Могут ли не выпустить из страны?
5748
3
Кто-то сталкивался возможно - за какие долги могут не выпустить из страны: коммунальные услуги, налоги?
Могут ли не выпустить без решения суда про долг? ТОлько судебные приставы этим занимаются?
Могут ли не выпустить без решения суда про долг? ТОлько судебные приставы этим занимаются?
ТОЛЬКО по решению суда!. Только суд принимает решение об ограничении выезда. Но с подачи судебного пристава, так СП тоже будет в курсе об этом.
за какие долги могут не выпустить из страны: коммунальные услуги, налоги?за ЛЮБЫЕ, по которым есть решение СУДА о взыскании
Могут ли не выпустить без решения суда про долг?НЕТ
ТОлько судебные приставы этим занимаются?"выбиванием" долгов - только они
способов множество, в т.ч. и ограничение на выезд за рубеж
суд принимает решение об ограничении выездасуд принимает решение о взыскании долга - это большая разница
собственно взысканием суд не занимается - для исполнения решений суда и создана служба приставов
Года 2 назад, когда тоже летели на отдых, наблюдали такую картину: муж, жена и 2 детей стояли около паспортного контроля и их завернули обратно. За неуплаченные налоги. Думаю, было не очень приятно, т.к. семья, которую мы потом спросили, летела отдыхать во Францию. После этого случая перед любым вылетом я всегда проверяю, есть ли у меня долги... Т.к. может быть такая ситуация, что приставы уже занимаются вами, но вы об этом ничего не знаете. У меня также было, оказывается перед этим по почте много раз отсылали извещение, чтобы забрать какое-то письмо с почты, но эти извещения так и не доходили до нас, в результате потом нашла еще одно извещение в подъезде около почтового ящика, сходила, забрала письмо, а там уже нужно явиться к судебным приставам. Поэтому сейчас в начале каждого года иду в МФЦ на Труда и беру все платежки по налогам. Чтобы и заграницу вылететь и спать спокойно))))