Поделимся разочарованиями
28654
93
leho
Вот там действительно радушие и гостеприимство везде и ко всем. Предупреждаю - нужно знать английский: без общения какие отношения?:хехе:
Ну не знаю, были пару раз в Салониках, еда, конечно произвела впечатление, а в остальном не возникло желания вернуться. Во-первых виза: кому охота с ней морочится, во-вторых далековато. А радушие на 90% обеспечивалось нашими согражданами или выходцами из стран СНГ которых там пруд пруди (действительно радушие, я серьезно), так что зачем ТАМ нужен английский язык, я извините не понимаю. :dnknow:
Ёлочка_Палочка
Я же написала: лучше -на острова...Скажу больше (если меня на этом форуме не забанят :)). Отдыхая на Крите, слышала от русских "соседей" не очень лестные отзывы о Турции как о месте проведения отпуска. Кратко -"Вы все еще ездите в Турцию?!", в том смысле, что есть ведь места и получше...
Не заметила особенных сложностей с получением туристической Ш. визы в Грецию -им туристы сейчас очень нужны:хехе:
leho
и дело не в деньгах.......а в отношении!
Если можете позволить себе материально и нет проблем с Шенгеном -отдыхайте в Греции, лучше всего-на островах. Вот там действительно радушие и гостеприимство везде и ко всем. Предупреждаю - нужно знать английский: без общения какие отношения?:хехе:
спасибо за совет, если сами были, имеет ли значение на какой остров ехать?
Ёлочка_Палочка
Самое главное ехать с хорошим настроением! А минусы можно найти даже в самом прекрасном и суперском отеле. Я лет пять мечтала поехать в Турцию, но по сложившимся обстоятельствам не могла, а в этом году поехала. Если учесть, что дальше Новосибирской области я не ездила, а тут сразу так далеко! Полетела с Пегасом, предварительно прочитала что завозят на всякие фабрики и торговые центры, навязывают покупки, отношение к туристам безответственное. Думала, ну всё, отдых будет испорчен. Отнюдь, по прилёту быстро развезли по отелям, с одной только остановкой в 15 минут попить и отдохнуть. В отеле гид, любезнейшая девушка ни каких экскурсий сама не навязывала, это я её мучала всякими вопросами (и получала конкретные ответы), типа: а как нам проехать туда-то? а как и где поменять доллары на лиры? Если менялось время экскурсии она предупреждала заранее, никогда про нас не забывала. А от отеля я вообще в полном восторге, только один маленький минус, скорее всего даже это мне минус, а не отелю. Я хотела заказать ланч-бокс, но неправильно поняла ответ на ресепшене, они не предоставляют их, но можно записаться на завтрак раньше открытия ресторана. Это всё от незнания английского языка. В остальном всё просто прекрасно! Главное настроение, тогда ни что не испортит отдых!
Чех и К
Если выбирать по транспортной доступности, в этом сезоне прямой рейс из Н-ска был только на Крит, остальные острова -через МСК или Питер. Крит самый большой остров Греции, лучше с него и начинать.
Кстати, можете успеть и в этом году -сезон там до середины октября.
Остальные подробности лучше почитать в разделе форума "Южная Европа".
leho
Если выбирать по транспортной доступности, в этом сезоне прямой рейс из Н-ска был только на Крит, остальные острова -через МСК или Питер. Крит самый большой остров Греции, лучше с него и начинать.
Кстати, можете успеть и в этом году -сезон там до середины октября.
Остальные подробности лучше почитать в разделе форума "Южная Европа".
спасибо, в этом году уже нет, на НГ планирую остров Тайланда дикарями, по этому поводу открыла топик "Дешево вТайланд" получила хорошие советы, работаю вэтом направлении...
eha_74
Самое главное в Турции-не ошибиться с выбром отеля. Вы, судя по ответу на ресепшн, жили в отеле, рассчитанном на европейцев. В таких отелях и сервис, и питание получше, чем в "русских" 3*. Можно и дальше ТС "лечить", но что толку?
leho
Да, отель расчитан на европейцев. Во время нашего пребывания там было всего человек десять русских. Отель я выбирала наверное месяца три-четыре, остановилась на Blue Star 4****, и ни капельки не пожалела. Отзывов по нему не было практически ни каких, самый последний за 2009 год. Но тем не менее всё супер, я ещё туда хочу, дочь так вообще плакала не хотела домой. А ТС "лечить" не стоит, его не переубедить.
eha_74
Самое главное ехать с хорошим настроением!
Абсолютно согласна :agree:
Ёлочка_Палочка
...".А ТС, скажу, мне, конечно, тоже бывает хамят и даже в Кемере, вопрос в том, как на это реагировать и кто хамит. "

Соглашусь. По моим наблюдениям если хамят, то это чаще всего выходцы из наших бывших советских республик, приезжающие в курортные зоны подработать. Уж не знаю, почему.
От турок никогда ни одного грубого слова не слышали. А уж если с ребенком... ну только на руках не носят: и водички дадут, и яблочком угостят, и сюси-пуси....

Хотя однажды попался отельный гид-настоящее хамло, достал всех туристов, на него даже жалобы писали. Оказался чеченец (не в обиду этому народу), его уволили довольно быстро.
Selena124
Не ну у меня тоже замечательный пример есть на эту тему. И, кстати, про турков. В том же Гавнюке, мною любимом есть кафе, его держит семья: муж, жена и дочка, все местные. По русски говорят совсем чуть-чуть. Я к ним сок пить хожу, ну просто вот приятно мне там. То, что он стоит доллар ,а не два, как в отеле - это фигня, главное процесс. В последний раз подхожу к ним, выходит жена, прошу у неё сок, я по привычке достаю доллар отдаю ей. Начинается форменная истерика, хоть и на турецком, но суть ясна: сок стоит 1,5 доллара. Ну и чего орать-то? Говорю, на русском, что ок, вот 1,5 доллара, но раньше было доллар, вот я и достала. Тут дама опять начинает орать ,что никогда (это она по русски знает) не было, и что по русски она не говорит, а только по английски. Ок, перехожу на английски, ага, как же, говорит она на нем :biggrin: . Ну что делать, дала ей 2 доллара, да и пошла своей дорогой, чего у неё уж там случилось в голове я не знаю, понятно, что больше я к ним не пойду, пойду к их соседям (на 3 метра левее) но это лишь эпизод, занявший каких-то 5 минут из всей поездки и никак мне её не испортивший, что же мне теперь всех турков к психам приравнивать, если у одной единственной дамы, вдруг ПМС случился? :dnknow:
eha_74
Да, отель расчитан на европейцев. ТС "лечить" не стоит, его не переубедить.
Отчего же, "народные отзывы" сделали свое дело. ТС же пишет: если поедет в Турцию, будет задумываться при выборе отеля, тем более, средства ей позволяют.
Чех и К
На первый, делюсь разочарованиями

1. Гиды туроператоров - оно большое разочарование. Стараюсь с ними меньше общаться, но все-равно этого говна не избежать. В последнюю поездку трансфер гид подшучивал над уставшими туристами, стращал историями про отравления и запретами обращаться к кому угодно кроме них самих. Гнали про обязательную регистрацию туристов и пр.

2. мой любимый отель Venus в деревеньке памуккале поднял цены на еду, а вместе вкуснющей ягнятенки, как в прошлом году, "порадовал" какими-то мясными пластиками с чипсами за дорого.

3. Пляж алтынкум в Чешме, при всей своей кристально-чистой воде разочаровал температурой этой воды, по ощущениям градусов в 17 (август!).

4. Измир - разочаровал отсутствием бесплатных парковок вдоль моря, попутки найти отели приводили к проезду в узенькие квартальчики, где даже не страдая клаустрофобией становилось страшно.

5. Айвалык - из нескольких пансионов на центральной улице почему-то выбор пал на самый отстойный. Без кондера, завтрака, номер как камера. Разочаровала атмосфера какой-то нищеты и разрухи.

6. Шейтан-софрасы - разочаровал севший в машине аккумулятор аккурат посреди дороги на холм:улыб:

7. Шопинг - разочаровали местные аутлеты (не те, куда туристов возят, а те, где местные отовариваются), с прошлого года цены выросли раза в 1.5 - 2 и выбор резко сократился.

8. Отель denizhotelrestorant под дидимом разочаровал официант - дедок, пытающийся наколоть нас с женой на 6 лир - в меню пиво стоило 4 лиры, а реально - 5. Правда отбили все-же себе в качестве компенсации бутылочку, мелочь - а приятно. Но осадок остался.

9. Отель Alinda в дальяне. Были в нем второй и последний раз. Решили, что раз там русских туристов не бывает, значит можно как европейцев разводить. Понаобещали ужин с большой скидкой, а на деле отвезли в самую дорогую среди дюжины подобных кафешек, скидки не дали. Кондиционер ломался - переселили в другой номер без полотенец. Ну и на утро - в 9 утра не пустили в туалет - дескать в отеле его нет, а из номера уже выписались. Бред. Плюнули на заказанную у них (но не оплаченную) экскурсию.

хмм. пожалуй все разочарования из 2-х недельного путешествия. В остальном все было прекрасно, теплые моря, красивые пляжи, вкусный айран. 2 недели без хамского отношения к нам. да, первым делом нам нахамили в автобусе во время обратного трансфера, русские:улыб:А вообще турки очень адекватно относятся, если к ним с улыбкой, да еще и по турецки - ни за что грубого слова не услышишь.
alex th
14-9=5 удачных дней всего :безум: да уж, не повезло-так не повезло:yes.gif:
как страшно жить :безум:
alex th
1. Гиды туроператоров - оно большое разочарование. Стараюсь с ними меньше общаться, но все-равно этого говна не избежать.
Слушайте, я сама гидов не очень долюбливаю в основной своей массе, но может, вы как-то по-аккуратнее в высказываниях будете? Просто, тут на форуме присутствуют несколько, более, чем адекватных людей этой профессии :улыб:
Ёлочка_Палочка
может, вы как-то по-аккуратнее в высказываниях будете?
сори, неправильны мысль выразил. Под нехорошим словом я имел ввиду тот негатив, который идет от гидов - как то чрезмерное навязывание и впаривание экскурсий, введение в заблуждение. Впрочем я вполне отдаю отчет, что это не сами гиды такие нехорошие, просто профессия заставляет их так поступать. А люди-то они может и нормальные вполне, работают за копейки.
alex th
Да понятно это все :agree: Меня тоже достают "страшные истории про то, как один человек купил экскурсию у уличных гидов, и потом его акула съела" :agree: .
alex th
добавлю по пунктам:
...
2. в Памуккале два дня жили в миленьком отеле Мэлроуз - еда и напитки действительно были неприлично дороги((
...
4. Измир - жили в районе Басманэ, в этих узеньких квартальчиках, всё хорошо - но поздними вечерами гулять реально было страшновато((

5. За Айвалык заступлюсь. Мы жили на острове Джунда(греч. Мосхонисси)-через мостик от Айвалыка. Там же историческая ситуация такова, что в начале ХХ в. отттуда выселяли всех греков и, соответственно, из Греции выселяли турков. Конкретно в Айвалык и на Мосхонисси выселяли людей с Крита. Мы там у друга жили, его мать в 16 лет с Крита вывезли, но она до конца своей жизни тосковала по Криту, и по-турецки не разговаривала принципиально. Там все местные говорят по-гречески. И там стоят заброшенными именно эти дома , откуда народ выселяли. И церкви православные - некоторые разрушены и заброшены, некоторые в мечети превращены. Действительно, удручающее зрелище. Но это история, от этого никуда не уйдешь....

6. Шейтан-софражи --несмотря на севший у вас аккумулятор, виды оттуда прекрасны!!;))
Cinnamon
добавлю по пунктам:
Приятно встретить кого-то, кто ехал похожим маршрутом:улыб:Давно вы там были?

2. в Памуккале два дня жили в миленьком отеле Мэлроуз - еда и напитки действительно были неприлично дороги((
Мэлроуз видел вывеску - мы возле него в магазинчике пиво брали:улыб:Цены на еду я сравнил с прошлым годом. Год назад в Вёнусе ребрышки ягненка очень вкусные и приличная порция стоила 14 лир (270 руб), нынче маленькая порция из трех тонюсеньких полосок говядины 24 лиры (400 руб). и не вкусно. Может год назад начало июня было не высоким сезоном еще.

5. За Айвалык заступлюсь. Мы жили на острове Джунда(греч. Мосхонисси)-через мостик от Айвалыка.
Эх, знать бы заранее. Мы приехали в айвалык часам к 11 вечера. припарковаться вдоль главной дороги было негде, а малейший свороток вправа заводил в узенькие старые улочки. Странное зрелище - вроде бы много света - горят фонари, вроде бы идешь немного в гору и все светло - но ощущение, что ты в мертвом городе. Каменные дома, ни травинки, каменные (булыжные) дорожки подходящие вплотную к домам и пусто все вокруг. брр. К первому отелю вела вывеска Lion's hotel! Отелем оказался дом лет 500 давности, холл в 3 этажа высотой. хозяйка потребовала снять обувь, чтоб посмотреть комнату. ценник в 150 лир на троих показался жутко завышенным за подобное состояние ночлежки. Выбор пал на отель с вентилятором и комнатой в духе советских коммуналок за 60 лир без завтрака.

Да, как же было обидно на следующий день, когда на острове Джунда мы увидели вереницы прибрежных пансиончиков, очень приятных на вид. А я даже не заметил, что там говорят по гречески:улыб:

6. Шейтан-софражи --несмотря на севший у вас аккумулятор, виды оттуда прекрасны!!;))
я бы сказал - потрясающие виды:улыб:Если бы знакомый турок не посоветовал посетить это место так бы и не увидел такой красоты.
alex th
ннп
Хочу поделиться даже не разочарованием, а предупредить тех кто поедет в отель Гюнеш СанТайм и лениться почитать отзывы о нем заранее - на ресепшене совершенно не говорят по русски, а английский ну оооочень плохой. Хотя, наверное, тут больше выигрывает тот кто знает английский на бытовом уровне, а не в совершенстве - легче будете понимать друг друга:улыб:
Сообщаю об этом потому что увидела в отеле много людей с такими глазами О_О, которые не знали как объясняться с работниками. Но нам это ни на грамм не помешало и отдых был просто на 5 с огроооомным плюсом!

И немного офф: зачем, ЗАЧЕЕЕЕМ, люди, вы тащите маленьких детей на отдых в Турцию? Зачем вы их мучаете? В самолете они плачут - то уши давит, то в туалет, то трясет. На пляжах - им жааарко, душно, в море соленая вода в носик-глаза попадает. На экскурсиях они тоже мучаются - то жарко, то устанут и спать хотят и из-за этого на обратном пути даже в туалет просят не останавливаться и музыку не включать, а быстрее до дома ехать, не дают родителям и рядом сидящим людям спокойно посидеть и послушать представление. ЗАЧЕМ???
Ну съездите Вы куда-нибудь в санаторий близ своего города, где подлечиться можно (если надо), где нет таких долгих перелетов и резкой смены климата и часовых поясов и тд тп. Подрастет он немного да и будете ездить везде. Не понимаем мы с мужем этого, категорически.
PrettyWoman
Ну съездите Вы куда-нибудь в санаторий близ своего города
Вода холодная и солнца нет - детей жалко.
alex th
Действительно, приятно встретить кого-то, кто ехал похожим маршрутом!:улыб:
Были в тех краях в мае этого года, с 1 по 21.
Маршрут получился такой: Стамбул-Памуккале-Сельчук-Измир-Джунда-Чанаккале-Стамбул.

Передвигались общественным транспортом, который оказался выше всяких похвал!!
Автобусы современные, кресла как в бизнес-классе, и с вмонтированными тв-аудио-видео, стюард с тележкой раздает чай-кофе-напитки-печеньки-бутеры + система сервис-басов, которые доставят вас от а\вокз до нужного места(беспл).
*ой, флужу! это уже скорее в тему"поделимся восторгами";))

И не могу удержаться--очаровал городок Чанаккале (пролив Дарданеллы). Заехали туда спонтанно, и остались на недельку. Душевно там! И гулять не страшно вечерами, в отличие от Измира;)

А! Нашлось у меня разочарование!
На Принцевых островах всё хотелось мне в карете проехать! Уж так это романтишно выглядит!! Уж так хотелось ощутить себя барышней ХIX века!! В прошлом году дарлинг меня отговорил, а в этом году я, воспользовавшись тем, что был у меня день самостоятельности на Бьюкаде, решила исполнить желание. Не пожалела 50 лир! Мдаа... Сиденье в карете жесткое, карета неудобная, ещё и холодно мне было в пути при этом((
Ну и стойкий запах навоза присутствует)) Хотя это всё ж экологичней, чем запах бензина))
В общем, не получилось из меня барышни XIX века :смущ:
PrettyWoman
И немного офф: зачем, ЗАЧЕЕЕЕМ, люди, вы тащите маленьких детей на отдых в Турцию? Зачем вы их мучаете?
НУ мучители потому что.. я вот детей не мучаю, им прекрасно в бассейне и на море, на экскурсии я с детьми не таскаюсь, я на эту разводку на бабки вообще не езжу. А вот детям пользы от солнца и солёной воды очень много.

Вы тут типа недавно жена? ну вот детьми обзаведетесь, покатайтесь по нашим санаториям. Кстати дороже турции обойдется.
Чех и К
Не leho, но отвечу;)) из островов самый оптимальный вариант-Крит. Тем более чартеры из Нска.

Например, три недели назад были на Китире. Очень романтичный и милый островок.
Но цены там в два раза выше, чем на Крите. На всё: как на проживание, так и на питание.
При этом на острове аншлаг, мест свободных нет вообще!! мы два часа колесили по острову в поисках места проживания. Я уж думала- в машине и заночуем;)) Кстати, там автобусов никаких нет вообще))) Без машины вообще засада.

*это к вопросу о разочарованиях*
Cinnamon
Да и на о.Санторини пожить с неделю на вилле-тоже наверно, неплохо. Если финансы позволяют.:бебе:
kazik
Ну да, возможно когда будут дети я и по другому буду думать. Но сейчас мы с мужем не представляем себе этого "удовольствия".
Кстати дороже турции обойдется.
Ну, знаете, лучше уж подороже немного, но не мучить детей.

Конечно же про всех подряд не надо так говорить, но вот подавляющее большинство родителей с детьми, которых мы видели - это тихий ужас.
PrettyWoman
Конечно же про всех подряд не надо так говорить, но вот подавляющее большинство родителей с детьми, которых мы видели - это тихий ужас.
Ну вы видели их в дешевых трешках-четверках без собственной пляжа и территории. Из нормальных 5-ок дети просто не выходят даже, незачем.
kazik
Ну в моем отеле допустим вообще детей было 1-2 и обчелся, я их даже не замечала.
Я говорю про детей, которых видела на экскурсиях и в трансфере - а уж откуда они, мне не ведомо. Только когда забирали из отелей - видела что и из плохоньких и из представительных были.
Cinnamon
в мае этого года, с 1 по 21. Стамбул-Памуккале-Сельчук-Измир-Джунда-Чанаккале-Стамбул.
А какая-же была температура воды в мае в североэгейском и мраморном море? Или вы не купались? Мы в стамбул не поехали в августе, потому-что температура воды в районе чешме была 17 градусов, а айвалык ну 22 максимум. как у нас в Оби.
alex th
Да, в мае там совсем некупабельно! А этот май вообще был прохладнее обычного.
А Мраморное-по крайней мере, в районе Принцевых о-вов, и не очень располагает к купанию: грязновато.

Мы, кстати, в Чанаккале ещё и землетрясение почувствовали, которое в Кютахье было. Страшновато. Я выскочила в коридор в отеле, прислушалась -никто не бежит, не спасается. Думала-померещилось, у них как раз день молодежи был, и фейерверки бабахали. А на след.день в Стамб уже поехали, и в автобусе смотрим - народ новости смотрит, в кютахье дома разрушились. Уточнили у местных - сейсмос? сейсмос! Ага, значит-не почудилось.
PrettyWoman
Ну в моем отеле допустим вообще детей было 1-2 и обчелся, я их даже не замечала.
Я говорю про детей, которых видела на экскурсиях и в трансфере - а уж откуда они, мне не ведомо.
Грудничков, я согласен, никуда возить не нужно, даже в санатории. А лет с двух на море - самое милое дело, и взрослым хорошо, и детям. Перелет и трансфер - проблема, особенно если ребенок активный. Но проблема вполне решаемая. Вот зачем мелких детей брать на экскурсии - не совсем понимаю. Наверное берут просто потому что хочется съездить, а детей оставить не с кем.
Чех и К
Кемер, самая популярная туристическая точка, а вы захотели дешевизны=) Слетайте в Стамбул, Антакью (это не опечатка, не Анталья), Искендерон и увидите майки по 7 лир, обувь по 15, магниты по 1 лире..
Обычно люди, когда отдыхают в турецких 3* на базе все включено, и если вдруг отель не очень.. все сразу плохая страна, больше не поеду... А выбрав отели МАРДАН(Анталья),SIAM ELEGANCE (Белек), RIXOS TEKIROVA, RIXOS SUNGATE, PORTO BELLO (Анталья), GOLDEN BEACH. (Сиде) тогда вы были бы восторге))) я уверена!
А вообще большинство турков, в отличии нас русских уважают иностранцев и очень приветливый народ.
Слетайте в Стамбул почувствуйте каллорит страны!
Ой не соглашусь с вами про Стамбул, если бы я сначала туда поехала, то на этом бы для меня Турция и закончилась. Безумные толпы народу (я-то наивная думала, что в Мск народу много, ага), ни сесть не присесть, архитектура меня за душу не взяла (видимо все же не мое), вообще город - один безумный рынок (не в смысле, что везде одни палатки, а в смысле, что атмосфера какого-то рынка-карнавала, постоянный шум, гам, я там безумно устала. Пока найдешь едальню, в которой хотя бы стул есть свободный - застрелишься. :шок: . В общем, на мой взгляд колорит страны лучше изучать избегая Стамбула. Единственное, понравился туннель (это да, это 5!) и сувениры ,конечно на курортах таких не продают, уж на что я человек, не любящий лавки, здесь заходила, потому что красотень безумная.
ЗЫ: А в Rixos Tekirova лучше людей не посылать, мне кажется, (ну в такой он Ж., что все его плюсы быстро сходят на минусы, по крайней мере у меня так и не возникло желания там побывать еще раз).
ОтдыхLIFE
.. и увидите майки по 7 лир, обувь по 15, магниты по 1 лире..
...улыбаюсь. Из Антальи сегодня утром. Помимо прочего купила прекрасные осенние кожаные туфли именно за 15 лир в магазинчике, куда каждую пятницу свозят недопроданные 1-3 пары из новых линий."Аборигены", торгующие в Калеичи,делали круглые глаза. Хотя, чего удивляться: они ежедневно с утра доночи возле своих ларьков, Анталию практически не знают и не видят.))
Солярис
поделитесь где такое место?
PrettyWoman
зачем, ЗАЧЕЕЕЕМ, люди, вы тащите маленьких детей на отдых в Турцию?
своими обзаведитесь для начала, а потом мы послушаем Ваши комментарии :biggrin: :ухмылка:
Ну съездите Вы куда-нибудь в санаторий близ своего города, где подлечиться можно (если надо), где нет таких долгих перелетов и резкой смены климата
И в санаторий близ своего города тоже для начала съездите... цены там сравните, комфортность, условия для детей и т.д. и т.п.

Солнце и море для детей важны и нужны. И не только с точки зрения эмоций, но и с точки зрения здоровья. В Сибири нет ни первого, ни второго.
В нормальных отелях нет никаких проблем с детьми - для них есть все условия (детский бассейн, детская анимация, детское меню, детская мебель в ресторанах и т.д. и т.п.). Перелет - да, доставляет некоторые неудобства, но телепортации детей к месту отдыха пока еще никто не придумал. На экскурсиях, особенно длинных - соглашусь, детей лучше брать постарше.
finity
Да нет, на самом деле, по поводу маленьких деток, я девушку в одном готова поддержать. Когда ребятенок орет 7 часов полета, кому от этого толк будет? Ну понятно, что некоторых окружающих бесит (но это уже их проблемы), дело в другом, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многие мамы не в курсе, что плачут детки на взлете и посадке от того, что уши болят, естестсвенно, про то, что нужно давать бутылочку тоже не в курсе, ну жалко же их натурально. Одно дело, когда детю комфортно, а другое, когда он весь полет мучается.
Т.е. я бы так сказала, умеешь обеспечить ребенку комфортный перелет - нет проблем, не можешь, не мучай.
А что касается младенцев на экскурсиях ИМХО, просто садизм.
victor80
поделитесь где такое место?
))))могу только нарисовать. Вы Центр хорошо знаете?
Ёлочка_Палочка
Ну то, что надо ответственно относиться ко всему, что связано с ребенком - это да.
Я просто к тому, что мнение "детям на отдыхе не место" обычно улетучивается очень скоро после того, как собственные дети появляются :biggrin:
victor80
цент чего?:улыб:
Не "цент" а Центр. Анталии, разумеется, окрестности площади с танцующими фонтанами.)
finity
мне правда жалко ребятишек, которых тащат родители на "отдых", но все мои знакомые мамочки относятся к своим деткам чрезвычайно ответственно: выбирают детский отель и все такое, в самолете можно дать ребенку успокительное, взять кучу развлекалок для деток, но вот многие матушки относятся к детям нахаркательски и главный их девиз "как же ты мне надоел, дай мне хоть в Турции отдохнуть" и тогда истерики их детей - проблемы окружающих. внимание вопрос: набуя мне эти проблемы? когда четырехлетняя двевочка воет как собака непойми почему, но рядом со мной? Мне ее мамашка сказала, что я поэтому такая злая, что у меня детей нет. видимо она была такая добрая, но три ее ребенка вынесли всем вокруг мозг.
GuimpLena
Ну для таких мамашек дети обуза не только в Турции, но и вообще везде - дома, в торговом центре, в автобусе, на детской площадке и т.д. и т.п. Это не проблема Турции - это мамаша больная на всю голову в таком случае, и ее дети везде и всем мозг вынесут, независимо от того - отдых или нет.