Третья Американская: VEN-COL-ECU-PER-BOL-CHL-ARG-BRA-SUR-GUY-URY?-PRY?
642869
523
Итак, с ногтями разобрался (вырвал), теперь пора и по руинам пошастать. Писак и Саксайовуман - в планах.
!ыцрош отэ
guru
подскользнулся и сильно ударил большой палецотрастёт. только ждать долго.
как ноготь у него оторвался так "как же без фото". а как предыдущие полсотни поездок - так ничего, без фото обходился. или там не было ничего интереснее ногтя?
лепите пластырь, и мы ждём продолжения. со слайдами. попкорн под рукой.
Буэнос ночес! (или как-то так) А я вот уже несколько часов дома
rostishka
experienced
агаа, на том же континенте
GedeonbIch
junior
Ростишка, загляните в личку пожалуйста
Писак и Саксайовуман - в планах.Хочешь рассмешить Б-га - расскажи ему о своих планах. Вместо Писака и Саксаювумана попал на Camina Inka на все 4 дня, потом застрял в Агуас Калиентес еще на сутки. Вот только сейчас вернулся. Устал и из графика выбиваюсь.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 28)
159796
1000
красота и материнство (часть 46)
166890
1000
ЖФ. Пять лет спустя.
25394
120
Тут еще смешнее. Вчераший и сегодняшний дни - ето череда каких-то безумных совпадений, неуспеваний и недоразумений.
Надеюсь, будет время рассказать подробнее.
Надеюсь, будет время рассказать подробнее.
Блин, только прочел все самое интересное и приготовился написать, что же случилось в Наске и Писке, как меня прогоняют с компьютера...
GedeonbIch
junior
06APR IB 6463 MAD-MADRID, SPAIN UIO-QUITO, ECUADOR 1215 N -OK 20K
г. Пелевин, Вы меня встретите в КИТО(Эквадор) 6 апреля в 16-25 местного времени? Уже сама забыла во сколько прилетаю....
Обещаю вести себя прилично, дабы у Вас не возникло навязчивого желания скормить меня аборигенам.
г. Пелевин, Вы меня встретите в КИТО(Эквадор) 6 апреля в 16-25 местного времени? Уже сама забыла во сколько прилетаю....
Обещаю вести себя прилично, дабы у Вас не возникло навязчивого желания скормить меня аборигенам.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ну зачем вы меня палите? Все же можно решить персональными контактами. Встречу. И немного погодя опубликую дальнейшее расписание (оно необычайно жесткое, т. к. посмотреть надо многое).
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
если два мужика дружески общаются на форуме и один другого называет пид . расом - какой жеА ловко вы передернули - я заметил только недавно. А другие и вовсе не заметили. Итак, уточним - где именно (и тут от вас потребуется ссылка) я вас назвал пида.расом?
тут интим ? все отношения на виду ( :
Но молодец, попробуйте передернуть еще разок.
уточним - где именно (и тут от вас потребуется ссылка) я вас назвал пида.расом?а с чего вы взяли (и ссылка не требуется), что речь шла обо мне? это же мы так, в стиле известного персонажа, беседуем об абстрактных му..ках, и пид..асах... некоторые из которых скрывались по началу под видом уважаемых людей (:
теперь вот, наконец-то, есть шанс перейти от абстракций к конкрециям. мы все в предвкушении грязных сплетен о вашей встрече с гедеонычем.
GedeonbIch
junior
обязательно освящу сокровенный момент встречи
Передернули, передернули. . .
наверное, скучно и не здорово на больничном ложе, вот и занялись передергиванием.
А по вопросу - ваши посты пишете вы, не так ли? Или в стиле известного нам обоим тридвараса это коллективное творчество?
наверное, скучно и не здорово на больничном ложе, вот и занялись передергиванием.
А по вопросу - ваши посты пишете вы, не так ли? Или в стиле известного нам обоим тридвараса это коллективное творчество?
А теперь о планах на дальнейшую жизнь. Как известно, я уже 6,5 недель кочую по Южной Америке. Остались еще пять. Распорядиться ими разумно - вот наша первостепенная задача. дальнейшее будет прямо какая-то потогонка, т. к. посмотреть надо еще много чего, пропускать ничего не хочется, но и пожертвовать кое-чем придется.
Итак, 6 апреля я буду в Кито, столице Эквадора. Галапагосы придется пропустить, не те это деньги и время, которыми я располагаю. Увы.
06.04 Акклиматизация, знакомство с городом
07.04 Экватор и окрестности
ночной автобус в Tulcan (6 часов).
08.04 Переход границы в Колумбию рано, вулкан Galeras
ночью в Cali (9 часов)
09.04 Вписка, отдых, обзорка по городу, ночевка
10.04 Продолжаю изучать новый центр наркомафии
ночью в Боготу (12 часов).
11.04 Богота, ночевка в Боготе
12.04 продолжение, ночью в Медельин (9 часов)
13.04 Медельин, Пабло Эскобар и прочие деятели.
Ночью в Картахену (13 часов)
14.04 Вписка, "вулкан" Volkan de Lodo el Totumo
ночевка
15.04 продолжение Картахены, ночью в Маракайбо.
16.04 Молнии над Маракайбо и так, дневной сон на пляже нефтяников.
Ночью в Каракас (11 часов)
* тут если получится, то надо заехать в Маракай, навестить кое-кого.
17.04 Каракас, Боливар, Чавес, отсып
18.04 Каракас, продолжение
ночью в Сюдад Боливар (9 часов)
19.04 Поиск тура на Канайму и Сальто Анхель
если повезет, улечу в тот же день на 3 дня / 2 ночи, если не повезет, то 20.04 на 2 дня / 1 ночь.
22.04 день рождения Ленина, надо перелететь из Канаймы в Санта Елену де Уариен
Итак, 6 апреля я буду в Кито, столице Эквадора. Галапагосы придется пропустить, не те это деньги и время, которыми я располагаю. Увы.
06.04 Акклиматизация, знакомство с городом
07.04 Экватор и окрестности
ночной автобус в Tulcan (6 часов).
08.04 Переход границы в Колумбию рано, вулкан Galeras
ночью в Cali (9 часов)
09.04 Вписка, отдых, обзорка по городу, ночевка
10.04 Продолжаю изучать новый центр наркомафии
ночью в Боготу (12 часов).
11.04 Богота, ночевка в Боготе
12.04 продолжение, ночью в Медельин (9 часов)
13.04 Медельин, Пабло Эскобар и прочие деятели.
Ночью в Картахену (13 часов)
14.04 Вписка, "вулкан" Volkan de Lodo el Totumo
ночевка
15.04 продолжение Картахены, ночью в Маракайбо.
16.04 Молнии над Маракайбо и так, дневной сон на пляже нефтяников.
Ночью в Каракас (11 часов)
* тут если получится, то надо заехать в Маракай, навестить кое-кого.
17.04 Каракас, Боливар, Чавес, отсып
18.04 Каракас, продолжение
ночью в Сюдад Боливар (9 часов)
19.04 Поиск тура на Канайму и Сальто Анхель
если повезет, улечу в тот же день на 3 дня / 2 ночи, если не повезет, то 20.04 на 2 дня / 1 ночь.
22.04 день рождения Ленина, надо перелететь из Канаймы в Санта Елену де Уариен
И 22-го же, если повезет, организовать тур на Рорайму. На все 6 дней, потому как за 5 кое-кто сдохнет.
Итого с 22-го по 27-е включительно восхождение на Рорайму.
День добавляю на на всякий пожарный и отдых
28.04 ранний автобус в Боа Виста и ночной автобус в Манаус.
29.04 еще день на поиск корабля, покупку гамака, еды, водозащитных чехлов и отсып
30.04 Трехдневный сплав по Амазонке до Сантарема или Белема.
02.05 Вылет в Рио де Жанейро, отдых на пляже
03.05 обзорка по городу, сахарные головы и прочие Иисусы Христы
04.05 сувениры
Вот пока такой план набросал. Как вам? Что добавить, что убрать? Точнее, я понимаю, что добавлять можно много чего. Но и так уже через день по два ночных переезда, а я не Landfahrer, у меня цель - посетить страну, а не проехать ее.
Итого с 22-го по 27-е включительно восхождение на Рорайму.
День добавляю на на всякий пожарный и отдых
28.04 ранний автобус в Боа Виста и ночной автобус в Манаус.
29.04 еще день на поиск корабля, покупку гамака, еды, водозащитных чехлов и отсып
30.04 Трехдневный сплав по Амазонке до Сантарема или Белема.
02.05 Вылет в Рио де Жанейро, отдых на пляже
03.05 обзорка по городу, сахарные головы и прочие Иисусы Христы
04.05 сувениры
Вот пока такой план набросал. Как вам? Что добавить, что убрать? Точнее, я понимаю, что добавлять можно много чего. Но и так уже через день по два ночных переезда, а я не Landfahrer, у меня цель - посетить страну, а не проехать ее.
А теперь о планах на дальнейшую жизнь. Как известно, я уже 6,5 недель кочую по Южной Америке. Остались еще пять.Это где же такие отпуска по 12 недель?
10.04 Продолжаю изучать новый центр наркомафииГоворят, наркомафия вся в Мексику перебралась.
буквально на днях я где-то в инете видел заметки, что, де, на рорайме относительно недавно нашли пещеры (что само по себе удивительно, ибо плато, по всему видно, некарстующееся), причём достаточно большие. и это в песчниках-то. соответственно, вот на что бы я потратил ваши 5 недель (: но, впрочем, не настаиваю (: хотя интересно было бы хоть фото увидеть.
посты свои я пишу единолично сам. из ложа планирую выбраться на днях, что, надеюсь, положительно скажется на количестве моих постов на этом чёр... нет, я хотел сказать дол.. или как там? воню.. тьфу, то есть волшеб.. да, точно, волшебном форуме.
скучно, вы правы, скучно. и тупизм такой одолел, что ничего полезного делать не получается (: короче, отдохнул не по-детски.
посты свои я пишу единолично сам. из ложа планирую выбраться на днях, что, надеюсь, положительно скажется на количестве моих постов на этом чёр... нет, я хотел сказать дол.. или как там? воню.. тьфу, то есть волшеб.. да, точно, волшебном форуме.
скучно, вы правы, скучно. и тупизм такой одолел, что ничего полезного делать не получается (: короче, отдохнул не по-детски.
Landfahrer
v.i.p.
ты это, бросай меня провоцировать. не поведусь. ) не у всех есть время и деньги посещать все места отмеченные в ЛП. что теперь, дома сидеть что ли..
кстати, про то, что митад дель мундо - не настоящий экватор, и где смотреть на настоящий, в курсе?
кстати, про то, что митад дель мундо - не настоящий экватор, и где смотреть на настоящий, в курсе?
на рорайме относительно недавно нашли пещеры (что само по себе удивительно, ибо плато, по всему видно, некарстующееся), причём достаточно большие.хм... а ссылочку не помните?
Я про пещеры Рораймы только у Николая Носова встречала, как он со своим гидом там заблудился
Но Носов ( сказочник еще тот) весьма эмоционально про свое путешествие рассказывает
Свой подъем на Рорайму описывает как сложную экспедицию и горное восхождение, а там все не так сложно - горная снаряга не нужна, любой здоровый человек поднимется, просто кто быстрее, кто медленнее, и всегда есть возможность для груза портеров брать, часто они даже обязательны - так как положено выносить с горы вниз все продукты человеческой жизнедеятельности
Цитата из рассказа:
Остальные, с молодым индейцем Хосе, взявшим на себя обязанности проводника, добрались до «трипл пойнт», обошли вокруг пограничного столба, отметив свое пребывание на территории Бразилии и Гайяны, и вернулись обратно. Утром следующего дня направились изучать пещеру, обнаруженную недалеко от лагеря.
Пещер на плато Рорайма очень много. На самых древних горах мира и пещеры самые древние, причем, подозреваю, большинство из них совсем не исследованы — спелеологи тут бывают не часто. Вот и в нашей пещере следов присутствия человека видно не было, хотя индеец полез внутрь очень уверенно.
Марина идти в пещеру отказалась и села ждать нас у входа. Мы же самоуверенно отправились в глубь земли.
Индеец шел очень быстро. Его не останавливали ни подземные озера, ни траверсы по узким скальным полкам. Я, пару раз провалившись в воду, уже не пытался остаться сухим и шел через водные препятствия вброд.
Вадим, наш единственный спелеолог, показывал нам по дороге разные интересные вещи — подземный жемчуг, бесцветного сверчка, никогда не видевшего дневного света, уникальные по форме сталактиты.
Пещера то сужалась до небольшого лаза, так что приходилось пробираться через подземные ходы ползком, то расширялась большими просторными залами. Немного смущало большое количество боковых ответвлений, но Хосе шел столь уверенно, что в его хорошем знании правильной дороги никто не сомневался.
Наконец, пещера сузилась так, что дальше не могла пролезть даже миниатюрная Ирина, и мы повернули обратно. Индеец, который не говорил на понятном нам языке, все так же уверенно вел нас назад, но у народа начали появляться сомнения — в этих залах мы еще не были. Когда же индеец уперся в тупик, все поняли, что он дороги не знает, и сам в этой пещере никогда раньше не был.
По телу пополз липкий холодок. Стало как-то не по себе. Особенно тем, у кого начали садиться батарейки в фонарях. Вадим, как опытный спелеолог, достал зажигалку и объяснил, что нужно двигаться в направлении сквозняка, сдувающего пламя. Мы так и сделали, но теперь двигались осторожно, высылая на всех перекрестках путей разведку.
Неожиданно впереди послышались радостные крики — народ встретил Хайма. Это Марина, сильно обеспокоенная нашим долгим отсутствием, позвала его на помощь. Проводник как раз в это время возвращался со второй половиной группы из Гайяны, и Марина смогла его перехватить на пути к лагерю
Восхождение на Рорайму или «злобные духи Рораймы»
Автор: Николай Носов,
Материалы с сайта http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=2659
И немного фотографий там же можно увидеть
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Шучу. Дудалма не пишет (но читает), шорцев так просто не возьмешь. . . Скучно.
Про экватор в курсе, но разница в сотню метров на фоне расстояния от Новосибирска представляется мне крайне незначительной.
То есть ты с бедными странами третьего-четвертого миров завязал окончательно?
Про экватор в курсе, но разница в сотню метров на фоне расстояния от Новосибирска представляется мне крайне незначительной.
То есть ты с бедными странами третьего-четвертого миров завязал окончательно?
1. Есть, есть такие места. Мы их в прошлый раз (вторая североамериканская) обсуждали. Шорцы еще выдвинул крайне здравое предложение про Антарктиду. Перечитайте, мне с таблетки неудобно ссылки вставлять.
2. В Мексику перебрался наркотраффик, что неудивительно, исходя из географического положения основного потребителя. Но кто-то ведь должен и производить! Это вам любой скажет, даже дискусия на Основном.
2. В Мексику перебрался наркотраффик, что неудивительно, исходя из географического положения основного потребителя. Но кто-то ведь должен и производить! Это вам любой скажет, даже дискусия на Основном.
Я конкчно за вас туда не слазию, но нацарапать "Руссиан Спелункерс вер хире" могу. Скажите только где и не слишком ли далеко от основной цели (ваша цель - подземля, помним, скорбим).
Спасибо, поблевал. . .
Нет, серьезно, я уже писал, что подобные выражения в отчетах больше всего терпеть ненавижу.
Лучше уж про обед за 3 соля - и то больше пользы.
Нет, серьезно, я уже писал, что подобные выражения в отчетах больше всего терпеть ненавижу.
Лучше уж про обед за 3 соля - и то больше пользы.
Landfahrer
v.i.p.
но разница в сотню метров на фоне расстояния от Новосибирска представляется мне крайне незначительной.просто в "правильном" месте показывают несколько экспериментов, связанных с силой кориолиса. например, стоит на ножках раковина с затычкой, в нее наливают воду, ставят ее на 1 метр к северу от экватора, открывают затычку, сливают воду в ведро, вода закручивается в одну сторону, потом так же в метре к югу - закручивается в противоположную. а потом ставят на экватор и вода вытекает вообще без образования водоворота. мне, как с детства интересующегося физикой, было интересно увидеть в живую то, о чем раньше только читал.
и еще фокусы, объяснить которые я не берусь ))
на карте круглая площадка со стеллой - часть парка mitad del mundo, настоящий экватор чуточку севернее, музей Inti ?an находится в углу, образованном поворачивающим шоссе.
То есть ты с бедными странами третьего-четвертого миров завязал окончательно?ответил в личку.
ынырга
veteran
в "правильном" месте показывают несколько экспериментов, связанных с силой кориолиса. например, стоит на ножках раковина с затычкой, в нее наливают воду, ставят ее на 1 метр к северу от экватора, открывают затычку, сливают воду в ведро, вода закручивается в одну сторону, потом так же в метре к югу - закручивается в противоположную. а потом ставят на экватор и вода вытекает вообще без образования водоворота. мне, как с детства интересующегося физикой, было интересно увидеть в живую то, о чем раньше только читал.вынужден вас разочаровать. вы были свидетелем мистификации, причём на мой взгляд (человека, интересующегося физикой), намного более возмутительной и постыдной, чем фальсификация местоположения экватора на пару-тройку километров.
объясняю. эффект с закручиванием воронки - очень популярная тема. но те, кто пробовал этот эксперимент провести (я лично не пробовал), знают, что это весьма, весьма тонкий эксперимент! во всех бытовых случаях направление воронки определяется дефектами и неровностями сливного отверстия. влияние силы кориолиса настолько мало, что требуется тщательная подготовка "раковины", а также отстоя воды в течение нескольких часов, для затухания остаточных движений воды.
теперь, перейдём к мистификации. сила кориолиса пропорциональна векторному произведению [v*omega], скорости тела v (например, воды, текущей в реке) и угловой скорости вращения земли omega (направленной перпендикулярно плоскости вращения, т.е параллельно земной оси). если река течёт вдоль меридиана, то в векторном произведении надо оставить только компоненту скорости, перпендикулярную omega, т.е. направленную к оси: v*sin(theta), где theta - географическая широта. Fкор = omega*v*sin(theta). видно, что сила кориолиса равна нулю на экваторе (!). хотя и видно, что она меняет знак, при переходе через экватор, и, действительно, в разных полушариях разнонаправлена, хотя я считаю легенду о подмывании в нашем полушарии правых берегов - мифом чистой воды, вследствие дохлости эффекта.
если река течёт вдоль параллели, то вся скорость входит в произведение, проекцию брать не надо, Fкор = omega*v. и тут мы видим, что сила кориолиса, при движении с востока на запад (and vice versa) не меняет знак при переходе через экватор, поскольку вообще от нифига не зависит.
не знаю, насколько наглядны были мои объяснения, но то что вас развели - это факт объективной реальности. надеюсь, во время демонстрации фокусов вы держали кошелёк и камеру в водонепроницаемой банке в сейфе отеля и ваши карманы были обшарены без материального ущерба.
хм... а ссылочку не помните?сслылочку не помню, но вчера я поискал и нашёл вот такой манускрипт, который, увы, не могу выкачать из-за супердохлости моего нынешнего интернета. но там, похоже, описаны свежие спелеонаходки. и пещеры упоминаются вполне взрослые, 5-15км протяжённости. правда, похоже, горизонтальные. но всё равно очень интересно, если это правда эрозионные пещеры.
Свой подъем на Рорайму описывает как сложную экспедицию и горное восхождение, а там все не так сложно - горная снаряга не нужна, любой здоровый человек подниметсяit depends, как говорится. в детстве я чмтал довольно смешную книжку хеймиша маккинса "восхождение в затеряный мир", где они восходили как раз на рорайму, только не по матрасному пути, а в лоб, по стене, и это, думается, и по нынешним временам серьёзный скалолазный челлендж. если кто книжку не читал - рекомендую.
особенно мне оттуда нравится описание как абориген, во время аццкой водно-пешей заброски барахла к подножию стены, в условиях беспрерывных тропических дождей, учил бледнолицых гринго разжигать костёр. "вы берёте вот такие вот палочки такого-то дерева, вот так складываете щепочки, вот такой мох подкладываете, вот ещё этой коры можно... а потом всё поливаете бензином из канистры и поджигаете."
подземный жемчуг, бесцветного сверчка, никогда не видевшего дневного света, уникальные по форме сталактиты.вот это всё очень подозрительно для некарстовой пещеры (:
правда, где-то в гугле мелькали упоминания, что, де, натёчка в пещерах рораймы, якобы бактериального происхождения. доберусь до быстрого интернета, надо будет на досуге повникать. по-моему, гонево какое-то. либо, что не менее вероятно, я чего-то недопонимаю.
Шорцы еще выдвинул крайне здравое предложение про Антарктиду."провалы? какие к чёрту провалы?" не помню ничего, но если я выдвигал - то конечно здравое (:
Я конкчно за вас туда не слазию, но нацарапать "Руссиан Спелункерс вер хире" могу. Скажите только где и не слишком ли далеко от основной целипонятия не имею! я в тамошней географии, мягко говоря, ни в зуб ногой. спросите меня про пещеру на алтае, и я расскажу как до неё добираться.
судя по ссылке tat, пещеры есть прямо наверху
И немного фотографий там же можно увидетьспасибо за ссылку, интересно. и фоты занятные.
пелевин, ладно уж, можете не царапать. в общих чертах понятно. что ничего не понятно. но русишспелункеры уже всё равно вперёд вас отметились (:
офигеть. пользуясь ночными проблесками связи с миром, погрузился в изучение вопроса. помимо упомянутого документа, почитал ещё один, и пребываю в состоянии офигения. всё моё мировоззрение опрокинуто. кремниевые натёки и 16-км пещеры в песчаниках - это неописуйственно. интересно, что в рассылке об этих штуках ни слова не было. неужто это рядовая вещь, и один я такой отсталый умственно.
Неплохие картинки еще у Павлюка есть
http://pavlyuk.livejournal.com/135183.html
Особо понравилось озеро с системой гротов (и пещер в окрестностях?) и долина кристаллов
http://pavlyuk.livejournal.com/135183.html
Особо понравилось озеро с системой гротов (и пещер в окрестностях?) и долина кристаллов
А я как то в аглицком потерялась, особенно в терминологии... вникать нужно. Хорошо, что суть кратко подали
Может просто российских спелеологов не слишком волнуют мировые находки?
Кстати по пещере Son Doong во Вьетнаме ничего нового не слышно было?
http://stomaster.livejournal.com/861726.html
http://vlasti.net/news/54590
Может просто российских спелеологов не слишком волнуют мировые находки?
Кстати по пещере Son Doong во Вьетнаме ничего нового не слышно было?
http://stomaster.livejournal.com/861726.html
http://vlasti.net/news/54590
ёлки-палки, откуда вы всё знаете? и почему я ничего не знаю.
спасибо, фоты шикарные.
закинул письмо про рорайму в рассылку, посмотрим что отцы-патриархи думают об этом феномене.
пелевин, вам наш гранд пардон за некоторое отклонение от темы. мы уже заканчиваем, и вновь готовы слушать про обед за 3 соля (:
спасибо, фоты шикарные.
закинул письмо про рорайму в рассылку, посмотрим что отцы-патриархи думают об этом феномене.
пелевин, вам наш гранд пардон за некоторое отклонение от темы. мы уже заканчиваем, и вновь готовы слушать про обед за 3 соля (:
А я все думаю, не начать ли мне также в красочно описывать свои путешествия?!
Вон по возвращению из январского вояжа меня неделю ночные кошмары мучили... хотя нервная система у меня весьма устойчивая
Вон по возвращению из январского вояжа меня неделю ночные кошмары мучили... хотя нервная система у меня весьма устойчивая
Очень уж я любознательная особа! Так что будем взаимно делиться новостями про подземные чудеса
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
1. Ну, шорцы в нынешней инкарнации ниже уже ответил. Я тоже, еще когда летел с Явы на Борнео, ставил такие експерименты в туалете самолета. Но там вообще голяк, там просто создают разреженность большую, вода втягивается безо всяких воронок. Потом интерес к воронкам я потерял.
И, если помнишь, в Южной америке с напором реально беда, поетому у них унитазы не воронкообразующего типа.
2. Жаль.
И, если помнишь, в Южной америке с напором реально беда, поетому у них унитазы не воронкообразующего типа.
2. Жаль.
вы держали кошелёк и камеру в водонепроницаемой банке в сейфе отеляА вы молодец, обратно вам сообщаю! И ему ответить, и мне "банку с плотно притертой крышкой" припомнить - ето надо уметь!
Так держать!
провалы? какие к чёрту провалы?Тогда вам тоже полезно прогуляться
судя по ссылке tat, пещеры есть прямо наверхуТак там и "верх" большой и разный.
но русишспелункеры уже всё равно вперёд вас отметилисьТак я ж за вас конкретно переживаю, а не за каких-то виртуальных "мудаков и пид.расов".
пелевин, ладно уж, можете не царапать.Ну вот, обломали вы меня... А так хотелось хоть чего-нибудь нацарапать...
всё моё мировоззрение опрокинуто.Ну так может все-таки нацарапать? Что-нибудь персональное, вроде "YNYRGA was here". По-моему - звучит.
Для восстановления точки опоры вашему мирозданию.
пелевин, вам наш гранд пардон за некоторое отклонение от темы.Ниче-ниче, я как рачительный хозяин, даже драку гостей с битьем посуды принимаю как должное...
мы уже заканчиваем, и вновь готовы слушать про обед за 3 соля (:Продолжайте-продолжайте, модератор подметет, если что...
А я все думаю, не начать ли мне также в красочно описывать свои путешествия?!Ну если получится красочно, а не как у некоторых, то вперед!
меня неделю ночные кошмары мучили... хотя нервная система у меня весьма устойчиваяГде-то противоречие.
Можно даже в етой теме, я не против )))
А так хотелось хоть чего-нибудь нацарапать...ну вы чего как маленький.. не знаете что ли, что царапать, когда нет никаких идей? я не оригинальничаю, всегда царапаю это слово (:
может все-таки нацарапать? Что-нибудь персональное, вроде "YNYRGA was here".не, я против фальсификаций. вот когда доберусь - сам и нацарапаю.
Тогда вам тоже полезно прогулятьсяперечитывал пейджер, много думал. судя по вашим записям, в своих путешествиях вы не похожи на наёмного работника. публиковать ваши "где пообедать за три соля" и "к вопросу о дефекации на 4000м" навряд ли возьмётся глянцевый журнал. фото? либо здравость моих антарктических гипотез сильно преувеличена
Где-то противоречие.В подсознании похоже Просто на месте, под впечатлением от нереальности происходящего, не думаешь о том, что все действительно very dangerous, и земля из под ног может уйти в любую минуту. Все страхи и опасности, наложенные на реальные эмоции окружающих людей записались в мое подсознание и проявились немного позднее.
А на месте страшно не было, я только удивлялась - чего же вокруг все так сильно боятся?! Видимо, в некотором роде фаталистка, и была уверена, что мое время еще не пришло
Как я (не)попал в Хуанкабамбу.
Я тут решил шаманские пе?рактики на себя примерить. Ну, чтоб чиста в курсе быть. И для етого перекроил маршрут и приперся в Пиюру, чтобы поймать 10-часовую маршрутку, чтобы схватить лошадь или мула, чтобы..., в доме, который построил Джек. Ну вот. Зашел в Турист Информатион, мне дали расписание - в 6-00 вечера, в 7-30 утра и в 8-30 утра по понедельникам и пятницам.
Сегодня у нас что? Правильно, шорцы. Поетому я встал в 7, повалялся до 7-30, позавтракал за 3 соля (увы, без супа и второго, а с двумя булочками, стаканом сока и стаканом того, что я сперва принял за кофе).
И НЕ уехал, ибо расписание изменилось. На етом заканчиваю.
Я тут решил шаманские пе?рактики на себя примерить. Ну, чтоб чиста в курсе быть. И для етого перекроил маршрут и приперся в Пиюру, чтобы поймать 10-часовую маршрутку, чтобы схватить лошадь или мула, чтобы..., в доме, который построил Джек. Ну вот. Зашел в Турист Информатион, мне дали расписание - в 6-00 вечера, в 7-30 утра и в 8-30 утра по понедельникам и пятницам.
Сегодня у нас что? Правильно, шорцы. Поетому я встал в 7, повалялся до 7-30, позавтракал за 3 соля (увы, без супа и второго, а с двумя булочками, стаканом сока и стаканом того, что я сперва принял за кофе).
И НЕ уехал, ибо расписание изменилось. На етом заканчиваю.
GedeonbIch
junior
то ли от того что в пятницу 1 апреля как санный кот носилась по Новосибирску, вопросы по работе решала и очень устала .. то ли Москва - это серое убожество....
надеюсь это скоро закончиться и чистое ясное небо Эквадора озарит мою устав.... сопли с сахаром ))))
принимаю заказ на автографФ от самого г....Пелевина)))
.. надежда умирает последней...
надеюсь это скоро закончиться и чистое ясное небо Эквадора озарит мою устав.... сопли с сахаром ))))
принимаю заказ на автографФ от самого г....Пелевина)))
.. надежда умирает последней...
Продолжаю. Не уехал, т.к. автобусов в 8-30 не существует, все они уезжают ежедневно в 7-30. Делать нечего, поехал обратно в город поменять деньги. Так-то я доллары снял в крайний раз, чтобы не заморачиваться. И надо ж так заморочиться - на автовокзале нет менял и таксисты тоже не меняют, а предлагают отвезти меня в центр! А вот буй вам!
Поехал на маршрутке. Маршрутка дорогая - 80 сентавов. Ну как дорогая? Относительно других перуанских городов. Относительно нас дешевая. Впроче, тут относительно нас все дешевое. За исключением билетов на поаезд в Мачу-Пикчу и самих билетов в Мачу-Пикчу.
Поменял. Приехал снова на автовокзал. Следующий автобус в 10-00. Что надо сделать, если делать нечего? Правильно, покушать. А то две булочки и то-что-я-принял-за-кофе на 8 часов пути - ето даже не смешно.
Супа нет. Ладно, давайте ваш рис. Дали, и даже с жаренным мясом. Слопал. Даю десятку. Мне дают 2 (два!) соля сдачи. Я в непонятках. Даже сока не налили - за что 8 (восемь!!!) солей? Скандал. Отдавать остальное отказываются. Да я и сам виноват - надо было цену обговорить, а я как-то расслабился и забыл. Купил еще колы 1,5 л и поехал.
Дорога доставляет. Я в последнее время много ездил днем, так из Наски в Ику (и из Ики в Писко) дорога скучная - пустыня, фигли. Из Писко в Лиму, в Пачакамак и обратно - дорога забита пригородами, не так скучно пялиться. К тому же надвигающиеся выборы по-латиноамерикански - то еще шоу.
Ну а тут, стало быть, обратно в горы. Сначала дорога идет асфальтовая и ничто не предвещает беды. Посмотрел фильм "Пиранья". Так ничо, многих пожрали, только непонятно, чем кончился, т.к. мы остановились на обед. Обед я заказал как обычно комплексный, но разносчик-официант как-то меня игнорировал, и я подумал, что две булочки с как-бы-кофе и рис с мясом за восемь (!!!) солей - пока должно хватить и вышел из негостеприимной жральни.
И купил грейпфрут-не грейпфрут, но такой здоровый фрукт с нездоровой зеленой кожей. Очистил его, внутри - типа здоровый апельсин, только розовый и аж дольки лопаются. Слопал вместе с косточками.
Поехал на маршрутке. Маршрутка дорогая - 80 сентавов. Ну как дорогая? Относительно других перуанских городов. Относительно нас дешевая. Впроче, тут относительно нас все дешевое. За исключением билетов на поаезд в Мачу-Пикчу и самих билетов в Мачу-Пикчу.
Поменял. Приехал снова на автовокзал. Следующий автобус в 10-00. Что надо сделать, если делать нечего? Правильно, покушать. А то две булочки и то-что-я-принял-за-кофе на 8 часов пути - ето даже не смешно.
Супа нет. Ладно, давайте ваш рис. Дали, и даже с жаренным мясом. Слопал. Даю десятку. Мне дают 2 (два!) соля сдачи. Я в непонятках. Даже сока не налили - за что 8 (восемь!!!) солей? Скандал. Отдавать остальное отказываются. Да я и сам виноват - надо было цену обговорить, а я как-то расслабился и забыл. Купил еще колы 1,5 л и поехал.
Дорога доставляет. Я в последнее время много ездил днем, так из Наски в Ику (и из Ики в Писко) дорога скучная - пустыня, фигли. Из Писко в Лиму, в Пачакамак и обратно - дорога забита пригородами, не так скучно пялиться. К тому же надвигающиеся выборы по-латиноамерикански - то еще шоу.
Ну а тут, стало быть, обратно в горы. Сначала дорога идет асфальтовая и ничто не предвещает беды. Посмотрел фильм "Пиранья". Так ничо, многих пожрали, только непонятно, чем кончился, т.к. мы остановились на обед. Обед я заказал как обычно комплексный, но разносчик-официант как-то меня игнорировал, и я подумал, что две булочки с как-бы-кофе и рис с мясом за восемь (!!!) солей - пока должно хватить и вышел из негостеприимной жральни.
И купил грейпфрут-не грейпфрут, но такой здоровый фрукт с нездоровой зеленой кожей. Очистил его, внутри - типа здоровый апельсин, только розовый и аж дольки лопаются. Слопал вместе с косточками.