отели в Паттайе, помогите советом!
491523
419
Lugaid
Ага. :хехе:А в других районах города живут исключительно эльфы:хехе:
tasch2
Ребята, подскажите - правда что пляжи закрываются в 9 вечера и до утра туда не попасть (едем в Pattaya Park)? А как же ночью посидеть на пляже и ночные купания?(((
PrettyWoman
Покупаться будет сложно, так как вода уходит довольно далеко от берега, а посидеть на берегу можно, только лежаки на ночь убирают, поэтому многи просто на газетах сидя :хехе: Там в доль набережной есть что то типа скамеек, можно на них посидеть.
PrettyWoman
Конкретно в Паттайе море даже днем не вызывает большого желания искупаться, а уж ночью.... я бы точно не риснула туда залазить :nea.gif: .в это время бассейн выручает.
PrettyWoman
Конкретно в Паттая Парк вы на пляж не попадете вечером и ночью, там забор довольно высокий, если только перелезть))) или в дырку пролезть. В бассейне ночью тем более нельзя купаться, он там тоже закрывается.
Посидеть на пляже и покупаться можно где-нибудь ближе к центру, там много людей это делают)
3010206
Вот поэтому не люблю большие отели, то нельзя, это нельзя....Мы могли спокойно плавать в бассейне поздно вечером (хотя была табличка - до 21.00),первые пару дней спрашивали разрешения, потом уже все знали и не ругались :yes.gif:.
Lazura
Я всегда считала,что купаться ночью в бассейне нельзя потому что ее хлорируют и причем убойной дозой, т.к. пахнет ей за версту. :спок: зато вода голууубая такая:хехе:
3010206
:dnknow: не замечала сильного запаха хлорки. Чистили бассейн рано утром, наблюдала пару раз, когда рано просыпались что бы на экскурсии не опоздать.
PrettyWoman
Вечером-ночью в море... Всякие гады плавають. Не надо в это время там купаться.
С утра то медузки могут прижарить, а уж ночером и подавно. Не говоря уж про чего еще.
Lazura
Вот поэтому не люблю большие отели, то нельзя, это нельзя....Мы могли спокойно плавать в бассейне поздно вечером (хотя была табличка - до 21.00),первые пару дней спрашивали разрешения, потом уже все знали и не ругались :yes.gif:.
:agree: такая же история, жили в небольшом отеле, ночью иногда купались в бассейне и никто ничего не говорил :dnknow:
тейя
Вообще любой бассейн необходимо чистить и обеззараживать. В большинстве случаев это делают именно вечером. Даже в небольших отелях ставят таблички - с такого-то времени просим не купаться (по русски - самыми крупными буквами). А если воду в бассейне не хлорируют - подумайте сами: стоит ли вообще лезть в такую воду?
PrettyWoman
Ребята, подскажите - правда что пляжи закрываются в 9 вечера и до утра туда не попасть (едем в Pattaya Park)?
Все пляжи в Таиланде общественные и их невозможно закрыть. Закрывают не пляжи, а отели, т.к. они это частная территория. Но забор обойти не составляет большого труда даже в Паттая Парк. Вопрос зачем? Купаться там и днем я не рекомендую, не говоря о ночи, посидеть на пляже можно, но для этого нужно купить специальный коврик, где свободно размещается 4 человека. Стоимость около 200 бат.
По поводу бассейнов. В Таиланде в каждом бассейне стоят огромные активные фильтры, которые очищают воду 24 часа в сутки. Никто ничего не хлорирует. Когда фильтр приходит в негодность, вода в бассейне заметно мутнеет. Тогда его меняют. Именно по этому признаку можно определить, безопасно купаться в бассейне или нет. Запрещают купаться в бассейнах ночью не по причине хлорирования, а по причине безопасности. Ночью снимается наблюдение за бассейном, темно, алкоголь и т.д. По-этому купаться запрещают.
Amir1
В Таиланде в каждом бассейне стоят огромные активные фильтры, которые очищают воду 24 часа в сутки. Никто ничего не хлорирует.
Спорить не буду (смайлик рука-лицо).
PrettyWoman
Ребята, подскажите - правда что пляжи закрываются в 9 вечера и до утра туда не попасть (едем в Pattaya Park)? А как же ночью посидеть на пляже и ночные купания?(((
Можно вылезти через дырку в заборе, но старайтесь так чтоб охранник не видел. В прошлом году дырка была со стороны Адриатик Палас. У детей спросите, они покажут.
Amir1
По поводу бассейнов. В Таиланде в каждом бассейне стоят огромные активные фильтры, которые очищают воду 24 часа в сутки. Никто ничего не хлорирует.
<п.9>
Странно..Живете в Паттайи, а говорите чё попало и вводите людей в заблуждение про то что воду не хлорируют. Конечно хлорируют. Как раз именно вечером это и делается. По крайней мере был недавно в Furama Jomtien там точно хлорировали.

Кстати могу порекомендовать этот отель. Выбирал по рейтингу-не ошибся. На первой линии, все номера на море, завтраки хорошие, сервис гуд. Что не понравилось : засилие китайцев. Их там немеряно просто. Ну еще по-русски никто не говорит (тем кто с английским немного знаком - это не проблема).
Что не понравилось : засилие китайцев. Их там немеряно просто. Ну еще по-русски никто не говорит (тем кто с английским немного знаком - это не проблема).
Дак китайцев в Азии везде плюнуть некуда. Надо отдать должное отельерам - всем или нет - не знаю, но стараются хотя бы селить поэтажно, чтобы антагонисты поменьше сталкивались. А что языка - это да: в Тае (в отличе даже от Турции) инглиш хотя бы самый примитивный нужен.
жилец
Действительно странно, что я живу от Фурамы в 200 метрах, часто там купаюсь в бассейне и никогда не видел как рассыпают хлорку, а Вы за недельку увидели. К Вашему сведению Тиаланд на несколько десятков лет опережает многие страны и такой пережиток, как хлорка в бассейне, здесь давно не актуален. Не нужно вводить людей в заблуждение. Если Вам ПОКАЗАЛОСЬ, что там разбрасывали хлорку, Вы вправе это сказать, но настаивать я бы на Вашем месте не стал, тем более оскорблять своим незнанием людей, живущих здесь. Это по крайней мере смешно.
Amir1
А какими методами там чистят бассейны?
Developer
бассейны здесь есть почти в каждом доме, по-этому этот бизнес здесь очень развит и находится на высоком уровне. При каждом бассейне есть специальная пристройка, в которой находится целая система очистки воды. Я не специалист в этом вопросе, но как все устроено примерно знаю, т.к. много раз видел что делают с бассейном, в котором мутнеет вода и слышал объяснения специалистов как пользоваться бассейном, чтобы такого не случалось. Примерно все происходит в точности, как с очисткой воды в аквариумах. У кого дома есть, они знают. И никто хлорки в аквариум не сыпет. Там стоят огромные фильтры с какой-то активной начинкой, которые не только собирают грязь, а и дезинфицируют воду. У каждого такого фильтра есть срок годности, точнее количество литров очищенной воды. Если вовремя не поменять, вода очень быстро мутнеет. У нас такое уже было несколько раз в бассейне. Тогда привозят специальную установку, через которую на протяжении суток пропускают воду из бассейна. Потом меняют фильтр и всё ок. Если фильтр менять вовремя, то вода не мутнеет никогда.
Amir1
в домашних бассейнах нигде воду не хлорируют. А вот в Кози Бич бассейн хлоркой пах активно, даже если просто мимо проходить можно запах почувствовать.
Amir1
как аквариумист со стажем напишу. воду в аквариумах дезинфицируют очень редко, только при случае болезни или "цветения" воды (вспышка одноклеточных зеленых водорослей). используют ультрафиолет и соответствующую химию.
мертвая вода, без микроорганизмов, плохо подходит для обитания в ней животных. нормальные аквариумные фильтры, помимо механической очистки, должны иметь биологическую фильтрацию. ее суть: на пористом материале фильтра заводится колония аэробных нитрифицирующих бактерий. они заведутся и сами, но есть и готовые заводские культуры. их назначение окислять аммиак и нитриты (ядовитые для рыб, и безопасные для человека в тех же концентрациях) из выделений водных животных до нитратов (относительно безвредные для рыб и вредные для человека). нитраты выводятся или подменами, или живыми растениями.
в замкнутых системах, где с подменами туго, например в промышленном рыбоводстве, прибегают к помощи анаэробных денитрифицирующих бактерий, которые восстанавливают аммоний, нитраты до газообразных азота и оксида азота.
для поддержания данного азотного цикла надо, чтобы кто-то гадил в воду постоянно, что в бассейне вряд ли возможно.
а очистку от микроорганизмов в аквариумах не производят.

беглое гугление говорит, что в бассейнах используется механическая фильтрация: скиммер и песок + почти всегда химия, если стоит задача именно дезинфекции. иногда УФ или озонирование.
Landfahrer
думаю, что в бассейнах все гораздо проще устроено, чем в аквариумах.
Amir1
Скорей всего так и есть: хлорирование или серебрение.
Серебрение - штука хорошая, но она все равно используется только в комбинации с активной химией. Может, специалисты подтянутся, расскажут точно, как это в тайских отелях делается? (Турки пользуются химией, и не скрывают этого, да и египтяне вроде бы тоже).
Amir1
под термином "хлорирую воду" я подразумевал, что туда добавляют различные химические антисептики, для обеззараживания, а не то что вечером приходит мужик с мешком хлорки. Вы же писали что в Тае все настолько круто, что воду там очищают специальные суперфильтры. Изобретение Петрика наверное
жилец
Мне все-таки кажется, что Амир просто спутал личный бассейн с общественным. Наверняка разные требования к обработке воды.
GuimpLena
а чем отличается наш бассейн в кондоминиуме на 300 квартир от общественного в отеле на 300 номеров? Хотел сделать фотку установки, которая еще вчера чистила наш бассейн, но ее уже убрали. При этом бассейн не пах никакой хлоркой и сейчас не пахнет. Остального я не знаю, могу говорить только о фактах, которые реально вижу.
GuimpLena
нашел. Жена делала инспекцию одного отеля и там бассейн тоже очищался таки же фильтрами. На фото они стоят справа и слева и качают воду. Смотрите. И это уже, как Вы говорите, общественный бассейн.
  • Очистка бассейна фильтрами в отеле.

Amir1
Да никто не против фильтров. Вы путаете очистку с дезинфекцией. И то и другое нужно. И чистят бассейны, и дезинфицируют. Вы правда этого не понимаете? Что одно другое не исключает, а наоборот дополняет и обязательно.
GuimpLena
я понимаю только то, что Вы постоянно находите способ опровергнуть неопровержимое. Я думал, хоть фотки помогут.
Еще раз объясняю. В бассейне постоянно стоят фильтры, которые 24 часа в сутки очищают и дезинфицируют воду. Если их вовремя менять, то больше ничего с бассейном делать не нужно. Если просрочить замену и допустить, чтобы фильтр вышел из строя, тогда нужно ставить дополнительные фильтры, которые Вы видите на фото. Никакой хлорки при этом никогда не используется. Что в самих фильтрах я не знаю, но хлоркой это не пахнет. Как мне еще доступнее объяснять, чтобы Вы поняли?
Amir1
ну попробуйте тогда объяснить механизм обеззараживания? Ну если будете писать, я не знаю как это работает, но оно реально помогает - это слова из спама, в котором предлагают увеличить размеры нужных органов. Я из своего высшего образования помню только два способа. Можно еще прокипятить воду. Вполне может быть что в некоторых отелях таиланда стоят инновационные суперразработки известных тайских ученых, но.. в коси бич и в равиндре (спросила у приятельницы) пахнет хлоркой (мне кажется мы просто так привыкли называть запах дезрастворов), в тех отелях где я была еще в турции, болгарии, испании, австрии воду хлорируют. И как Вам уже написали это не значит что привозят бочку с хлорной известью и растворяют в бассейне.
GuimpLena
Минимальный поход по гуглу подсказывает следующие способы:
хлорирование воды;
добавление кислородсодержащих соединений;
озонирование воды;
обработка ультрафиолетовым излучением;
системы солевого электролиза;
системы на основе ионизации воды (медь, серебро);
fromnsk
мы не занимаемся здесь высокотехнологическими процессами химической очистки воды в бассейнах. Смысл в том, что хлорки никто не сыпет, как в Турции или Египте, где она килограммами валяется на дне бассейнов по вечерам. И второй смысл в том, что купаться безопасно с этой точки зрения и днем и ночью. Точнее время не важно. Запрещают купаться в бассейнах не по этой причине, а по причине безопасности: темнота, отсутствие охраны и наблюдения, алкогольное опьянение и т.п. Именно на этот вопрос я отвечал. Остальное мне не важно, как и всем, кто читает весь наш бред. По-этому считаю нужным прекратить обсуждение не нужного туристу вопроса.
Amir1
Все таки в большинстве отелей Турции и Тая очищают воду одинаково. Помимо фильтрации используют и дезинфекцию.
Единственное различие это в Тае вроде в основном утром чистят бассейны, а в Турции вечером. Поэтому в Тае народ купается вечером :).
Amir1
Так и не писали бы бред, сколько можно то. Хлорируют воду за милый мой, потому что это самый надежный и эффективный (и незатратный) способ дезинфекции воды. И в Турции хлорка не валяется в бассейнах, хлорсодержащие они чаще в растворах, в бочках полиэтиленовых зеленого цвета с маркировкой CL, вот в Египте не была - может там валяется. п.7
fromnsk
В следующий раз как пойдете минимально гуглить, забейте еще бассейн. Удивительно, что Вам кувшины для воды "барьер" не нашлось.
Developer
Все таки в большинстве отелей Турции и Тая очищают воду одинаково. Помимо фильтрации используют и дезинфекцию.
Единственное различие это в Тае вроде в основном утром чистят бассейны, а в Турции вечером. Поэтому в Тае народ купается вечером :).
Наблюдала ранним утром очистку бассейна в нашем отеле, ничего не сыпали и не наливали, молодой человек притащил какое то устройство и палкой похожей на швабру медленно проводил по дну бассейна. Вот это то, что я своими глазами видела, а так то да, можно и порассуждать.
GuimpLena
В этом видимо тоже отличие нормальных отелей от пегасовских муравейников, зачем заморачиваться с очисткой, лучше химии плеснуть.
<п.7>
Lazura
"шваброй" просто убирают мусор и осевшую органику. если не протирать, то пол и стены будут скользкими, как бы жирными. тут спор ведется как воду дезинфицируют )
Landfahrer
Блин, да я понимаю, просто кроме "швабры" там еще воду по шлангу через аппарат гоняют, думала для очистки.
Lazura
Это очистка скорее от более крупного мусора.
Promin
Полностью солидарен! GRAND JOMTIEN PALACE!!!!!! Несколько лет туда ездим семьей! Довольны на все 100%
Только берите cottage или chale wing.
РЕКОМЕНДУЮ!
Elochka
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать отель за 100 т.р. на двух взрослых и ребенка 11лет. На вторую половину июля. За границей ни разу не были.
Evgen78
Добрый день!
Едьте уже в Ливан...
Evgen78
сначала нужно определить что будет дешевле, регулярный рейс и бронировка отеля или пакетный тур с чартером. В первом варианте могу помочь со всем, во втором, обратитесь в любое агентство в городе. Отель выбрать могу помочь, здесь тоже все могу организовать, но тур выбрать не помогу, это только в агентстве могут сделать.
Elochka
Кто-нибудь может подсказать насчет отеля Crystal Palace 3*?
dafna144
Отель находится на улице Наклыа, возле сои 14\1. До моря далековато, до пляжа Вонгамат примерно 500 метров, но в Паттае это не важно по причине того, что море везде грязное. Возле отеля ходит много тук-туков, которыми очень легко можно добраться как до пирса, откуда поехать на остров Ко Лан, где чистая вода, так и в любую точку города. Так же возле отеля есть много тайских кафешек с дешевым питанием, магазины 7\11 и Фемели Март тоже рядом. Сам отель особо ничем не блещет, но для переночевать вполне подходит, а в Паттае от отеля больше ничего и не нужно. Вот ссылка на официальный сайт отеля.
http://www.crystalpalacepattaya.com/www/index.php
Если нужны будут реальные фотки, пишите. Сделаю инспекцию этого отеля и сразу вышлю на почту.
Amir1
а какой отель Вы бы могли посоветовать, только в пределах разумного по деньгам. Чтобы и от пирса недалеко и от центра
dafna144
Я бы посоветовал CAMELOT, и до пирса пешком и до Уолкин стрит пешком и до центра недалеко - мы пешком ходили.