Третья Американская: VEN-COL-ECU-PER-BOL-CHL-ARG-BRA-SUR-GUY-URY?-PRY?
643577
523
Х.З., изначально ориентировался на 20 долларов в сутки, потом посмотрел - хочется то, хочется се, карнавал вообще неподъемен (минимум неделю по 100 долларов за ночь за койку в хостеле), Анхель облет (а воды, чтобы по реке добраться, не будет) - дорого, Рорайма - дорого, Игуасу - дорого, Пасха - дорого, Галапагосы - очень дорого.Ну и в заключении: в бюджет уложились?
Сейчас бюджет плавно вырос до ~80 т.р........................................................
Т.е. всего пока получается ~105 т.р., но скорее всего, надо закладывать около $4000, что в общем-то немного за такое длительное время и такие приключения.
Приехал с долгом в 100 баксов. Но на покупках алкашки в дютике это не отразилось ))) Купил бутылку рома с медом и бутылку настоящего абсента.
Вообще казалось, что дороже обычного поездка вышла. Но тут еще другие факторы работают - доллар является мировым эквивалентом всего, а т.к. долларовая масса постоянно растет, то и цены в мире растут.
Вообще казалось, что дороже обычного поездка вышла. Но тут еще другие факторы работают - доллар является мировым эквивалентом всего, а т.к. долларовая масса постоянно растет, то и цены в мире растут.
Следующий цикл прямо отрываю от сердца. Это Salar de Uyuni, что в Боливии. Место совершенно неземное. Таких мест мало. Их надо ценить и скрывать от толп.
Следующий цикл прямо отрываю от сердца. Это Salar de Uyuni, что в Боливии. Место совершенно неземное. Таких мест мало. Их надо ценить и скрывать от толп.
Следующий цикл прямо отрываю от сердца. Это Salar de Uyuni, что в Боливии. Место совершенно неземное. Таких мест мало. Их надо ценить и скрывать от толп.
Следующий цикл прямо отрываю от сердца. Это Salar de Uyuni, что в Боливии. Место совершенно неземное. Таких мест мало. Их надо ценить и скрывать от толп.
Сейчас читают
Красота для мужчин. (часть 2)
175321
671
Возможно ли привить взрослому человеку манеры?
81680
317
Косметика TianDe(тианде)
284793
585
Следующий цикл прямо отрываю от сердца. Это Salar de Uyuni, что в Боливии. Место совершенно неземное. Таких мест мало. Их надо ценить и скрывать от толп.
Следующий цикл прямо отрываю от сердца. Это Salar de Uyuni, что в Боливии. Место совершенно неземное. Таких мест мало. Их надо ценить и скрывать от толп.
Следующий цикл прямо отрываю от сердца. Это Salar de Uyuni, что в Боливии. Место совершенно неземное. Таких мест мало. Их надо ценить и скрывать от толп.
Следующий цикл прямо отрываю от сердца. Это Salar de Uyuni, что в Боливии. Место совершенно неземное. Таких мест мало. Их надо ценить и скрывать от толп.
Следующий цикл прямо отрываю от сердца. Это Salar de Uyuni, что в Боливии. Место совершенно неземное. Таких мест мало. Их надо ценить и скрывать от толп.
Только эту совсем чуть-чуть "покрасил", насколько знаний хватило. Остальные - AS SHOT.
Вот и думайте, каково там в реале.
Вот и думайте, каково там в реале.
В одно сообщение можно загружать 5 фоток. Только реализовано через жопу.
А вообще красиво, "пеши исч0".
А вообще красиво, "пеши исч0".
Да мне и так не влом загрузить. Но страшно неохота делиться, если честно. Тут просто что-то нахлынуло, лунное затмение наверное, вот и расслабился, пустил слезу воспоминаний![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Увы, удобство зрителей в данном случае на последнем месте.
Там можно встретиться, камеру с объективами проверить.
Там не проверять, там брать надо. А вот _что_ брать - ума не приложу. Может, посоветуете?
В прошлый раз мы остановились на 18-135 WR. Обязательно защитный фильтр. Ещё можно добавить полярик, запасной аккумулятор и ПДУ. Ещё можно мини-штатив, но обязательно с головой, у меня без головы - неудобно.
Цена вопроса?
И что посоветуете в пару к 18-135? У меня есть 70-300, но темненький.
И что посоветуете в пару к 18-135? У меня есть 70-300, но темненький.
Тут спрашивали про дорогу из Парагвая в Боливию. Написал ответ. Подумал, что и в этой теме он не помешает. Вот он:
Мне, конечно, не актуально, но вот вам информация из первых рук:
Автобус из Асуньсьона идет в Санта Круз. Идет долго, часов 36-40, в зависимости от погодных условий. В мокрый сезон бывали случаи, когда люди застревали на несколько суток.В любом случае, удовольствие ниже среднего. Поэтому данный переезд здравомыслящие люди разбивают, тем более что посмотреть на меннонитов-немцев посреди джунглей всегда забавно и мало кто этим может похвастаться.
Итак, я выехал в Филадельфию. Там все четко, строго ночной переезд, приезжаешь рано утром и как огурчик. У немцев все в орднунге, улицы хоть и грунтовые, но ровные и широкие. Это первая засада. Когда мне сказали, что до отеля надо проехать "7 квадр", я усмехнулся и, взвалив рюкзак, пошагал в указанном направлении. А там квадры не обычные, по 100 метров, а "немецкие", метров по 500, а скорее всего больше. Короче, к концу "похода" я уже все возненавидел.
Заселился. Дальше посетил окрестные колонии, познакомился с бытом, так сказать. Все описано у Мал-хаза, нет смысла повторять. Затем из Филадельфии поздно вечером я отбыл в Марискаль Эстигаррибию (и это еще не полное название). Там меня увезли мимо пограничного пункта, поэтому сразу говорите водителю, что вам именно туда. Ну вернулся, смотрю - рюкзак и кто-то дрыхнет в гамаке. И ти-ши-на. Ну начал стучаться, а то мало ли - вдруг чувак в Парагвай едет. Разбудил пограничника, тот спросонья мне сказал, что когда автобус приедет, тогда и откроется. Ну, делать нечего, лег спать. А у меня гамака не было, пришлось на драных стульях улечься. Комары воспользовались и напали. Вот как раз после этого случая я начал задумываться о таблетках от малярии. Правда, так и не нашел, но это уже другая история )))
Наконец шум и гам. Приехал автобус из Асуньсьона. Мы с чуваком (прикольный чилиец, но живет в Венесуэле и говорит по английски) первые в очереди. Проштамповались и идем к водителю. А ведь понятно - сколько водитель скажет, столько и будет, торг там неуместен. Водитель захотел много. Мы уговорили его не наглеть, заплатили и влезли в автобус.
Дальше всю ночь ехали по отвратительной дороге. Границы, как таковой, не существует, все эти войны за Чако оказались никому не нужны. Следующим днем достигли Бойюйби уже глубоко в Боливии, где была граница. Визу я в консульстве не сделал, но у меня был Хитрый План (ТМ) - цветная распечатка с консульского сайта на испанском, где было сказано что виза русским дается gratis. План провалился, с меня требовали 360 боливианов. Мы немного попрепирались, но пограничники были непреклонны. Я поменял последние баксы и гуарани на единственном "пункте обмена валюты" (столик под навесом перед входом в под пограничный навес). Хватило в обрез. Вклеили визу.
Дальше мы сели в автобус и к ночи доехали до Санта Круза (название тоже неполное). По дороге поили и кормили, нам сначала водила ничего не дал, но мы подняли бучу, и он выдал нам сухпай и кока-колу. Это был первый и последний раз, когда меня кормили в Боливии и где в автобусе был туалет (т.к. все это было Парагвайским). Уже следующая поездка Санта-Круз - Сукре кардинально отличалась отсутствием уже таких привычных удобств.
Мне, конечно, не актуально, но вот вам информация из первых рук:
Автобус из Асуньсьона идет в Санта Круз. Идет долго, часов 36-40, в зависимости от погодных условий. В мокрый сезон бывали случаи, когда люди застревали на несколько суток.В любом случае, удовольствие ниже среднего. Поэтому данный переезд здравомыслящие люди разбивают, тем более что посмотреть на меннонитов-немцев посреди джунглей всегда забавно и мало кто этим может похвастаться.
Итак, я выехал в Филадельфию. Там все четко, строго ночной переезд, приезжаешь рано утром и как огурчик. У немцев все в орднунге, улицы хоть и грунтовые, но ровные и широкие. Это первая засада. Когда мне сказали, что до отеля надо проехать "7 квадр", я усмехнулся и, взвалив рюкзак, пошагал в указанном направлении. А там квадры не обычные, по 100 метров, а "немецкие", метров по 500, а скорее всего больше. Короче, к концу "похода" я уже все возненавидел.
Заселился. Дальше посетил окрестные колонии, познакомился с бытом, так сказать. Все описано у Мал-хаза, нет смысла повторять. Затем из Филадельфии поздно вечером я отбыл в Марискаль Эстигаррибию (и это еще не полное название). Там меня увезли мимо пограничного пункта, поэтому сразу говорите водителю, что вам именно туда. Ну вернулся, смотрю - рюкзак и кто-то дрыхнет в гамаке. И ти-ши-на. Ну начал стучаться, а то мало ли - вдруг чувак в Парагвай едет. Разбудил пограничника, тот спросонья мне сказал, что когда автобус приедет, тогда и откроется. Ну, делать нечего, лег спать. А у меня гамака не было, пришлось на драных стульях улечься. Комары воспользовались и напали. Вот как раз после этого случая я начал задумываться о таблетках от малярии. Правда, так и не нашел, но это уже другая история )))
Наконец шум и гам. Приехал автобус из Асуньсьона. Мы с чуваком (прикольный чилиец, но живет в Венесуэле и говорит по английски) первые в очереди. Проштамповались и идем к водителю. А ведь понятно - сколько водитель скажет, столько и будет, торг там неуместен. Водитель захотел много. Мы уговорили его не наглеть, заплатили и влезли в автобус.
Дальше всю ночь ехали по отвратительной дороге. Границы, как таковой, не существует, все эти войны за Чако оказались никому не нужны. Следующим днем достигли Бойюйби уже глубоко в Боливии, где была граница. Визу я в консульстве не сделал, но у меня был Хитрый План (ТМ) - цветная распечатка с консульского сайта на испанском, где было сказано что виза русским дается gratis. План провалился, с меня требовали 360 боливианов. Мы немного попрепирались, но пограничники были непреклонны. Я поменял последние баксы и гуарани на единственном "пункте обмена валюты" (столик под навесом перед входом в под пограничный навес). Хватило в обрез. Вклеили визу.
Дальше мы сели в автобус и к ночи доехали до Санта Круза (название тоже неполное). По дороге поили и кормили, нам сначала водила ничего не дал, но мы подняли бучу, и он выдал нам сухпай и кока-колу. Это был первый и последний раз, когда меня кормили в Боливии и где в автобусе был туалет (т.к. все это было Парагвайским). Уже следующая поездка Санта-Круз - Сукре кардинально отличалась отсутствием уже таких привычных удобств.
И еще спрашивали про поздний транспорт из Оллантайтамбо в Куско. Отвечаю:
Приход поезда обязательно будет ждать свора таксистов и куча машин.Все верно.
Это в основном минибасы.
По мере полного заполнения они отправляются в Куско...а куда же еще из Оланты ехать?
Развозить по адресам никого не будут, высадят где-нибудь в центре.
А дальше до отеля надо брать тачку. Получится довольно бюджетно.
Ну, и конечно, из Оланты можно взять индивидуальную тачку прямо до "дома".
Торговаться надо, иначе обуют.
К сожалению, в этом случае не смогу подсказать правильный прайс.
Сам так добирался!И я! И я!
Единственно, что при таком раскладе стоит добавить - заранее забронируйте гостиницу в Куско, я в час ночи шатался с рюкзаком по центральной улице, и место оказалось только в 10 по счету гостинице!У меня ваще фантастика - я вышел утром в аптеку и... уехал на трек Inka Trail на 4 дня. Благо, успел позвонить и сказать, что мою комнату я бронирую на все это время. А я жил один в двухместке за 8 (ВОСЕМЬ) солей в сутки, и там даже были горячая вода, доступ на кухню и интернет! А когда возвращался, опоздал на поезд, на следующий день поехал утром за свой счет (дорогой, собака!) и из-за обвалов мы застряли до ночи (сначала обвал впереди, потом выяснилось, что и в АК мы вернуться не можем). Когда же мы примерно в час ночи все же добрались до Олланты, я увязался за местными, которые быстро перли куда-то в темноту и не прогадал. Так с ними залезли в первую же машину и тут же отправились. Водила гнал не по детски, дорога заняла от силы часа полтора. Стоило удовольствие по-моему 15 солей. Или 12, у меня плохая память на подобные цифры. Торговаться не пришлось, ибо местные ценник знают и наколоть себя не дадут. Когда приехали, всех высадили на пл. Iglesia de San Francisco. Такси оттуда не нужно, там 3 квадры до площади центральной. И вот пришел я в свой отельчик часа в 3 утра, да и завалился.