Поделитесь впечатлениями...
27771
18
Народ, поделитесь впечатлениями - кто был, - о Генуе. Пишут, что там "самая красивая улица Италии" - виа Гарибальди, - действительно стОит посмотреть?
И ещё: поделитесь опытом, кто как попадал в Сан Марко в Венеции. Говорят, там есть отдельный вход для представителей ortodox church, минуя огромную очередь...
И ещё: поделитесь опытом, кто как попадал в Сан Марко в Венеции. Говорят, там есть отдельный вход для представителей ortodox church, минуя огромную очередь...
Landfahrer
v.i.p.
прогулялся по ней через гугл-стритс. ничего этакого не обнаружил узкая пешеходная короткая улочка. разве что дома не такие облезлые, как остальная италия. правда лепка, статуэтки, фрески в повышенной концентрации. на видюшках на них внимание заостряют.
гугломобиль в сопровождении полиции проезжал по ней )
гугломобиль в сопровождении полиции проезжал по ней )
bohemian
member
Жаль, нет возможности тоже «погулять» там с помощью Гугла…
Пишут, что на этой улице нет «простых» домов - сплошь дворцы XVI века, и минимум 3 из них сейчас занимают картинные галереи с уникальными собраниями…
Пишут, что на этой улице нет «простых» домов - сплошь дворцы XVI века, и минимум 3 из них сейчас занимают картинные галереи с уникальными собраниями…
bohemian
member
А, слово "пока" не написал... Да, качественный интернет в этом месяце не завезли, может, в следующем завезут...
А вопрос про Сан Марко как-то остался неотвеченным... Плёхо...
А вопрос про Сан Марко как-то остался неотвеченным... Плёхо...
Catherinette
activist
Если вы говорите про собор Святого Марка, то туда очередь не большая, движется быстро. За все путешествие по Италии - это была одна из самых маленьких очередей.
Russianflorence
junior
Народ, поделитесь впечатлениями - кто был, - о Генуе. Пишут, что там "самая красивая улица Италии" - виа Гарибальди, - действительно стОит посмотреть?По поводу Генуи, еще Чехов писал, что это самый красивый город Италии, но на вкус и цвет...
Что касается Сан-Марко в Венеции, не могу утверждать, но во Флоренции в кафедральный собор православных пускают отдельно к мощам приложиться, в отдельную.дверь , без очереди п.3
Сейчас читают
красота и материнство (часть 104)
176608
1000
ночной дозор тчк
79805
1001
красота и материнство (часть 33)
156846
1000
Откройте общую карту и погуляйте)
А вообще лучше в живую ездит в Италию, есть на что посмотреть, что попробовать и кем пообщаться. Такие впечатления тяжело передать)
А вообще лучше в живую ездит в Италию, есть на что посмотреть, что попробовать и кем пообщаться. Такие впечатления тяжело передать)
Геную можно посетить, Там рядом Ницца и МонтеКарло.
А вообще Италия довольно разная, но очень коллоритная.
Море, солнце, зелень, теплый климат, зимой +15 на Новый Год.
Улыбчивые, дружелюбные итальянцы
Это совсем другая атмосфера, множество великолепных милых вещей и украшений. Картины, фрески, статуи на каждом шагу, это просто рай для ценителей прекрасного.
А вообще Италия довольно разная, но очень коллоритная.
Море, солнце, зелень, теплый климат, зимой +15 на Новый Год.
Улыбчивые, дружелюбные итальянцы
Это совсем другая атмосфера, множество великолепных милых вещей и украшений. Картины, фрески, статуи на каждом шагу, это просто рай для ценителей прекрасного.
Ну по нашему несколько все иначе
Рим, Венеция, Флоренция и 3 маленьких городка около Флоренции, включая Пизу. Ченкринтера - на машине добираться сложно - жесткий серпантин, но есть жд станция. Все остально не столько колоритное или не столько уникальное.
Рим, Венеция, Флоренция и 3 маленьких городка около Флоренции, включая Пизу. Ченкринтера - на машине добираться сложно - жесткий серпантин, но есть жд станция. Все остально не столько колоритное или не столько уникальное.
Все очень индивидуально. На меня помимо вышеперечисленных городов, неизгладимое впечатление произвел Неаполь. Спросите почему? Не отвечу.
Змей Зелёный
old viper
Да уж, действительно очень индивидуально. У меня от Неаполя ужасные впечатления.
Хотя, пожалуй, они тоже неизгладимые.
Хотя, пожалуй, они тоже неизгладимые.
luvtrambuy
junior
К этому списку я бы добавил Турин. Очень крутой город, не такой как Рим. Флоренция безусловно тоже топ. В Италию классно приезжать недельки на две, чтоб успеть посетить городов 5 хотя бы. Страна небольшая можно и больше успеть. <п.3>
След. поездка в Испанию по побережью
След. поездка в Испанию по побережью
Ну по нашему несколько все иначе+Винчи, Сиена. Верона. А вместо Неаполя - Сорренто и о Капри.
Теплые моменты осенней итальянской прогулки. Большую часть времени шёл дождь.
А меня Верона впечатлила. Наверное, потому что я от этого города ничего особенного не ждала) Очень уютно, красивый амфитеатр... Особенно запомнилось, как мы ели бутеры и грелись чаем их термоса на ступеньках 1го века нашей эры))
Народ, поделитесь впечатлениями - кто был, - о Генуе. Пишут, что там "самая красивая улица Италии" - виа Гарибальди, - действительно стОит посмотреть?Я была в Венеция на Сан-марко и там оболдела от такой красоты, как театр! и музей!
Неформалка
junior
Я когда впервые там оказалась, то была в состоянии эйфории от впечатлений
Boolet
junior
По моему в любом городе Италии будешь в эйфории)