Негритянский кот
veteran
Чето я не припомню клубов Птт нормальных, еще и с нормальной музыкой ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Очень интересует хороший ресторанчик в Патае, чтобы отпраздновать там ДР. ЧТобы экзотика и всякое такое ))))
У меня такой вопрос. Есть ли в Паттайе клубы где DJ играют электронную музыку trance , techno ?К сожалению, увы. Как вариант, может повезти в MIX'е, на НГ они даже кого-то из top10 DJ Mag привозили, дай бог памяти, кого.
Ну не обязательно чистый транс, можно что-нибудь электронное, танцевальное... Судя по видеородиликам видел что там много в Паттайе бывает живой музыки, разные певцы приезжают... Дискотек надеюсь что много.
Негритянский кот
veteran
Может что-то в Бкк еще есть шанс найти, но Птт точно не вариант.
Очень интересует хороший ресторанчик в Патае, чтобы отпраздновать там ДР. ЧТобы экзотика и всякое такое ))))Экзотика экзотике рознь. Кому что нравится. Мы праздновали ДР моей жены (30 лет) в тайской кафешке с му-катой. Было очень здорово, но очень просто. Не каждому такое понравится. Кому-то нужны понты с мраморными полами.
воот. му-ката уже экзотика. И нас интересует именно тайская кафешка, но не забегаловка и чтобы там были морепродуты.
Сейчас читают
Восковая эпиляция
246895
651
Наталку с Днем Рождения!
4664
43
Несоответствие возрасту
57874
275
В какие из русских клубов в Паттайe стоит сходить?
Анатолий, подскажите, сколько время занимает трансфер из отель Паттаи до отеля на о.Чанг???
Babenko2007
junior
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно снять жилье в Паттайе на две ночи.
Прилетаем 7 января 2012г., уезжаем 9 января рано утром.
Куда ни обращались, на такой коротки срок не хотят сдать жилье.
Зависит от отеля в Паттае. Сначала собирают всех по отелям, на это отводится 1 час. Если живете в центре, то забирать вас будут примерно за 10 минут до выезда группы. Если в Амбассадоре, то за час до выезда. Потом на минибасе 3 с половиной часа до парома, пол часа на пароме и там в зависимости от отеля 10-30 минут.
fromnsk
experienced
Добрый день!www.booking.com
Amir1
experienced
можно здесь на месте найти какой-то гестхауз за 500 бат. Их много.
Анатолий, А сколько будет стоить фотосессия, в Тае???
Подскажите,если добираться до Паттайи на такси,где они стоят? Как их найти?
Я могу сделать за банку селедки и блок русских сигарет:) У меня зеркалка Canon и 2 профи линзы, одна портретная, другая на все случаи жизни. Сколько это стоит у профи не знаю. Если очень нужно, могу узнать.
если Вы имеете ввиду аэропорт, то стоят они на 1-м этаже. Прилетаете Вы на второй. По эскалатору вниз, выходите на улицу и сразу за дверью стоят столики, где бронируют такси. Их там много. Да и сами они бегают просятся. Не пропустите.
Добрый день. Собираемся отдыхать 2 недели в середине ноября.
Жить сибираемся в Паттайе, половина отдыха - экскурии, другая - пляж. Купаться хотим ездить на острова. Вечером - прогулки, ужин и т.д.
1. Откуда в Паттайе можно уехать купаться на острова и сколько стоит сие удовольствие.
2. Посоветуйте отель недалеко от такого места и с другой стороны где есть инфраструктура.
3. И скиньте в личку плиз ваш сайт, какие экскурсии, цены и т.д.
Жить сибираемся в Паттайе, половина отдыха - экскурии, другая - пляж. Купаться хотим ездить на острова. Вечером - прогулки, ужин и т.д.
1. Откуда в Паттайе можно уехать купаться на острова и сколько стоит сие удовольствие.
2. Посоветуйте отель недалеко от такого места и с другой стороны где есть инфраструктура.
3. И скиньте в личку плиз ваш сайт, какие экскурсии, цены и т.д.
И еще вопрос есть, если мы сами покупаем билет на самолет, нам визу по приезду поставят без проблем?
Landfahrer
v.i.p.
у вас какое гражданство? таиланд безвизов для россиян на срок до 30 дней.
Invalidity.
guru
Я могу сделать за банку селедкиНе советую. В Новосибе нормальной селедки не купить. То что продают - тухляк, который есть нельзя.
Анатолий, добрый день!Еду в середине декабря в Паттайю на пару месяцев и рассчитывала, что погуляю по улочкам и найду тысячи за 3-4-5. Мне в общем всё равно какая комната будет, лишь бы несильно далеко от центра:) Скажите, насколько реально снять квартиру в этот период за такие деньги?
за 3 будет комната без кондиционера, мебели, только кровать, маленькая, далеко не в хорошем состоянии.Там живут бедные тайцы. За 7000 можно найти нормальную комнату с мебелью, но далеко от транспорта, рынков и магазинов. Электричество и вода отдельно (примерно вода 200 бат в месяц, электричество 500 бат без кондиционера, 1500 бат с кондиционером). Нормальная квартира со всем включеным (вода, электричество), рядом с рынком и магазинами, 900 м от центра, стоит 10000 бат в месяц. Такая же возле моря 15000 бат. Это как правило, но есть исключения. Мы искали долго, пол года. Но нашли квартиру с отдельными спальнями, гостинной и кухней, с хорошей мебелью, плазменным ТВ, бассейном и т.д. за 10000 в месяц. Но при условии заключения контракта на год. И от центра это далеко.
Шикарная у вас квартира за такие деньги, здорово,не зря полгода искали:) Спасибо, очень подробно. А если не квартиру, а комнату в простеньком гестхаусе, дешевле будет? И еще такой вопрос. Если срок действия паспорта остался меньше полугода, не будет проблем при въезде в Таиланд или Камбоджу?
в совсем простеньком, где живут только тайцы, без кондиционера и мебели, только кровать, можно. На Наклыа есть такой гест. Стоимость комнаты в низкий сезон там была 3500 в месяц. В высокий не знаю, но не думаю, что подорожало, ведь туристы там никогда не живут и цена от них не зависит.
Проблемы на границе могут быть. Паспорт должен быть действителен минимум пол года. Но на это не всегда смотрят. Хотя лучше спросить у специалистов по этому вопросу. Я как-то в него сильно не вникал.
Проблемы на границе могут быть. Паспорт должен быть действителен минимум пол года. Но на это не всегда смотрят. Хотя лучше спросить у специалистов по этому вопросу. Я как-то в него сильно не вникал.
Если срок действия паспорта остался меньше полугода, не будет проблем при въезде в Таиланд или Камбоджу?В Таиланд не будет, ТИМАТИК утверждает, что passport replacing documents valid for the period of intended stay
Что касается камбоджи, то необходимы четыре месяца действия паспорта
Landfahrer
v.i.p.
При въезде в Таиланд не будет. При выезде из России - хз. По идее, полгода как отменили это требования для граждан России. Авиакомпании на изменения реагируют быстрее, так что в самолет посадят, а турфирмы как всегда тупят и могут не продать тур, если срок действия паспорта менее 6 мес. Хотя некоторые, особо продвинутые уже продают.
О реальные фактах можно почитать тут. Читать первый пост и далее тему с конца! Где свежие сообщения.
На данный момент про Таиланд данные в тиматике не изменились.
National Russian Fed. (RU)
Destination Thailand (TH)
Passport required.
- Nationals of Russian Fed. can enter with passports and/or
passport replacing documents valid for the period of
intended stay.
Visa required, except for A touristic stay of max. 30 days
===============
Про Камбоджу:
Destination Cambodia (KH)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
at least 4 months on arrival.
Visa Issuance:
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. can obtain
a visa on arrival, for a max. stay of 30 days
То есть существует требование действительности паспорта 4 месяца на момент прибытия. Год назад было 6 месяцев!
======
PS доло писал, уже ответили )
О реальные фактах можно почитать тут. Читать первый пост и далее тему с конца! Где свежие сообщения.
На данный момент про Таиланд данные в тиматике не изменились.
Destination Thailand (TH)
Passport required.
- Nationals of Russian Fed. can enter with passports and/or
passport replacing documents valid for the period of
intended stay.
Visa required, except for A touristic stay of max. 30 days
===============
Про Камбоджу:
Destination Cambodia (KH)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
at least 4 months on arrival.
Visa Issuance:
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. can obtain
a visa on arrival, for a max. stay of 30 days
То есть существует требование действительности паспорта 4 месяца на момент прибытия. Год назад было 6 месяцев!
======
PS доло писал, уже ответили )
Amir1
experienced
турфирмы не тупят, а перестраховываются. Проблемы не нужны никому. Доказывай потом на чьей-то таможне, что ты в интернете видел не 6 месяцев, а какой-то другой срок, даже если ты и прав.
Landfahrer
v.i.p.
Причем тут таможня? А тайские пограничники пускали и раньше с таким паспортом.
Турфирме, а лучше туроператору, достаточно письма/звонка в иммиграционные службы и все. (не в посольство! там тоже тупят) Лучше запросить письменно и ответ с получить подписью официального лица. И проинформировать всех туристов и сотрудников турфирм.
Когда были непонятки с транзитом через Китай, например, то авиакомпании делали запросы и официальные ответы китайских чиновников доступны счас всем.
Турфирме, а лучше туроператору, достаточно письма/звонка в иммиграционные службы и все. (не в посольство! там тоже тупят) Лучше запросить письменно и ответ с получить подписью официального лица. И проинформировать всех туристов и сотрудников турфирм.
Когда были непонятки с транзитом через Китай, например, то авиакомпании делали запросы и официальные ответы китайских чиновников доступны счас всем.
Amir1
experienced
да, всё правильно. Но как Вы выразились, тупят все, в том числе и пограничники, проверяющие паспорта. Я сам несколько раз присутствовал при таких тупостях и несколькочасовых разбирательствах потом. В результате пограничникам доказывает турист, что он прав, но самолет уже улетел. Пойди пожалуйся на кого-то. Вот чтобы такого не случалось, турфирмы и перестраховываются, говоря туристам, что лучше поменяйте паспорт и не рискуйте попасть на тупого погранца, которому ваша правота дойдет после того, как улетит ваш самолет. А ему вы потом ничего не сделаете. У него есть полное право задержать вас на 3 часа до выяснения.
Здравствуйте! Через неделю мой друг едет в Паттайю, в Тае будет в первый раз.
1. Подскажите, есть ли из ПТТ экскурсии на Симиланы?
2.И еще вопросик, -отель Вэлком Джомитен, - хотелось бы узнать, как рядом с ним пляж, можно ли там купаться или лучше каждый раз ехать на остров?
1. Подскажите, есть ли из ПТТ экскурсии на Симиланы?
2.И еще вопросик, -отель Вэлком Джомитен, - хотелось бы узнать, как рядом с ним пляж, можно ли там купаться или лучше каждый раз ехать на остров?
Экскурсии на Симиланы нет. Это 1000 км от Паттаи. Только самолет и там экскурсия. Оно того не стоит.
Возле Велком Джомтьен пляж есть. Это Джомтьен роад. Купаться категорически не рекомендую. До острова не так сложно добираться и не так дорого, чтобы рисковать своим здоровьем, купаясь в Паттае. Лучше поездить по экскурсиям в паттае, а потом поехать на 3-4 дня на о. Чанг.
Возле Велком Джомтьен пляж есть. Это Джомтьен роад. Купаться категорически не рекомендую. До острова не так сложно добираться и не так дорого, чтобы рисковать своим здоровьем, купаясь в Паттае. Лучше поездить по экскурсиям в паттае, а потом поехать на 3-4 дня на о. Чанг.
Скажите Анатолий, сколько будет стоить поехать на Самет дня на 3-4 по проезду, и по отелю из Паттаи? И сколько если на 1 день?
я не Анатолий, но отвечу.
Трансфер от 600 на нос за RT
Отель как договоритесь и в зависимости от амбиций, ориентируйтесь на 1300/ночь - можно найти как дешевле так и дороже, я жил в мае по 800/ночь, но предлагали и за 2000
Трансфер от 600 на нос за RT
Отель как договоритесь и в зависимости от амбиций, ориентируйтесь на 1300/ночь - можно найти как дешевле так и дороже, я жил в мае по 800/ночь, но предлагали и за 2000
Какова сейчас ситуация с наводнением в Таиланде ?
Сегодня по ТВ передали что рекомендуют российским гражданам воздержаться от поездки в Таиланд, показали множество затопленных районов, городов, известные компании оставновили свою работу из-за наводнения. Есть угроза что наводнение дойдёт до Багкока. В Паттайе всё нормально пока ?
Сегодня по ТВ передали что рекомендуют российским гражданам воздержаться от поездки в Таиланд, показали множество затопленных районов, городов, известные компании оставновили свою работу из-за наводнения. Есть угроза что наводнение дойдёт до Багкока. В Паттайе всё нормально пока ?
Это далеко от Паттаи. Здесь такое невозможно. Море рядом, а Паттая выше. Вода даже при сильном наводнении продержится максимум пол дня.
По поводу нескольких дней на Самете ответили Вам правильно. Только с одной оговоркой. Цены названы на низкий сезон, а сейчас высокий. Умножайте всё на 2. На 1 день цена не изменилась. 1000 бат как была, так и осталась. Там не включён отель, а значит и цена не меняется относительно сезона.
у меня аналогичный вопрос, что вообще в районе Джомтьен купаться нельзя? меня турфирма уверила, что в этом районе купаться можно, у меня отель Амбрассадор Гарден Винг и подскажите оттуда далеко до парома? и паром сколько по времени идет? и до какого острова? и стоимость на человека? и еще надо ли брать собой дождевики? или там в Паттайе куплю без проблем? я в первый раз... пишут вот на форумах... что солнце..потом резко может начаться дождь... не будешь же таскать с собой постоянно зонтик... а вдруг где то вот так нежданно застанет стихия, так хоть в дождевик облачился и шлепай по лужам.. или там сразу надо куда прятаться во время дождя.? "вдруг смоет потоками
"
![:eek:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Кроме того, что этот отель катастрофически далеко от города, у него разницы с отелями Паттаи нет никакой. Купаться я не рекомендую нигде и много раз писал почему, повторяться не буду. Турфирма это люди, которые если и были в Паттае, то один раз и то в рекламном туре? Представляете, какие у них знания об этом городе? До парома далеко и дорого. Одно слово Амбасадор. Дождевики продаются в каждом магазине 7/11. Мне за все время проживание здесь пригодились 2 раза и то когда нужно было утром дочь в школу на байке отвезти и не было времени подождать 15 минут пока дождь закончится. Это всё совсем не так, как вы себе представляете. Всё на много проще. На мооооого проще.
В принципе, фирма не сильно обманула - купаться там можно. Как, собственно, во всей ПТТ. Вопрос в получаемом от процесса удовольствии - оно похоже на купание в Обском море в районе Академа - тошно, но можно.
Амбассадор, как уже было сказано, является попой мира, по сути это и не ПТТ уже и даже не джамтьен - это дальше. Жили там две ночи, после чего в ужасе мигрировали в отель на soi2 - такое количество руссо туристо, как в амбассадоре, ошивается только в турецких отелях. Расстояние до парома - не замерял, но по ощущениям километров двадцать, таксисты ломят ценник сотен под пять бат.
Паром идет 40 минут, 50 бат, остров колян.
Амбассадор, как уже было сказано, является попой мира, по сути это и не ПТТ уже и даже не джамтьен - это дальше. Жили там две ночи, после чего в ужасе мигрировали в отель на soi2 - такое количество руссо туристо, как в амбассадоре, ошивается только в турецких отелях. Расстояние до парома - не замерял, но по ощущениям километров двадцать, таксисты ломят ценник сотен под пять бат.
Паром идет 40 минут, 50 бат, остров колян.
А прикольно Вы название острова сказали.
Вот не додумался ни разу. Это же так просто запоминать туристам. Колян да и Колян :))))))))))))
Хотя на самом деле он Koh Larn, но что-то в этом есть. И паром не 50, а 30 в одну сторону. И не паром, а катер. Паромы от пирса в Паттае не отходят. Для справки: паромом здесь называют плавучее средство, перевозящее автомобили, грузы и людей. Такие паромы идут на Ко Чанг.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Хотя на самом деле он Koh Larn, но что-то в этом есть. И паром не 50, а 30 в одну сторону. И не паром, а катер. Паромы от пирса в Паттае не отходят. Для справки: паромом здесь называют плавучее средство, перевозящее автомобили, грузы и людей. Такие паромы идут на Ко Чанг.
Возможно, что и 30, не помню. Посетил Ко Лан всего однажды и абсолютно не впечатлился - уныло и многолюдно.
Паромом назвал эту посудину по той простой причине, что катер в понимании простого человека - это именно катер, белый такой, зовущийся в таях спид ботом.
А Колян - вовсе не для того, чтобы просто запомнить, а по той же причине что и знаменитое кафе на Волкова зовется в народе "Быдлокафе" - слишком много русских.
Паромом назвал эту посудину по той простой причине, что катер в понимании простого человека - это именно катер, белый такой, зовущийся в таях спид ботом.
А Колян - вовсе не для того, чтобы просто запомнить, а по той же причине что и знаменитое кафе на Волкова зовется в народе "Быдлокафе" - слишком много русских.
Invalidity.
guru
Купаться можно, пока не съездите на остров. Мы с удовольствием купались первую неделю, пока каждый день с утра были на экскурсиях, а на остров после них уже было поздно. Потом как съездили на Колян, так после этого купаться в Паттайе стало непокайфу.
Amir1
experienced
Купаться можно? Может быть. По Чернобылю тоже ходить можно и даже ничего не чувствуется. Вот только потом результат проявляется. Точно так же и Паттайское море.
май - амбассадор - оушен, (амбассадор-океан) - хорошее море, свой пляж, гроза один час за две недели, русских туристов немного, отель непоганый, но ленивых таек надо пинать, чтобы клали свежие полотенца, свой рыночек с ценами на фрукты и сувениры ниже, чем в городе,куда завозят российских туристов, Экскурсии стандартные(любые и всякие) от змей что рядом, до квай, что далеко. Добротный семейный отдых с маленькими детьми. Китайцы (китаянки) -вот это локальная катастрофа. Все заплевано, стоит крик, лифты в отеле мгновенно выходят из строя,завтрак превращается в кормление обезьян в зоопарке и вывоз отходов после них.
не могу найти вашу инфо про то,почему купаться нельзя.Повторитесь,пожалуйста.У меня вопрос,где в бангкоке я смогу оставить на хранение сумку на месяц.В аэрапорту есть такая услуга?или можно с каким- нибудь отелем договориться.?заранее спасибо
не могу найти вашу инфо про то,почему купаться нельзя.Повторитесь,пожалуйста.У меня вопрос,где в бангкоке я смогу оставить на хранение сумку на месяц.В аэрапорту есть такая услуга?или можно с каким- нибудь отелем договориться.?заранее спасибоКупаться можно но вода грязная, про "нельзя" это образно, типа как "нельзя пить пиво клинское, помои".
в аэропорту есть камера хранения, сто бат/сутки, оплата по получении багажа. А можно и договориться с каким-нибудь отелем.
повторюсь. На вид вода не очень грязная. До колен еще ноги видно, дальше нет. Хотя в море должно быть видно и за 30 метров, а не за 50см. Но дело даже не в этом. Я бы в любой грязной речке искупался с удовольствием. Это природная грязь. Она даже полезная. А в Паттайском море купаться, как гулять по Чернобылю. Не заметно, но очень плохо. Химические отходы, а так же канализация, смешанная с бытовым мусором делают воду у берегов Паттаи небезопасной. Если об этом не думать, то на вид не очень страшно. Но факт есть факт. Купаться не рекомендую. Пожалейте своих детей. И себя.