Как и где оформить шенгенскую визу (безопасно)
21948
32
Уважаемые форумчане, подскажите какие фирмы занимаеются оформлением Шенгенской визы, помимо турфирм.... Собираюсь поехать в Европу.
А зачем тур фирма когда у нас в городе имеется немецкое консульство?
И несколько визовых центров разных стран ))
Люди!
Собираюсь по осени в очередной зар в Германию к родственникам съездить. Раньше визу давали по заранее оформленному принимающей стороной Приглашению, а сейчас напрягать родственников оформлением Приглашения не хочу. Если кратко, как и где оформляется виза без определенного туристического тура или без Приглашения?
Собираюсь по осени в очередной зар в Германию к родственникам съездить. Раньше визу давали по заранее оформленному принимающей стороной Приглашению, а сейчас напрягать родственников оформлением Приглашения не хочу. Если кратко, как и где оформляется виза без определенного туристического тура или без Приглашения?
Змей Зелёный
old viper
как и где оформляется виза без определенного туристического тура или без Приглашения?Что значит где?
Там же, где Вы раньше её оформляли по приглашению - в консульстве Германии.
Как - собираете перечень документов, указанный на сайте консульства, подаете и получаете визу.
Palik
experienced
Поставлю вопрос иначе.
Я могу в консульстве другой страны открыть себе Шенгенскую визу и потом свободно перемещаться по Европе независимо от страны въезда? Или нужно открывать визу в консульстве страны через которую въезжаешь? Можно получить визу через фирму, а не в консульстве?
Я могу в консульстве другой страны открыть себе Шенгенскую визу и потом свободно перемещаться по Европе независимо от страны въезда? Или нужно открывать визу в консульстве страны через которую въезжаешь? Можно получить визу через фирму, а не в консульстве?
Змей Зелёный
old viper
Я могу в консульстве другой страны открыть себе Шенгенскую визу и потом свободно перемещаться по Европе независимо от страны въезда?Вот именно перемещаться в пределах Шенгенской зоны - сможете.
А с въездом через другую страну (не ту, в консульстве к-й оформлена виза) могут быть проблемы. А могут и не быть.
Я 2 раза въезжал без проблем. Но встречал отзывы, что кого-то отправляли назад.
Или нужно открывать визу в консульстве страны через которую въезжаешь?Вообще, основное правило - визу нужно открывать в консульстве страны преимущественного пребывания.
Соответственно, если Вы получите "немецкий" Шенген, но въезжать будете через соседнюю страну, Вам надо будет доказать пограничникам, что дальше Вы едете в Германию.
С мультивизой, понятно, все проще. После первого раза - въезжать можно через любую страну.
Хотя я вот и первый раз въехал по мультивизе через другую страну.
Какого-то прям правила "первого въезда" (или как говорят "открыть визу") в документах не встречал.
Можно получить визу через фирму, а не в консульстве?Ну по факту Вам её все равно в консульстве выдадут.
Но можно обратиться не напрямую, а в турфирму. К-я возьмет с Вас за это некоторую сумму денег.
Сейчас читают
Нормально ли это? (отношения в семье)
36709
208
Водительское удостоверение международного образца
22186
27
Банкиры, банки, финансы, ФРС (часть 2)
167316
499
Если раньше Вы получали уже визу по приглашению (в котором скорее всего говорилось, что приглашающая сторона берет на себя все расходы по пребыванию в стране), то без приглашения процедура получения остается аналогичной. Помимо тех документов, которые Вы раньше предоставляли, нужно будет приложить еще:
1. выписку из банка с обычного или с карточного счета (со штампом и подписью, не старше 10-дневной давности), в которой будет видно, что у Вас есть сумма, котрой хватит на все дни Вашего пребывания (не менее 50 евро в день) и на оплату неоплаченных гостиниц.
2. Бронь гостиницы на все дни пребывания в шенгенской зоне (это может быть несколько разных стран, но больше всего срок пребывания должен быть в той стране, через консульство которой Вы получаете визу). Если получать визу Германии будете, тогда нужно в каждой гостинице запросить по факсу или в отсканированном виде документы, подтверждающие бронь. Обязательно должны быть указаны: фамилия, имя, номер паспорта, дата рождения (по каждому человеку), сроки, адрес гостиницы, телефоны, название. Если в подтверждении бронирования не будет написано, что гостиница оплачена, или нет других документов об оплате (выписка с банковской карты, чек и т.п.), то нужно соответствующую сумму отразить на своем банковском счете (см.п.1).
Консульства некоторых стран разрешают вместо факсового подтверждения брони предъявлять обычную распечатку с сайта бронирования или даже письма из гостиницы о подтверждении. Но подтверждение оплаты или наличие средств для оплаты жилья нужно обязательно показать.
3. Нужно предъявить справку с работы о том, что предоставлен отпуск на такие-то даты с сохранением рабочего места и заработной платы. И должно быть подтверждено, кем и как давно Вы работаете в организации. Помимо этого желательно, но не обязательно предъявить копию трудовой книжки и свидетельства о наличии в собственности российской недвижимости.
4. Нужно обязательно составить четкий маршрут поездки в произвольном виде и собственноручно подписанный. Можно в виде таблички: период(даты),страна,город,адрес гостиницы, название, телефоны. Если в какую-то ночь Вы будете в дороге, то нужно упомянуть об этом в табличке и предъявить копии билетов на ночной переезд.
Вот, пожалуй, все отличия. Остальное все так же, как было по приглашению.
А через фирму получать визу без особой причины не советую - ничего не выиграете, а проиграть можете большие деньги или просто проблем хватануть.
1. выписку из банка с обычного или с карточного счета (со штампом и подписью, не старше 10-дневной давности), в которой будет видно, что у Вас есть сумма, котрой хватит на все дни Вашего пребывания (не менее 50 евро в день) и на оплату неоплаченных гостиниц.
2. Бронь гостиницы на все дни пребывания в шенгенской зоне (это может быть несколько разных стран, но больше всего срок пребывания должен быть в той стране, через консульство которой Вы получаете визу). Если получать визу Германии будете, тогда нужно в каждой гостинице запросить по факсу или в отсканированном виде документы, подтверждающие бронь. Обязательно должны быть указаны: фамилия, имя, номер паспорта, дата рождения (по каждому человеку), сроки, адрес гостиницы, телефоны, название. Если в подтверждении бронирования не будет написано, что гостиница оплачена, или нет других документов об оплате (выписка с банковской карты, чек и т.п.), то нужно соответствующую сумму отразить на своем банковском счете (см.п.1).
Консульства некоторых стран разрешают вместо факсового подтверждения брони предъявлять обычную распечатку с сайта бронирования или даже письма из гостиницы о подтверждении. Но подтверждение оплаты или наличие средств для оплаты жилья нужно обязательно показать.
3. Нужно предъявить справку с работы о том, что предоставлен отпуск на такие-то даты с сохранением рабочего места и заработной платы. И должно быть подтверждено, кем и как давно Вы работаете в организации. Помимо этого желательно, но не обязательно предъявить копию трудовой книжки и свидетельства о наличии в собственности российской недвижимости.
4. Нужно обязательно составить четкий маршрут поездки в произвольном виде и собственноручно подписанный. Можно в виде таблички: период(даты),страна,город,адрес гостиницы, название, телефоны. Если в какую-то ночь Вы будете в дороге, то нужно упомянуть об этом в табличке и предъявить копии билетов на ночной переезд.
Вот, пожалуй, все отличия. Остальное все так же, как было по приглашению.
А через фирму получать визу без особой причины не советую - ничего не выиграете, а проиграть можете большие деньги или просто проблем хватануть.
Подскажите пожалуйста, мне нужно оформить визу в Италию. Слышала что у нас открылся визовый центр. Но не могу найти их контакты. Может поможете? раньше оформляла через Москву.... сейчас хочу из Новосибирска.
выписку из банка с обычного или с карточного счета (со штампом и подписью, не старше 10-дневной давности),Месячной давности устроит. Специально спрашивал.
Если получать визу Германии будете, тогда нужно в каждой гостинице запросить по факсу или в отсканированном виде документы, подтверждающие бронь.не пугайте людей. Это [beep] подтверждение уже почти год (с конца лета примерно) как отменили. распечатки бронирования достаточно.
. Нужно предъявить справку с работы о том, что предоставлен отпуск на такие-то даты с сохранением рабочего места и заработной платы.Тем же немцам нах не нужно и в списке документов нет. Грекам тоже пох.
Но не могу найти их контакты.Контакты визового центра Италии в Нске можете посмотреть здесь здесь .
Собственно на этом сайте можно посмотреть и всю остальную необходимую информацию
Спасибо за развернутый ответ.
Прочитал. Наверное все-таки попрошу чтобы сделали Приглашение. Это видимо будет проще.
Прочитал. Наверное все-таки попрошу чтобы сделали Приглашение. Это видимо будет проще.
Змей Зелёный
old viper
Наверное все-таки попрошу чтобы сделали Приглашение. Это видимо будет прощеПроще-то проще... Зато опыт самостоятельного путешествия приобрели бы!
Может, у вас там, конечно, седьмая вода на киселе, но поездки по частным приглашениям повышают ваш шанс выйти в конечном итоге на мультивизы.
Mexi
activist
Зато опыт самостоятельного путешествия приобрели бы!В принципе и с приглашением ничего не мешает приобрести такой опыт (различия только в документах). Жить в итоге ему не обязательно у приглашающего, всегда можно сказать - мы поехали путешествовать )))
Змей Зелёный
old viper
Я подразумевал одну из составляющих - опыт самостоятельного оформления визы. Не всегда же и не везде будут родственники с приглашением.
Так ребята я не понял, чем отличается мультивиза от шенгена. И сколько по времени занимает оформление таких виз через посольство?. Если самостоятельно возиться...
indiansummer
junior
Планируем летом посетить Испанию самостоятельно. Забронируем отель на первые несколько дней. Где будем жить потом - непонятно )) Достаточно ли брони из первого отеля для получения визы? Спасибо
Landfahrer
v.i.p.
Шенгенская виза - виза, по которой можно посетить все страны шенгенского соглашения. Мультивиза - многократная виза, позволяет сделать неограниченное число въездов. Имеет ограничение на общий срок пребывания в стране за период действия визы и/или за разовый въезд.
Посольства, а вернее консульства или консульские отделы при посольствах шенгенских стран оформляют визу от 1 до 4-5 дней. Читайте информацию на сайте консульства нужной Вам страны. Во время пиковых нагрузок возможно увеличение срока.
Посольства, а вернее консульства или консульские отделы при посольствах шенгенских стран оформляют визу от 1 до 4-5 дней. Читайте информацию на сайте консульства нужной Вам страны. Во время пиковых нагрузок возможно увеличение срока.
чем отличается мультивиза от шенгена.шенгенская мультивиза - это разновидность шенгенской визы.Отличается от обычных виз количеством въездов.
И сколько по времени занимает оформление таких виз через посольство?. Если самостоятельно возиться...Смотря визу какой страны собрались получать.Немцы за 1-2 дня делают, австрийцы - до 2 недель, а то и дольше.
Ruslik
veteran
Планируем летом посетить Испанию самостоятельно. Забронируем отель на первые несколько дней. Где будем жить потом - непонятно )) Достаточно ли брони из первого отеля для получения визы? СпасибоОтличная идея!! Молодцы!Насчет гостиниц - к превеликому сожалению, консульствам стран шенгенского соглашения требуется гарантия того, что Вы не будете бомжевать весь срок пребывания. Поэтому требуется обязательно планировать всю поездку "от и до" (составлять план и предоставлять его в консульство) и бронировать все отели по запланированному маршруту.
Можно рискнуть и забронировать отель, а после получения визы отменить бронь, но есть риск, что визу аннулируют (был случай). Лучше так не баловаться.
Если для вас чрезвычайно важно планировать поездку не заранее, а на месте, то получайте тогда визу по приглашению родственников или друзей, проживающих в Испании, где будет написано, что они берут на себя все расходы по Вашему пребыванию. В этом случае планирование маршрута и бронирование гостиниц не требуется.
Мы в свое время тоже что-то думали, думали - просить приглашение у друзей или бронровать гостиницы - и решили все-таки распланировать поездку, забронировать все. А то не хочется друзей напрягать лишний раз.
Оя
activist
Очень хочу самостоятельно попутешествовать по европе, но незнаю с чего начать, особенно хочу посетить 4 страны Италия, испания, Франция и Греция, посоветуйте как оформить визу лучше????
Змей Зелёный
old viper
Читайте форум. Вопрос обсуждался неимоверное количество раз. Здесь и на Отдых за рубежом.
Оя
activist
Читайте форум. Вопрос обсуждался неимоверное количество раз. Здесь и на Отдых за рубежом.Спасибо конечно, но я еще никогда не бронировала отели в др. странах, а для получения визы необх. чтобы была бронь во всех отелях, подскажите, плиз
и еще хотела бы спросить у бывалых, как все-таки дешевле будет через турфирму или самостоятельно? я знаю что авиабилеты турфирмы как-то очень дешево закупают
Змей Зелёный
old viper
никогда не бронировала отели в др. странахБерете любую из известных систем бронирования (booking.com, hrs.de и т.д.), задаете поиск по городу, датам, типу номера и звездности отеля и бронируете.
Далеко не всегда и оплата по карте нужна.
Если для визы конкретной страны нужно факсовое подтверждение - либо бронируете напрямую на сайте отеля, либо после брони через систему связываетесь с отелем по эл. почте / телефону и просите подтверждение, либо тоже самое просите у системы бронирования.
как все-таки дешевле будет через турфирму или самостоятельно?Тут нет однозначного ответа.
Для меня в самостоятельных путешествиях вопрос цены стоит отнюдь не на первом месте. Где-то может быть и дороже выходит, чем по туру. Ну так зато я посещаю гораздо больше мест, чем могут предложить по путевке и на эксклюзивных условиях (без необходимости ходить строем).
Т.е. если бы мой маршрут мне предложила турфирма (есть такие индивидуальные туры), это бы стоило раза в 2-3 дороже.
я знаю что авиабилеты турфирмы как-то очень дешево закупаютНа чартеры.
Cindy
v.i.p.
Мне собирается родственница-гражданка Испании прислать приглашение. Надо ли его заверять. Она уверяет меня, что достаточно написать его от руки. Но у меня это вызывает сомнение. В прошлый раз 5 лет назад мне присылали приглашение, заверенное у нотариуса. Сейчас, как она мне говорит, заверять не надо.
Landfahrer
v.i.p.
то есть можно самому написать приглашение от имени некого Хуана Гонзалеса и пойти с ним с ним за визой?приглашение оформляется официальными службами. приглашающий подтверждает свою личность, свой доход за последний период, уплачивает небольшую госпошлину. не думаю, что миграционная политика стран-участников шенгенского соглашения принципиально отличается. сталкивался только с приглашениями из германии и голландии. не не скажу точно, названия испанских официальных органов. например, в германии это ведомство по делам иностранцев.
вот, пример процедуры оформления приглашения гражданином германии. (пункт 2)
===
===
нашел по испании. с 11.07.2007 обращаться нужно в полицию.
тут по приглашениям.
тут про новый порядок.
хотя может с того времени еще что-то поменялось. ) мелькали слухи, что приглашения близким родственникам не нужно заверять, но как-то родство подтверждать тоже ведь нужно..
вот, пример процедуры оформления приглашения гражданином германии. (пункт 2)
===
===
нашел по испании. с 11.07.2007 обращаться нужно в полицию.
тут по приглашениям.
тут про новый порядок.
хотя может с того времени еще что-то поменялось. ) мелькали слухи, что приглашения близким родственникам не нужно заверять, но как-то родство подтверждать тоже ведь нужно..
Cindy
v.i.p.
Для Бельгиицев я документы о родственности предоставляла только копии документов. Но приглашение заверялось, был какой-то документ. А сам текст приглашения был прислан по факсу в посольство. Поэтому меня и гложут сомнения. Про полицию слышали, но меня родственница убеждает, что ее отменили. Если в полиции, то это ж, так как она в другой стране проживает.
Наверное туристическую легче оформить, но мультик вряд ли дадут
Наверное туристическую легче оформить, но мультик вряд ли дадут
__MIRANDA__
junior
Здравствуйте!
Такой вопрос - с 11 по 20 августа у меня запланирована поездка в Прагу. А с 12 по 27 сентября свадебное путешествие в Италию. Можно ли сделать заранее визу в Италию и по ней поехать сначало в Прагу. Очень боюсь, что не успеют сделать визу в Италию, если ее оформлять после приезда с Праги. Либо можно оформить шенгенскую мультивизу?
Такой вопрос - с 11 по 20 августа у меня запланирована поездка в Прагу. А с 12 по 27 сентября свадебное путешествие в Италию. Можно ли сделать заранее визу в Италию и по ней поехать сначало в Прагу. Очень боюсь, что не успеют сделать визу в Италию, если ее оформлять после приезда с Праги. Либо можно оформить шенгенскую мультивизу?
Arnov
member
смотрите, виза оформляется в ту страну Шенгена, где вы будете дольше всего. Если же сроки пребывания равны, то виза оформляется в ту страну, которая будет первой на вашем путим. Т.е. если вы пробудете в Праге 3 дня, а в Италии 7 дней, то оформляться стоит все-таки в Италию. А если в Праге 3 и в Италии 3, то тогда уже нужна Чешская виза.
А вы где в Италии будете отдыхать, если не секрет, конечно?
Мда, запоздал я ответом)))
А вы где в Италии будете отдыхать, если не секрет, конечно?
Мда, запоздал я ответом)))