Дайвинг в Египте
31673
23
Кто знает есть ли в Новосибирске тур-фирмы организующие дайвинг, дайвинг-сафари в Египте. Может кто собирается в мае-июне туда? С удовольствием примкну к группе.
AOWD, nitrox.
AOWD, nitrox.
в дубльгисе куча дайвинг-центров, почти у всех есть сайты и они как раз эти услуги оказывают, такие как "Акваланг", "Бадди-дайвинг" и др. А вот у меня встречный вопрос - а Вы в Новосибирске подтверждали свои квалификации? Мне пора погружаться, вот думаю...
муж учился в Нск в прошлом году на open water. Прошел теорию и практику в бассейне. Затем, ему выписали referral card в которой указано что он прошел. Погружения в открытой воде он делал в Тайланде, спустя 3 мес. с этой картой. Там инструктор заполнил бумаги и отправил в ближайший офис PADI (Австралия). Спустя еще 2 мес. муж получил пластиковую карточку по почте.
я училась в 2001 году в Штатах.
Хотим advanced diver курс пройти по той же схеме, что муж (реферрал, погружения в открытой воде в отпуске, получение карты по почте).
я училась в 2001 году в Штатах.
Хотим advanced diver курс пройти по той же схеме, что муж (реферрал, погружения в открытой воде в отпуске, получение карты по почте).
Open Water Diver предполагает погружения на 18 метров, Advanced Open Water Diver - 30 метров. Возможно ли такое в Новосибирске?
Насколько я знаю, погружения в открытой воде в Нск проводятся в неких котлованах.
Там темно и холодно :).
Второй вариант - озеро Изербель (?) в Красноярском крае или Хакасии, место дайверских тренировок. Тоже, вода 16-18С.
Там темно и холодно :).
Второй вариант - озеро Изербель (?) в Красноярском крае или Хакасии, место дайверских тренировок. Тоже, вода 16-18С.
Второй вариант - озеро Изербель (?) в Красноярском крае или Хакасии, место дайверских тренировок. Тоже, вода 16-18С.Озеро ИНГОЛЬ в Красноярском крае

Связь без брака
v.i.p.
Два дня назад ребята уехали на сафари в Египет. Дайв центр "дайвтайм" . в Нептуне базируется И регулярно это мероприятие организуют. Пару месяцев назадездили в Малайзию. Египет... Короче говоря - есть желание нырять - присоединяйтесь. Сейчас будем лето по местным водоемам гулять.

Сейчас читают
Сайт знакомств.
133210
559
Летние зарисовки
171891
1000
КУДА ПРОПАЛИ СЛЕД. НАШИ ТОВАРИЩИ???
477504
966
Ljaguha
guru
Да, Дайв-Тайм организует дайв-туры.
Руслана знаю лично
, у него муж и учился.
Адвансед, если в Нск, то только у него будем проходить.
А еще на Телецкое ездят, на "открытую воду".
Руслана знаю лично

Адвансед, если в Нск, то только у него будем проходить.
А еще на Телецкое ездят, на "открытую воду".
для Luule: Я получал сертификаты далеко от Новосибирска :-)
Причем сразу и обучение и практика на открытой воде.
Причем сразу и обучение и практика на открытой воде.
Кому интересно, нашел тур в Хургаду, отель 5 звезд на территории есть дайвинг центр с русским гидом. есть свой песчаный пляж и плита со ступеньками... и сразу 8метров глубины... кораловый риф... хочешь с маской ныряй, а хочешь - с аквалангом.
На 21 день цена из москвы примерно 40тр, собираюсь выезжать в конце мая-начале июня.
На 21 день цена из москвы примерно 40тр, собираюсь выезжать в конце мая-начале июня.
да вроде бы я понятно написала - "пора погружаться", сертификат у меня уже есть (экзамен сдавала в Египте), но чтобы не потерять квалификацию, надо теперь в новосибирске тренироваться))) пока присматриваюсь к местным клубам
Руслан теперь в другом дайв клубе. Называется Акватория. Располагаются они рядом с бассейном СГУПС. Команда подобралась замечательная. Есть и молодые и старые. 

Сейчас в Новосибирске два приличных дайв-клуба: ДайвТайм (бассейн Нептун) и Акватория (бассейн СГУПС).
В первом замечательный инструктор Саша Гордин, во втором Руслан Ри, Илья Зенкин и Оксана. Погружалась со всеми.
К сожалению в Новосибирске выбор открытой воды небольшой: карьер Горный (его спускают и начинают разработку), песчаный карьер Канапелька(в районе Рыбачьего поселка) и Абрашино. Всё остальное за пределами НСО. Алтай, Кузнецкое алатао, Казахстан. И везде добираться только своим ходом. Транспорта ни у одного клуба НЕТ.

В первом замечательный инструктор Саша Гордин, во втором Руслан Ри, Илья Зенкин и Оксана. Погружалась со всеми.
К сожалению в Новосибирске выбор открытой воды небольшой: карьер Горный (его спускают и начинают разработку), песчаный карьер Канапелька(в районе Рыбачьего поселка) и Абрашино. Всё остальное за пределами НСО. Алтай, Кузнецкое алатао, Казахстан. И везде добираться только своим ходом. Транспорта ни у одного клуба НЕТ.

При любом отеле ведь можно этим заняться, зачем в Новосибе искать?
Змей Зелёный
old viper
Написано же "чтобы не потерять квалификацию". Не будешь же каждый месяц в Египет летать.
Руслан теперь в другом дайв клубе. Называется Акватория. Располагаются они рядом с бассейном СГУПС. Команда подобралась замечательная. Есть и молодые и старые.спасибо за информацию.![]()
кажется, я созрела на адвансед

Насколько я знаю, в каждом отеле есть услуги дополнительные: дайвинг, яхта и т.д., но такие вопросы нужно с самого начала уточнять с турфирмой.
Насколько знаю 5 star дайв-центром "Нептун" спланирована поездка в Хургаду (Египет) 13 февраля 2013 года, 10 ночей/11 дней. Отель Sindbad Aqua Hotel 4+
Есть очень хорошая возможность отогреться от Сибирских морозов и сдать открытую воду дайверам OWD. Кроме того за поездку можно пройти и курс AOWD.
Информация о контактах в 2ГИСе
Есть очень хорошая возможность отогреться от Сибирских морозов и сдать открытую воду дайверам OWD. Кроме того за поездку можно пройти и курс AOWD.
Информация о контактах в 2ГИСе
При многих отелях есть свои дайв-центры, держат в основном немцы. Я ездил на 3 дайва, только в первый день оказался бывший соотечественник ныне живущий в Австрии, полячка и француз, остальные немцы.
Для сертифицированных дайверов даже не знающих языка поездки трудности не составляют благо PADI едина во всех странах.
Для сертифицированных дайверов даже не знающих языка поездки трудности не составляют благо PADI едина во всех странах.
Летом планируем поехать. У меня муж хочет попробовать дайвинг. Надо сразу здесь у туроператора об этом говорить, или можно на месте сориентироватья и куда-то обратиться?
Летом планируем поехать. У меня муж хочет попробовать дайвинг. Надо сразу здесь у туроператора об этом говорить, или можно на месте сориентироватья и куда-то обратиться?Можно все на месте. Но дайвинг - это все-таки серьезнее, чем например поездка на квадроциклах. У дайвинговой компании должна быть репутация.
Вы можете поискать в интернете сайты русских дайвинг-центров в Хургаде или Шарме(в зависимости от того, куда летите) и связаться с ними. Всё зависит от того, чего хочет муж. Если разовый интродайвинг (на глубину до 10 метров и инструктор полностью управляет оборудованием, мужу ничего не нужно будет делать) то можно прямо в отеле купить. А если он хочет пройти курсы PADI, то лучше найти русский дайвинг-центр, чтобы инструктор был русский и возможно получится дешевле, чем в отеле.
В Шарме рифы намного лучше чем в Хургаде. В Хургаде их подубили сильно, да и сам город поршивенький.
Попробовать дайвинг можете через тур-оператора, но в 99% купать вас будет араб плохо говорящий по русски. Если вы хотите попробовать чуть-чуть подучиться попробуйте пройти программу discover scuba diving, в нее обычно входит два погружения - первое погружение вы учитесь обращаться со снаряжением, а во втором уже самостоятельно плывете (это часть курса первоначального дайвинга).
В Шарме работает много хороших русских инструкторов <п.3>
Попробовать дайвинг можете через тур-оператора, но в 99% купать вас будет араб плохо говорящий по русски. Если вы хотите попробовать чуть-чуть подучиться попробуйте пройти программу discover scuba diving, в нее обычно входит два погружения - первое погружение вы учитесь обращаться со снаряжением, а во втором уже самостоятельно плывете (это часть курса первоначального дайвинга).
В Шарме работает много хороших русских инструкторов <п.3>
privetsolntce
junior
и я у него тоже проходила обучение!:)