Ёлочка_Палочка
guru
Вот там действительно радушие и гостеприимство везде и ко всем. Предупреждаю - нужно знать английский: без общения какие отношения?Ну не знаю, были пару раз в Салониках, еда, конечно произвела впечатление, а в остальном не возникло желания вернуться. Во-первых виза: кому охота с ней морочится, во-вторых далековато. А радушие на 90% обеспечивалось нашими согражданами или выходцами из стран СНГ которых там пруд пруди (действительно радушие, я серьезно), так что зачем ТАМ нужен английский язык, я извините не понимаю.
leho
activist
Я же написала: лучше -на острова...Скажу больше (если меня на этом форуме не забанят :)). Отдыхая на Крите, слышала от русских "соседей" не очень лестные отзывы о Турции как о месте проведения отпуска. Кратко -"Вы все еще ездите в Турцию?!", в том смысле, что есть ведь места и получше...
Не заметила особенных сложностей с получением туристической Ш. визы в Грецию -им туристы сейчас очень нужны
Не заметила особенных сложностей с получением туристической Ш. визы в Грецию -им туристы сейчас очень нужны
спасибо за совет, если сами были, имеет ли значение на какой остров ехать?и дело не в деньгах.......а в отношении!Если можете позволить себе материально и нет проблем с Шенгеном -отдыхайте в Греции, лучше всего-на островах. Вот там действительно радушие и гостеприимство везде и ко всем. Предупреждаю - нужно знать английский: без общения какие отношения?
eha_74
member
Самое главное ехать с хорошим настроением! А минусы можно найти даже в самом прекрасном и суперском отеле. Я лет пять мечтала поехать в Турцию, но по сложившимся обстоятельствам не могла, а в этом году поехала. Если учесть, что дальше Новосибирской области я не ездила, а тут сразу так далеко! Полетела с Пегасом, предварительно прочитала что завозят на всякие фабрики и торговые центры, навязывают покупки, отношение к туристам безответственное. Думала, ну всё, отдых будет испорчен. Отнюдь, по прилёту быстро развезли по отелям, с одной только остановкой в 15 минут попить и отдохнуть. В отеле гид, любезнейшая девушка ни каких экскурсий сама не навязывала, это я её мучала всякими вопросами (и получала конкретные ответы), типа: а как нам проехать туда-то? а как и где поменять доллары на лиры? Если менялось время экскурсии она предупреждала заранее, никогда про нас не забывала. А от отеля я вообще в полном восторге, только один маленький минус, скорее всего даже это мне минус, а не отелю. Я хотела заказать ланч-бокс, но неправильно поняла ответ на ресепшене, они не предоставляют их, но можно записаться на завтрак раньше открытия ресторана. Это всё от незнания английского языка. В остальном всё просто прекрасно! Главное настроение, тогда ни что не испортит отдых!
Если выбирать по транспортной доступности, в этом сезоне прямой рейс из Н-ска был только на Крит, остальные острова -через МСК или Питер. Крит самый большой остров Греции, лучше с него и начинать.
Кстати, можете успеть и в этом году -сезон там до середины октября.
Остальные подробности лучше почитать в разделе форума "Южная Европа".
Если выбирать по транспортной доступности, в этом сезоне прямой рейс из Н-ска был только на Крит, остальные острова -через МСК или Питер. Крит самый большой остров Греции, лучше с него и начинать.спасибо, в этом году уже нет, на НГ планирую остров Тайланда дикарями, по этому поводу открыла топик "Дешево вТайланд" получила хорошие советы, работаю вэтом направлении...
Самое главное в Турции-не ошибиться с выбром отеля. Вы, судя по ответу на ресепшн, жили в отеле, рассчитанном на европейцев. В таких отелях и сервис, и питание получше, чем в "русских" 3*. Можно и дальше ТС "лечить", но что толку?
Сейчас читают
Муж - брат - сестра ....
300246
999
Йемен-Оман (отчет)
266408
159
Красота и беременность (часть 58)
187169
1000
Да, отель расчитан на европейцев. Во время нашего пребывания там было всего человек десять русских. Отель я выбирала наверное месяца три-четыре, остановилась на Blue Star 4****, и ни капельки не пожалела. Отзывов по нему не было практически ни каких, самый последний за 2009 год. Но тем не менее всё супер, я ещё туда хочу, дочь так вообще плакала не хотела домой. А ТС "лечить" не стоит, его не переубедить.
Ёлочка_Палочка
guru
Самое главное ехать с хорошим настроением!Абсолютно согласна
Selena124
member
...".А ТС, скажу, мне, конечно, тоже бывает хамят и даже в Кемере, вопрос в том, как на это реагировать и кто хамит. "
Соглашусь. По моим наблюдениям если хамят, то это чаще всего выходцы из наших бывших советских республик, приезжающие в курортные зоны подработать. Уж не знаю, почему.
От турок никогда ни одного грубого слова не слышали. А уж если с ребенком... ну только на руках не носят: и водички дадут, и яблочком угостят, и сюси-пуси....
Хотя однажды попался отельный гид-настоящее хамло, достал всех туристов, на него даже жалобы писали. Оказался чеченец (не в обиду этому народу), его уволили довольно быстро.
Соглашусь. По моим наблюдениям если хамят, то это чаще всего выходцы из наших бывших советских республик, приезжающие в курортные зоны подработать. Уж не знаю, почему.
От турок никогда ни одного грубого слова не слышали. А уж если с ребенком... ну только на руках не носят: и водички дадут, и яблочком угостят, и сюси-пуси....
Хотя однажды попался отельный гид-настоящее хамло, достал всех туристов, на него даже жалобы писали. Оказался чеченец (не в обиду этому народу), его уволили довольно быстро.
Ёлочка_Палочка
guru
Не ну у меня тоже замечательный пример есть на эту тему. И, кстати, про турков. В том же Гавнюке, мною любимом есть кафе, его держит семья: муж, жена и дочка, все местные. По русски говорят совсем чуть-чуть. Я к ним сок пить хожу, ну просто вот приятно мне там. То, что он стоит доллар ,а не два, как в отеле - это фигня, главное процесс. В последний раз подхожу к ним, выходит жена, прошу у неё сок, я по привычке достаю доллар отдаю ей. Начинается форменная истерика, хоть и на турецком, но суть ясна: сок стоит 1,5 доллара. Ну и чего орать-то? Говорю, на русском, что ок, вот 1,5 доллара, но раньше было доллар, вот я и достала. Тут дама опять начинает орать ,что никогда (это она по русски знает) не было, и что по русски она не говорит, а только по английски. Ок, перехожу на английски, ага, как же, говорит она на нем . Ну что делать, дала ей 2 доллара, да и пошла своей дорогой, чего у неё уж там случилось в голове я не знаю, понятно, что больше я к ним не пойду, пойду к их соседям (на 3 метра левее) но это лишь эпизод, занявший каких-то 5 минут из всей поездки и никак мне её не испортивший, что же мне теперь всех турков к психам приравнивать, если у одной единственной дамы, вдруг ПМС случился?
Да, отель расчитан на европейцев. ТС "лечить" не стоит, его не переубедить.Отчего же, "народные отзывы" сделали свое дело. ТС же пишет: если поедет в Турцию, будет задумываться при выборе отеля, тем более, средства ей позволяют.
На первый, делюсь разочарованиями
1. Гиды туроператоров - оно большое разочарование. Стараюсь с ними меньше общаться, но все-равно этого говна не избежать. В последнюю поездку трансфер гид подшучивал над уставшими туристами, стращал историями про отравления и запретами обращаться к кому угодно кроме них самих. Гнали про обязательную регистрацию туристов и пр.
2. мой любимый отель Venus в деревеньке памуккале поднял цены на еду, а вместе вкуснющей ягнятенки, как в прошлом году, "порадовал" какими-то мясными пластиками с чипсами за дорого.
3. Пляж алтынкум в Чешме, при всей своей кристально-чистой воде разочаровал температурой этой воды, по ощущениям градусов в 17 (август!).
4. Измир - разочаровал отсутствием бесплатных парковок вдоль моря, попутки найти отели приводили к проезду в узенькие квартальчики, где даже не страдая клаустрофобией становилось страшно.
5. Айвалык - из нескольких пансионов на центральной улице почему-то выбор пал на самый отстойный. Без кондера, завтрака, номер как камера. Разочаровала атмосфера какой-то нищеты и разрухи.
6. Шейтан-софрасы - разочаровал севший в машине аккумулятор аккурат посреди дороги на холм
7. Шопинг - разочаровали местные аутлеты (не те, куда туристов возят, а те, где местные отовариваются), с прошлого года цены выросли раза в 1.5 - 2 и выбор резко сократился.
8. Отель denizhotelrestorant под дидимом разочаровал официант - дедок, пытающийся наколоть нас с женой на 6 лир - в меню пиво стоило 4 лиры, а реально - 5. Правда отбили все-же себе в качестве компенсации бутылочку, мелочь - а приятно. Но осадок остался.
9. Отель Alinda в дальяне. Были в нем второй и последний раз. Решили, что раз там русских туристов не бывает, значит можно как европейцев разводить. Понаобещали ужин с большой скидкой, а на деле отвезли в самую дорогую среди дюжины подобных кафешек, скидки не дали. Кондиционер ломался - переселили в другой номер без полотенец. Ну и на утро - в 9 утра не пустили в туалет - дескать в отеле его нет, а из номера уже выписались. Бред. Плюнули на заказанную у них (но не оплаченную) экскурсию.
хмм. пожалуй все разочарования из 2-х недельного путешествия. В остальном все было прекрасно, теплые моря, красивые пляжи, вкусный айран. 2 недели без хамского отношения к нам. да, первым делом нам нахамили в автобусе во время обратного трансфера, русскиеА вообще турки очень адекватно относятся, если к ним с улыбкой, да еще и по турецки - ни за что грубого слова не услышишь.
1. Гиды туроператоров - оно большое разочарование. Стараюсь с ними меньше общаться, но все-равно этого говна не избежать. В последнюю поездку трансфер гид подшучивал над уставшими туристами, стращал историями про отравления и запретами обращаться к кому угодно кроме них самих. Гнали про обязательную регистрацию туристов и пр.
2. мой любимый отель Venus в деревеньке памуккале поднял цены на еду, а вместе вкуснющей ягнятенки, как в прошлом году, "порадовал" какими-то мясными пластиками с чипсами за дорого.
3. Пляж алтынкум в Чешме, при всей своей кристально-чистой воде разочаровал температурой этой воды, по ощущениям градусов в 17 (август!).
4. Измир - разочаровал отсутствием бесплатных парковок вдоль моря, попутки найти отели приводили к проезду в узенькие квартальчики, где даже не страдая клаустрофобией становилось страшно.
5. Айвалык - из нескольких пансионов на центральной улице почему-то выбор пал на самый отстойный. Без кондера, завтрака, номер как камера. Разочаровала атмосфера какой-то нищеты и разрухи.
6. Шейтан-софрасы - разочаровал севший в машине аккумулятор аккурат посреди дороги на холм
7. Шопинг - разочаровали местные аутлеты (не те, куда туристов возят, а те, где местные отовариваются), с прошлого года цены выросли раза в 1.5 - 2 и выбор резко сократился.
8. Отель denizhotelrestorant под дидимом разочаровал официант - дедок, пытающийся наколоть нас с женой на 6 лир - в меню пиво стоило 4 лиры, а реально - 5. Правда отбили все-же себе в качестве компенсации бутылочку, мелочь - а приятно. Но осадок остался.
9. Отель Alinda в дальяне. Были в нем второй и последний раз. Решили, что раз там русских туристов не бывает, значит можно как европейцев разводить. Понаобещали ужин с большой скидкой, а на деле отвезли в самую дорогую среди дюжины подобных кафешек, скидки не дали. Кондиционер ломался - переселили в другой номер без полотенец. Ну и на утро - в 9 утра не пустили в туалет - дескать в отеле его нет, а из номера уже выписались. Бред. Плюнули на заказанную у них (но не оплаченную) экскурсию.
хмм. пожалуй все разочарования из 2-х недельного путешествия. В остальном все было прекрасно, теплые моря, красивые пляжи, вкусный айран. 2 недели без хамского отношения к нам. да, первым делом нам нахамили в автобусе во время обратного трансфера, русскиеА вообще турки очень адекватно относятся, если к ним с улыбкой, да еще и по турецки - ни за что грубого слова не услышишь.
14-9=5 удачных дней всего да уж, не повезло-так не повезло
как страшно жить
как страшно жить
Ёлочка_Палочка
guru
1. Гиды туроператоров - оно большое разочарование. Стараюсь с ними меньше общаться, но все-равно этого говна не избежать.Слушайте, я сама гидов не очень долюбливаю в основной своей массе, но может, вы как-то по-аккуратнее в высказываниях будете? Просто, тут на форуме присутствуют несколько, более, чем адекватных людей этой профессии
alex th
activist
может, вы как-то по-аккуратнее в высказываниях будете?сори, неправильны мысль выразил. Под нехорошим словом я имел ввиду тот негатив, который идет от гидов - как то чрезмерное навязывание и впаривание экскурсий, введение в заблуждение. Впрочем я вполне отдаю отчет, что это не сами гиды такие нехорошие, просто профессия заставляет их так поступать. А люди-то они может и нормальные вполне, работают за копейки.
Ёлочка_Палочка
guru
Да понятно это все Меня тоже достают "страшные истории про то, как один человек купил экскурсию у уличных гидов, и потом его акула съела" .
добавлю по пунктам:
...
2. в Памуккале два дня жили в миленьком отеле Мэлроуз - еда и напитки действительно были неприлично дороги((
...
4. Измир - жили в районе Басманэ, в этих узеньких квартальчиках, всё хорошо - но поздними вечерами гулять реально было страшновато((
5. За Айвалык заступлюсь. Мы жили на острове Джунда(греч. Мосхонисси)-через мостик от Айвалыка. Там же историческая ситуация такова, что в начале ХХ в. отттуда выселяли всех греков и, соответственно, из Греции выселяли турков. Конкретно в Айвалык и на Мосхонисси выселяли людей с Крита. Мы там у друга жили, его мать в 16 лет с Крита вывезли, но она до конца своей жизни тосковала по Криту, и по-турецки не разговаривала принципиально. Там все местные говорят по-гречески. И там стоят заброшенными именно эти дома , откуда народ выселяли. И церкви православные - некоторые разрушены и заброшены, некоторые в мечети превращены. Действительно, удручающее зрелище. Но это история, от этого никуда не уйдешь....
6. Шейтан-софражи --несмотря на севший у вас аккумулятор, виды оттуда прекрасны!!;))
...
2. в Памуккале два дня жили в миленьком отеле Мэлроуз - еда и напитки действительно были неприлично дороги((
...
4. Измир - жили в районе Басманэ, в этих узеньких квартальчиках, всё хорошо - но поздними вечерами гулять реально было страшновато((
5. За Айвалык заступлюсь. Мы жили на острове Джунда(греч. Мосхонисси)-через мостик от Айвалыка. Там же историческая ситуация такова, что в начале ХХ в. отттуда выселяли всех греков и, соответственно, из Греции выселяли турков. Конкретно в Айвалык и на Мосхонисси выселяли людей с Крита. Мы там у друга жили, его мать в 16 лет с Крита вывезли, но она до конца своей жизни тосковала по Криту, и по-турецки не разговаривала принципиально. Там все местные говорят по-гречески. И там стоят заброшенными именно эти дома , откуда народ выселяли. И церкви православные - некоторые разрушены и заброшены, некоторые в мечети превращены. Действительно, удручающее зрелище. Но это история, от этого никуда не уйдешь....
6. Шейтан-софражи --несмотря на севший у вас аккумулятор, виды оттуда прекрасны!!;))
добавлю по пунктам:Приятно встретить кого-то, кто ехал похожим маршрутомДавно вы там были?
2. в Памуккале два дня жили в миленьком отеле Мэлроуз - еда и напитки действительно были неприлично дороги((Мэлроуз видел вывеску - мы возле него в магазинчике пиво бралиЦены на еду я сравнил с прошлым годом. Год назад в Вёнусе ребрышки ягненка очень вкусные и приличная порция стоила 14 лир (270 руб), нынче маленькая порция из трех тонюсеньких полосок говядины 24 лиры (400 руб). и не вкусно. Может год назад начало июня было не высоким сезоном еще.
5. За Айвалык заступлюсь. Мы жили на острове Джунда(греч. Мосхонисси)-через мостик от Айвалыка.Эх, знать бы заранее. Мы приехали в айвалык часам к 11 вечера. припарковаться вдоль главной дороги было негде, а малейший свороток вправа заводил в узенькие старые улочки. Странное зрелище - вроде бы много света - горят фонари, вроде бы идешь немного в гору и все светло - но ощущение, что ты в мертвом городе. Каменные дома, ни травинки, каменные (булыжные) дорожки подходящие вплотную к домам и пусто все вокруг. брр. К первому отелю вела вывеска Lion's hotel! Отелем оказался дом лет 500 давности, холл в 3 этажа высотой. хозяйка потребовала снять обувь, чтоб посмотреть комнату. ценник в 150 лир на троих показался жутко завышенным за подобное состояние ночлежки. Выбор пал на отель с вентилятором и комнатой в духе советских коммуналок за 60 лир без завтрака.
Да, как же было обидно на следующий день, когда на острове Джунда мы увидели вереницы прибрежных пансиончиков, очень приятных на вид. А я даже не заметил, что там говорят по гречески
6. Шейтан-софражи --несмотря на севший у вас аккумулятор, виды оттуда прекрасны!!;))я бы сказал - потрясающие видыЕсли бы знакомый турок не посоветовал посетить это место так бы и не увидел такой красоты.
PrettyWoman
veteran
ннп
Хочу поделиться даже не разочарованием, а предупредить тех кто поедет в отель Гюнеш СанТайм и лениться почитать отзывы о нем заранее - на ресепшене совершенно не говорят по русски, а английский ну оооочень плохой. Хотя, наверное, тут больше выигрывает тот кто знает английский на бытовом уровне, а не в совершенстве - легче будете понимать друг друга
Сообщаю об этом потому что увидела в отеле много людей с такими глазами О_О, которые не знали как объясняться с работниками. Но нам это ни на грамм не помешало и отдых был просто на 5 с огроооомным плюсом!
И немного офф: зачем, ЗАЧЕЕЕЕМ, люди, вы тащите маленьких детей на отдых в Турцию? Зачем вы их мучаете? В самолете они плачут - то уши давит, то в туалет, то трясет. На пляжах - им жааарко, душно, в море соленая вода в носик-глаза попадает. На экскурсиях они тоже мучаются - то жарко, то устанут и спать хотят и из-за этого на обратном пути даже в туалет просят не останавливаться и музыку не включать, а быстрее до дома ехать, не дают родителям и рядом сидящим людям спокойно посидеть и послушать представление. ЗАЧЕМ???
Ну съездите Вы куда-нибудь в санаторий близ своего города, где подлечиться можно (если надо), где нет таких долгих перелетов и резкой смены климата и часовых поясов и тд тп. Подрастет он немного да и будете ездить везде. Не понимаем мы с мужем этого, категорически.
Хочу поделиться даже не разочарованием, а предупредить тех кто поедет в отель Гюнеш СанТайм и лениться почитать отзывы о нем заранее - на ресепшене совершенно не говорят по русски, а английский ну оооочень плохой. Хотя, наверное, тут больше выигрывает тот кто знает английский на бытовом уровне, а не в совершенстве - легче будете понимать друг друга
Сообщаю об этом потому что увидела в отеле много людей с такими глазами О_О, которые не знали как объясняться с работниками. Но нам это ни на грамм не помешало и отдых был просто на 5 с огроооомным плюсом!
И немного офф: зачем, ЗАЧЕЕЕЕМ, люди, вы тащите маленьких детей на отдых в Турцию? Зачем вы их мучаете? В самолете они плачут - то уши давит, то в туалет, то трясет. На пляжах - им жааарко, душно, в море соленая вода в носик-глаза попадает. На экскурсиях они тоже мучаются - то жарко, то устанут и спать хотят и из-за этого на обратном пути даже в туалет просят не останавливаться и музыку не включать, а быстрее до дома ехать, не дают родителям и рядом сидящим людям спокойно посидеть и послушать представление. ЗАЧЕМ???
Ну съездите Вы куда-нибудь в санаторий близ своего города, где подлечиться можно (если надо), где нет таких долгих перелетов и резкой смены климата и часовых поясов и тд тп. Подрастет он немного да и будете ездить везде. Не понимаем мы с мужем этого, категорически.
Anomander
guru
Ну съездите Вы куда-нибудь в санаторий близ своего городаВода холодная и солнца нет - детей жалко.
Действительно, приятно встретить кого-то, кто ехал похожим маршрутом!
Были в тех краях в мае этого года, с 1 по 21.
Маршрут получился такой: Стамбул-Памуккале-Сельчук-Измир-Джунда-Чанаккале-Стамбул.
Передвигались общественным транспортом, который оказался выше всяких похвал!!
Автобусы современные, кресла как в бизнес-классе, и с вмонтированными тв-аудио-видео, стюард с тележкой раздает чай-кофе-напитки-печеньки-бутеры + система сервис-басов, которые доставят вас от а\вокз до нужного места(беспл).
*ой, флужу! это уже скорее в тему"поделимся восторгами";))
И не могу удержаться--очаровал городок Чанаккале (пролив Дарданеллы). Заехали туда спонтанно, и остались на недельку. Душевно там! И гулять не страшно вечерами, в отличие от Измира;)
А! Нашлось у меня разочарование!
На Принцевых островах всё хотелось мне в карете проехать! Уж так это романтишно выглядит!! Уж так хотелось ощутить себя барышней ХIX века!! В прошлом году дарлинг меня отговорил, а в этом году я, воспользовавшись тем, что был у меня день самостоятельности на Бьюкаде, решила исполнить желание. Не пожалела 50 лир! Мдаа... Сиденье в карете жесткое, карета неудобная, ещё и холодно мне было в пути при этом((
Ну и стойкий запах навоза присутствует)) Хотя это всё ж экологичней, чем запах бензина))
В общем, не получилось из меня барышни XIX века
Были в тех краях в мае этого года, с 1 по 21.
Маршрут получился такой: Стамбул-Памуккале-Сельчук-Измир-Джунда-Чанаккале-Стамбул.
Передвигались общественным транспортом, который оказался выше всяких похвал!!
Автобусы современные, кресла как в бизнес-классе, и с вмонтированными тв-аудио-видео, стюард с тележкой раздает чай-кофе-напитки-печеньки-бутеры + система сервис-басов, которые доставят вас от а\вокз до нужного места(беспл).
*ой, флужу! это уже скорее в тему"поделимся восторгами";))
И не могу удержаться--очаровал городок Чанаккале (пролив Дарданеллы). Заехали туда спонтанно, и остались на недельку. Душевно там! И гулять не страшно вечерами, в отличие от Измира;)
А! Нашлось у меня разочарование!
На Принцевых островах всё хотелось мне в карете проехать! Уж так это романтишно выглядит!! Уж так хотелось ощутить себя барышней ХIX века!! В прошлом году дарлинг меня отговорил, а в этом году я, воспользовавшись тем, что был у меня день самостоятельности на Бьюкаде, решила исполнить желание. Не пожалела 50 лир! Мдаа... Сиденье в карете жесткое, карета неудобная, ещё и холодно мне было в пути при этом((
Ну и стойкий запах навоза присутствует)) Хотя это всё ж экологичней, чем запах бензина))
В общем, не получилось из меня барышни XIX века
kazik
v.i.p.
И немного офф: зачем, ЗАЧЕЕЕЕМ, люди, вы тащите маленьких детей на отдых в Турцию? Зачем вы их мучаете?НУ мучители потому что.. я вот детей не мучаю, им прекрасно в бассейне и на море, на экскурсии я с детьми не таскаюсь, я на эту разводку на бабки вообще не езжу. А вот детям пользы от солнца и солёной воды очень много.
Вы тут типа недавно жена? ну вот детьми обзаведетесь, покатайтесь по нашим санаториям. Кстати дороже турции обойдется.
Не leho, но отвечу;)) из островов самый оптимальный вариант-Крит. Тем более чартеры из Нска.
Например, три недели назад были на Китире. Очень романтичный и милый островок.
Но цены там в два раза выше, чем на Крите. На всё: как на проживание, так и на питание.
При этом на острове аншлаг, мест свободных нет вообще!! мы два часа колесили по острову в поисках места проживания. Я уж думала- в машине и заночуем;)) Кстати, там автобусов никаких нет вообще))) Без машины вообще засада.
*это к вопросу о разочарованиях*
Например, три недели назад были на Китире. Очень романтичный и милый островок.
Но цены там в два раза выше, чем на Крите. На всё: как на проживание, так и на питание.
При этом на острове аншлаг, мест свободных нет вообще!! мы два часа колесили по острову в поисках места проживания. Я уж думала- в машине и заночуем;)) Кстати, там автобусов никаких нет вообще))) Без машины вообще засада.
*это к вопросу о разочарованиях*
Да и на о.Санторини пожить с неделю на вилле-тоже наверно, неплохо. Если финансы позволяют.
PrettyWoman
veteran
Ну да, возможно когда будут дети я и по другому буду думать. Но сейчас мы с мужем не представляем себе этого "удовольствия".
Конечно же про всех подряд не надо так говорить, но вот подавляющее большинство родителей с детьми, которых мы видели - это тихий ужас.
Кстати дороже турции обойдется.Ну, знаете, лучше уж подороже немного, но не мучить детей.
Конечно же про всех подряд не надо так говорить, но вот подавляющее большинство родителей с детьми, которых мы видели - это тихий ужас.
kazik
v.i.p.
Конечно же про всех подряд не надо так говорить, но вот подавляющее большинство родителей с детьми, которых мы видели - это тихий ужас.Ну вы видели их в дешевых трешках-четверках без собственной пляжа и территории. Из нормальных 5-ок дети просто не выходят даже, незачем.
PrettyWoman
veteran
Ну в моем отеле допустим вообще детей было 1-2 и обчелся, я их даже не замечала.
Я говорю про детей, которых видела на экскурсиях и в трансфере - а уж откуда они, мне не ведомо. Только когда забирали из отелей - видела что и из плохоньких и из представительных были.
Я говорю про детей, которых видела на экскурсиях и в трансфере - а уж откуда они, мне не ведомо. Только когда забирали из отелей - видела что и из плохоньких и из представительных были.
в мае этого года, с 1 по 21. Стамбул-Памуккале-Сельчук-Измир-Джунда-Чанаккале-Стамбул.А какая-же была температура воды в мае в североэгейском и мраморном море? Или вы не купались? Мы в стамбул не поехали в августе, потому-что температура воды в районе чешме была 17 градусов, а айвалык ну 22 максимум. как у нас в Оби.
Да, в мае там совсем некупабельно! А этот май вообще был прохладнее обычного.
А Мраморное-по крайней мере, в районе Принцевых о-вов, и не очень располагает к купанию: грязновато.
Мы, кстати, в Чанаккале ещё и землетрясение почувствовали, которое в Кютахье было. Страшновато. Я выскочила в коридор в отеле, прислушалась -никто не бежит, не спасается. Думала-померещилось, у них как раз день молодежи был, и фейерверки бабахали. А на след.день в Стамб уже поехали, и в автобусе смотрим - народ новости смотрит, в кютахье дома разрушились. Уточнили у местных - сейсмос? сейсмос! Ага, значит-не почудилось.
А Мраморное-по крайней мере, в районе Принцевых о-вов, и не очень располагает к купанию: грязновато.
Мы, кстати, в Чанаккале ещё и землетрясение почувствовали, которое в Кютахье было. Страшновато. Я выскочила в коридор в отеле, прислушалась -никто не бежит, не спасается. Думала-померещилось, у них как раз день молодежи был, и фейерверки бабахали. А на след.день в Стамб уже поехали, и в автобусе смотрим - народ новости смотрит, в кютахье дома разрушились. Уточнили у местных - сейсмос? сейсмос! Ага, значит-не почудилось.
Anomander
guru
Ну в моем отеле допустим вообще детей было 1-2 и обчелся, я их даже не замечала.Грудничков, я согласен, никуда возить не нужно, даже в санатории. А лет с двух на море - самое милое дело, и взрослым хорошо, и детям. Перелет и трансфер - проблема, особенно если ребенок активный. Но проблема вполне решаемая. Вот зачем мелких детей брать на экскурсии - не совсем понимаю. Наверное берут просто потому что хочется съездить, а детей оставить не с кем.
Я говорю про детей, которых видела на экскурсиях и в трансфере - а уж откуда они, мне не ведомо.
Кемер, самая популярная туристическая точка, а вы захотели дешевизны=) Слетайте в Стамбул, Антакью (это не опечатка, не Анталья), Искендерон и увидите майки по 7 лир, обувь по 15, магниты по 1 лире..
Обычно люди, когда отдыхают в турецких 3* на базе все включено, и если вдруг отель не очень.. все сразу плохая страна, больше не поеду... А выбрав отели МАРДАН(Анталья),SIAM ELEGANCE (Белек), RIXOS TEKIROVA, RIXOS SUNGATE, PORTO BELLO (Анталья), GOLDEN BEACH. (Сиде) тогда вы были бы восторге))) я уверена!
А вообще большинство турков, в отличии нас русских уважают иностранцев и очень приветливый народ.
Слетайте в Стамбул почувствуйте каллорит страны!
Обычно люди, когда отдыхают в турецких 3* на базе все включено, и если вдруг отель не очень.. все сразу плохая страна, больше не поеду... А выбрав отели МАРДАН(Анталья),SIAM ELEGANCE (Белек), RIXOS TEKIROVA, RIXOS SUNGATE, PORTO BELLO (Анталья), GOLDEN BEACH. (Сиде) тогда вы были бы восторге))) я уверена!
А вообще большинство турков, в отличии нас русских уважают иностранцев и очень приветливый народ.
Слетайте в Стамбул почувствуйте каллорит страны!
Ёлочка_Палочка
guru
Ой не соглашусь с вами про Стамбул, если бы я сначала туда поехала, то на этом бы для меня Турция и закончилась. Безумные толпы народу (я-то наивная думала, что в Мск народу много, ага), ни сесть не присесть, архитектура меня за душу не взяла (видимо все же не мое), вообще город - один безумный рынок (не в смысле, что везде одни палатки, а в смысле, что атмосфера какого-то рынка-карнавала, постоянный шум, гам, я там безумно устала. Пока найдешь едальню, в которой хотя бы стул есть свободный - застрелишься. . В общем, на мой взгляд колорит страны лучше изучать избегая Стамбула. Единственное, понравился туннель (это да, это 5!) и сувениры ,конечно на курортах таких не продают, уж на что я человек, не любящий лавки, здесь заходила, потому что красотень безумная.
ЗЫ: А в Rixos Tekirova лучше людей не посылать, мне кажется, (ну в такой он Ж., что все его плюсы быстро сходят на минусы, по крайней мере у меня так и не возникло желания там побывать еще раз).
ЗЫ: А в Rixos Tekirova лучше людей не посылать, мне кажется, (ну в такой он Ж., что все его плюсы быстро сходят на минусы, по крайней мере у меня так и не возникло желания там побывать еще раз).
.. и увидите майки по 7 лир, обувь по 15, магниты по 1 лире.....улыбаюсь. Из Антальи сегодня утром. Помимо прочего купила прекрасные осенние кожаные туфли именно за 15 лир в магазинчике, куда каждую пятницу свозят недопроданные 1-3 пары из новых линий."Аборигены", торгующие в Калеичи,делали круглые глаза. Хотя, чего удивляться: они ежедневно с утра доночи возле своих ларьков, Анталию практически не знают и не видят.))
finity
guru
зачем, ЗАЧЕЕЕЕМ, люди, вы тащите маленьких детей на отдых в Турцию?своими обзаведитесь для начала, а потом мы послушаем Ваши комментарии
Ну съездите Вы куда-нибудь в санаторий близ своего города, где подлечиться можно (если надо), где нет таких долгих перелетов и резкой смены климатаИ в санаторий близ своего города тоже для начала съездите... цены там сравните, комфортность, условия для детей и т.д. и т.п.
Солнце и море для детей важны и нужны. И не только с точки зрения эмоций, но и с точки зрения здоровья. В Сибири нет ни первого, ни второго.
В нормальных отелях нет никаких проблем с детьми - для них есть все условия (детский бассейн, детская анимация, детское меню, детская мебель в ресторанах и т.д. и т.п.). Перелет - да, доставляет некоторые неудобства, но телепортации детей к месту отдыха пока еще никто не придумал. На экскурсиях, особенно длинных - соглашусь, детей лучше брать постарше.
Ёлочка_Палочка
guru
Да нет, на самом деле, по поводу маленьких деток, я девушку в одном готова поддержать. Когда ребятенок орет 7 часов полета, кому от этого толк будет? Ну понятно, что некоторых окружающих бесит (но это уже их проблемы), дело в другом, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многие мамы не в курсе, что плачут детки на взлете и посадке от того, что уши болят, естестсвенно, про то, что нужно давать бутылочку тоже не в курсе, ну жалко же их натурально. Одно дело, когда детю комфортно, а другое, когда он весь полет мучается.
Т.е. я бы так сказала, умеешь обеспечить ребенку комфортный перелет - нет проблем, не можешь, не мучай.
А что касается младенцев на экскурсиях ИМХО, просто садизм.
Т.е. я бы так сказала, умеешь обеспечить ребенку комфортный перелет - нет проблем, не можешь, не мучай.
А что касается младенцев на экскурсиях ИМХО, просто садизм.
поделитесь где такое место?))))могу только нарисовать. Вы Центр хорошо знаете?
finity
guru
Ну то, что надо ответственно относиться ко всему, что связано с ребенком - это да.
Я просто к тому, что мнение "детям на отдыхе не место" обычно улетучивается очень скоро после того, как собственные дети появляются
Я просто к тому, что мнение "детям на отдыхе не место" обычно улетучивается очень скоро после того, как собственные дети появляются
цент чего?Не "цент" а Центр. Анталии, разумеется, окрестности площади с танцующими фонтанами.)
мне правда жалко ребятишек, которых тащат родители на "отдых", но все мои знакомые мамочки относятся к своим деткам чрезвычайно ответственно: выбирают детский отель и все такое, в самолете можно дать ребенку успокительное, взять кучу развлекалок для деток, но вот многие матушки относятся к детям нахаркательски и главный их девиз "как же ты мне надоел, дай мне хоть в Турции отдохнуть" и тогда истерики их детей - проблемы окружающих. внимание вопрос: набуя мне эти проблемы? когда четырехлетняя двевочка воет как собака непойми почему, но рядом со мной? Мне ее мамашка сказала, что я поэтому такая злая, что у меня детей нет. видимо она была такая добрая, но три ее ребенка вынесли всем вокруг мозг.
Ну для таких мамашек дети обуза не только в Турции, но и вообще везде - дома, в торговом центре, в автобусе, на детской площадке и т.д. и т.п. Это не проблема Турции - это мамаша больная на всю голову в таком случае, и ее дети везде и всем мозг вынесут, независимо от того - отдых или нет.