Тайланд, какую карточку открыть? в каком банке?...
29698
50
Divx
experienced
Подскажите, какую карточку открыть и какая валюта должна на ней лежать, чтоб в Тае можно было спокойно снять средства через банкомат. Если это будет просто доллоровый счет, я смогу снять баты с их банкомата? И какую комиссию бирут банкоматы?
Landfahrer
v.i.p.
По большому счету годится любая карточка любого банка с любой валютой (евро, доллар, рубль). Хотя слышал жалобы на сбербанковские "виза электрон", правда давно.
С банкомата можете снять только баты. Комиссия порядка 3-5%, и не менее определенной суммы, например 3 или 5 долларов. Снимайте за раз сумму эквивалентную минимум 100долл, не ошибетесь.
Ну, и помните, что есть максимум, который можно обналичить с одной карты в течении дня.
С банкомата можете снять только баты. Комиссия порядка 3-5%, и не менее определенной суммы, например 3 или 5 долларов. Снимайте за раз сумму эквивалентную минимум 100долл, не ошибетесь.
Ну, и помните, что есть максимум, который можно обналичить с одной карты в течении дня.
Divx
experienced
Так, ну а если у меня зарплатная карта MasterCard c рублевым счетом, я сую её в Тае в банкомат и он по идее сам всё конвертирует и выдает мне баты? Правильно? Т.е. не обязательно на карточке иметь скажем $...?
Да, все правильно. Карточка может быть рублевой, а снимите баты по курсу конвертации, который придумывает Ваш банк. Обычно он средний между ЦБшным и тем, что в обменных пунктах банка.
cman
veteran
По большому счету годится любая карточка любого банкаэто в теории
практика - пытался купить билет на одну из азиатских авиакомпаний через их сайт по карте Visa "Банка Москвы" - получил отлуп. При звонке в сервис-службу банка мне порекомендовали сменить авиакомпанию. Разумеется, как нормальный человек, я сменил банк . Так что связываться с "Банком Москвы" в работе с картами - не рекомендую.
У меня альфа-банк, но на данный момент интересует только снятие через банкомат
тогда спросИте в самом банке, как они обслуживают и через кого в тае
мне тоже в банке москвы песни пели, что пользование карточкой ничем и нигде не ограничено...
мне тоже в банке москвы песни пели, что пользование карточкой ничем и нигде не ограничено...
Сейчас читают
Женский коллектив
4263
48
Модель поведения современной русской девушки
32068
221
Серьезный топик для "дедов"...
8995
79
который придумывает Ваш банк.
Обычно он средний между ЦБшным и тем, что в обменных пунктах банка.Курс обмена определяет не банк, а платежная система - Виза и МастерКард соответственно. Никаких средних, а так же геометрических - просто внутренний курс ПС, установленный для етой пары на текущее время. Правила конвертации указаны в приложении к договору - надо попросить в банке. Обычно банк добавляет 0,2 - 0,5 % к курсу ПС.
P.S. Руслик, учи матчасть!
пытался купить билет на одну из азиатских авиакомпанийПричем тут ваш билет? Со всеми картами [/b]всех[/b] банков в какой-либо из стран при бронировании какой-либо из А/К случаются проблемы. Достаточно изучить соответствующие топики на awd.
Автор спрашивал
чтоб в Тае можно было спокойно снять средства через банкомат.Ех, cимен, cимен... Слышал звон, а не знает, про что он...
Всем спасибо! Дальше в банк.....тем более нада открыть доп. карточку чтоб за бронь в отеле расчитаться через инет, не хочу зарплатную светить.
Landfahrer
v.i.p.
практика - пытался купить билет на одну из азиатских авиакомпаний через их сайт по карте Visa "Банка Москвы" - получил отлуп. При звонке в сервис-службу банка мне порекомендовали сменить авиакомпанию. Разумеется, как нормальный человек, я сменил банк . Так что связываться с "Банком Москвы" в работе с картами - не рекомендую.1) Речь идет о снятии наличных через банкомат (кстати, можно и через живых людей в обменниках), а не о покупках через интернет.
2) Так уж совпало, что я пользуюсь картами Виза Классик от того же Банка Москвы.Снимал деньги с неё в Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Индонезии, Перу, Бразилии. НИ РАЗУ не было проблем. Всегда в первом попавшемся банкомате обслуживался по высшему классу )
Покупки делал редко, но, опять же, всегда все прекрасно оплачивалось. (В Малайзия и Бразилии покупал билеты на самолеты и автобусы, В Индонезии в супермаркете покупал обувь, В Сингапуре платил за гостиницу, В Таиланде оплачивал турфирме оформление визы Китая, а так же покупал билет на самолет BКК-TAS-OVB)
Зарплатную карточку лучше вообще оставьте дома, чтобы не было соблазнов куданибудь в Тае её засунуть. Тайланд один из лидеров по карточным фродам, об этом на конференциях твердят сами МПС, причем фрод может придти и через полгода после Вашего возвращения. Закажите отдельную карту, после возвращения снимите с неё остатки и на полгода в "отстойник". Причем на фрод и в банкоматах можно легко нарваться.
Точно, всё верно, прямо твоими словами мне сёдня в банке ответили, буду делать мастеркард, а по приезду в Россию вобще её заблокирую.
и СМС сервис с возможностью блокировки с телефона обязательно подключите, стоит недорого, зато спокойней.
У меня альфа-банк, но на данный момент интересует только снятие через банкоматС обычной классической альфой никаких проблем не испытывал (у меня кредитный MC-AF). В банкоматах правда не снимал (комиссия на такую операцию для кредиток выше среднего), но брони через интернет, оплата в магазинах/отелях без проблем. Чем еще хороша альфа, курс конвертации в валюту ПС ($) у них ровно по ЦБ (был по кр. мере).
С золотыми картами или при длительном периоде использования в Таиланде этот банк иногда очкует и предлагает ее перевыпустить. Может и заблокировать по этой причине.
по приезду в Россию вобще её заблокирую.А смысл? 3% скидки на бенз + мили аэрофлота не лишние
чтоб в Тае можно было спокойно снять средства через банкомат. Ех, cимен, cимен... Слышал звон, а не знает, про что он...читайте топик
На каких заправках скидки, если не трудно..? Аэрофлот бонусы это вобще не реально, по всякому считал, накоплю только к старостипо приезду в Россию вобще её заблокирую.А смысл? 3% скидки на бенз + мили аэрофлота не лишние
Заказал стандартную карту Альфы Мастеркард, перекину с зарплатной карты на неё средства и буду букить отели и билеты на внутренний рейс до Пхукета, а банкоматы наверное не понадабяться, т.к. поездку пришлось отложить на неделю и ЗП успеваю получить здесь.У меня альфа-банк, но на данный момент интересует только снятие через банкоматС обычной классической альфой никаких проблем не испытывал (у меня кредитный MC-AF). В банкоматах правда не снимал (комиссия на такую операцию для кредиток выше среднего), но брони через интернет, оплата в магазинах/отелях без проблем. Чем еще хороша альфа, курс конвертации в валюту ПС ($) у них ровно по ЦБ (был по кр. мере).
С золотыми картами или при длительном периоде использования в Таиланде этот банк иногда очкует и предлагает ее перевыпустить. Может и заблокировать по этой причине.
На каких заправках скидки, если не трудно..? Аэрофлот бонусы это вобще не реально, по всякому считал, накоплю только к старостиАЗС Стандарт - http://azs-standart.ru/items/96
За 3 года 3 полета в Мск, несколько раз брал билеты себе и друзьям + всякие бонусы и акции и вот билет в ЦА за 50К миль почти в кармане
Стандартная дебетовая картачка Альфы платная -126 р. в месяц, в Тае попользуюсь по необходимости и всё-таки выброшу. На АЗС Стандарт у меня и так скидка 1р. А по поводу миль я даже заморачиваться не хочу, при необходимости я могу их к зарплатной Альфе прикрутить, но мне это не надо, я не куда не летаю и покупки по карте не совершаю, так что бесплатный билет в Москву, я тока к пенсии накоплю и то придется внукам отдать
прочитала весь топик, так ничего и не поняла.
вопрос у меня вот в чем
планируем перед поездкой постепенно обменять рубли на доллары.
подскажите, в каком банке открыть карту (дебетовую, как я понимаю)? Альфа?
и еще -карта ведь должна быть валютной? иначе наш обмен не имеет смысла и мы потеряем на разнице курсов.
рублевую тоже не хоцца везти - так как курс доллар-бат выгоднее, чем рубль-бат.
вопрос у меня вот в чем
планируем перед поездкой постепенно обменять рубли на доллары.
подскажите, в каком банке открыть карту (дебетовую, как я понимаю)? Альфа?
и еще -карта ведь должна быть валютной? иначе наш обмен не имеет смысла и мы потеряем на разнице курсов.
рублевую тоже не хоцца везти - так как курс доллар-бат выгоднее, чем рубль-бат.
Я карточку открыл в Альфе, с доллоровым счетом, воспользовался ей только для проплаты отеля и самолета через интернет и еще снял с неё баксы, в Тай прилетели с наликом $ и обменяли на баты.
ну у нас уже все проплачено, карта нужна только для того, чтобы пользоваться именно там - а именно, снимать деньги (рассчитываться ей вряд ли будем).
планируем взять 50 % налом, а 50 - на карте.
позвонила в альфу- в принципе, условия нормуль. 1 % от обналичиваемой суммы комиссия самого банка и 129 рублей в мес комиссия за самую простую карту. но может кто подскажет более выгодные условия.
планируем взять 50 % налом, а 50 - на карте.
позвонила в альфу- в принципе, условия нормуль. 1 % от обналичиваемой суммы комиссия самого банка и 129 рублей в мес комиссия за самую простую карту. но может кто подскажет более выгодные условия.
Rustymusty
v.i.p.
...позвонила в альфу- в принципе, условия нормуль. 1 % от обналичиваемой суммы комиссия самого банка и 129 рублей в мес комиссия за самую простую карту.1548 рублей в год за самую простецкую карту - это нормальные условия?
Да на классик $20 красная цена. А unembossed вообще 5 долларов в год, и хоть заснимайся с него в банкоматах. Вот слип откатать нельзя.
А с чего вы решили, что курс доллар-бат выгоднее, чем рубль-бат? На карту-то вы будете деньги вносить по продажному курсу банка, всю выгоду и потеряете.
Jess
смартовод
А unembossed вообще 5 долларов в год, и хоть заснимайся с него в банкоматах. Вот слип откатать нельзя.вообще не поняла, что вы сказали...
А с чего вы решили, что курс доллар-бат выгоднее, чем рубль-бат? На карту-то вы будете деньги вносить по продажному курсу банка, всю выгоду и потеряете.примерно
100$ - это (примерно) = 2800 рублей.
100$ - это (примерно) = 3000 бат.
так как сумма будет обмениваться постепенно, это играет роль.
вносить я планировала не рубли, а именно доллары уже, перед отъездом.
или так нельзя?
у меня это первая поездка заграницу, поэтому я в этих вопросах дуб дубом.
посоветуйте тогда, какую карту и в каком банке открыть.
Rustymusty
v.i.p.
$100 вы сегодня могли купить в новосибирских банках не дешевле 2850 рублей. В Альфе так вообще за 2892. За эти баксы вы (скажем, по курсу xe.com) получите 3045 бат.
Напрямую с рубля в бат за 2850 рублей вы получаете 3055 бат, что даже выгоднее.
Что касается выбора банка, то у Альфы, по-моему, один из самых конских тарифов.
Я несколько лет пользуюсь VISA unembossed от Собинбанка, в ком числе без каких-либо проблем снимал наличку в банкоматах Тайланда, Малайзии и Индонезии. Интернет-банк, может, и не самый функциональный, но для контроля достаточно.
Unembossed - значит, буквы не эмвоссированы (не выдавлены), и нее нельзя откатать данные на импринтере. Без этого вполне можно жить.
Напрямую с рубля в бат за 2850 рублей вы получаете 3055 бат, что даже выгоднее.
Что касается выбора банка, то у Альфы, по-моему, один из самых конских тарифов.
Я несколько лет пользуюсь VISA unembossed от Собинбанка, в ком числе без каких-либо проблем снимал наличку в банкоматах Тайланда, Малайзии и Индонезии. Интернет-банк, может, и не самый функциональный, но для контроля достаточно.
Unembossed - значит, буквы не эмвоссированы (не выдавлены), и нее нельзя откатать данные на импринтере. Без этого вполне можно жить.
Jess
смартовод
спасибо
будем думать.
совсем запуталась я с этими валютами
а какая комиссия за обналичку с подобной вашей карты?
будем думать.
совсем запуталась я с этими валютами
а какая комиссия за обналичку с подобной вашей карты?
Rustymusty
v.i.p.
Если вы про Тайланд, то от типа карты комиссия не зависит. 150 бат, по-моему, минимум во всех банкоматах.
Rustymusty
v.i.p.
...Unembossed - значит, буквы не эмвоссированы (не выдавлены)...Эмбоссированы, конечно же.
Jess
смартовод
Если вы про Тайланд, то от типа карты комиссия не зависит. 150 бат, по-моему, минимум во всех банкоматах.ну вот мне в Альфе сказали, что их комиссия 1% от суммы, но не менее, а 150 бат - это типа "тайская" комиссия.
либо я что-то не так поняла.
Rustymusty
v.i.p.
А-а, ну да, комиссий две, своего банка и тайского.
В Собине тоже 1%. Кстати, посмотрел сейчас, годовое обслуживание VISA Unembossed - 75 рублей написано.
В Собине тоже 1%. Кстати, посмотрел сейчас, годовое обслуживание VISA Unembossed - 75 рублей написано.
Jess
смартовод
спасибо большое за подробные разъяснения!
скатаюсь к ним, поспрашаю.
скатаюсь к ним, поспрашаю.
quaker
satan claus
для инет платежей этот пластик от Собина не канает - верно?
Rustymusty
v.i.p.
Очень даже канает. Он, по сути, тот же классик, только не эмбоссированный.
Rustymusty
v.i.p.
...Кстати, посмотрел сейчас, годовое обслуживание VISA Unembossed - 75 рублей написано.Наврал. Не туда посмотрел.
Все-таки 150 рублей, как и говорил изначально.
quaker
satan claus
а деньги на него можно только через кассу Собина закинуть?
депозиторов у них нет?
депозиторов у них нет?
Rustymusty
v.i.p.
Убогий депозитор (тормозной и половину денег обычно обратно выбрасывает) есть на Октябрьской. Еще вроде на Лаврентьева имеется.
Я всегда кладу через кассу.
Я всегда кладу через кассу.
Jess
смартовод
а через онлайн-банк с другой карты можно перекинуть?
и еще - если можно, объясните пжст доступным языком, в чем подвох? кроме отсутсвия твоих ФИ на карте, какие еще функции "ущербны" при владении этой картой? почему так дешево?:)
и еще - если можно, объясните пжст доступным языком, в чем подвох? кроме отсутсвия твоих ФИ на карте, какие еще функции "ущербны" при владении этой картой? почему так дешево?:)
Rustymusty
v.i.p.
Я не перекидывал, точно не уверен. Но мне человек деньги как-то переводил, и по-моему, как раз через интернет-банк. Лучше уточните в банке.
И, ФИ, кстати, на карте есть, только не объемные, а так она именная.
Я подвохов не вижу. По-моему, это и есть разумный тариф. А вот Альфа - "слишком много кушать".
И, ФИ, кстати, на карте есть, только не объемные, а так она именная.
Я подвохов не вижу. По-моему, это и есть разумный тариф. А вот Альфа - "слишком много кушать".
Jess
смартовод
ну то есть, отличие этой карты от той, на которой выдавленны ФИ (можно я не буду писать умное слово на Э), только в этом?
упомянутый вами слип- это значит что я не смогу расплатится ей в магазине - не будет печататься чек?
упомянутый вами слип- это значит что я не смогу расплатится ей в магазине - не будет печататься чек?
Rustymusty
v.i.p.
Вы не сможете ей расплатиться в тех редких магазинах, которые не оборудованы системой электронной авторизации карты. То есть в тех, где с карты откатываются данные, а в конце дня передаются в банк. Таких, как я понимаю, немного. Во всех крупных магазинах, где платежи проходят электронно, эта карта принимается.
Jess
смартовод
еще раз огромное спасибо за ликбез!
Любанька, а поясни, зачем карточку с собой брать ?
Как же старинная русская традиция ехать с налом, зашитым в трусы заботливой тёщей ?
А в гостинице его в сейф, и всё
Как же старинная русская традиция ехать с налом, зашитым в трусы заботливой тёщей ?
А в гостинице его в сейф, и всё
зачем в сейф? Любой банк здесь сделает Вам карточку за 5 минут, угостив при этом вкусным дринком и благодарностью за посещение банка до самого выхода. Снятие наличных бесплатно и без ограничений. Стоимость выдачи карты 200 бат. Это дешевле и надежнее, чем сейф.
Amir1
experienced
поподробнее можно, только что именно? Задавайте вопросы. Там всё просто. Берете паспорт и документ, который подтверждает факт Вашего проживания в Таиланде. Идете в любое отделение банка (любого), говорите, что хотите положить деньги на карту. Через 5 минут она у вас и деньги на ней. Всё. За выдачу карты от 200 до 1000 бат в зависимости от того, какую программу выберете. Если без комиссии снятие денег только по Паттае, тогда дешевле, если по всему Таиланду - дороже, если без комиссии в любом банкомате в любом городе - еще дороже.
Anna_s
junior
Подскажите , пожалуйста, а по карте VISA Unembossed можно снимать баты в отделениях банков на Пхукете ?( или по таким картам снятие наличных только через банкоматы ?)