На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nskyy
veteran
Был в Египте именно в период шумихи про акул. Купался спокойно, но рядом с берегом.
Достопримечательности египетские посетил, но не все... да если бы и все - все равно в Египет при случае еще съезжу обязательно.
Но сейчас - ни за Што
Достопримечательности египетские посетил, но не все... да если бы и все - все равно в Египет при случае еще съезжу обязательно.
Но сейчас - ни за Што

Змей Зелёный
old viper
Ну что в итоге решили-то?ТС, видимо, уже в Египте.

Змей Зелёный
old viper
Так, что правда, то правда - из Египта (в отличие от Туниса) сообщений о вреде здоровью туристов не поступало.
У них же это, насколько помню, вторая по величине доходов статья нац. бюджета (после нефти).
Поэтому тех балбесов, к-е оторвали головы мумиям, впору судить за подрыв основ конст. строя.
У них же это, насколько помню, вторая по величине доходов статья нац. бюджета (после нефти).
Поэтому тех балбесов, к-е оторвали головы мумиям, впору судить за подрыв основ конст. строя.
x-12
member
тот человек который рассказывал, говорил что не сказка а 100% быль, которая произошла в компании в которой он работал.
yuson
activist
Зачетная фотка! Как раз подтвержает то, о чем мне в СМСке написала жена.
Им туристы как воздух нужны, особенно сейчас.
Кто бы не пришел к власти (кроме оголтелых исламистов, которых никто к рулю не пустит, разумеется) столкнется с проблемой наполнения бюджета и резать по-живому такую существенную статью дохода никогда не станет. Поэтому все силы будут брошены на то, чтобы ни с одного туриста волос не упал.
Через пару месяцев все угомонятся, цены на Египет свалятся из-за оттока западных туристов. И не потому, что туристы там трусливые какие-то, а просто страховки у них в цене на это направление вырастут. Вот тогда можно будет спокойно ехать и наслаждаться полупустыми пляжами.
Им туристы как воздух нужны, особенно сейчас.
Кто бы не пришел к власти (кроме оголтелых исламистов, которых никто к рулю не пустит, разумеется) столкнется с проблемой наполнения бюджета и резать по-живому такую существенную статью дохода никогда не станет. Поэтому все силы будут брошены на то, чтобы ни с одного туриста волос не упал.
Через пару месяцев все угомонятся, цены на Египет свалятся из-за оттока западных туристов. И не потому, что туристы там трусливые какие-то, а просто страховки у них в цене на это направление вырастут. Вот тогда можно будет спокойно ехать и наслаждаться полупустыми пляжами.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
235969
1000
Как же сложно, оказывается, влюбиться...
65796
355
Обо всем понемногу. (часть 2)
300580
1000
Anomander
guru
в 10 шагах есть великолепное Красное море, на фига нужен бассейн, к-й есть и дома.У нас в бассейнах коктейли к шезлонгам не подают![]()

Я бы лично сейчас в Египет не поехал. И не потому, что боюсь, что со мной действительно может что-то случиться - просто не смогу со спокойной душой отдыхать, когда рядом - революция и гибнут люди.
x-12
member
да фоточка умиляет. Знать бы что правда а что нет
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
У них же это, насколько помню, вторая по величине доходов статья нац. бюджета (после нефти).Экономика Египта
Главный продукт экспорта Египта — нефть. Основные залежи нефти располагаются в районе Синайского п-ова и Суэцкого залива (месторождения Бадри, Белаим, Рамадан, Рас Судар и другие). Во время оккупации этого полуострова Израилем Египет испытывал сильный экономический кризис.ЗЫ А как же канал? Зря что ли национализировали?
Кроме запасов нефти страна обладает запасами природного газа в бассейне дельты Нила и экспортирует его в объёме 1,1 млрд м? (2003) по «арабскому» газопроводу в Израиль, Иорданию и Сирию.
Развивается и обрабатывающая промышленность. Производятся телевизоры, холодильники, действуют предприятия по сборке автомобилей, в том числе совместное с АвтоВАЗом. Металлургия не играет значительной роли, основная доля потребности в стали покрывается импортом.
В 2009 году началась первая в истории современного Египта разработка месторождения золота.

a2008a
experienced
Я сам не собирался лететь, жена и сын должны были отдыхать.Ну что в итоге решили-то?ТС, видимо, уже в Египте.![]()
В Египет не поехали, перебронировали на Тайланд с доплатой. Сегодня улетают.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну и хорошо
Перебронировали без проблем?

При таком раскладе , это самый верный вариант.
ПЕГАС деньги вернул без вопросов. Сумму турагентство зачло в счет тура в Тайлан, пришлось немного доплатить.
Проблема была с местами на самолет, НО, повезло. Сейчас ведь каникулы в ВУЗах, а тут такой компресс от Египта...
Проблема была с местами на самолет, НО, повезло. Сейчас ведь каникулы в ВУЗах, а тут такой компресс от Египта...
ННП
Ну вот и пегас начинает вылеты в египет
точно с 19 го - но только из Мск.
Из Нск только от 1-го марта стоит.
Отели вроде обещают преференции хорошие.
Ну вот и пегас начинает вылеты в египет
точно с 19 го - но только из Мск.
Из Нск только от 1-го марта стоит.
Отели вроде обещают преференции хорошие.
У власти там военные... В соседних странах неспокойно...
Даже задаром не поехал бы
Даже задаром не поехал бы
Ну, я бы полетел с обязательным коралловым рифом в шарм.
Ну и отель типа шэратона с большой территорией.
Просто пляжный овощной отдых.
Но - моя хочет экскурсии - а это в охваченной волнениями стране
.
Так что или мы овощи в Египте, или мы здесь.
Пока мы здесь.
Просто пляжный овощной отдых.
Но - моя хочет экскурсии - а это в охваченной волнениями стране

Так что или мы овощи в Египте, или мы здесь.
Пока мы здесь.
Просто пляжный овощной отдых.Мы как раз такой и хотим.
Но - моя хочет экскурсии - а это в охваченной волнениями странеЕсли экскурсии по Синаю - не должно быть никаких проблем. Луксор - тоже кажется спокойно. А вот Каир, пирамиды - не стоит пока..
я про них и говорю
пирамиды + каирский музей
пирамиды + каирский музей
Я бы тоже не рискнула ехать- уж больно там все как то зыбко, то немного утихнет, то снова какие то волнения...
представляю какие цены будут на Турцию в этом году

ну да.
горящих точно не будет.
и турагенства заранее предупреждают о повышении цен.
горящих точно не будет.
и турагенства заранее предупреждают о повышении цен.
Прошлым летом были - отдых в Египте как то не очень понравился, а сейчас, после этих беспорядков я точно поеду куда нибудь в другую страну
Sonyasonya
activist
Я очень хочу на недельку в конце апреля в Шарм, но пока страшновато. Очень надеюсь, что к этому времени уже все устаканится. В новостях говорили, что уже курорты работают, из-за беспорядков потеряли огромную сумму, там полстраны на туризме держится, сейчас будут все делать, чтобы вернуть туристов.
Ну, я бы полетел с обязательным коралловым рифом в шарм.А как узнать, есть ли риф в районе отеля? Пишут ли об этом в описании отеля и насколько можно такой информации верить? Понравился снорклинг в Тайланде, поэтому интересуюсь... В Красном море очень насыщенная подводная жизнь, насколько мне известно) Кстати, в связи с этой самой насыщенностью любопытно, как узнать, есть ли в море возле отеля защита от акул (сети или что-то более современное)?
Возможно, вопросы стары и наивны, тогда сорри))))
Змей Зелёный
old viper
Описанию отеля не всегда можно доверять. Поэтому смотрите лучше отзывы об этом отеле.
Про акул обсуждали здесь.
Про акул обсуждали здесь.
А как узнать, есть ли риф в районе отеля?Есть один верный способ.
Открываете карту Гугла, находите свой отель, и смотрите, где же там риф, есть ли понтон и так далее.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=27.854861,34.284468&spn=0.036349,0.095358&t=h&z=14
Anomander, отлично придумали!!!
Только я, если честно, не уверена, что то, что я на фото принимаю за риф, это он и есть...))))
Но вместе с отзывами об отеле этот способ должен здорово помочь!!!)
Только я, если честно, не уверена, что то, что я на фото принимаю за риф, это он и есть...))))
Но вместе с отзывами об отеле этот способ должен здорово помочь!!!)
Только я, если честно, не уверена, что то, что я на фото принимаю за риф, это он и есть...))))Там, где зеленый цвет моря переходит в синий - это и есть край рифа. И именно до этого места должен доходить понтон.
А еще, на карте Гугла можно включить фотографии.
Костя Большой
experienced

Костя Большой
experienced
Гугл-мэпс кстати реальная вещь... я перед отъездом распечатал себе карту местности и по ней там за 30 мин освоился... А риф там практически по всей длине берега от Наамы-Бей до Эль-Фанары и порта с "русским пляжем"...
В отеле Nubian Island/Village точно есть красивый коралловый риф. Не пожалеете.
Landfahrer
v.i.p.
Министерство иностранных дел России объявило о нормализации обстановки на наиболее популярных среди россиян египетских курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх, сообщает РИА Новости.
МИД рекомендует россиянам, собравшимся в Египет, посещать только эти курорты, избегая других районов страны. Также министерство советует туристам пользоваться услугами проверенных туроператоров и путешествовать большими группами.
Первые рейсы на египетские курорты будут отправлены 2-3 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. По данным агентства, первые рейсы в Египет будут загружены на сто процентов, так как у туроператоров уже существуют списки желающих улететь как только будут разрешены путешествия в пережившую революцию страну....
http://www.lenta.ru/news/2011/03/31/egypt/
МИД рекомендует россиянам, собравшимся в Египет, посещать только эти курорты, избегая других районов страны. Также министерство советует туристам пользоваться услугами проверенных туроператоров и путешествовать большими группами.
Первые рейсы на египетские курорты будут отправлены 2-3 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. По данным агентства, первые рейсы в Египет будут загружены на сто процентов, так как у туроператоров уже существуют списки желающих улететь как только будут разрешены путешествия в пережившую революцию страну....
http://www.lenta.ru/news/2011/03/31/egypt/
Цены только что-то не падают
Такие же, как до закрытия направления

Змей Зелёный
old viper
А почему они должны упасть, если желающие в очередь выстраиваются?
svs28
experienced
Кто-нибудь вернулся из Египта недавно? Как там обстановка, экскурсии открыли? Или пока возможен только пляжный отдых?
Сегодня утром мама прилетела с Шарм-эль-Шейха, все тихо и спокойно, экскурсии все открыты, все работаю. Акулы только не дают людям спокойно отдыхать и наслаждаться дайвингом, но там ходит какая то "лодка" и отпугивает их якобы
, за 13 дней прибывания акул видели 2 раза , но т.к. она у меня дайвингом не занимается ей они не мешали плюхаться не далеко от берега
прилетела довольная и загоревшая 

после сообщения о ликвидации Бен Ладена ожидается новая волна терактов в том числе и в Египте. Блин, и хочется ехать, и колется....ведь с дитём едем...... 

ну если с детём хотите отдохнуть,и есть беспокойство, то может тогда поменять направление ? 

А какая разница, с дитём или без? Его тащить будет тяжело в случае чего, или как? Или вторую половину не жалко, а дитё жалко? Правда, странно.
Терракты в любом месте могут быть((((((((((((( Меня больше пугают акулы. Я, когда плаваю в море с маской, боюсь высоты и... пространства что ли... А если ещё и угроза акул, то вообще паника будет( Неужели нет отелей, в которых сетка закрывает зону у берега?(
Терракты в любом месте могут быть((((((((((((( Меня больше пугают акулы. Я, когда плаваю в море с маской, боюсь высоты и... пространства что ли... А если ещё и угроза акул, то вообще паника будет( Неужели нет отелей, в которых сетка закрывает зону у берега?(
По моему мнению разница есть, с детём лететь или не с детём, я думаю у каждого свои взгляды на это, да и тут наверно не стоит это обсуждать 
а на счет отелей в которых сетка натянута, может какие и есть
, сейчас смотрю фото вот вроде какие то сетки есть, но что это я не знаю, да и сетку наверно не реально там натянуть 

а на счет отелей в которых сетка натянута, может какие и есть

Костя Большой
experienced

с детьми в Египте опасно не из-за угрозы терактов, а из-за риска что нибудь подцепить заразное, отравиться, поранить, получить травму и пр... качественная мед помощь там ох как дорога...
Змей Зелёный
old viper
качественная мед помощь там ох как дорога...Эээ... А в Европе (или у нас в России) она дешевая, что ли?
Плюс есть же страховка.
Не знаю насчет детей, но в свое время подруга обращалась за мед. помощью (мартыха укусила за палец

ну если с детём хотите отдохнуть,и есть беспокойство, то может тогда поменять направление ?дык уже всё промониторила - Тайланд +40 при 100% влажности очень тяжко, Турция - еще море холодное, Китай - к холодной воде еще +волны. Вот и остается только Египет..... Или мож я чего еще не знаю.....![]()

svs28
experienced
Ну Эмираты какие-нить.были бы вдвоем - легко, а с дитем рассматриваем только прямые перелеты
А когда едете? Кстати, читала, что в Эмиратах летом так жарко, что даже месные уезжают...
Как насчёт Европы? Испания, Греция? Когда были в Тайланде, французы, с которыми вместе ездили на экскурсию, сказали, что из всех посещённых стран и курортов (а их было очень много, включая Мальдивы, Карибы), им больше всего понравилась Греция, остров Крит.
Европа недалеко... Имхо, физически туда легче лететь, чем в Тайланд, например, пусть и с пересадкой.
Как насчёт Европы? Испания, Греция? Когда были в Тайланде, французы, с которыми вместе ездили на экскурсию, сказали, что из всех посещённых стран и курортов (а их было очень много, включая Мальдивы, Карибы), им больше всего понравилась Греция, остров Крит.
Европа недалеко... Имхо, физически туда легче лететь, чем в Тайланд, например, пусть и с пересадкой.
вот вроде какие то сетки есть, но что это я не знаю, да и сетку наверно не реально там натянутьЭто может быть верёвка с поплавками. Мы такую видели в Тайланде, в том месте, где яхты стоят недалеко от берега. Верёвка отделяла их от мелкого места. А что за место на фото? Может, всё-таки сетка? Ну где-то же я читала про них!(( И ещё видела такие в фильме "Освободите Вилли" - там сетка была натянута на выходе из бухты, по-моему...![]()