шоколада и конфет и уехали в Рим.
Silvery9991
activist
Рядом с Миланом есть два аутлета до которых ходят автобусы из Милана, в период распродаж цены очень хорошие.
Elisha
junior
да, Венеция это что то
обязательно поедьте туда
сиена тоже ничего, ну и рим с миланом естественно
вообще в италии много красот
обязательно поедьте туда
сиена тоже ничего, ну и рим с миланом естественно
вообще в италии много красот
В Италию можно и нужно поехать самостоятельно. Забронировать билеты, отели, получить визу в визовом центре и вперед. Кому интересно передвижение по Италии (на чем лучше, из города в город), я с удовольствием отвечу, что будет в моей компетенции. Интересный маршрут города Италии-переправа на пароме в Черногорию- пляжный отдых в Черногории. Единомышленники пишите d-elena6121@rambler.ru
Форумчане, говорят, что прямые перелеты в италию подвержены воровству багажа, что с их, что с нашей стороны, особенно это касается милана, особенно, кто купил не несколько вещичек, а очень хорошо затарился. Я всегда летаю через вену, один раз через женеву, поэтому подтвердить не могу. Но моя хорошая знакомая, которая живет в италии подтверждает эту информацию, касательно аэропортов милана.
Точно так же, как и в любую другую страну - разрабатываете маршрут, покупаете билет, бронируете гостиницу, получаете визу и летите.ну или - разрабатываете маршрут, садитесь на машину и едете, по дороге бронируя гостиницы...)))
Змей Зелёный
old viper
Это если Шенген есть действующий.
А так можно и первый пункт вычеркнуть.
А так можно и первый пункт вычеркнуть.
А что есть варианты поездки без действующего шенгена?
Змей Зелёный
old viper
Нету. Именно поэтому "бронировать отели по пути" - без наличия оного не получится.
Ну если не брать вариант обмана консульства с липовыми бронированиями.
Ну если не брать вариант обмана консульства с липовыми бронированиями.
Так вы про получение визы? Делаете какие угодно брони на бугинге все
-переправа на пароме в Черногорию- пляжный отдых в Черногории.только билет на паром Бари-Бар стоит как билет на самолет+машина 60-80 евро седан. Мы в прошлом году ездили - проезд на пароме туда-обратно (на двоих) + машина - 630 евро. У нас правда была каюта-люкс, она на двоих обошлась дороже на 50 евро, чем обычная, но люкс - это не то что представляется, просто кровать двуспальная и душ с туалетом маааааленький. Можно конечно сидячие места брать, но сомнительное удовольствие 6 часов ночью сидя плыть.
Ну и пляжи в Черногории так себе, уж лучше это время потратить в Римини или Анконе на пляжах
что касается визы, то все зависит от разных факторов, вот моя знакомая получила за два дня, но правда были связи и это была не Италия, а Болгария) А чтобы сэкономить на билетах их лучше купить заранее примерно за полгода.
Визу получала по работе по приглашению. Проблем не возникло. А билеты я последнее время ищу через Связной