volig
member
Узнал в банке, сказали у меня "мультивалютная" карта, ей можно пользоваться в любой стране.
А в Тырнете QIWI кошельком можно пользоваться или вебмани
А в Тырнете QIWI кошельком можно пользоваться или вебмани

А в Тырнете QIWI кошельком можно пользоваться или вебманигм, попробуйте оплатить вебманями или, простигосподи, QIWI отель или там, не знаю, билет на самолет. Узнаете много нового.![]()
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
и редко - для покупок через интернет (покупки CNP - card not present).Заказывал путеводители с lonelyplanet.com, увидел там пункт "Visa Electron", решил потестировать - все прошло нормально, также с указанием номера, имени, даты окончания и CVV2.
А что есть CNP? Без ввода этих данных?
сказали у меня "мультивалютная" карта, ей можно пользоваться в любой стране.Советую (и думаю, что мой совет поддержат многие, если не все) завести как минимум еще одну карту (причем именно минимум classic/standard, а не electron/virtuon) и положить туда половину денег. А лучше три карты по 1/3 на каждой и так далее. Я вот беру с собой 5 карт, не считая виртуальных.
Валюта большой роли не играет, все равно будет двойная конвертация. Зато в случае, если уже в Таиланде вы обнаружите, что девочка из банка, которая дала вам процитированную инфу, не совсем компетентна, вы сможете не только громко, но бессильно материться.
Landfahrer
v.i.p.
все прошло нормально, также с указанием номера, имени, даты окончания и CVV2.так хорошо, если он есть, этот CVV2. сам не пользовался электронами, но у жены зарплатная такая. в этом году выдали новую, с нанесенным CVV2, до этого была без него. так же банк эмитент может запретить пользоваться своими электронами для CNP операций.
А что есть CNP? Без ввода этих данных?
CNP - общее название вида операций, когда физическое наличие самой карты не нужно. то есть, например в банкомате, в магазине нужно физическое наличие карты, а по интернету, телефону сама карта не нужна, только ее данные.
===
И, кстати, непонятно какая связь между "мультивалютностью" карты, то бишь счета в банке-эмитенте, все платжи в системе Visa проходят в долларах США, и возможностью/невозможностью оплачивать ей покупки за рубежом? Или вы что не то спросили у девушки, или она что-то не то ответила ))
У вас не ВТБ24 случайно? Вам же ЗП поди в рублях начисляют? Или вам платежи из-за рубежа приходят в валюте на счет тоже?
Ясно же написано, какой банк, какая валюта.
Мне лично хватит налички и этой карты.
У меня есть карта Visa elektron от Банка ГЛОБЭКС, на нее мне зарплату переводят. Но там рубли. Такая в Таиланде сойдет? Или нужно с баксами?Не, можно конечно и десять карт заказать, если кому делать нефиг.
Мне лично хватит налички и этой карты.

а почему такие проблемы с картой? Зачем она вообще туристу? Ну, мне, понятно. Я в свою страну годами не выезжаю и для того, чтобы деньги, которые мне там платят, переводить сюда, нужна карта. А туристу так сложно взять с собой наличку без утери всяких там конвертаций и без рисков вообще остаться без денег?
Сейчас читают
Концлагерь?
195791
1000
Поехали на рыбалку- 3!
692390
529
КиноБЗал (NF) (часть 2)
244364
1000
в смысле? накупить тут баксов или евро, а потом с этим кэшем бегать по тайландщине от обменника к обменнику, или с рублёвой карты получить сразу баты в тайском банкомате, что проще?
Landfahrer
v.i.p.
кстати, банк Глобэкс вроде как запрещает интернет-платежи по электронам, только классик и страше. согласно этому FAQ на их сайте.
про зарубеж ничего не сказано, что нужно "открывать" страны.
Вы сами с собой общаетесь? Ну тогда вообще ничего не берите.
volig
member
кстати, банк Глобэкс вроде как запрещает интернет-платежи по электронам, только классик и страше. согласно этому FAQ на их сайте.А причем тут интернет платежи?
у меня нормальный вопрос по таиланду, а не странный.
А какое в таиланде пиво?
А какое в таиланде пиво?
Анатолий, не буду все перечитывать что бы найти ответ на один вопрос, а возможно его и нет, скажите сколько может стоить трансфер и аэропорта Бангкок до КоЧанга? 4 человека. Как лучше добираться?
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Спасибо
, почитала, познавательно....но не все ясно. Хотим поехать туда дней на пять после Паттайи отдохнуть, поэтому отсутствие развлечений не сильно тревожит,а как насчет магазинов с пропитанием и кафешек ?

Спасибо,Анатолий
.Подскажите, сколько до него ехать по времени, от пирса?

Предлагаю создать отдельную тему по трансферу, а то в общем количестве сообщений теряется такая полезная информация 

баночное и бутылочное))
самое распостранённое лео, чанг, сингха
по вкусу как турецкий эфес
самое распостранённое лео, чанг, сингха
по вкусу как турецкий эфес
в смысле? накупить тут баксов или евро, а потом с этим кэшем бегать по тайландщине от обменника к обменнику, или с рублёвой карты получить сразу баты в тайском банкомате, что проще?Проще никуда не бегать. Обменников везде пруд пруди. Или в своего гида поменять по тому же курсу, а зачастую даже выше, чем в обменнике.
Я не помню хорошо этого пляжа. Мы так далеко только один раз заезжали на байке. Природа и пляж понравились, а вот как с кафешками, не помню, не обращал внимания. а не проще поехать, например на Клонг Прао? Посмотрите
п.3
Разве здесь хуже?
п.3
Разве здесь хуже?
ехать до этого пляжа от пирса Чанга примерно пол часа по крутым серпантинам.
из аэропорта до Чанга я прямых трансферов никогда не делал, по-этому не знаю. Можно будет посмотреть в самом аэропорту на 1-м этаже. Наверняка есть. Такси будет стоить примерно 3-4 тыс. бат.
...Выскажу сугубо свое мнение - я назову минусы которые видел, т.к. жили недалеко от этого отеля и ездили/ходили почти ежедневно мимо, есть их прайс/буклет даже.
Разве здесь хуже?
Цены там выше среднего, отель стоит на дороге вдоль нее, в отеле 2 корпуса (может и больше - не заходил), так один из них вообще через дорогу расположен, ну и такое ощущение что это небольшой но все же муравейник, зато красиво в нем.
из аэропорта до Чанга я прямых трансферов никогда не делал, по-этому не знаю. Можно будет посмотреть в самом аэропорту на 1-м этаже. Наверняка есть. Такси будет стоить примерно 3-4 тыс. бат....поэтому и интересовался есть ли такие, т.к. тут два варианте - если есть можно тогда и в 14 часов выдвинуться туда зная что довезут до дверей отеля, а если нет такого, то можно день прилета потратить на Бангкок, переночевать в отеле (благо есть не дорогие до 1000-1500 БАТ), а утром часов в 6-8 уже (опять бы хотелось трансфером от отеля, т.к. с чемоданами и 2 детьми) на остров, пусть даже до парома.
Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела в Тайланде, слышала, что там наводнение и есть жертвы, собираемся вылетать 12 октября в Паттайю
Турецкий эфес-то крепкий. Мне бы как миллер или козла, а то я там наэксперементируюсь
я не вплане содержания алкоголя, а в плане однообразия вкуса
p/s/ но лучше Старого Тогучина 100%
p/s/ но лучше Старого Тогучина 100%
Landfahrer
v.i.p.
В Паттайе пока все в порядке. Наводнение было давно, жертвы уже похоронены, можете ехать. ) На данный момент заливает центральные провинции.
Хотя никто не гарантирует, что когда вы там будете ее опять не зальет.
Хотя никто не гарантирует, что когда вы там будете ее опять не зальет.
Natalya1985
experienced
Собираюсь с подругой в Тай в начале декабря. Посоветуйте, пожалуйста, пляжный отель 3-4*, и не далее 3-5км от центра. И чтобы пляж и море более менее чистые. Наверное лучше на Джомтьене, говорят не плох, но чтобы спуск к пляжу был не по обрыву по лестнице, типа как в Кози Бич. Буду очень признатьельна.
Panda
member
А как вообще с погодой, просто передают сплошные дожди, не очень хочется весь отпуск просто просидеть в гостинице
Турецкий эфес-то крепкий. Мне бы как миллерСан Мигель.
Landfahrer
v.i.p.
Ну кто вам ответит как оно будет, когда вы там будете находится? Дожди, скорее всего увидите. Но какие они будут и как часто - как повезет.
"Передают сплошные дожди" - если в прогнозе стоит каждый день дождь, то совсем не значит, что будет все время пасмурно и дождливо. Дожди обычно в виде ливня после обеда или ночью. А весь остальной день может быть солнечно. Даже в пасмурную погоду можно загорать и купаться. Даже лучше с непривычки ) И по экскурсиям ездить не мешает.
"Передают сплошные дожди" - если в прогнозе стоит каждый день дождь, то совсем не значит, что будет все время пасмурно и дождливо. Дожди обычно в виде ливня после обеда или ночью. А весь остальной день может быть солнечно. Даже в пасмурную погоду можно загорать и купаться. Даже лучше с непривычки ) И по экскурсиям ездить не мешает.
Panda
member
Спасибо за ответ, просто еду первый раз, начиталась про наводнения и стало очень страшно(( Не хочется попасть в неприятную ситуацию, буду надеяться что нас не смоет))))
это Вы с каким-то отелем спутали. Нет там такого и приблизительно. Особенно через дорогу. Муравейником он быть не может, в нем бунгалов не так много, а территория большая. Жаль ссылку на нормальные фотки из моего сообщения удалили и заменили рекламной, где фотки все подтасованы и подправлены. Реально там значительно лучше. Стоимость виллы в саду 1800 бат в сутки. Не думаю, что это очень дорого.
можно еще приехать сразу в Паттаю за 200 бат до самого отеля, переночевать в отеле за 500 бат, увидеть ночную Паттаю, а утром в 7 часов спокойно поехать на Чанг за 720 бат с паромом. или за 1200 жо самого отеля на Чанге.
да, у нас опять наводнение. Как и каждые 2-3 дня весь год. Жертв действительно очень много, далеко не 300 человек. Мы тоже жертвы этого наводнения, у нас вчера штаны намокли. Реально достали СМИ своим враньем.
Amir1
experienced
ваш запрос не выполним. Чистый пляж (более-менее, где безопасно купаться) от центра Паттаи минимум за 50 км по береговой линии. В Паттаю за морем не едут. Или ездить каждый день на остров, который в 40 минутах на катере от пирса Паттаи. А отель в Паттае не важен.
Natalya1985
experienced
какой остров для посещения лучше выбрать Самет или Ко Чанг? Я слышала, что в принципе одно и тоже, остров с чистым пляжем и красивой природой, но до Чанга дольше добираться. Так ли это? И вообще стоит ли ехать в такую даль на острова или лучше съездить на тот же Ко Лан?
fromnsk
experienced
какой остров для посещения лучше выбрать Самет или Ко Чанг? Я слышала, что в принципе одно и тоже, остров с чистым пляжем и красивой природой, но до Чанга дольше добираться. Так ли это? И вообще стоит ли ехать в такую даль на острова или лучше съездить на тот же Ко Лан?На Коляне были один раз и больше туда ни ногой - слишком много народу.
Если выбирать между Саметом и Чангом, выбирайте Самуи.
Самет красив и белопесочен, но народ туда точно так-же завозят из ПТТ "на экскурсию", если не претит большое количество сограждан то можно и туда. Чанг тих и как-то антитусовочен, в 10 вечера все уже спят.
полностью согласен с описанием Самета и Чанга, но не понял причем тут Самуи из Паттаи? Вы считаете это резонным??? И по цене уж больно болшая разница. А Самуи особо от Чанга не отличается. На Чанге даже есть места по-интереснее Самуи.
Не понял причем тут Самуи из Паттаи? Вы считаете это резонным??? И по цене уж больно болшая разница.Ну а почему бы и нет? Бангкок Эйр летает исправно, а то, что чуть дороже, так это уже совсем другая часть Таиланда. Чанг, Самет - это все вокруг ПТТ, в пределах шаговой доступности. А Самуй это совсем-совсем другое. Пляж Lamai просто покорил, на Чанге такого не было.
можно еще приехать сразу в Паттаю за 200 бат до самого отеля, переночевать в отеле за 500 бат, увидеть ночную Паттаю, а утром в 7 часов спокойно поехать на Чанг за 720 бат с паромом. или за 1200 жо самого отеля на Чанге.Просто супер совет, что я привязался к этому а/порту в самом деле - так и сделаю. Спасибо!
Просто я долго не мог понять, что на КоЧанг это мимо Паттаи, привык, что туроператоры везде за ручку водят. Кстати, может кому пригодится, хоть и не в ту ветку пишу - вчера купил билеты Нск-Бангкок на 22 марта - 4 человека за 25 тыс.

иш как подорожали. вот недано же по 22 были кроме нового года
иш как подорожали. вот недано же по 22 были кроме нового годаЭто цена НА ЧЕТВЕРЫХ!
Я когда увидел ЭТО в рассылке, кофеем подавился. Сразу захотелось подарок на 8 марта купить и все такое прочее.
Ну да, всего на три даты такая халява - 8, 22,23 марта - взрослый 7 350 и детский 5 125, причем еще утром смотрел была цена за 4-х 38 888, хотел брать, пока туда сюда пробегал, глядь а уже 25500, сразу по карте оплатил и билетики распечатал)). Вот. Теперь не пропустить бы в обратную сторону)), хотя остался бы там лучше

Сколько стоит через вас забронировать вот этот отель: http://tophotels.ru/main/hotel/al58831/ с18-го по 24- ое января.
Анатолий вроде говорил, что местным агенствам цены дешевле дают. Ждем ответ от Анатолия.
Хотя... У друга знакомая на Пхукете живет, как-то связана с тур. агенствами. Она ему забронила отель за 76000р., а я ему на агоде или букинге (не помню уже) за 46000р. Она очень удивлялась цене, а я ей
Хотя... У друга знакомая на Пхукете живет, как-то связана с тур. агенствами. Она ему забронила отель за 76000р., а я ему на агоде или букинге (не помню уже) за 46000р. Она очень удивлялась цене, а я ей

на Агоде не высокие цены. Любая местная компания может сделать точно такую же цену. Ниже вряд ли кто будет продавать, но и выше нет смысла. Так что можете ориентироваться по Агоде или букингу.
У меня такой вопрос. Есть ли в Паттайе клубы где DJ играют электронную музыку trance , techno ?