Amstel самостоятельно
8023
14
leho
activist
В рамках поездки в Германию хотела бы съездить самостоятельно на 2-3 дня в Амстердам. Была в этом городе с однодневной экскурсией, но 1-го дня - мало.
Жду советы (явки, адреса :p) от бывавших там: где и за сколько лучше остановиться, что посмотреть, куда съездить без машины?
Жду советы (явки, адреса :p) от бывавших там: где и за сколько лучше остановиться, что посмотреть, куда съездить без машины?
Змей Зелёный
old viper
что посмотретьНу как же - Red Light District, конечно. Кофе-шопы.
Покататься по каналам. Погулять по центру. Сфотаться на фоне "I amsterdam".
Landfahrer
v.i.p.
Мне Амстердам ну оочень понравился. В целом, его атмосфера
Где остановиться - не подскажу. Но помните, что на уикенд отели дорожают. На 20-50 процентов. Ибо вся европа приезжает оттопыриваться. Город достаточно компактен, пешком гуляется очень хорошо. А без машины там лучше, чем с машиной, имхо. )
Где остановиться - не подскажу. Но помните, что на уикенд отели дорожают. На 20-50 процентов. Ибо вся европа приезжает оттопыриваться. Город достаточно компактен, пешком гуляется очень хорошо. А без машины там лучше, чем с машиной, имхо. )
Змей Зелёный
old viper
Мне Амстердам ну оочень понравилсяА меня, наоборот, не впечатлил как-то.
А без машины там лучше, чем с машинойНа велосипеде там надо ездить, чтобы быть в тренде.
leho
activist
Red Light District, конечно. Кофе-шопы.Спасибо, это я уже сделала за предыдущее посещение :D. Интересуют музеи, которых в городе много -какие именно имеет смысл посетить? Также желательны советы по гостиницам.
Покататься по каналам.
leho
activist
Мне Амстердам ну оочень понравился. В целом, его атмосфера на уикенд отели дорожают. На 20-50 процентов.Я учла это обстоятельство, планирую заехать на понедельник-среду.
Змей Зелёный
old viper
Интересуют музеиПо музеям я пас... Знаю, что есть там Рейксмюзеум, музей Ван Гога, но сам туда не ходил.
А! Еще музей мадам Тюссо, конечно, на центральной площади Дам.
Также желательны советы по гостиницамПо гостиницам - аналогично.
Т.к. мы жили в съемных апартаментах.
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
378569
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 3)
421567
1000
Отель только для взрослых
45414
90
leho
activist
Подскажите, пожалуйста, координаты апартаментов. Намного ли дешевле гостиницы?
Змей Зелёный
old viper
Смотрите, есть такой сайт homelidays.com - там собственники квартир, домов публикуют свои объявления об аренде.
Сначала пишешь через сайт, а потом уже напрямую с собственником по эл. почте.
Координаты конкретно того человека, у к-го мы арендовали, могу скинуть в личку. Расположение - на Hasebroekstraat, минутах в 15 пешком от тех же Рейксмюзеума и Ван Гога.
Но цена была из расчета на 3 человека - 85 евро/ночь. Гостиницы дешевле 100 на троих че-то не находились тогда.
Если Вы одна едете - возможно в гостинице сингл будет дешевле.
Сначала пишешь через сайт, а потом уже напрямую с собственником по эл. почте.
Координаты конкретно того человека, у к-го мы арендовали, могу скинуть в личку. Расположение - на Hasebroekstraat, минутах в 15 пешком от тех же Рейксмюзеума и Ван Гога.
Но цена была из расчета на 3 человека - 85 евро/ночь. Гостиницы дешевле 100 на троих че-то не находились тогда.
Если Вы одна едете - возможно в гостинице сингл будет дешевле.
WD_w
veteran
На этом сайте указана цена в неделю. А возможно снять апартаменты на 1-2 ночи? Или их сдают на неделю минимум?
Змей Зелёный
old viper
Ну мы снимали не на неделю, а на 6 дней.
Там же указано по каждому предложению минимальное кол-во дней - "Short stays starting from __days". На 2 дня есть предложения.
И в описании цена уже указана из расчет на 1 день.
Цена за неделю это, видимо, за счет того, что квартиры/дома снимают, как правило, по неделям. На 1 день для хозяина всё же геморр большой - то ли ему раз в неделю после постояльцев квартиру прибрать, только каждый день после каждого нового прибирать.
Там же указано по каждому предложению минимальное кол-во дней - "Short stays starting from __days". На 2 дня есть предложения.
И в описании цена уже указана из расчет на 1 день.
Цена за неделю это, видимо, за счет того, что квартиры/дома снимают, как правило, по неделям. На 1 день для хозяина всё же геморр большой - то ли ему раз в неделю после постояльцев квартиру прибрать, только каждый день после каждого нового прибирать.
leho
activist
Если не трудно, напишите, пожалуйста, координаты "того человека" в личку. Как давно Вы у него были?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Однако, написал про хостелы, а потом заглянул - дешевле 50 баксов за койку на ближайшие выходные действительно нетуНа сентябрь на выхи есть от 37 баксов, что тоже несладко. Подорожала старушка Европа
Змей Зелёный
old viper
Мне тогда хостел не канал, т.к. не один ездил. А гостиницы... Ща посмотрел - та, к-ю бронировал для получения визы (с последующей отменой), вышла на 775 евро за 6 ночей (130 евро в день). И это был "дешевый вариант", и какие-то скромные 3*.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Япона Матрёна! Я бы освоил коучсерфинг и подобные, но обычно долго в одном месте не задерживаюсь, а сильно заранее все договоры делать ломает.
Ну да в Европу пока не тянет. Будем там старость проводить. Я надеюсь.
Ну да в Европу пока не тянет. Будем там старость проводить. Я надеюсь.