Привезите фрукты!
24418
45
Кто-нибудь в ближайшее время возвращается из Тайланда?
Привезите пожалуйста оттуда заморские фрукты
В свою очередь готов потаксовать - встретить вас в аэропорту!
Все детали - в личке.
Привезите пожалуйста оттуда заморские фрукты
В свою очередь готов потаксовать - встретить вас в аэропорту!
Все детали - в личке.
О,дааа! Желтый манго тайский-это что-то. нигде такого вкусного нет! Может кто-нибудь привезет?
Я так и не дождался - пришлось самому ехать.
Зато привёз 2 ведра
Зато привёз 2 ведра
Ой.. не посмотрел, что аккаунт жены был включен.
Короче, как выше написал, пришлось самому ехать.
Короче, как выше написал, пришлось самому ехать.
Эх, опоздала, я в этом году уже была, но маловато манго привезла, еще хочется
А как вы возите фрукты?
Как нам объяснил отельный гид, ввоз фруктов в Россию вообще-то запрещен. Мы все равно провезли килограмма 3, в багажной сумке. Никто не спрашивал, не просвечивал, но все равно как-то все время до выхода из аэропорта беспокойство было
А некоторых в Бангкоке видел, которые вылетали с фруктами в прозрачном пакете. Не знаю, были ли у них проблемы на нашей границе. Вот и интересуюсь, кто как возит ,и были ли вопросы от таможни.
Как нам объяснил отельный гид, ввоз фруктов в Россию вообще-то запрещен. Мы все равно провезли килограмма 3, в багажной сумке. Никто не спрашивал, не просвечивал, но все равно как-то все время до выхода из аэропорта беспокойство было
А некоторых в Бангкоке видел, которые вылетали с фруктами в прозрачном пакете. Не знаю, были ли у них проблемы на нашей границе. Вот и интересуюсь, кто как возит ,и были ли вопросы от таможни.
Landfahrer
v.i.p.
Как нам объяснил отельный гид, ввоз фруктов в Россию вообще-то запрещен.На сайте новосибирской таможни есть файлик с правилами. Он небольшой, в конце четкий список что можно ввозить, что нельзя, какие ограничения.
Сейчас читают
Девочки, давайте знакомиться и общаться! Я практически одна осталась
88372
381
Чиновникам ограничивают въезд в Англию
13052
115
Банкиры, банки, финансы, ФРС (часть 2)
167241
499
да ну, бред :). Мы родителям и друзьям везем постоянно огромное количество ежиков, орешков (точное название их не помню, поэтому называю фрукты, как они выглядят))) Никто там ничего не запрещает... Главное, в самый последний вечер перед вылетом купить, чтобы не пропало...
Landfahrer
v.i.p.
..ежики..
рамбутан:
..орешки..
лонган имеете в виду?
рамбутан:
..орешки..
лонган имеете в виду?
pavelv
experienced
Да, действительно, в списке запрещенных к ввозу товаров я фруктов не нашел. Всем спасибо. Теперь будем загружаться фруктами полнее
ОкSи
guru
Еще мне очень нравится чеснок, опять же название не помню, просто называю по внешнему виду, оооочень вкусноооо
pavelv
experienced
По-моему, то, что Вы назвали лонган, в журнальчике был назван лам-яй, и местная тетенька-продавщица назвала его так же (по крайней мере, так показалось моему нетренированному уху )
А мангостин -- это да! Вещь!
А мангостин -- это да! Вещь!
А, все, уже нашел. Интернет говорит, что лонган и лам-яй -- одно и то же
Landfahrer
v.i.p.
исторически, данное растение появилось в таиланде позже, и в мире распространилось не тайское его название.
рамбутан - тоже не тайское название, а индонезийское. по-тайски они называются "нго" )
например, тут есть список фруктов, в скобках даны тайские названия.
или тут. транскрибируют на английский кто как может =/
рамбутан - тоже не тайское название, а индонезийское. по-тайски они называются "нго" )
например, тут есть список фруктов, в скобках даны тайские названия.
или тут. транскрибируют на английский кто как может =/
ОкSи
guru
Кстати, один из самых вкусных фруктов, немного с кислинкой, но очень сочный
OdolenTrava
experienced
Скажите, пож-та, в августе на Пхукете манго желтые есть?
Landfahrer
v.i.p.
я специально не отслеживал какие фрукты когда продаются.
интернеты говорят, что самый сезон на манго - апрель-май.
интернеты говорят, что самый сезон на манго - апрель-май.
ОкSи
guru
В июле точно не было...Вернее, мы не нашли...
В Биг С и Лотосе на Пхукете желтые манго примерно по 40-60 батт за кг.
OdolenTrava
experienced
Всех благодарю за инфу! Мама обожает их,поэтому заранее озаботилась))
Весельчак У
guru
Типичная лавочка на колесах в начале августа. Манго везде полно. Только цена уже около 100 бат за кг. была (если не ошибаюсь). Или 25 бат за штуку в нарезку на подложке.
Весельчак У
guru
И вот еще экзотические "фрукты" :p. Продавец отлучился за угол, не дождались, наш автобус уходил уже - сфотал через окно. И больше ничего подобного в Паттайе я не видел
pavelv
experienced
Я такое тоже видел только в одном месте -- на рынке. Ехал в Таиланд с намерением попробовать. Но, когда увидел вживую такие лакомства, как-то не смог себя заставить
Весельчак У
guru
Зато вот это вкусно
Вот мечехвоста только не ясно, как употреблять - это ведь вообще живое ископаемое, вроде морского скорпиона.
Вот мечехвоста только не ясно, как употреблять - это ведь вообще живое ископаемое, вроде морского скорпиона.
Plaza
v.i.p.
ААААААААА
я хочу туда обратно
а у меня паспорт закончился
я хочу туда обратно
а у меня паспорт закончился
мне кажется не найдете вы желающих
у меня был чемодан туда 8 кг - обратно 20
там в Тайланде гид говорил что ввоз фруктов в РФ запрещен
и пугали что в России отберут
у меня был чемодан туда 8 кг - обратно 20
там в Тайланде гид говорил что ввоз фруктов в РФ запрещен
и пугали что в России отберут
мы часть ручной кладью привезли, часть в чемодане. На выдаче багажа в Нске некоторые чемоданы были вскрыты и все корзины для фруктов. т.е. прикатывались пустые корзинки...вот такие у нас таможенники, любят экзотические фрукты.
всех впускали-выпускали
но я не думаю, что кто-то целый чемодан ананасов припер, все таки больше, как подарки, да себе.
но я не думаю, что кто-то целый чемодан ананасов припер, все таки больше, как подарки, да себе.
Надо было потом вскрытие животов таможенников или скорее всего грузчиков провести!
вскрыты даже в скотче были?Это все там друг друга всю дорогу такими байками пугают. Ничо там не вскрывают.
да вот и я за лет этак 12 путешествий не разу не заматывала в скотч, и не разу ничего не вскрыли
Ну это если мега-чемодан специальный. Обычный быстро изнахратят.
Из-за частых поездок, конечно, приходит в негодность, но вскрывать - не вскрывали. тьфу-тьфу
Мы 3-его сентября вернулись! Нас тоже пугали что на таможне в РФ могут быть проблемы, если фрукты везешь в ручной клади...Мы взяли 10 кг. фруктов(4 ананаса, шт 8 манго, 1 кг. рамбутана, не много логана) фрукты разложили по пакетам, упаковали в корзину и поставили все в сумку! Сумку обмотали пленкой! Эта сумка была сдана в багаж.(Упаковывали часов в 22.00, самолет был на следующий день в 13.00, распаковали сумку ровно через сутки после упаковки) К чему я это все говорю, нас напугали утром перед самолетом, что фрукты в багаже пропадут за время перелета! Так вот, ничего не пропало за исключением одной штучки рамбутана, которая раздавилась!
Угостили родственников, всем понравилось!
У нас пол самолета везли фрукты в корзинах в ручной клади, не могу сказать про всех, но видела что пропускали некоторых без проблем!
А еще забыла сказать, говорят нельзя вывозить каралы и ракушки собранные самостоятельно( т.е. без обработки), Девушка, сидевшая рядом в самолете, сказала что целый пакет вывезла! Не знаю, правда или нет и на сколько большой пакет был! Ну как-то так! Мы вывозили много покупных ракушек(в ручной клади), большие и маленькие, проблем тоже не было!
Угостили родственников, всем понравилось!
У нас пол самолета везли фрукты в корзинах в ручной клади, не могу сказать про всех, но видела что пропускали некоторых без проблем!
А еще забыла сказать, говорят нельзя вывозить каралы и ракушки собранные самостоятельно( т.е. без обработки), Девушка, сидевшая рядом в самолете, сказала что целый пакет вывезла! Не знаю, правда или нет и на сколько большой пакет был! Ну как-то так! Мы вывозили много покупных ракушек(в ручной клади), большие и маленькие, проблем тоже не было!
Invalidity.
guru
Вот же блин! А я целый пакет кораллов высыпал в урну в аэропорту в Бангкоке. Про ракушки к счастью не слышал такого что нельзя, поэтому оставил.
Julia13
activist
Ну конечно раз на раз не приходится...Может ее пропустили, а у кого-нибудь забрали! А еще одна девушка, летевшая с нами, в кармане не большой кусочек карал пронесла...Наверное ради эксперимента...
Нафик такие эксперименты. В полиции там все просто. Ты не таец, значит ты не прав. Пошли-ка судью навестим. Всяких подразделений полиции - дофига. И все надо сказать делом заняты, хотя Тайланд- весьма коррумпированная страна
Плюшка
member
Только приехали с Тая. Фрукты везли в чемодане, так как напугали с тем что на таможне миогут забрать. И действительно! Некоторые люди везли фрукты просто в корзинках. И когда по ленте поехали чемоданы и эти корзинки. То одна корзинка проехала нормальная. А вторая корзинка пустой!!!! Дальше не видела, наши чемоданы были первыми)
в пнд тоже вернулись оттуда. все фрукты доехали в целости и сохранности -и в чемодане, и в сумке в ручной клади. даже букетик орхидей, купленных в БигСи:)
Invalidity.
guru
У меня знакомая провезла охапку орхидей с корнями. Везла в руках.