Где лучше? Патайа, Пхукет,Самуи и т д.
190248
226
ПАНЦЫР
Самое обязательное - посетите экскурсию Река Квай, просто супер, она идет 2 дня. Впечатлений море...
katpuna
О Паттайе ничего плохого сказать не могу. Каждый выбирает тот отдых, который ему нравится. Если хочется океана и размеренного отдыха - едем на Пхукет. Очень красивые острова, бухты. Если хочется тусовки и ночной жизни - то это Патайя. Го-Го, разные эротические шоу, река Квай. Мы например много раз были на Пхукете, а этим летом хотим поехать в Паттайю, т.к. едем именно молодежью без детишек, и хочется активного отдыха, а не валяться на пляже.
TaraIriss
Собирались в июне на Самуи в свадебное путешествие, сегодня хотели покупать путевки, но сейчас там ужас что творится - штормовое предупреждение, ливневые дожди, волны, закрыт аэропорт и сотни туристов не могут долететь до Новосиба.
Посоветуйте что делать? Верить в то, что к июню там все успокоиться и будет хорошо.....Или искать совершенно другое место и страну????
firsten
Тоже задавался таким вопросом. Сейчас Таиланд - самое экономичное место отдыха. И наверное совсем не обязательно Пхукет...
Недавно набрел на интересные блоги про тайский отдых Еще один взгляд на ту же тему ... или как я ездил в Таиланд...
Это прямо песня про Таиланд ... :бебе:
firsten
до ИЮНЯ наводнение точно кончится:)
о чем вы?:)))
или думаете будет все 3 месяца лить?
firsten
Собирались в июне на Самуи
это на самуи не сезон, можете "попасть"
cman
На самом деле много информации просмотрела по поводу "не сезон", вроде как не сезон в Тайланде и не сезон на Самуи - немного не совпадает, т.е. в июне на Самуи - вполне нормально, не сильно заливает, только начало не сезона.... :ха-ха!:
Но теперь вот когда в самый сезон - там таааааакое творится, то даже и не знаю..........
firsten
а люди, живущие на Самуи, говорят что несезон там с октября по декабрь:улыб:
так что :)))
сколько людей, столько мнений.
их "несезон" - это как наше шибко удачное лето, обычно.
Jess
Не претендую на правдивость своих слов про несезон, говорю только основываясь на информации с инета и гугла в том числе.
Вам верю, хорошо, если так))))
firsten
я тоже ни в коем разе не претендую на истину в последней инстанции:улыб:
я как раз о том, что мнения о несезоне сильно разнятся.

если есть интерес - могу скинуть ссылку на форум по тайланду:)
firsten
а в какое место лучше поехать чтобы наверняка не попасть под наводнение?
ведь есть наверняка такие места... не хочется омрачать отдых....:хммм:
GlebP
Недавно набрел на интересные блоги про тайский отдых Еще один взгляд на ту же тему ... или как я ездил в Таиланд...
Это прямо песня про Таиланд ... :p
кстати классный обзорчик... рекомендую...

а что касается куда ехать, то несмотря на то, что море на островах намного чище и пляжи лучше, ехать можно и в Патайю, до туда ни наводнения, ни цунами скорее всего не дойдут - это все обычно на островах бушует...
firsten
ссылочку отправила в ЛС:)

зы 2 all
не стоит раздувать истерику. наводнения, цунами и прочее не будут длиться вечно:улыб:
так что скоро будет как всегда - солнышко, песочек и отпуск:)
ssy
кстати классный обзорчик... рекомендую.....
<п.9>
Чем классный то?
пафоса и презрения -мешок. очень неуважительно пишет о местном населении.
отличительная черта руссо туристо - едут к ним отдыхать, и по ним же еще и проходятся. :death:
Jess
а люди, живущие на Самуи, говорят что несезон там с октября по декабрь:улыб:
"люди, живущие на самуи" говорили, что сезон у них заканчивается в апреле
мне лично говорили
хотя, в прошлом ноябре-декабре у них шел дождь 4 недели подряд - тоже с их слов
в "экваториальной" ЮВА нет четкого понятия "сезона" - как повезет
так что решать вам
в гималаи
в Патайю, до туда ни наводнения, ни цунами скорее всего не дойдут
приехал с самуи неделю назад - в паттайе было +19, "у нас" +33
паттайя - помойка, едьте тогда уж в геленджик, там хоть с языком проблем не будет и законы российские :ухмылка:
cman
в "экваториальной" ЮВА нет четкого понятия "сезона" - как повезет
если вы прочитаете полностью мое сообщение, а не вырванную из контекста фразу, то увидите, что именно это я и имела ввиду:)
Jess
Чем классный то? пафоса и презрения -мешок. очень неуважительно пишет о местном населении. отличительная черта руссо туристо - едут к ним отдыхать, и по ним же еще и проходятся. :death:
Вот именно! Как персонаж из "Наша Russia". К сожалению, таких наших туристов полно на отдыхе. Стыдно порой за соотечественников. Почитайте лучше другие отзывы на Форуме Винского.
Lugaid
мы ездим в Тайланд и зимой и летом, у них нет слово "не сезон", оно есть у нас в России. Ведь летом нужно продавать Турцию, Испанию, Грецию...))). Для примера, летали под новый год на Пхукет, 3 дня подряд лил дождь стеной, летом же светило солнышко. Единственное летом нельзя съездить на Семиланы, т.к. большие волны. Да и вот вам прямой пример, вроде в марте самый сезон, а там сейчас холодно, в Паттайе меньше 20 градусов сейчас, а Пхукет и Самуи заливает.... Хотя сейчас многие стали летать и летом, недаром Пегас сделал прямые рейсы и летом. Летом русских туристов мало, в основном, там китайцы и европа, цены ниже, все тебя любят))). Хотя, я думаю, это не надолго, скоро и летом русских туристов будет там много. И погода, которая стоит сейчас, по прогнозам, скоро наладится.... Да и где наш турист не пропадал, всегда, даже в дождь, можно найти, чем развлечь себя...
firsten
это даже не смешно ) до июня еще далеко.
кстати, вторая половина этой темы посвящена дождям на самуи и есть полезная ссылка:миг: Повторю. исчерпывающие данные по погоде за июнь прошлого года.
Сезон дождей с мая по декабрь.
Landfahrer
это даже не смешно ) до июня еще далеко.
кстати, вторая половина этой темы посвящена дождям на самуи и есть полезная ссылка:миг: Повторю. исчерпывающие данные по погоде за июнь прошлого года.
Сезон дождей с мая по декабрь.
Официально, да, но эти показатели никогда не совпадает с действительностью))) Не сезона в Тайланде нет....И летом и зимой там может лить дождь, а может светить солнце...
Jess
если вы прочитаете полностью мое сообщение, а не вырванную из контекста фразу, то увидите, что именно это я и имела ввиду:)
вообще-то, я ваш пост и не оспаривал, а ответ про Самуи был именно на вашу фразу про Самуи :ухмылка:
Не сезона в Тайланде нет....И летом и зимой там может лить дождь, а может светить солнце...
именно так
ОкSи
показатели не совпадают с действительностью? то есть это выдумки или ошибки метеорологов что ли? )) найдите другие показатели, согласно которым осадки идут равномерно в течении года.
естественно, что есть вероятность попасть под дождь в сухой сезон и не увидеть его несколько дней в мокрый. никто вроде не утверждает, что в сухой сезон дожди вообще не идут, а в мокрый идут непрестанно ) (кстати, в "сухие" месяцы осадков выпадает больше, чем у нас в самые мокрые)
но в мокрый дожди объективно чаще и обильнее. или вы не верите статистике, которая показывает ,что в мокрый сезон количество пролившейся с неба воды возрастает в 3-5 раз?
естессно, это не значит, что надо отказываться от поездок туда в сезон дождей. в который раз пишу, что его бояться не надо.
Landfahrer
а как же нынешняя мартовская погода?))))) вроде как бы сезон, а осадков выпало, как за весь сезон дождей......или сбой в статистике?)))) да и прошлый новый год- вроде тоже самый сезон, а дожди лили долгое-долгое время....я в Тайланде бываю очень-очень часто, а мои знакомые там вообще живут, поэтому, конечно, статистика-вещь серьезная...., но ей верить нельзя))))))
ОкSи
а как же нынешняя мартовская погода?)))))
каждый март каждый год такая погода?:миг:
или сбой в статистике?))))
как в ней может быть сбой? это будет вклад в будущую статистику.
да и прошлый новый год- вроде тоже самый сезон, а дожди лили долгое-долгое время
в какой части таиланда? и вообще не понял этих примеров. что хотите доказать? ) я ж четко написал, что дожди идут и в сухой сезон. только их в среднем меньше.
а мои знакомые там вообще живут
в какой части таиланда? он большой, и климат разный в разных частях, как бы. мои тоже живут и что? ) если бы они жили там лет 10 и каждый день отмечали сколько мм выпало осадков, то была бы польза от информации, а иначе.. данные метеослужб надежнее, у них работа такая.
но ей верить нельзя))))))
так бы сразу и сказали, что не верите данным, измеренным на метеостанциях. а вера - дело, как известно, сугубо личное. и вопросы веры обсуждаются в другом разделе ))
Landfahrer
Мы можем еще долго дискутировать по поводу этого)))). Смысл данной дискуссии только в одном, в Тайланде можно и нужно отдыхать круглый год)))) Т.к. не зимой не летом никто не застрахован от того, что будет идти дождик. А солнышка всем и всегда хватит.....
sat54
ведь есть наверняка такие места... не хочется омрачать отдых.... :(
В Турцию. :ха-ха!:
Сама хотела в Тай в этом году, да что-то страхово стало. Да еще Япония со своими землетрясениями и радиацией. Ну как трясти весь регион начнет...
NatalyB
Ну как трясти весь регион начнет...
от Японии до Тая - около 4 тыс. км.
:улыб:
Jess
Ну и не так давно там смыло пол-островов. Сколько прошло, лет 5. Думаете, до Тая в ближайшие годы не дойдут землетрясения?
NatalyB
этого никто не знает:улыб:
но смыло, насколько я знаю, побережья, выходящие непосредственно к океану. поэтому мы на самуи и взяли "внутреннее":)

я просто имела ввиду, что землетрясения в Японии не имеют никакой связи с Таем:)
Jess
я просто имела ввиду, что землетрясения в Японии не имеют никакой связи с Таем:)
зато тай имеет прямую связь с землетрясением в японии - как в японии толчки, так "у нас на самуи" ливни шли
все в природе связано
cman
ливни - мэй би:улыб:
но не "как затрясет весь регион":улыб:

вы снова выдергиваете фразы и искажаете смысл написанного :миг:
Jess
вы снова выдергиваете фразы и искажаете смысл написанного ;)
покажите, какой смысл я исказил
с цитатами
TaraIriss
Прилетели недавно с Пхукета. Была там с ребенком. Все понравилось, несмотря на дождливую погоду. купались все дни, даже под тучками умудрились сгореть, что бы было, если б солнце палило? Кремом мазались постоянно, сидели под зонтиками на лежаках, но все равно видимо в воде сильно загар, приехали как негры, еще умудрились облезть....Не знаю, кто пишет, что в конце марта было холодно, меньше 20 градусов? Лично от себя скажу, что за все дни ни разу не надевали кофты, ни я , ни ребенок...просто тепло реально, даже во время дождя в сланцах, по лужам и ни каких проблем...У нас весь отдых прошел как и планировали, все посетили, за исключением экскурсий на Пхи-Пхи, и Симиланы..очень жаль, но будет повод еще съездить в Тай...Пляж был Патонг, рекомендую всем, и море рядом и ночная жизнь близко, только отель не надо в центре брать, от шума ночного подальше, мы так и сделали, все супер, хочу море, тепло опять!!!!!
yuli99
<п.9>
Согласна с вами полностью, что под тучками сгорается не чуть не хуже, чем под ясным небом. Все, что пишется в новостях, это настолько утрировано и надумано. Я часто переписываюсь с человеком, который живет именно на Пхукете. Мы у него постоянно берем экскурсии. Есть такой замечательный сайт для путешественников www.turizm.ru, там зайдите на форум Тайланда и почитайте, все на Пхукете нормально, наши знакомые тоже недавно приехали оттуда, черные и загорелые.

Вот выдержка из его переписки: Нет не экстремальной ситуации. Не ЧП, ничего другого. Есть в отдельных деревнях - стихия.
Я помню как в 2006 году при перевороте, показывали 2 несчтастных танка стоящих в БКК. А по телеку в ВЕСТЯх с разных сторон в разное время суток , показывали что сталицу штурмуют на танках...))) Ну этим фантазии отдельных любителей желтой прессы е ограничались
Когда был захвачен аэропорт в БКК, некторые умельцы, умудрились вставить в репортаж этиже танки с 2006 года....
ОкSи
Вы прямо мои мысли про "военный переворот" озвучили, только подумала про это))) Мы в мае того года когда собирались, тоже слышали от всех близких: "Там же страшно!Чуть ли не война"! Почитав реальные отзывы в нете убедились, что это очередная "желтуха" нашего зомбо-тв, и спокойно поехали) В итоге прекрасно отдохнули,в день нашего прилета еще и комендантский час отменили).
TaraIriss
Собираемся, в конце августа, в свадебное путешествие в Тайланд, на Пхукет! В Тайланде первый раз... В выборе отеля остановились на PGS HOTELS CASADEL SOL 4*, отзывы почитала, вроде хорошие! Если кто-нибудь отдыхал в нем, как вам?:улыб:
Про экскурсии тоже прочла, вроде есть что посмотреть... :biggrin: а ночная жизнь там есть? Или совсем некуда сходить!? :а\?: Подскажите пожалуйста! :улыб:
Julia13
а ночная жизнь там есть?
Есть, на Bangla Road. Это на Патонге.
Спасибо за ответ! :agree:
я так понимаю что и шопинг там же!?:улыб:Или где выгодней его осушествлять?
Julia13
Про шопинг ниче не скажу. Не интересовался.:улыб:
Julia13, Ваш отель далековато от Патонга будет с его ночной жизнью. То есть не совсем далеко, но, похоже, придётся на такси ездить. Конечно, район Ката, где Ваш отель и находится, тоже весьма оживлённый.
Но, по-моему, если тусовки так уж принципиальны, стоит рассмотреть Патонг. На букинге по CASADEL SOL всего пара отзывов на русском и совсем нет на английском, но оценки и правда хорошие. А Вы где отзывы смотрели?
Aisulu
Тусовки не принципиальны! Просто не представляю чем можно себя занять в вечернее время... не сидеть же в отеле...:o Изначально нам агентство посоветовало несколько отелей...придя домой, почитав отзывы выбрали этот отель! Понравился и по деньгам устраивает...Отзывы смотрели на отзыв.ру и TopHotels! :улыб:Может тогда вы посоветуете отель какой-нибудь :смущ:нам нужен вылет 21 или 22 августа, часть Тайланда не принципиален, ценовая категория не больше 60 т.р.
Julia13
Мы сегодня летим на Пхукет и как раз остановимся в этом отеле.:улыб:Так что как приеду-отпишусь. Отзывы тоже впечатлили и рейтинг неплохой у отеля.
Julia13
Посмотрите отель Baan Karon Buri Resort 3* на Кароне. На Кароне есть кафешки и магазинчики, есть где прогуляться вечером. И пляж очень неплохой - со "скрипучим" песочком. И до Патонга недалеко ехать - 5 мин на такси или мотике. По поводу шоппинга - можно в Джанг Цейлон (большой торговый центр на Патонге) или в Фестиваль (в сторону Пхукет тауна). До Фестиваля долго ехать - минут 30. Но рядом с ним есть еще торговые центры Биг С и Лотос. Конечно на Пхукете шоппинг гораздо скромнее, чем в Паттайе или в Бангкоке. Есть еще на Пхукете магазин Премиум Аутлет - большой выбор спортивных товаров.
Julia13
Если работаете с Пегасом, то Касадель это " их отель", поэтому его всем рекомендуют, что совсем не отменяет его плюсов. Когда выбирали тур, тоже его смотрели, но был дороговат. Ночная жизнь на Кароне- посиделки в кафешках и пару дискотек (то что видела когда проезжали мимо), а на Патонге это целая улица с секс развлечениями, дискотеками, гоу-гоу и т.д. Так что выбор есть, скучать не будете, если что рванете на Патонг, это на такси 10-15 минут. Только если соберетесь погулять, не ходите перед этим на массаж, такой релакс все планы портит :злорадство:
отдыхали на КАТЕ
отель IBIS

район оч понравился. не такой движняково шумный как патонг, море рядом.. причем как пляж Ката так и Карон
такси то патонга за 400р н оможно и за 300 уехать в частниками.
все экскурссии весь сервис рестораны все там есть в предостаточном количестве
плюс рынок там работает по пон. и четвергам где фрукты мега дешевые)
Согласна на все 100 %, район действительно очень хороший, как и пляжи. Хотя мне больше всего полюбился пляж Сурин и Ката Ной, на последнем итальянский отель прям на берегу и следовательно много итальянцев, за ними оч. интересно наблюдать - они и правда сильно импульсивные (как в кино) и любое элементарное действие (типа кремом помазать) превращатся в шоу с жестами, мимикой,громкой речью и т.д., прикольные :biggrin: . Ну и немало важный момент - чистота, там гораздо чище чем на Патонге.
да, пляж хороший) Ката Ной.
ещё понравился пляж Най Харн на юге пхукета.
на мокике туда заезжали.
красивый вид, мало народу, чистейший пляж..) но там развлекаловка и магазины в ограниченном количестве.
Julia13
Мы отдыхали в CASADEL SOL с 30 апреля по 18 мая. Отель понравился, хоть территория и не большая, но чистая и уютная. Несколько бассейнов, один из них с солёной водой, в нем мы по вечерам и купались. После майских праздников много народу уехало и два корпуса закрылись. В отеле были только русские. Мы брали "всё включено" и ничуть не пожалели. Завтраки общие - шведский стол, после 10 утра можешь заказывать в любое время всё что хочешь по меню. Кухня изысканная, это не Турция и Египет с их салатами со вчерашнего ужина. Для "четвёрки" моя оценка "отлично".
Мы туда не доехали :хммм:, можете выставить пару фото.
Пляж Сурин.