На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отдых при бюджете 100 т.р. Мнения, опыт, факты.
72193
108
Хотел уточнить по Криту. Это на какой период?
Отель какой, сколько звёзд?
Виза (шенген?) сколько стоит и как долго оформляется?
Перелёт из Новосибирска учтён? С пересадкой?
Спасибо!
Отель какой, сколько звёзд?
Виза (шенген?) сколько стоит и как долго оформляется?
Перелёт из Новосибирска учтён? С пересадкой?
Спасибо!
Сегодня на НГС в новостях информация о планируемых прямых рейсах из новосибирска на лений период:
http://business.ngs.ru/article/65383/
http://business.ngs.ru/article/65383/
Уточните у Пегаса. Хотя уже на ту дату спрашивать поздно. Срок документов на визу прошел.
А было на 2 недели с перелетом.
Хотя может и дальше будут спец.предложения.
А было на 2 недели с перелетом.
Хотя может и дальше будут спец.предложения.
Только что с Крита вернулась. Пляжи там даже в дорогих отелях не всегда супер. И вообще на мой взгляд скучновато. Еда - восторг.
На пляж лучше в Египет ехать, а чтобы весело было - в Мармарис в сентябре. Да и в Египте в сентябре хорошо
На пляж лучше в Египет ехать, а чтобы весело было - в Мармарис в сентябре. Да и в Египте в сентябре хорошо
Понятно. Там галка или песок предпочтительно?
Как вообще в Греции обстановка? Волнения как то ощущаются или на Крите этого не заметно?
Как вообще в Греции обстановка? Волнения как то ощущаются или на Крите этого не заметно?
Была за границей на отдыхе 15 раз.Египет, Италия, Турция,Испания, Тай и пр. и пр.
Поезжайте и не грейте сильно голову. Если хотите пляжный отдых - для меня ничего лучше Турции нет ( принимая во внимание цена-сервис- прямой перелет). В каждой стране будет то, что не очень нравится.В Греции( и на ее островах) персонал очень ленивый, никто не разбежится.Умом понимаешь, что имеют они на это право, т.к. столетиями народ приезжал туда для отдыха, и еще столетия будет приезжать,....Но именно для пляжного отдыха люблю возвращаться в Турцию.
А уже после первой поездки будете сами представлять , о чем идет речь.И на сайтах отеля научитесь читать и видеть между строк.)Удачи.) Кстати, в этом году в Турции была уже дважды. И еще планирую осенью Мармарис или Бодрум.)
Поезжайте и не грейте сильно голову. Если хотите пляжный отдых - для меня ничего лучше Турции нет ( принимая во внимание цена-сервис- прямой перелет). В каждой стране будет то, что не очень нравится.В Греции( и на ее островах) персонал очень ленивый, никто не разбежится.Умом понимаешь, что имеют они на это право, т.к. столетиями народ приезжал туда для отдыха, и еще столетия будет приезжать,....Но именно для пляжного отдыха люблю возвращаться в Турцию.
А уже после первой поездки будете сами представлять , о чем идет речь.И на сайтах отеля научитесь читать и видеть между строк.)Удачи.) Кстати, в этом году в Турции была уже дважды. И еще планирую осенью Мармарис или Бодрум.)

Сейчас читают
Ночной дозор классический
174538
999
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 25)
292362
1000
Грибы-2017 (часть 2)
421392
795
На Крите в основном галька. Только в одном дорогом отеле был очень хороший пляж. В других месах - крупная галька, так что пляжи не совсем.
Волнений там никаких нет, понятно.
Сейчас у себя в жж буду выкладывать фотоистории про Крит и слет блогеров
Волнений там никаких нет, понятно.
Сейчас у себя в жж буду выкладывать фотоистории про Крит и слет блогеров
На Крите была неоднократно и собираюсь ещё
Галечных пляжей не встречала, хотя объездили и побережье ливийского моря, и критского. Если будете привязаны к отелю - читайте отзывы (ресурсы otzyv.ru и tury.ru вам в помощь, сама пишу на турах.ру).
Очень хороший песчаный пляж в самом Ретимно (даже Вай проигрывает))).
Ливийское море чище и прозрачней, но там песок серый, кое-где прям черный.(иллюстрация серого песка в приложенном файле- Плакиас.Ливийское море)
ЗЫ.О Крите могу вещать бесконечно
ЗЗЫ.Волнений там нет. Источник достоверен.

Очень хороший песчаный пляж в самом Ретимно (даже Вай проигрывает))).
Ливийское море чище и прозрачней, но там песок серый, кое-где прям черный.(иллюстрация серого песка в приложенном файле- Плакиас.Ливийское море)
ЗЫ.О Крите могу вещать бесконечно

За такие деньги как был Крит меня бы устроил любой пляж. С удовольствием бы из одной поездки собралась в другую.
Хочу как-нибудь островной отдых, чтобы никаких экскурсий и бегов.
Всегда отдыхаю так, что потом еще неделю здесь отхожу. сплю часов по 5 максимум, часто не успеваю пообедать.
Уставать стала.
Хочу лежать и ничего не делать. И чтобы народу мало было.
Хочу как-нибудь островной отдых, чтобы никаких экскурсий и бегов.
Всегда отдыхаю так, что потом еще неделю здесь отхожу. сплю часов по 5 максимум, часто не успеваю пообедать.
Уставать стала.

Хочу лежать и ничего не делать. И чтобы народу мало было.
мы ездили в конце марта в Египет на двоих 41000+25000 билеты через Москву+15000 на развлечения.+ понравился пляж,отель(хотя муж сказал,что это по европейским меркам 3 звезды,а не 5 как было заявлено) тепло,но ветренно,все включено,есть экскурссии,- мало дней всего 6 и то не полные! вывод если ехать,то минимум на 10-14!Были в Хургаде с Пегас туристиком.
Что-то дорого вы съездили на 6 дней 
По теме: Лучший пляжный отдых весной и осенью - Египет (зимой -Тай, но только острова). Турция в плане моря сильно проигрывает Египту.
Европа- это прежде всего достопримечательности, а уже потом море. Ехать только ради пляжа в Европу смысла не вижу.

По теме: Лучший пляжный отдых весной и осенью - Египет (зимой -Тай, но только острова). Турция в плане моря сильно проигрывает Египту.
Европа- это прежде всего достопримечательности, а уже потом море. Ехать только ради пляжа в Европу смысла не вижу.
Ага. Тем более, что "все включено" в Европе нет обычно.
Ага. Тем более, что "все включено" в Европе нет обычно.Да и слава богу.
Ага. Тем более, что "все включено" в Европе нет обычно.Ну мы в Греции находили.
Но там надо было вывезти много народу сильно разного достатка.
Сами кормились в ближайшей деревне в таверне :-)
ЗЫ.О Крите могу вещать бесконечнов каком отеле были? про погоду можете рассказать? если ехать в конце агуста-начале сентября
Iron_Butterfly
member
Мы с подругой примерно на эту сумму съездили в мае в Черногорию, пожили несколько дней в Хорватии в Дубровнике, да еще на несколько дней оттуда в Лондон слетали, покатались по Англии немножко - Кентербери, Брайтон. Потом вернулись из Дубровника в Черногорию и там доотдыхали.
Про погоду.
Погода - вещь непредсказуемая..
Например, в этом году зимой на Крите снега не было вообще, а в прошлом мае, когда я туда приехала, на Псилоритис ещё снег лежал.. В начале прошлого сентября было очень жарко (прям беее..я не люблю жару))), потом в середине сентября даже один день был очень сильный дождь (а остров Эвбея близ Афин практически смыло в те дни..смотрели в новостях). С середины сентября вечерами уже на себя что-нибудь накидывала...
Про отели.
В туроператорских отелях жила только один раз, поэтому про конкретные отели читайте конкретные отзывы;)))
Могу посоветовать место дислокации, если вы определились с такими вопросами:
-планируете ли вы проводить основную часть времени в отеле;
-нужна ли тусовка-дискотеки;
-нужны ли развлечения для детей;
-как хочется проводить вечера;
-будете ли вы брать машину;
-какую часть Крита хотели бы увидеть в первую очередь (не пытайтесь объять необъятное)))
-интересен ли вам самостоятельный отдых или предпочитаете организованные экскурсии...
-чем влечет Крит в принципе?)))
Лично мне очень нравится городок Ретимно, во всех отношениях- и жить там хорошо, и пляж отличный, и шоппинг...
Очень душевно в Миртосе (на Ливийском море, недалеко от Иерапетры)-всё для релакса..
Вот где точно не нужно селиться, так это в местечке Амудара, возле Ираклио: близость к большому шумному городу, украшение пейзажа в виде труб типа ТЭЦ, да ещё, судя по отзывам, вход в море плохой..
В качестве иллюстрации критских красот: живописное местечко Агиа-Галини, область Ретимно, Ливийское море.
Погода - вещь непредсказуемая..
Например, в этом году зимой на Крите снега не было вообще, а в прошлом мае, когда я туда приехала, на Псилоритис ещё снег лежал.. В начале прошлого сентября было очень жарко (прям беее..я не люблю жару))), потом в середине сентября даже один день был очень сильный дождь (а остров Эвбея близ Афин практически смыло в те дни..смотрели в новостях). С середины сентября вечерами уже на себя что-нибудь накидывала...
Про отели.
В туроператорских отелях жила только один раз, поэтому про конкретные отели читайте конкретные отзывы;)))
Могу посоветовать место дислокации, если вы определились с такими вопросами:
-планируете ли вы проводить основную часть времени в отеле;
-нужна ли тусовка-дискотеки;
-нужны ли развлечения для детей;
-как хочется проводить вечера;
-будете ли вы брать машину;
-какую часть Крита хотели бы увидеть в первую очередь (не пытайтесь объять необъятное)))
-интересен ли вам самостоятельный отдых или предпочитаете организованные экскурсии...
-чем влечет Крит в принципе?)))
Лично мне очень нравится городок Ретимно, во всех отношениях- и жить там хорошо, и пляж отличный, и шоппинг...
Очень душевно в Миртосе (на Ливийском море, недалеко от Иерапетры)-всё для релакса..
Вот где точно не нужно селиться, так это в местечке Амудара, возле Ираклио: близость к большому шумному городу, украшение пейзажа в виде труб типа ТЭЦ, да ещё, судя по отзывам, вход в море плохой..
В качестве иллюстрации критских красот: живописное местечко Агиа-Галини, область Ретимно, Ливийское море.
Могу посоветовать место дислокации, если вы определились с такими вопросами:везу ребенка на море, больше чтобы на ребенка было расчитано, вечерние дискотеки не важно - не любитель, машину брать - смотря какое движение на дорогах, что посмотерть: не знаю, я там все-равно ничего не видела

1. смотря какого возраста ребенок - достаточно ли рядом с мамой из песочка куличики лепить(тогда смотреть, чтобы вход в море был без камней, ибо могут быть ежи), либо анимация нужна (анимацию в Агапи-бич по отзывам хвалят), либо нужно, чтобы было куда сводить ребенка в окрестностях (например, Крета-аквариум в районе Гувеса).
2. учитывайте тот факт, что Крит-это остров, соответственно - часто бывает ветер и волны. Как вариант - бухта Бали, тихая деревушка.
3. т.к. мы в теме про ограниченный бюджет и из Нска вариантов отелей весьма немного, рекомендую выбирать от обратного-из подходящих по цене вариантов .. отзывы на tury.ru и otzyv.ru
2. учитывайте тот факт, что Крит-это остров, соответственно - часто бывает ветер и волны. Как вариант - бухта Бали, тихая деревушка.
3. т.к. мы в теме про ограниченный бюджет и из Нска вариантов отелей весьма немного, рекомендую выбирать от обратного-из подходящих по цене вариантов .. отзывы на tury.ru и otzyv.ru
Я вот тоже хотел спросить... У нас женой примерно такая же проблема: отпуск в октябре, бюджет 70-80 тыр.
Хотели на Крит\Кипр, но судя по всему не хватит.
Вообще в октябре куда ехать еще не холодно?) Желательно прямым из Нска.
Хотели на Крит\Кипр, но судя по всему не хватит.
Вообще в октябре куда ехать еще не холодно?) Желательно прямым из Нска.
Посторонний
activist
В турции видимо тоже?
Вариант:
в этом году никуда не ехать, а в следующем - в европу.
Вариант:
в этом году никуда не ехать, а в следующем - в европу.
за 84 000 можно во Вьетнам полететь вдвоем 

Подскажите насчет Греции в начале-середине октября. Еще не холодно купаться-загорать?
Хотим совместить с покупкой шубы.
Хотим совместить с покупкой шубы.
на островах (типа Крит, Родос) в это время можно и загорать и купаться. Но шубы на островах на порядок дороже, чем на материке

Ну мы на материк и планировали. В Халкидики
посмотрите архив погоды, например-здесь http://www.weatheronline.co.uk/Greece.htm
(не для всех...) Супербюджетный вариант - поехать в Китай, на Желтое море или на Южно-Китайское. Но это кому как понравится, если нет с собой детей и Вы полны сил и здоровья - можно чертовски дешево покататься, позагораться, наесться дешево вкусных шашлыков и напиться классным пивом....
Личный опыт - месяц вдвоем колесили по Китаю, от Урумчи через пустыню к Желтому морю а потом на юг к Гонконгу, заехали и в Пекин... около 10 000 км по земле, не считая перелеты самолетом из/в РФ, жили в недорогих отелях (опять же у кого какие вкусы). Денежный итог: менее 90 тыс. руб за все, включая стоимость виз, перелетов, еды, отелей, развлечений и покупок.
Маленькое "но" - надо немножко знать китайский язык :-)
Личный опыт - месяц вдвоем колесили по Китаю, от Урумчи через пустыню к Желтому морю а потом на юг к Гонконгу, заехали и в Пекин... около 10 000 км по земле, не считая перелеты самолетом из/в РФ, жили в недорогих отелях (опять же у кого какие вкусы). Денежный итог: менее 90 тыс. руб за все, включая стоимость виз, перелетов, еды, отелей, развлечений и покупок.
Маленькое "но" - надо немножко знать китайский язык :-)
мы были летом в греции (8 дней, перелет через москву, брали 2 машины на прокат) - уложились в 100т.р. Без машин - точно за 80т.р. можно отдохнуть.
А где были, если не секрет? И куда там можно съездить на машине? И в каком прокате лучше брать?

Мне тоже еженедельно кладут в почтовый ящик газетенки от "Эльдорад" и прочих "Техносил".
Никому еще ни разу не удавалось ничего купить по указанным в них ценам.
Я тоже в своей работе всегда говорю для завлекалочки низкую цену, а потом уже насчитываю, как нужногде вы такие цены взяли? У нас висят везде расклейки-10 тыр. на человека :(

Не верьте тому, что пишут на заборах!где вы такие цены взяли? У нас висят везде расклейки-10 тыр. на человека :(

За 10 тыс. в Сосновку на выходные только и хватит

и то с натяжкой, учитывая то, что захочется выпить и пожарить шашлыки

Не верьте тому, что пишут на заборах!Всяко бывает.
За 10 тыс. в Сосновку на выходные только и хватит![]()
Вот коллега с месяц назад за 12 тыс. попробовал в Таиланд уехать по горящей путевке.
12, есс-но, не получилось- получилось 14 :-)
Да все возможно, кто-то отказался и срочно путевку нужно продать. Но такие путевки слетают очень быстро и поймать их совсем непросто.
Мы вообще в феврале ездили в Египет - якобы один из самых холодных месяцев - и сгорели и покупались. Из минусов - может солнце слишком рано садится и быстро холодает, ещё из-за гор. Отдыхали в шарм эль Шейхе.А чем Шарм Эль Шейх лучше Хургады? И в какие месяцы ехать в Египет лучше? Где из этих городов теплее?Шарм - аккуратнее, чище как-то. Но разницы принципиальной нет.
Июль-август - жара (иногда сумасшедшая), что там, что там. Зима - не совсем пляжный отдых. Весна, осень - золотая середина.
Мне тоже еженедельно кладут в почтовый ящик газетенки от "Эльдорад" и прочих "Техносил".Во-во, никогда еще того, что написано в этих газетенках, не было в наличие и по указанной цене

разве на пегасовском сайте бывают горящие предложения?
Лично я не разу не видела, наоборот, чем ближе вылет, тем дороже цена или вообще нет предложений. У меня сейчас подруга хотела на Пхукет улететь, так мест не было.
разве на пегасовском сайте бывают горящие предложения?Ага. Только за ними нужно следить и быстро покупать.
На главной страницы инфы о них Вы не найдете.
Ну открываете "поиск тура и вперед".
Есть еще навигация по сайту или ЧАВО.
Есть еще навигация по сайту или ЧАВО.
Лично я не разу не видела, наоборот, чем ближе вылет, тем дороже цена или вообще нет предложений. У меня сейчас подруга хотела на Пхукет улететь, так мест не было.Вот тоже сейчас думаю про Египет! летит один самолет 8 августа из Новосиба,есть ли шанс купить горячку? Или завтра бежать за путевкой..