Третья Американская: VEN-COL-ECU-PER-BOL-CHL-ARG-BRA-SUR-GUY-URY?-PRY?
642801
523
GedeonbIch
junior
Не думаю, что у господина Пелевина, получиться что то лучше, чем инструкция по использованию туалетной бумаги)))))
Так, я в Уюни. Зависал тут 2 дня, потом 3 дня ездил в тур. Вот вернулся, через час автобус в Ла Паз.
аха, вам предложиУ вас же вроде высшее техническое? Ну так вот: критикуя - предлагай, а если предложить нечего, стыдно или еще чего - то не критикуй.
Довольно просто, а?
грамотно заданный вопрос всегда позволяет отсечь нежелательные ответы.Нежелательных пидо...сов ровно двое. Вы-то зачем туда влезаете?
расскажите девушке про особенности дефекации на высотах более 4000м нумА вдруг вы опять скажете "я ожидал большего, тема не раскрыта" и т.п.?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ну и зря, уж поверь. Салар - ето супер.
Зависал тут 2 дня, потом 3 дня ездил в тур.может лучше об этом поподробнее написать? чем переператься со льдом-9
У вас же вроде высшее техническое?да нет, вуз не технический. хотя специальность располагает.
Ну так вот: критикуя - предлагай, а если предложить нечего, стыдно или еще чего - то не критикуй.я с этой позицией не согласен, но раз вы нервничаете (с чего бы? в отпуске-то), то постараюсь вас не нервировать (:
А вдруг вы опять скажете "я ожидал большего, тема не раскрыта" и т.п.?аха, и мне, значит, удалось на вас страху нагнать. травите, травите.. не буду я вас подковыривать.
всё, молчу как рыба.
Сейчас читают
Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
265127
778
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
249044
1000
Присоединение Крыма. (часть 3)
221176
979
GedeonbIch
junior
Интересно, куда наш подвижник самостоятельных путешествий подевался....
Прямо таки очень интересный вопрос для меня лично
Прямо таки очень интересный вопрос для меня лично
Некогда было. В Уюни интернета много, в смысле кафе, и он достаточно дешевый - по 4-5 боливиана час. Минус - скорость практически нулевая. Сообщение о том, что я был в туре, я отправлял полчаса. Потом сменил кафе и ответ шорцам отправлял еще полчаса.
да нет, вуз не техническийВы так скоро меня совсем разочаруете.
но раз вы нервничаетеДа-да-да, кушать не могу, все о вас да о России-матушке думаю.
аха, и мне, значит, удалось на вас страху нагнать.Не удалось. Хотя можете в духе сами знаете кого воскликнуть "значит я победил!". Не случайно, ой не случайно вы проголосовали вместе с ними.
всё, молчу как рыба.А вот ето как раз плохо. Мне же отклик нужен. творческие встречи с читателями, так сказать. Лучше уж вы подкалывайте, чем как остальная братия молча поглощает.
Так, опять-таки тезисно: я побывал в Ла Пасе, как и ожидалось, ничего сверхинтересного там нет, потом поехал в Копакабану, карнавал там не кончился, поетому нажрался с местными, пиво они пьют на широкую ногу (шире нашего), снял какую-то тетку (точнее, ето она меня сняла), не выспались, насторожила ее пьяная истерика с утра, точнее, насторожили несколько раз произнесенные слова "La puta", выпроводил, еле-еле доплелся до лодочной станции, забрел на военно-морскую базу (граница близко), уплыл на остров Солнца, посетил первые Инкские развалины, гид говорил по испански, нифига не понял, но прикольно, поперся со всеми с севера на юг, елы-палы, просто идешь по горам (с похмелья), да еще берут деньги, приплелся к южной точке, "лестница инков", тут и отплытие, вырубился в лодке, на берегу взял билет в Пуно за 30 бол, у меня осталось еще 30, пошел поел рекомендованную LP местную "Trucha" за 20 бол, оказалась рыба типа камбалы, но жарят по другому, 10 бол разменял на границе на монеты-сувениры, всем хвастался, что у меня денег совсем нет, с автобуса сняли трех америкосов за то, что они проникли в Боливию без визы (я и сам так собирался сделать, даже голосовалку замутил, как будто ваше мнение имеет значение, муа-ха-ха), а ети мудаки решили съекономить по 135 долларей и им надо было платить штраф, девки устроили истерику и их проштамповали и отпустили (!!!), а парень молодец: денег нет - забрал свои рюкзаки и пошел обратно в Боливию, т.к. ближайший банкомат только в Копакабане, в автобусе все бурно обсуждали "да как так - обидеть туриста какой-то визой?", хотелось взять и уе.ать, в самом прямом смысле - ети суки даже не представляют, какого ето - путешествовать с русским паспортом, особенно лет 10 назад, прям вот хотелось реально, особенно одному мудаку из Израиля, который разглагольствовал в стиле "нам, израильтянам, виза никуда не нужна", а когда я ему перечислил страны, куда он никогда не попадет, он начал ныть в смысле "а что там, в етих пустынях с етими грязными свиньями", задержка где-то на часа полтора, приехали в Пуно уже в 22 с чем-то, но время перевели - и всего 21 с чем-то, снял 700 солей (ето максимум в банкомате, придется снимать еще), мой сосед японец (их там на родине трясет, а тут все газеты только о цунами и атомных станциях), по английски говорит очень плохо, по испански никак, из путеводителей имеет какую-то японскую хрень в иероглифах (никому не показать даже) с картинками и малой долей информации, пришлось взять шефство, сели в такси, за 2 соля доехали до центральной площади, первый отель после торговли - 20 солей с человека, потом 15, наконец нашли место за 10 с каждого, заселились, душ, пошли искать чего поесть, все закрыто, только бары и пиццерии (!!!), нашли местного, он проводил до местной же ночной еды, попутно впаривая тур на острова, но после Исла Дел Сол ехать на перуанские глупо, сьели ма-а-а-аленькую тарелочку кукурузы с курицей (у нас такие тарелочки ставят под чашки с кофе и чаем) за 2,5 и выпили по стакану чая за 0,7, вернулись и спать, сегоднаы с утра душ, позавтракали на местном рынке за 4 соля (суп + рис с курицей), порции куда как меньше, чем в Боливии, суп вообще без мяса, только с запахом бульона, курица крохотная, даже меньше, чем была ночью, еще выпил 2 стакана свежевыжатого сока (там намешалось все, от бананов до огурцов) за 2,5 соля (почти бакс!), пошли в мнузей коки (в LP он открывается с 9), но закрыто, чувак пояснил, что с 10, поетому вот засел в интернет и написал все ето.
Да, кстати, вечером уезжаю в Арекипу (полеты + каньоны). Думаю, на пару дней задержусь, надоели последние скакания.
GedeonbIch
junior
"La puta" - это она самокритикой занималась походу)))) не переживай!
"Карнавалил" вот, мог бы и фотографий пару вставить для красочного представления!
"Карнавалил" вот, мог бы и фотографий пару вставить для красочного представления!
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Да вот незадача - сейчас полно времени в инете, а камеру я упаковал в "большой" рюкзак и доставать ето все на автовокзале не хочется. Сижу, баш читаю.
Так, за день посетили музей коки (5 солей!), Мирадор "Пума" и мирадор "Кондор", куда пришлось топать, жуя коку. Интересно, кстаи, что тут коку в продаже я не видел. Она вообще законна в Перу?
Восстановим пропущенное
Итак, приехал в Уюни очень рано - в 2 ночи/утра. Скорешился с испаноговорящими, пошли искать отель. По ночному городку бродили толпы бекпекеров. Я понял, что мест на всех не хватит, поетому шел впереди (спасибо маленькому и легкому рюкзаку) и удачно заселился за 30 бол, а им комнат действительно не хватило. Спал плохо - высота, наверное. Встал, пошел искать тур в Салар. На один день даже не вздумайте брать - ето профанация на 4-5 часов, не более. Минимум 3 дня, потому что сезон дождей и часть недоступна.
Итак, все компании предлагают одинаковое. И цена 700 бол. Ну я же умный - думаю, отъезд в 10-30, щас я их помариную и получу скидку, т.к. одиночных бекпекеров в природе мало, а в Уюни так вообще я один такой уникум. Пошел, поел на рынке, еще чем-то позанимался, прихожу - мест нет. Какого х...я? А вот так.
Что выяснилось - они между собой оперативно туриков перекидывают, даже бегают от агентства к агентству, так что то, что вам пообещали в одном месте, вполне может оказаться новостью для тех, кто вас фактически повезет.
Итак, приехал в Уюни очень рано - в 2 ночи/утра. Скорешился с испаноговорящими, пошли искать отель. По ночному городку бродили толпы бекпекеров. Я понял, что мест на всех не хватит, поетому шел впереди (спасибо маленькому и легкому рюкзаку) и удачно заселился за 30 бол, а им комнат действительно не хватило. Спал плохо - высота, наверное. Встал, пошел искать тур в Салар. На один день даже не вздумайте брать - ето профанация на 4-5 часов, не более. Минимум 3 дня, потому что сезон дождей и часть недоступна.
Итак, все компании предлагают одинаковое. И цена 700 бол. Ну я же умный - думаю, отъезд в 10-30, щас я их помариную и получу скидку, т.к. одиночных бекпекеров в природе мало, а в Уюни так вообще я один такой уникум. Пошел, поел на рынке, еще чем-то позанимался, прихожу - мест нет. Какого х...я? А вот так.
Что выяснилось - они между собой оперативно туриков перекидывают, даже бегают от агентства к агентству, так что то, что вам пообещали в одном месте, вполне может оказаться новостью для тех, кто вас фактически повезет.
Лонька советует получить письменный вариант маршрута с указанием всех дистанций, ночевок и разблюдовки - ага, щаз. Максимум, что вам дадут в наиболее дорогих агенствах - ето квитанцию об оплате.
Но отчаиваться не стоит - программа у всех одинаковая, что до разблюдовки - кормят европейской едой в больших количествах - я там просто обжирался. Кстати, и понос был как раз ети 3 дня (ето к вопросу шорцев о дефекации на 4000 м).
Короче, меня обломали. Я был настолько зол, что готов был пойти в инет и написать сюда на форум в самых матерных выражениях о том, что Боливия, Уюни и ети мудацкие агентства не стоят ваших денег. Но вместо того, чтобы заняться етим или более полезной организацией тура на завтра, я пошел в номер и весь день провалялся, просматривая с таблетки Каннских Львов с 97 по 2003 годы. На ужин решил не ходить. Ночью спал вообще плохо, даже стащил матрас с кровати и положил его у двери - не помогло.
С утра встал - ситуация напоминала вчерашнюю, т.к. за ночь прибыло еще несколько миллионов пидо...асов, называющих себя бекпекерами. Наконец, в одном месте мне улыбнулась удача - есть одно место. Но карточки они не принимают, а налика у меня нету. Ладно, поставили в резерв на 30 минут. Побежал в банк. В Уюни единственный банкомат(!), в который собралась огромная очередь бекпекеров(!!). Мою визу бинбанка банкомат почему-то не принял. Я в номер. Беру из рюкзака мастер, бегу в банкомат - очередь еще больше, причем всем надо тоже на тур, нервничают, не пропускают.
Но отчаиваться не стоит - программа у всех одинаковая, что до разблюдовки - кормят европейской едой в больших количествах - я там просто обжирался. Кстати, и понос был как раз ети 3 дня (ето к вопросу шорцев о дефекации на 4000 м).
Короче, меня обломали. Я был настолько зол, что готов был пойти в инет и написать сюда на форум в самых матерных выражениях о том, что Боливия, Уюни и ети мудацкие агентства не стоят ваших денег. Но вместо того, чтобы заняться етим или более полезной организацией тура на завтра, я пошел в номер и весь день провалялся, просматривая с таблетки Каннских Львов с 97 по 2003 годы. На ужин решил не ходить. Ночью спал вообще плохо, даже стащил матрас с кровати и положил его у двери - не помогло.
С утра встал - ситуация напоминала вчерашнюю, т.к. за ночь прибыло еще несколько миллионов пидо...асов, называющих себя бекпекерами. Наконец, в одном месте мне улыбнулась удача - есть одно место. Но карточки они не принимают, а налика у меня нету. Ладно, поставили в резерв на 30 минут. Побежал в банк. В Уюни единственный банкомат(!), в который собралась огромная очередь бекпекеров(!!). Мою визу бинбанка банкомат почему-то не принял. Я в номер. Беру из рюкзака мастер, бегу в банкомат - очередь еще больше, причем всем надо тоже на тур, нервничают, не пропускают.
Ладно, на углу какой-то местный банчок. Я к ним - вроде выдают кеш адвансес. Выдали, не знаю, сколько комиссии возьмет мой банк (он в етом плане жадный). Пока бегал, все сроки прошли. И даже срок отьезда (10-30) прошел. Прибегаю - ага, говорит, вот вы где. Заплатил. Рюкзак сдал им на хранение, купил воды 4 литра. Стоим, ждем. А нифига не отправляется. Наконец, в полдень выезжаем.
Короче, народ - в 10-30 не выезжает никто. Самые лучшие выезжают в 11-30. Худшие и однодневки (помните - ни за что!) выезжают в обед, а темнеет довольно рано.
Сам тур описывать бесмыссленно - там надо побывать. Скажу только, что перед Лагуна Колорада берут еще 150 бол за вьезд в нацпарк и во второй ночевке видел стикер Александра Глазкова, даже зафотал.
И еще. Если вас 6 человек (или 5 и вы готовы доплатить), то попробуйте договориться сделать весь маршрут в обратном направлении. По мне, так ето значительно импрессивнее.
Ладно, еще надо уточнить состояние машины. Мы, например, нашу заводили с толкача, т.к. аккум был убитый и наш водила/повар/гид каждый вечер/утро проводил под машиной. Ето вкратце. Спрашивайте, Ибн Хаттаб, что вас интересует детально, я постараюсь ответить.
Короче, народ - в 10-30 не выезжает никто. Самые лучшие выезжают в 11-30. Худшие и однодневки (помните - ни за что!) выезжают в обед, а темнеет довольно рано.
Сам тур описывать бесмыссленно - там надо побывать. Скажу только, что перед Лагуна Колорада берут еще 150 бол за вьезд в нацпарк и во второй ночевке видел стикер Александра Глазкова, даже зафотал.
И еще. Если вас 6 человек (или 5 и вы готовы доплатить), то попробуйте договориться сделать весь маршрут в обратном направлении. По мне, так ето значительно импрессивнее.
Ладно, еще надо уточнить состояние машины. Мы, например, нашу заводили с толкача, т.к. аккум был убитый и наш водила/повар/гид каждый вечер/утро проводил под машиной. Ето вкратце. Спрашивайте, Ибн Хаттаб, что вас интересует детально, я постараюсь ответить.
По дороге в Уюни девки с нашей машины сказали, что требуется "поблагодарить" водителя/гида/повара, т.к. так рекомендует ЛП. На вопрос "где деньги, Зин?", одна ответила "ну, я небогатая, а ето не обязательный платеж, поетому боливианов 20 дам, не больше". 3 бакса, ето ей, писявке, так, мелочь необязательная! Кстати, требуется отдельный рассказ про моих попутчиков. Требуйте его с меня! Ето интересно!
Приехали, пофотались (требуйте фото девок с рассказом, там тоже Фрейд отдыхает), я свалил в сверхмедленный инет, а когда вернулся, никого не было. Ну, у меня была початая бутылка местного спирта, которую мы с водителями всех трех машин и распили (не всю). Еще с меня требовали отзыв на русском языке, т.к. такого нет ни у одного агентства (а уж хвалебными отзывами на разных языках они просто увешаны), но я (переведут гуглем и всем станет неловко) свалил под тем предлогом, что автобус уходит.
И правда поехал в Ла Паз. Есали вы в тех краях окажетесь - выберите поезд. Такая дорога уже была из Санта Круза в Сукре ("прямая"), но тут еще и места для ног совсем не было. А был пиз...ец.
Приехали, пофотались (требуйте фото девок с рассказом, там тоже Фрейд отдыхает), я свалил в сверхмедленный инет, а когда вернулся, никого не было. Ну, у меня была початая бутылка местного спирта, которую мы с водителями всех трех машин и распили (не всю). Еще с меня требовали отзыв на русском языке, т.к. такого нет ни у одного агентства (а уж хвалебными отзывами на разных языках они просто увешаны), но я (переведут гуглем и всем станет неловко) свалил под тем предлогом, что автобус уходит.
И правда поехал в Ла Паз. Есали вы в тех краях окажетесь - выберите поезд. Такая дорога уже была из Санта Круза в Сукре ("прямая"), но тут еще и места для ног совсем не было. А был пиз...ец.
Приехали в Ла Паз, причем с моей группы ехали двое, причем парень был вылитый Гордон Фримен из сами-знаете-какой-игры. Мы пошли в город и по пути нам встретилась куча магазинов "все для ремонта" или что-то в етом роде и я боролся с искушением попросить его попозировать с монтировкой, пусть даже не красной. Но камера была упакована в рюкзак (все больше думаю о второй маленькой покет-камере), поетому косплея не ждите. Но похож вплоть до пикселей на очках, поверьте.
Нашли место, но им не понравилось, поетому за 10 бол уехали на такси в другое, рядом с автовокзалом (вот смысл был тащиться через полгорода, правда хоть вниз?). В том месте все было круто - чистое, просторное жилье, завтрак, интернет в компьютерах и без проводов, и даже минипивоварня прямо в хостеле, причем положена кружка бесплатно. Но цена - 60 бол, меня не устроила. И я ушел искать свое счастье и нашел его за 25 бол довольно далеко и нифига не на Сагарнаге (главный туристический хаб в Ла Пасе).
Потом было много чего, но время как всегда ВНЕЗАПНО закончилось, поетому потом допишу (надеюсь).
Нашли место, но им не понравилось, поетому за 10 бол уехали на такси в другое, рядом с автовокзалом (вот смысл был тащиться через полгорода, правда хоть вниз?). В том месте все было круто - чистое, просторное жилье, завтрак, интернет в компьютерах и без проводов, и даже минипивоварня прямо в хостеле, причем положена кружка бесплатно. Но цена - 60 бол, меня не устроила. И я ушел искать свое счастье и нашел его за 25 бол довольно далеко и нифига не на Сагарнаге (главный туристический хаб в Ла Пасе).
Потом было много чего, но время как всегда ВНЕЗАПНО закончилось, поетому потом допишу (надеюсь).
GedeonbIch
junior
Требуйте его с меня! Ето интересно!Требую рассказ .. но с фотографиями
Ехали в Арекипу сложно. Сначала досидели до 21:55 в инете (уплочено ведь), потом понеслись искать автобус. Автобуса нет. Решили пойти поужинать. Заказали суп, обговорили, что не больше 5 минут. Через 10 минут заволновались. Я даже сбегал вниз, узнать про автобус. Автобус приехал, но не готов. Вернулся, поели. Картошка не сварилась, кое-как запихнули в себя.
Сели в автобус. На моем месте груда каких-то шмоток и баулов. Необъемная тетка сидит рядом. Баулы она каким-то чудом распихала по салону. Ручки кресла между сиденьями нету. Тетка в куче тряпок как капуста наваливается на меня. А я при этом очень устал, но ни в одном глазу! Это все кока + мой организм. Такая же херня с чаем и кофе - если я, например, в 5 вечера почувствую неодолимый позыв ко сну и по совету выпью кофе или чаю, то буду продолжать зевать и все такое, зато гарантированно в 11 вечера буду ни в одном глазу. Заторможенный в этом плане мой организм - всасывание происходит не в желудке, а куда как ниже.
А я ж коку днем жевал, да еще так мощно, что многое проглотил. Вот оно ночью мне и отомстило. Кстати, и в Уюни не мог спать после шахт Потоси и зажеванной коки. Надо с ней поосторожнее. С другой стороны, завтра у меня будет 4800+ нум - даже в описании тура сказано, что мол пейте кока мате и жуйте кока ливз.
Сели в автобус. На моем месте груда каких-то шмоток и баулов. Необъемная тетка сидит рядом. Баулы она каким-то чудом распихала по салону. Ручки кресла между сиденьями нету. Тетка в куче тряпок как капуста наваливается на меня. А я при этом очень устал, но ни в одном глазу! Это все кока + мой организм. Такая же херня с чаем и кофе - если я, например, в 5 вечера почувствую неодолимый позыв ко сну и по совету выпью кофе или чаю, то буду продолжать зевать и все такое, зато гарантированно в 11 вечера буду ни в одном глазу. Заторможенный в этом плане мой организм - всасывание происходит не в желудке, а куда как ниже.
А я ж коку днем жевал, да еще так мощно, что многое проглотил. Вот оно ночью мне и отомстило. Кстати, и в Уюни не мог спать после шахт Потоси и зажеванной коки. Надо с ней поосторожнее. С другой стороны, завтра у меня будет 4800+ нум - даже в описании тура сказано, что мол пейте кока мате и жуйте кока ливз.
Да тебе уже пора на чистый кокс переходить, что ты там мелочишься ливз, матэ. Занюхал и поскакал .
Присоединяюсь к алчущим - фотки! фотки! фотки! С подписЯми. И рассказами-отчетами.
Присоединяюсь к алчущим - фотки! фотки! фотки! С подписЯми. И рассказами-отчетами.
Короче, я хочу спать, но не могу, у окна дует, в туалет не успел сходить да еще эта тетка наваливается. Так и не поспал.
Приехали еще затемно. Я пошел искать билеты в Куско. Странное дело - вроде у всех системы онлайновые, а цену билета вбивают вручную. Нашел за 25 солей, взяли на послезавтра.
Приехали в центр, заселились за 15 каждый, душ, пошли искать агентства. Их искать не надо, они через каждые 2-3 метра. Итог изысканий - однодневный тур в каньон Дель Колка отправляется в 2-3 часа ночи и стоит 60 солей, а двухдневный, отправляющийся в 8:30 утра и с ночевкой стоит 70 солей. Где логика, где смысл, как любит повторять самизнаетекто.
С таким раскладом двухдневный выглядел намного привлекательнее по всем параметрам. По всем, кроме того, что мы уже взяли билеты в Куско. Ну что не сделаешь ради 10 солей? Смотались на автовокзал, переписали билеты на день позже. Вернулись, пошли на рынок, поели, выпили соков свежевыжатых, закупились и пошли домой.
Приехали еще затемно. Я пошел искать билеты в Куско. Странное дело - вроде у всех системы онлайновые, а цену билета вбивают вручную. Нашел за 25 солей, взяли на послезавтра.
Приехали в центр, заселились за 15 каждый, душ, пошли искать агентства. Их искать не надо, они через каждые 2-3 метра. Итог изысканий - однодневный тур в каньон Дель Колка отправляется в 2-3 часа ночи и стоит 60 солей, а двухдневный, отправляющийся в 8:30 утра и с ночевкой стоит 70 солей. Где логика, где смысл, как любит повторять самизнаетекто.
С таким раскладом двухдневный выглядел намного привлекательнее по всем параметрам. По всем, кроме того, что мы уже взяли билеты в Куско. Ну что не сделаешь ради 10 солей? Смотались на автовокзал, переписали билеты на день позже. Вернулись, пошли на рынок, поели, выпили соков свежевыжатых, закупились и пошли домой.
Дома проспали до 4, а тур-то еще не оформлен! Пошли по агенствам. Ого, уже дают скидку до 65-60. Тут я просек, что хоть туристов и много, но автобус еще не забит и начал требовать двухдневку по 50. В первых десяти ох. ели и не дали (еще бы, это чисто их комиссия), а потом вдруг ррраз - и получите. Только очень просили другим туристам не говорить. С Уюни не прокатило, а тут - пожалуйста!
Потом поднялись на террасу на крыше нашего отеля и сели пить пиво. А сейчас японец вырубился, а я вот пишу. А вы, неблагодарные скоты, даже ничего не спрашиваете, не то, чтобы посоветовать или поблагодарить. Д
Потом поднялись на террасу на крыше нашего отеля и сели пить пиво. А сейчас японец вырубился, а я вот пишу. А вы, неблагодарные скоты, даже ничего не спрашиваете, не то, чтобы посоветовать или поблагодарить. Д
Кто такие ББВ?Быстрей быстрей выкладывай
Тут Compaq CQ1, я не могу найти у него USB (((
Дилемма - хостелворлд предлагает за любое бронирование до конца марта 60 минут на скайп бесплатно. А я смотрю - в Куско хостелы от 20 солей, к тому же 10-ти кроватные. Думаю, на месте смогу найти и доторговаться дешевле и меньше коек. Зато 60 минут...
Посмотрим, за что тайно проголосует лед )))
До конца марта ещё две недели. По-моему, кто-то прибедняется Если есть реально кому звонить (и если именно скайп, а не интернет) - то бронировать. Если нет - то лучше посетить как можно больше мест.
Громыко_АА
member
Присоединяюсь, когда уже про спутниц рассказ будет?
GedeonbIch
junior
Да пожалуй дождешься от г. Пелевина про спутниц..
У него ---- если девушка привыкла видеть вокруг себя успешных состоятельных мужчин, которые платят за нее с малых лет, а следовательно вопрос "сколько это стоит" , "партнерство" в оплате счета для нее не актуален, у нее другой менталитет ---- так она сразу "дура божьей милостью" - это я про Ирэн..
Другие дамы упомянутые ранее - по ним или плачет сам г. Фрейд или они истерички...
Восхищение мулатка вызвала, так он с ней не долго общался, а то бы и про нее наслушались едких замечаний поди...
У него ---- если девушка привыкла видеть вокруг себя успешных состоятельных мужчин, которые платят за нее с малых лет, а следовательно вопрос "сколько это стоит" , "партнерство" в оплате счета для нее не актуален, у нее другой менталитет ---- так она сразу "дура божьей милостью" - это я про Ирэн..
Другие дамы упомянутые ранее - по ним или плачет сам г. Фрейд или они истерички...
Восхищение мулатка вызвала, так он с ней не долго общался, а то бы и про нее наслушались едких замечаний поди...
GedeonbIch
junior
Потому как всегда в своем репертуаре понапишет .. предсказуемо ... как минимум с легкой иронией
GedeonbIch
junior
"4. А я - томат" - - это неправильный пункт голосования - надо "А ты - томат"
Если есть реально кому звонить (и если именно скайп, а не интернет)Конечно есть! Или вы думаете, что моя мама умеет работать с компьютером?
Если нет - то лучше посетить как можно больше мест.Заселился в Куско за 8 (восемь) солей в сутки. За ети деньги я получил двухместный номер, удобства в корридоре через дверь, горячий душ постоянно (електрический Dusha, а не солнечный или газовый, который надо ждать), без завтрака, но с доступом к кухне, с интернетом (есть комп и wi-fi).
Так что даже и не знаю... 60 минут на скайпе по 5,2 цента на городской телефон в Новосибирске - ето US$3,12... или там 0,52 цента?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ето мы уже проходили. Даже уважаемые (до того) граждане начинают присоединяться к пид.расам. Теперь - только так. Или вообще не будет "забавных" альтернатив.
Да тебе уже пора на чистый кокс переходить, что ты там мелочишься ливз, матэ. Занюхал и поскакалКстати, кока легальна лишь в Боливии и Перу. А я хотел ее на Рорайму взять...
И рассказами-отчетами.Ето к dudalm?. "Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: "Какая сила характера!". Но никто ничего не сказал." - ето про нее )))
Итак, на чем я остановился? Каньон Дель Колка? Стоит, стоит посетить. Именно на двухдневном туре - отличия с однодневным по цене минимальны, а вот по возможностям - значительны. Можно и самостоятельно, но общественный транспорт там редок после обеда, вот нанять жЫп - самое оно. Но ето надо 4 друга чтоб было.
У нас был микрик на 12 пасанхеросов + гид Ирена и водитель Йон (John, но ипанцы J не произносят). Все было отлично, только после горячих источников меня уговорили пойти на ужин с местными народными танцами. Я пошел, но обнаружилось, что там несколько других тургрупп и наш стол стоит так, что фото получаются с жующими иностранцами, а музыканты стоят возле нашего столика. Бегать туда-сюда за 20 солей я посчитал ниже своего достоинства и, предупредив Ирену, гордо удалился.
И... заблудился. Да-да, честно отшагал столько квадр, сколько Ирена сказала, но нашего отеля обнаружить не смог. Названий улиц нет, номеров домов нет, местные ничего не знают. Короче, вышел на центральную площадь, зашел в полицейский участок. Там тоже не знают, но двое пошли со мной в туристическую полицию. Там тоже не знали и еще двое присоединились (Ну а чо? Скучно же. А тут какое-никакое приключение). И вот наш маленький отряд в 5 голов шел по ночному городку. Прохожие буквально ссали кипятком, когда двое в форме и двое в штатском спрашивали их про отель "Естансия".
Нашли. Но оказался не наш. Другой отель с тем же названием. Там чувак меня спросил: а твоего гида не Ирена зовут? И после утвердительного ответа стал обьяснять полицейским, где находится "Естансия отро". Они вроде все поняли и у них была карта. И мы пошли.
Тут как всегда время кончилось.
У нас был микрик на 12 пасанхеросов + гид Ирена и водитель Йон (John, но ипанцы J не произносят). Все было отлично, только после горячих источников меня уговорили пойти на ужин с местными народными танцами. Я пошел, но обнаружилось, что там несколько других тургрупп и наш стол стоит так, что фото получаются с жующими иностранцами, а музыканты стоят возле нашего столика. Бегать туда-сюда за 20 солей я посчитал ниже своего достоинства и, предупредив Ирену, гордо удалился.
И... заблудился. Да-да, честно отшагал столько квадр, сколько Ирена сказала, но нашего отеля обнаружить не смог. Названий улиц нет, номеров домов нет, местные ничего не знают. Короче, вышел на центральную площадь, зашел в полицейский участок. Там тоже не знают, но двое пошли со мной в туристическую полицию. Там тоже не знали и еще двое присоединились (Ну а чо? Скучно же. А тут какое-никакое приключение). И вот наш маленький отряд в 5 голов шел по ночному городку. Прохожие буквально ссали кипятком, когда двое в форме и двое в штатском спрашивали их про отель "Естансия".
Нашли. Но оказался не наш. Другой отель с тем же названием. Там чувак меня спросил: а твоего гида не Ирена зовут? И после утвердительного ответа стал обьяснять полицейским, где находится "Естансия отро". Они вроде все поняли и у них была карта. И мы пошли.
Тут как всегда время кончилось.
Тут вот еще какое дело. Сегодня наведался в пару турагентств. 3наменитая Inca Trail доступна по цене от 290 долларов (4 дня, 3 ночевки, транспорт из в Куско, гид, повар, носильщики). Ближайшее место есть на 26 марта. Но разбирают их как горячие пирожки.
Что скажете? Время пока есть, по деньгам расклад неясен - я не успел оформить доверенность на вклад, и денег на все запланированное не хватит. Если сейчас взять Inca Trail, то придется пожертвовать Галапагосами или Рораймой. Ну и сидеть неделю в Куско скучно.
Что скажете? Время пока есть, по деньгам расклад неясен - я не успел оформить доверенность на вклад, и денег на все запланированное не хватит. Если сейчас взять Inca Trail, то придется пожертвовать Галапагосами или Рораймой. Ну и сидеть неделю в Куско скучно.