На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда в июне по горящей путевке?
13247
28
Вопрос в целом стандартный - куда. Только обстоятельства несколько отличаются от того, что на форуме уже обсуждали.
Есть желание поехать с ребёнком в июне на море. По горящей путёвке (во-первых, хочется сэкономить, во-вторых, с датами заранее определиться не получится). В качестве варианта №1 рассматриваю Турцию. Но говорят в этом году в связи с "подвисшим" одно время Египтом Турция на расхват и с горящими путёвками иам может быть не так, как обычно. В связи с этим хочется найти другие варианты. Требования такие:
1. время путешествия - начало июня (возможно конец мая)
2. безвизовая страна (ну или виза по прилёту), так как тур горящий
3. наличие развлечений для ребёнка не только в отеле (анимация интересует в самой меньшей степени), например аквапарки, горы с подъёмниками, лунапарки, детские музеи и т.п. То есть всё, что будет интересно ребёнку 8 лет, который любит активное времяпровождение.
Что ещё кроме Турции можете посоветовать? Может быть Хорватия/Черногория? Я детально в эту сторону ещё не копал, но в целом у меня ощущение такое, что для датей там особо интересного ничего нет. Море, чистый воздух, горы и т.п. это конечно хорошо, но всё-таки ребёнку пока нужно несколько другое.
Есть желание поехать с ребёнком в июне на море. По горящей путёвке (во-первых, хочется сэкономить, во-вторых, с датами заранее определиться не получится). В качестве варианта №1 рассматриваю Турцию. Но говорят в этом году в связи с "подвисшим" одно время Египтом Турция на расхват и с горящими путёвками иам может быть не так, как обычно. В связи с этим хочется найти другие варианты. Требования такие:
1. время путешествия - начало июня (возможно конец мая)
2. безвизовая страна (ну или виза по прилёту), так как тур горящий
3. наличие развлечений для ребёнка не только в отеле (анимация интересует в самой меньшей степени), например аквапарки, горы с подъёмниками, лунапарки, детские музеи и т.п. То есть всё, что будет интересно ребёнку 8 лет, который любит активное времяпровождение.
Что ещё кроме Турции можете посоветовать? Может быть Хорватия/Черногория? Я детально в эту сторону ещё не копал, но в целом у меня ощущение такое, что для датей там особо интересного ничего нет. Море, чистый воздух, горы и т.п. это конечно хорошо, но всё-таки ребёнку пока нужно несколько другое.
Ёлочка_Палочка
guru
Да будут путевки в Турцию, куда денутся-то? Египет летом и раньше Турции конкурентом не был, а если учитывать, что количество рейсов в неделю в Турцию будет явно больше, чем 7, будут вам и горящие путевки

Duk
veteran
Не, ну всё равно интересно какие ещё апьтернативы есть
Мне тут про Кипр рассказали. Надо будет почитать.
А про Египет я в том плане говорил, что люди зимой в Египет не съездили и теперь в Турцию вместо этого планируют...

Мне тут про Кипр рассказали. Надо будет почитать.
А про Египет я в том плане говорил, что люди зимой в Египет не съездили и теперь в Турцию вместо этого планируют...
Ёлочка_Палочка
guru
Ну не съездили в Египет, в Тайладе зато отдохнули)))
А на самом деле, думаю, достойной альтернативы сейчас нет. Болгария по уровню сервиса сильно отстает, да и количество рейсов туда опять же меньше, чем в Туркиш))) В Хорватии говорят красиво, но опять же, все в транспорт упирается)) За детский отдых там ничего сказать не могу, к сожалению))

В Хорватии красиво - чистый воздух, чистое море, НО очень каменистое. Для детей мало пригодно, по крайней мере на п-ве Истрия. И с развлечениями, помнится, там тоже так себе, в основном аннимация в отеле. Но в те даты, на которые Вы расчитываете и ее может не быть, т.к. сезон начинается с середины июня. А по цене Хорватия из Н-ска будет далеко не дешевой....
В Египте в июне замечательно, уж точно лучше, чем в холодной Турции, и все ваши требования можно удовлетворить идеально.
Смотрите куда открыты чартеры из Нска. Летом запускается много новых направлений, и авиакомпании начинают жестко конкурировать, в т.ч. и по цене. Туристам от этого прямая выгода. Видела горяшки на Кипр по цене как в Турцию. Конечно, нужно смотреть отели, но в целом, если в Турции уже были, это отличный вариант.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
369859
998
Грибы 2015 (часть 2)
489675
978
Ножевой вопрос.
6946
29
Видела горяшки на Кипр по цене как в Турцию. Конечно, нужно смотреть отели, но в целом, если в Турции уже были, это отличный вариант.Не совсем понял... Вы имеете в виду, что на Кипре отели хуже, чем в Турции? Или что в этих "горяшках" могут быть плохие отели?
да нет не хуже, но в "горяшках" всякое могут подсунуть, поэтому надо контролировать
Чаще всего туристы начинают с относительно дешовых стран: Турция и Египет. Именно это я и имела в виду. Греция все-таки евро-зона и по расходам выйдет дороже, чем долларовые страны, даже по горящим предложениям. Для первого впечатления Турция вполне подойдет. Ребенку точно понравится. Но второй-третий раз будет просто скучно, особенно если вы не привыкли ограничивать свой отдых пляжем и рестораном.
Bayer
experienced
Сорри, ошиблась, конечно, речь идет о Кипре. Но он в еврозоне, так что платить за все придется в евро. Я собственно об этом писала.
Bayer
experienced
Еще мне кажется заслуживает внимания Крит, туда тоже открыли чартеры. Но отзывы туристов, на удивление, разные. От главной достопримечательности Крита - кносского дворца -говорят мало что осталось.. Может, кто видел своими глазами?.. И еще - можно ли с Крита добраться до Афин и сколько это будет стоить?
мне кажется, на Кипре родителю очень понравится
(особенно по ночам) - не факт, что потом будут силы целый день где-то тусоваться с ребенком, а для ребенка только аквапарк и парк аттракционов
только в Пафос не берите путевки - там тишь да гладь, вообще нечего делать толком

только в Пафос не берите путевки - там тишь да гладь, вообще нечего делать толком

Очень интересный коммент. Что же там такое происходит по ночам, что сил не остается?.. Вы какое место рекомендуете? Айя-напу? Лимассол?
И еще - можно ли с Крита добраться до Афин и сколько это будет стоить?Можно.
Стоимость будет зависеть от того когда и как Вы туда будете добираться.
Если на самолете - от дат вылета, если на пароме - то от типа кают и парома.
только в Пафос не берите путевки - там тишь да гладь, вообще нечего делать толкомЗато там прямо в городе и недалеко от него сохранились древние достопримечательности, а также поменьше руссо туристо.![]()
Но в Пафосе подороже ИМХО цены на еду и все остальное.
На Кипре пока смотрю в сторону Протараса - и тихо, и Айя-Напа рядом.
А подскажите пожалуйста средние цены на Кипре в кафешках на 1 человека - гарнир, мясо\рыба, салат, сок, без спиртного.
А подскажите пожалуйста средние цены на Кипре в кафешках на 1 человека - гарнир, мясо\рыба, салат, сок, без спиртного.
да можно и в Айя-Напе брать отель, только чуть подальше от центра, там тоже уже не так шумно
зато не придется ездить из Протараса и тратить лишние деньги и время
по кафе сложно сказать - это надо ходить и искать, где-то дорого и вкусно, а где-то наоборот
но в общем цены не низкие, у меня в отеле был завтрак и ужин, поэтому особо кафе не интересовалась - пообедать хоть где можно, цены у них написаны на стендах возле кафе, поэтому если не устраивают - легко можете идти дальше
вот что я помню по цене так это их национальное блюдо мезе - в среднем от 18 до 30 евро - большая тарелка разной рыбы с гарниром - на двоих обожраться можно
зато не придется ездить из Протараса и тратить лишние деньги и время
по кафе сложно сказать - это надо ходить и искать, где-то дорого и вкусно, а где-то наоборот
но в общем цены не низкие, у меня в отеле был завтрак и ужин, поэтому особо кафе не интересовалась - пообедать хоть где можно, цены у них написаны на стендах возле кафе, поэтому если не устраивают - легко можете идти дальше
вот что я помню по цене так это их национальное блюдо мезе - в среднем от 18 до 30 евро - большая тарелка разной рыбы с гарниром - на двоих обожраться можно

да минимум русских - это плюс, но не для всех
достопримечательности тоже хорошо - но ребенку на них наплевать, ему намного интереснее в аквапарке и парке аттракционов
товарищ же пишет, что ему важно, чтобы было чем ребенка занять
ну и какую-нибудь экскурсию на осликах или на яхте в море (или любую другую) - тоже ребенка можно взять, а вот рассматривать древние развалины или ванну Афродиты скорее всего детям не очень интересно.
а вообще Кипр - прекрасен, я люблю его весь
достопримечательности тоже хорошо - но ребенку на них наплевать, ему намного интереснее в аквапарке и парке аттракционов

товарищ же пишет, что ему важно, чтобы было чем ребенка занять
ну и какую-нибудь экскурсию на осликах или на яхте в море (или любую другую) - тоже ребенка можно взять, а вот рассматривать древние развалины или ванну Афродиты скорее всего детям не очень интересно.
а вообще Кипр - прекрасен, я люблю его весь

Про окраину Айя-Напы мысль интересная, надо будет почитать...
А про развлечания для ребёнка Вы правильно подметили, пока у меня план такой:
1. Аквапарк (наверное не один раз даже :))
2. Лунапарк
3. Танцующие фонтаны (под вопросом, так как непонятно насколько это интересно)
4. Аквариум (под вопросом)
Наверное доедем до Ларнаки, а там:
1. Верблюжий парк
2. Лунапарк
3. Ослиная ферма (интересны даже не сами ослы, а окружающая фруктовая растительность :))
4. Картинг
А про развлечания для ребёнка Вы правильно подметили, пока у меня план такой:
1. Аквапарк (наверное не один раз даже :))
2. Лунапарк
3. Танцующие фонтаны (под вопросом, так как непонятно насколько это интересно)
4. Аквариум (под вопросом)
Наверное доедем до Ларнаки, а там:
1. Верблюжий парк
2. Лунапарк
3. Ослиная ферма (интересны даже не сами ослы, а окружающая фруктовая растительность :))
4. Картинг
На мой взгляд после новосибирских цен на Кипре достаточно приемлемо. порции огромнейшие и, как правило, в цену включен салат и гарнир.
Еда очень вкусная, свежая, еще потом какой-нибудь бонус от заведения бывает.
Мне достаточно было половины порции.
Я бы не стала брать в отелях больше, чем завтрак, а лучше вечером ходить в кафешки и пробовать еду.
А куда ехать и как проводить время - никто лучше Вас не спланирует.
Если нужна тишина, можно поехать и в Лимассол - не в городскую, а в отельную зону. Там достаточно тихо.
Еда очень вкусная, свежая, еще потом какой-нибудь бонус от заведения бывает.
Мне достаточно было половины порции.
Я бы не стала брать в отелях больше, чем завтрак, а лучше вечером ходить в кафешки и пробовать еду.
А куда ехать и как проводить время - никто лучше Вас не спланирует.
Если нужна тишина, можно поехать и в Лимассол - не в городскую, а в отельную зону. Там достаточно тихо.
танцующие фонтаны - у меня вызвали двоякое впечатление - честно говоря ни чего особенного, но если никогда не были, то надо съездить, чтобы иметь представление
я вот еще думала, что если это первые фонтаны, которые Вы посещаете, то может произведет большее впечатление, а я уже их смотрела после танцующих фонтанов Барселоны, поэтому наверное здесь более слабое впечатление. Там зрелище масштабнее.
и поезжайте на фонтаны самостоятельно - дешевле будет (на автобусе туда-обратно из Напы 2 евро + входные билеты)
я вот еще думала, что если это первые фонтаны, которые Вы посещаете, то может произведет большее впечатление, а я уже их смотрела после танцующих фонтанов Барселоны, поэтому наверное здесь более слабое впечатление. Там зрелище масштабнее.
и поезжайте на фонтаны самостоятельно - дешевле будет (на автобусе туда-обратно из Напы 2 евро + входные билеты)
А почему никто Испанию не рассматривает. Например Коста Дорадо - Салоу. Там одна только Порт Авентура чего стоит, 2 аквапарка, экскурсии в Барселону на поющие фонтаны, Гауди, гора Монсерат. У меня, когда запела песня Фреди Меркури под сверкающие ночью фонтаны - аж мурашки побежали.... А из Порт Авентуры мы 3 дня не вылазили, пока все не посмотрели и на всем не покатались.
Испания - хороший вариант и цены там нормальные, но туда виза нужна, а топикстартер указал, что ему нужна безвизовая страна
+500 - из-за фонтанов готова в Барселону каждый год ездить
+500 - из-за фонтанов готова в Барселону каждый год ездить

Змей Зелёный
old viper
Я вот тоже хотел написать про визу. Но выше Кипр обсуждают, и ТС активно включился в обсуждение. А ведь Кипр тоже визовый. 

Duk
veteran
А ведь Кипр тоже визовый.Так там же PRO-виза, которая электронно делается и за 1 день. Или что-то поменялось? Я так планировал - послать через недельку запрос на PRO-визу, получить номер (или что там дают, для предъявления пограничникам на кипрской стороне), а потом уже по обстоятельствам - если едем на Кипр, то визовые дела решены, если в Турцию - ну значит "сгорит" номерок.![]()
Змей Зелёный
old viper
Так там же PRO-виза, которая электронно делается и за 1 деньДа? Не знал.

да, вы абсолютно правы
я езжу на Кипр по PRO-визе - виза для единичного туристического визита, которая оформляется за 1 день и абсолютно бесплатно
так что обычную визу нет смысла оформлять, если вы, конечно, не на целый год туда едите
я езжу на Кипр по PRO-визе - виза для единичного туристического визита, которая оформляется за 1 день и абсолютно бесплатно

так что обычную визу нет смысла оформлять, если вы, конечно, не на целый год туда едите