На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен дельный совет уже путешествующих))
19057
40
Blahnik
veteran
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Мы с мужем собрались съездить отдохнуть за границу - это будет наше первое путешествие именно зарубеж. Период планируемой поездки февраль-март 2012 года. Общий бюджет - 120 000 р на двоих. хотим пляжный отдых, в идеале конечно острова) либо что то в этом духе. Не могу ни как определиться. Может вы чего нить посоветуете) буду очень признательна
P.S. Тайланд не предлагать - оба не хотим, слишком избито
Мы с мужем собрались съездить отдохнуть за границу - это будет наше первое путешествие именно зарубеж. Период планируемой поездки февраль-март 2012 года. Общий бюджет - 120 000 р на двоих. хотим пляжный отдых, в идеале конечно острова) либо что то в этом духе. Не могу ни как определиться. Может вы чего нить посоветуете) буду очень признательна
С этим бюджетом "на острова" сложно будет вписаться. Ну может Санья в Китае.
Или подождать более теплых дней и поехать на Средиземноморье.
Или все-таки обратить взоры в сторону континентальных курортов Азии.
Или подождать более теплых дней и поехать на Средиземноморье.
Или все-таки обратить взоры в сторону континентальных курортов Азии.
1) пляж
2) острова
3) не Тай
4) в феврале
5) бюджет 60000
6) по организованному туру, как я понимаю, т.е. популярное пакетное направление.
Вычеркните любые два пункта.
PS Куба, Доминикана?
2) острова
3) не Тай
4) в феврале
5) бюджет 60000
6) по организованному туру, как я понимаю, т.е. популярное пакетное направление.
Вычеркните любые два пункта.
PS Куба, Доминикана?
Конечно, Бали) роскошные пляжи, сервис на высшем уровне, вкусное питание, отличная погода в это время года.

P.S. Тайланд не предлагать - оба не хотим, слишком избитону и зря
"избито" - это пхукет и паттайя, куда едут процентов 90% наших граждан
о чангах, краби, самуи и пр. они даже не слышали
так что подумайте
С этим бюджетом "на острова" сложно будет вписаться. Ну может Санья в Китае.такого острова не существует
есть остров Хайнань, а Хайнань - это не только (и не столько) Санья
PS Куба, Доминикана?за 120 т. из Н-ска в приличный отель туда не съездишь (разве что акции или распродажи будут)
остается Бали или Тай - за такие бабки там очень хорошо можно отдохнуть
ну, Мальдивы еще - опять же, если распродажи или акции половить
C бюджетом в 120 тыс. сложно куда-то, кроме Тая уместиться. Хотя тот же Пхукет на двоих около 80 тыс.+60-70 нужно звзять с собой. Доминикана точно нет, там сама путевка стоит около 120 тыс., можно, конечно, найти на 80-90 тыс., но еще перелет на двоих до Москвы и обратно, еще с собой не меньше 60-70 нужно взять. Бали - все тоже самое. Мальдивы от 120-140 только сама путевка. Сейшелы и Филлипины еще дороже. Китай Санья, как говорили выше- уложитесь, но уж лучше в Тай, чем в Китай)))) В эту стоимость можно попробовать отдохнуть на Самуи в Тае. Тихо, спокойно и островная жизнь. Или прилететь в Тай и уехать на Пи-Пи. Ко-Чанг тоже неплохо.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 3)
224946
1000
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
177777
885
Дорога от Новосибирска до Абакана
159313
151
Landfahrer
v.i.p.
ну почему же, ФуКуок - вполне себе остров )
Krevetozavr
experienced
Я бы посоветовал слетать на Гран Канария..февраль-март тепло, можно купаться и русских немного. Вы спросили совета уже путешествующих. Вот мы как раз такие. Не советую покупать тур. Купите просто визу. В Новосибе можно купить визу за 180 евро на человека на 30 дней. 360 евро х грубо на 44 = 15840. Имея визу покупаете авиабилеты через инет, вы можете сами себе выбрать маршрут. Я бы посоветовал лететь через Франкфурт и дальше Гран Канария. До Франкфурта билет будет стоит в пределах 15 тысяч на человека туда-обратно. Итого 30 тысяч. От Франфурта примерно так же. То есть опять 30 тысяч. Отель тоже можете выбрать себе сами. Не стоит покупать через тур фирму, у них дорого. А сами вы можете купить номер на двоих за 35-40 евро сутки. например вы летите на 10 дней. Это пусть 450 евро на 44= 19800. А там продукты не так дорого и можно снять за эти деньги аппартаменты или бунгало и готовить самим. В день на двоих мы тратили 15-20 евро..Это еще 200 Евро =8800. Вино не дорого, в пределах от 60 центов за 0.7 до бесконечности. Вполне приличное вино стоит 2-3-4 евро за 0.7. выбирайте чтобы было написано REZERVE, это вино 2-3 года выдержки. Мясные продукты всегда свежак и стоят недорого. Кг свежей баранины от 3 евро, максимум 6. Итого считаем. Грубо 16 виза+60 билеты+20 жилье+9 еда=105 Естественно мы с вами посчитали по минимуму, по максимуму вы уложитесь в 120 это точно. А там классно в феврале-марте, поверьте..температура +27-28 тепла постоянно. Удачи вам, если мои советы вам помогут будем рады. Если что пишите в личку, дам ссылки как купить билеты и зарезервировать отель.
rata
guru
Купите просто визу. В Новосибе можно купить визу за 180 евро на человека на 30 дней. 360 евро х грубо на 44 = 15840.У богатых свои причуды.
В визовом центре тоже самое- виза на двоих - стоит 5 192 р.
Landfahrer
v.i.p.
Я тоже думал куда бы съездить в феврале, в том числе изучал и Канары, но решил, что там холодно. Испанское государственное метеорологическое агентство говорит, что в феврале-марте там днем +21, ночью +15. Статистика для района аэропорта. Находится он прям на берегу, то есть не высоко над уровнем моря, где могло бы быть прохладнее.
Так что интересно утверждение насчет +27+28. Посмотрел погоду за февраль и март 2009 , 2010 и 2011 годов. Температура достигала такого значения в эти месяцы в 2010 году. Вы в каком году там были?
Так что интересно утверждение насчет +27+28. Посмотрел погоду за февраль и март 2009 , 2010 и 2011 годов. Температура достигала такого значения в эти месяцы в 2010 году. Вы в каком году там были?
mihasya
experienced
эмм..., похоже ваша ссылка все же некорректна..., ну тупо не может быть максимальная температура за год 27 градусов..., хотя по гран-канарии не скажу, но по тенерифе точно часто дают "среднюю температуру по больнице"...., а в горах (в вулканах :))) температура всегда значительно ниже чем на побережье..., гляньте форум аронатура , там температурный вопрос очень часто подробно перетирают, и заодно дают кучу ссылок на корректные источники...
зы: хотя у вы там и пишете, что это район аэропорта, но все равно сомнительно..
зы: хотя у вы там и пишете, что это район аэропорта, но все равно сомнительно..
Landfahrer
v.i.p.
Положение всех метеостанций точно известно. Я привел данные по аэропортовой. Подскажите, где вы увидели среднегодовую 27 градусов?
mihasya
experienced
Подскажите, где вы увидели среднегодовую 27 градусов?не среднюю, а максимальную за ГОД.., в вашей ссылке, которую вы привели в посте выше...
хотя простите, я забыл, что вам нельзя дават никаких советов, а тем более противоречить вам...
все прочие могут посмотреть альтернативные источники
зы: впрчем спорить с тем. что я с погодной ситуацией на гран канарии не разбирался, спорить не буду.., но максимальная температура в 27 градусов..., хз
Landfahrer
v.i.p.
Противоречить можно, даже нужно, ибо истина дороже ))
Не максимальную за год, там такого нет.
Media mensual/anual de las temperaturas m?ximas diarias (°C) - Среднее значение месячных/годовых максимальных дневных температур.
Если смотреть статистику например за самый жаркий месяц август, то видно, что обычный максимум - 26-27 градусов. Да, иногда бывает 30, но иногда и 25. Средняя 27,1 выглядит вполне правдоподобно.
Не максимальную за год, там такого нет.
Media mensual/anual de las temperaturas m?ximas diarias (°C) - Среднее значение месячных/годовых максимальных дневных температур.
Если смотреть статистику например за самый жаркий месяц август, то видно, что обычный максимум - 26-27 градусов. Да, иногда бывает 30, но иногда и 25. Средняя 27,1 выглядит вполне правдоподобно.
mihasya
experienced
ага, во фразу я попозже вчитался, чуя подвох, но тем не менее по факту ответственно :)) заявляю, что ощущение от пребывания на канарах явно приятнее (комфортнее) указанных среднестатистических показателей (только если вы вдруг не попадаете в похолоданее с дождями/снегом в горах и прочими катаклизмами или в сухой жаркий ветер приносящий песочек из сахары от чего воздух слегка желтеет а температура подскакивает до +40 (есть специфический термин для этой фигни, но не помню его и лень искать) - но эти явления кратковременны)
и зимой там ощущения у вас будут примерно как нашим летом, только еще без духоты..., короче, рекламировать не буду..., просто по факту зимой вы там 100% не замерзнете, и это единственное что я пытался сказать :))
и зимой там ощущения у вас будут примерно как нашим летом, только еще без духоты..., короче, рекламировать не буду..., просто по факту зимой вы там 100% не замерзнете, и это единственное что я пытался сказать :))
serg006
veteran
Ребят , люди ПЕРВЫЙ раз едут за пределы Родины !!!!
....тут им пакет скорее надо....хотя их понты мне не понятны- все в Тай ездят....а они не хотят....
....тут им пакет скорее надо....хотя их понты мне не понятны- все в Тай ездят....а они не хотят....
ну во первых не первый (уже в европе были ) - я имела ввиду первый совместный как муж и жена, а во вторых, при чем тут понты, я извиняюсь??? ....существует же система например горящих туров, и за эти деньги мы тоже готовы их рассматривать, опять же благодаря форуму, поизучала букинг.ком - там тоже вполне себе адекватные цены на бронирование...
В Доминикану можно денег с собой вообще не брать ( то есть нисколько-нисколько). Только на визу 10$ на человека.
Возможно посмотреть Мальдивы, самый бюджетный отель, с питанием олл инклюзив. Либо карибский бассейн.
горящие туры зимой в безвизовую страну из Н-ск...-это фантастика!!!...
C бюджетом в 120 тыс. сложно куда-то, кроме Тая уместиться. Хотя тот же Пхукет на двоих около 80 тыс.+60-70 нужно звзять с собой. Доминикана точно нет, там сама путевка стоит около 120 тыс., можно, конечно, найти на 80-90 тыс., но еще перелет на двоих до Москвы и обратно, еще с собой не меньше 60-70 нужно взять. Бали - все тоже самое. Мальдивы от 120-140 только сама путевка. Сейшелы и Филлипины еще дороже. Китай Санья, как говорили выше- уложитесь, но уж лучше в Тай, чем в Китай)))) В эту стоимость можно попробовать отдохнуть на Самуи в Тае. Тихо, спокойно и островная жизнь. Или прилететь в Тай и уехать на Пи-Пи. Ко-Чанг тоже неплохо.Реально в Пхукет надо с собой еще 60-70 тыр брать с собой?!Я думала можно в 1000 баксов на двоих с ребенком уложиться и еще останется.Говорят же что там все дешево.Дайвинг,выпивка и морковки

кормиться и развлекаться за свой счет, поэтому и недешево получается
Пхукет не очень дешевый остров. Самуи подешевле будет.
Landfahrer
v.i.p.
ну не все же могут кормиться и развлекаться за чужой счет

Cindy
v.i.p.
если взять турцию со все включено, то дешевле получается
А развлечения, те же экскурсии недешевы. Взрослые еще могут как-то по дешевке питаться, с ребенком это не получится, плюс транспорт, можно поселиться в дыре и ездить на такси
А развлечения, те же экскурсии недешевы. Взрослые еще могут как-то по дешевке питаться, с ребенком это не получится, плюс транспорт, можно поселиться в дыре и ездить на такси
Чувствую здесь олигархи собрались.Зашла на форум Винского там ребята укладываются в 1000 баксов в месяц на все(жилье,питание,выпивка и нечастый секс
)

Landfahrer
v.i.p.
на 1000 баксов в таиланде можно вдвоем жить месяц вместе с пропитанием и жильем и перемещениями по стране на 2000-3000 км )
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Забыл добавить, что секас бесплатный, но не слишком разнообразный

вот вот) я создала этот топик, сразу оговорив сумму, и прося дельного совета..естественно если бы было больше денег, то таких вопросов бы и не возникало) - "Куда можно поехать на эту сумму?")))
Винского я тоже немного читала, вот поэтому и была уверенна. что это вполне реальный бюджет, на который можно рассчитывать на отдыхе
Винского я тоже немного читала, вот поэтому и была уверенна. что это вполне реальный бюджет, на который можно рассчитывать на отдыхе
Чувствую здесь олигархи собрались.Зашла на форум Винского там ребята укладываются в 1000 баксов в месяц на все(жилье,питание,выпивка и нечастый сексне нужно путать отдых в палатке с отдыхом в отеле - тема "пакетники vs самоходы" сколь вечна, столь и бессмысленна)
Винского я тоже немного читала, вот поэтому и была уверенна. что это вполне реальный бюджет, на который можно рассчитывать на отдыхереальный - если брать бунгало за 5 баксов в день и самому питаться и кататься
правда, билеты на регулярку будут недешевы, а чартер "самоходу" взять маловероятно
ну, либо ловить акции и распродажи - только так
Нет,просто брать тур с завтраками на 2 недели и с собой еще 60-70 т.р.это очень круто оторваться или кушать только в очень дорогих ресторанах,хотя там такая же еда в кафешках в разы дешевле стоит и вкусная.
Ну да, в Тае потратить 60-70 тыс за 2 недели, это круто. Но это видимо олигархи пишут
Обычному человеку 1000-1500 руб в день за глаза хватит.

Ну да, в Тае потратить 60-70 тыс за 2 недели, это круто. Но это видимо олигархи пишутотдых отдыху рознь, в том числе и по расходамОбычному человеку 1000-1500 руб в день за глаза хватит.
можно в так горячо любимой многими согражданами сети "У канавы" питаться за гроши, а можно подороже в более чистой кафушке (ресторане) - тут уж каждый волен выбирать сам
просто нужно задуматься, сколько потом лечение от паразитов будет стоить
Одно слово могу сказать - п.6 ! И по другому язык не поворачивается назвать человека так грубо навязывающего и агитирующего свои предпочтения и убеждения(хочу заметить, они такие же п.6 ).
господа, давайте как-то приличнее выражать свои мысли =/
господа, давайте как-то приличнее выражать свои мысли =/
Здравствуйте, дорогие форумчане.Посмотрите вариант с Маврикий.. не острова, но побережье океана и климат там очень приятный)))
и билеты до Мск сейчас недорого можно купить.. в пределах 7 тысяч на человека туда-обратно
Landfahrer
v.i.p.
как это не острова?
и 7 тысяч до Москвы откуда?
и 7 тысяч до Москвы откуда?
Одно слово могу сказать - п.6по теме сказать не получается ? сочувствую...
Посмотрите вариант с Маврикий.. не острова, но побережье океана и климат там очень приятный)))не острова ... карту давно открывали ? рекомендую

и билеты до Мск сейчас недорого можно купить.. в пределах 7 тысяч на человека туда-обратнос маврикия

а, вообще, маврикий за 120 т.р. на двоих из новосиба - это тема

поделитесь опытом - КАК

не нужно путать отдых в палатке с отдыхом в отеле - тема "пакетники vs самоходы" сколь вечна, столь и бессмысленнаага, какой же это отдых, везде ходить самому