в египет одной - совсем бредовая идея или не совсем?
63134
53
предыстория... договорились с подругой поехать в отпуск. дооолго выбирали куда. в итоге дотянули до октября, а в октябре, говорят, самое то в Египте.
ей было удобнее после 20 октября. мне в начале, но я согласилась и договорилась на работе с 24.10 в отпуск. 24-25 лететь. в прошлую пт должна была позвонить, мы с ней утверждаем отель и я с этим делом иду в турфирму. и... она пропадает. с пт по пн тупо не отвечает на звонки. в пн вечером объявляется, извиняется и я выясняю, что она даже на работе еще не договаривалась об отпуске. сегодня трясу ее весь день и вечером получаю логичный ответ "меня не отпустили"
просто в шоке. сколько времени и нервов потраченных... в людях я походу ничерта не понимаю.
и вот дилемма теперь. ехать одной или не ехать? другого попутчика за меньше чем неделю я не найду...
а я настроилась на отдых...
ужастики тоже всякие почитала. поначалу думала и с подругой без мужчин ехать не ахти, а щас и вовсе только одна могу.
это совсем идиотская мысль или я больше накручиваю и можно смело ехать?
ей было удобнее после 20 октября. мне в начале, но я согласилась и договорилась на работе с 24.10 в отпуск. 24-25 лететь. в прошлую пт должна была позвонить, мы с ней утверждаем отель и я с этим делом иду в турфирму. и... она пропадает. с пт по пн тупо не отвечает на звонки. в пн вечером объявляется, извиняется и я выясняю, что она даже на работе еще не договаривалась об отпуске. сегодня трясу ее весь день и вечером получаю логичный ответ "меня не отпустили"
просто в шоке. сколько времени и нервов потраченных... в людях я походу ничерта не понимаю.
и вот дилемма теперь. ехать одной или не ехать? другого попутчика за меньше чем неделю я не найду...
а я настроилась на отдых...
ужастики тоже всякие почитала. поначалу думала и с подругой без мужчин ехать не ахти, а щас и вовсе только одна могу.
это совсем идиотская мысль или я больше накручиваю и можно смело ехать?
Змей Зелёный
old viper
С точки зрения ужастиков - накручиваете. А с точки зрения ехать или нет одной - зависит от Вашего характера. Если Вы без проблем сходитесь с людьми, заводите знакомства и т.п - одна в Египте совершенно точно не останетесь. И я не про местных мачо, а про таких же туристов - наших или (если знаете ин. яз.) иностранных.
Miralassa
veteran
Если Вы без проблем сходитесь с людьми, заводите знакомствану это бывает, но по настроению а оно у меня как у всех шизоидов меняется быстро) сама определенно знакомств искать не буду.
вообще я без компании не страдаю. есть просто какое-то очучение неуюта от мысли, что по чужому арабскому мусульманскому городку я буду гулять одна... как-то так...
Змей Зелёный
old viper
А Вы уверены, что Вы будете гулять "по чужому арабскому мусульманскому городку"?
80% наших туристов дальше территории отеля не выходят (за исключением экскурсий на автобусе от туроператора).
Но даже если будете выходить - Вы ж в Шарм или Хургаду едете? Это не настоящие арабские городки. А так, туррезервации, где гуляют туристы, продавцы товаров для них, и обслуживающий персонал отеля.
(Это если не вступать щас в полемику на тему того, что арабские страны вообще не так страшны в плане криминала, как принято об этом думать).
80% наших туристов дальше территории отеля не выходят (за исключением экскурсий на автобусе от туроператора).
Но даже если будете выходить - Вы ж в Шарм или Хургаду едете? Это не настоящие арабские городки. А так, туррезервации, где гуляют туристы, продавцы товаров для них, и обслуживающий персонал отеля.
(Это если не вступать щас в полемику на тему того, что арабские страны вообще не так страшны в плане криминала, как принято об этом думать).
Miralassa
veteran
вообще не так страшны в плане криминала, как принято об этом думатьпожалуй, это мне и хотелось услышать)))
я не смогу все время в отеле. сидеть с книжкой на диване я и дома могу
это дома я люблю спать и сидеть дома. на отдыхе у меня просыпается потребность везде сходить. экскурсии тоже смотрю, но надо же помимо них и резервацию обследовать))) а где туристы там и мошенники, воришки... ну или это мне так щас кажется.
а поехать хотела в Шарм, да. на отклонение от проторенных турмаршрутов пока не решаюсь
Я тоже считаю, что от Вашего характера зависит. Мы в позапрошлом году летали в Шарм с мужем, так еще в самолете познакомились с парнем (один летел) и почти весь отпуск с ним и провели.
А так даже в отеле Вам скучать не дадут те же аниматоры, ну и на экскурсию тоже люди не в одиночку ходят)))
А так даже в отеле Вам скучать не дадут те же аниматоры, ну и на экскурсию тоже люди не в одиночку ходят)))
Оля, на экскурсиях вас заберут из отеля и привезут в отель, это вполне безопасно. Будете ходить с группой или с кем-нибудь познакомитесь на время экскурсии. Дорогие вещи с собой и не берите на прогулку, зачем они вам. На территории отеля также безопасно. Будете с маской плавать, смотреть на рыбок :)) А на Пирамиды сейчас возят? Если вдруг кто вас будет в сторонку около Пирамид отводить и говорить - сейчас такое место покажу, такие фотографии можно сделать - идти не надо. И вообще египтян-мужчин не перебивать и отвечать, когда спрашивают. :)))) Ругались они на меня. И в Каире - если приедете в коротких шортах - могут пальцами показывать. Для них это как у нас в купальнике по площади Ленина пройти. Даже без скидки на то что это туристы.
Сейчас читают
Мужчины, как скоро проходит ваша любовь?...
10097
94
Демократов - в демократию
3051
36
Грибной суп.
7372
23
парню таки не так страшно одному а характер у меня - не приведи господи
аниматоров в гробу видала, не поймите буквально))
и впрямь подумала. вобщем-то больше я наверное на экскурсиях буду. или на море. если раз в город высунусь - не такое большое дело.
аниматоров в гробу видала, не поймите буквально))
и впрямь подумала. вобщем-то больше я наверное на экскурсиях буду. или на море. если раз в город высунусь - не такое большое дело.
А на Пирамиды сейчас возят?Юль, даже если возят - не рискну. все таки нестабильная обстановка не шутки.
так что можно уже о 2 поездке мечтать. на посещение каира и пирамид, луксора, александрии...
И вообще египтян-мужчин не перебивать и отвечать, когда спрашивают.как одна знакомая рассказывала - прицепился в египте какой-то мужик к мужу, поговорить. муж стоит и разговаривает, из вежливости. а она его тянет - че ты связался, пошли вапще. и тут египтянин возмутился в шоке - а у нас женщины мужчин не перебивают! мол почему твоя жена в мужской разговор вмешивается. жена похихикала и стала смирно ждать пока они там наговорятся. че правда мужа позорить вот я своего представила на этом месте. я бы наверно скипела тут же - чтоб кто-то на мое священное право тянуть своего мужчину куда приспичит посягал!!
если приедете в коротких шортах - могут пальцами показыватькто как, а я считаю, что это правильно. со своим уставом в чужой монастырь не ходят. потому может и очкую. в их устав я не особо вписываюсь) хотя нескромно (особенно на экскурсию) одеваться не собираюсь.
Змей Зелёный
old viper
а где туристы там и мошенники, воришки...Мошенники, если под ними подразумевать всех уличных торговцев - да. Воришки - возможно. Но в Нске воришек в сотни (не фигурально) раз больше, чем в Египте.
Но насильственного криминала в арабских странах практически нет. И женщин в гаремы давно не крадут.
Вам может "грозить" только мужское внимание, какие-нить крики вслед, типа "э, красавыца ыды суда", или попытки флирта. "Количество" такого флирта обратно пропорционально количеству одежды на Вас.
Miralassa
veteran
Вам может "грозить" только мужское вниманиенапомнило нашу барахолку
воришек у нас может и больше, но тут я хоть пешком без денег до дома дойду. а вот там...
короче, больше суеверий, чем реальных проблемэто хорошо.
Решение принимать Вам. Но в какой отель вы намерены поехать? Были ли вы в Египте? На сколько вы молоды и опытны? Может еще поискать попутчицу. В зависимости от уровня отеля будет назойливость обслуживающего персонала. Одинокая женщина вызывает у местных мужчин желания осчастливить ее своим вниманием и это очень утомляет. Если вы знаете чего хотите то проблем не возникнет, но сложности будут. Еще на экскурсиях будут представители местного населения и на экскурсиях надо не терять бдительность. Только не подумайте, что я Вас отговариваю, я за отдых. Сама обычно вылетаю на отдых одна, но компания всегда случается. Потом со многими по несколько раз еще пересекаемся на отдыхе. Все от настроя зависит, но и на самотек ситуацию отпускать нельзя. Если есть вопросы задай постараюсь ответить
Одинокая женщина вызывает у местных мужчин желания осчастливить ее своим вниманием и это очень утомляет.Не только у местных. Гарантирую, свои же туристы без внимания не оставятНо, впрочем, думаю что тут девушка сама сможет разобраться, без советов бывалых египтологов.
Я не кому не навязываю свое мнение. Но у человека есть сомнения пытаюсь помочь. Вообще я за свободу выбора.
Змей Зелёный
old viper
Еще на экскурсиях будут представители местного населения и на экскурсиях надо не терять бдительностьКакие на экскурсиях будут представители местного населения? Гид и водитель? Так им явно будет чем заняться - один постоянно что-то рассказывает, другой баранку крутит.
Или Вы про то местное население, мимо к-го группа из 30-40 человек будет проходить во время экскурсии?
отель вот мы не успели утвердить. 5* в шэш, ищу по отзывам и цене. нужен песчаный пляж. одна даже на глубине, где меня на сантиметр скроет, не рискну плавать. все меньше вариантов с каждым днем... конечно, с компанией было бы выгоднее) со всех сторон. щас придется еще минимум 10ку сверху накинуть за отель. но блин хочу в начале след недели уехать. времени мне кажется нет совсем. это же найти человека, договориться, выбрать, забукать. ну дня 2-3 в зависимости от личных обстоятельств...
опыта вобщем нет, в Египте не была, мне 23
совсем одна я ездила тока в Белокуриху. и там без всякой компании прекрасно провела время.
опыта вобщем нет, в Египте не была, мне 23
совсем одна я ездила тока в Белокуриху. и там без всякой компании прекрасно провела время.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Но в Нске воришек в сотни (не фигурально) раз больше, чем в Египте.Пишет нам москвич
Я всего лишь настраиваю человека на позитив
отель вот мы не успели утвердить. 5* в шэш, ищу по отзывам и цене. нужен песчаный пляж. одна даже на глубине, где меня на сантиметр скроет, не рискну плаватьС печаным пляжем никаких проблем не будет - чего-чего, а песка в Египте вдоволь. А вот чтобы мягко зайти в воду и поплавать - уже сложнее. Часто бывает "лягушатник" прямо у берега, потом коралловый риф, а потом - сразу большая глубина. На всякий случай рекомендую обзавестись водными тапочками.
Насчет отелей при таких пожеланиях, посоветую Laguna Vista и прочие отели расположенные в Nabq Bay. Там "лягушатник" простирается на сотни метров от берега, утонуть при всем желании невозможно. Но зато и с кораллами там туго, с маской особо не поплавать.
Змей Зелёный
old viper
Пишет нам москвичДык форум новосибирский, я про Нск и пишу. Зачем ТС сравнение с Мск, если она живет в Нске?
Змей Зелёный
old viper
А вот чтобы мягко зайти в воду и поплавать - уже сложнее. Часто бывает "лягушатник" прямо у берега, потом коралловый риф, а потом - сразу большая глубина.Можно тогда ТС посоветовать выбрать Хургаду. Раз никаких отелей в Шарме еще не выбрано.
Nskyy
veteran
Шарм - никакой Хургады
Если с арабами "дружить" не будете - все будет отлично
Если с арабами "дружить" не будете - все будет отлично
Miralassa
veteran
хочу в шарм) как-то я на него уже настроилась.
в хур в следующий раз. оттуда и на пирамиды слетаю...
в хур в следующий раз. оттуда и на пирамиды слетаю...
Змей Зелёный
old viper
Оттуда (из Хургады) можно и на автобусе съездить.
насчет риф и глубина да. почитала про это дело. потому и выбирала долго. впрочем, даже если прям не попадется - поплаваю в бассейнах.
а я помню, что даже рассматривала лагуну висту как вариант... а потом что-то совсем забила на набк. но не помню почему уже((( может из-за кораллов... хотя как бы кощунственно не звучало - лягушня мне важнее кораллов щас. блин. поиск нужно начинать сначала...(
а я помню, что даже рассматривала лагуну висту как вариант... а потом что-то совсем забила на набк. но не помню почему уже((( может из-за кораллов... хотя как бы кощунственно не звучало - лягушня мне важнее кораллов щас. блин. поиск нужно начинать сначала...(
Miralassa
veteran
да, там ближе. если настроюсь на долгий автобусный путь)) так что хур потом, с пирамидками
из шарма можно, но щас нельзя. "в багдаде" не спокойно. как устаканится народное ополчение, так будет разговор)
была в Шарме совсем одна, причем летала через Москву, и это была первая поездка за границу. )))
С головой главное дружить, и все получится.
С головой главное дружить, и все получится.
а где были? я тоже через москву)) ну и на тему с головой дружить оно как бы понятно. но что конкретно?)))
воодушевилась, выбираю отель и собираю чумаданы)
воодушевилась, выбираю отель и собираю чумаданы)
Змей Зелёный
old viper
но что конкретно?)))Ну... не соглашаться на поездки с незнакомыми людьми в неизвестном направлении.
Miralassa
veteran
ну ничего себеее. может еще и кредитку посторонним не давать и телефон на видном месте не забывать? что за страна я фигееею. паходу там даже посуда в отелях не золотая)))))))
У меня в номере был сейф , и я все ценные вещи туда убирала, но пару раз забывала убрать туда айфон и айпад. Когда возвращалась все на месте было) А фотоаппарат никогда не убирала, всегда на столе лежал.
Ну есть девочки лихиеЯ решил поехать в Цветной каньон на экскурсию. В одного. С группой. Ну мне-то что будет - я мужчинаЕхать на джипе из Шарма. Гид меня так сразу обрадовал: "Русский будешь только ты один". Наврал. В следующем отеле подсела девушка из Москвы. Одна. Остальные были итальянцы, англичане и гид местный. Тяжело бы девочке пришлось одной... Гид сразу песни запел про "русская невеста-калым-красивая-давай жениться".
Так что старайтесь одной никуда особо не соваться без соотечественников
Змей Зелёный
old viper
В следующем отеле подсела девушка из Москвы. Одна. Остальные были итальянцы, англичане и гид местный. Тяжело бы девочке пришлось одной...Если девушка владеет английским, с иностранцами ей будет в сто раз интереснее, чем с соотечественниками.
Гид сразу песни запел про "русская невеста-калым-красивая-давай жениться".Я так понимаю, Ваше присутствие ничуть не помешало гиду петь песни про калым. В чем тогда смысл обязательного наличия соотечественников? Если всем понятно, что дальше песен гид всё равно не двинется.
Nskyy
veteran
О боже...
Пишу по-русски: дальше песен не пошло. Помешало.
Еще комменты?
Пишу по-русски: дальше песен не пошло. Помешало.
Еще комменты?
дальше песен не пошло. Помешало.вы его на место поставили или просто всем было пофиг на его песни и ему самому наскучило их петь?
Змей Зелёный
old viper
Обязательно.
Т.е. Вы утверждаете, что если бы не Вы - великий русский богатырь - несчастную девушку обязательно бы отдали замуж за гида-египтятина / украли / надругались прям там на глазах у безучастных итальянцев с англичанами?
Че за сказки про тёмный лес и злых разбойников?
Т.е. Вы утверждаете, что если бы не Вы - великий русский богатырь - несчастную девушку обязательно бы отдали замуж за гида-египтятина / украли / надругались прям там на глазах у безучастных итальянцев с англичанами?
Че за сказки про тёмный лес и злых разбойников?
Nskyy
veteran
Вы утверждаете, что если бы не Вы - великий русский богатырьИ вовсе я не богатырь. Мне неинтересен Ваш флуд ради флуда. Ах да... Именно так и достигаются же тысячи сообщений на форуме
Месседж от меня - это мусульманская страна... И девушкам одиноким нужно быть аккуратней
Змей Зелёный
old viper
Найдите самостоятельно в инете статистику о количестве изнасилований в мусульманском Египте и христианской России, и поймете насколько не прав Nskyy в своей религиозной ксенофобии.
Miralassa
veteran
да понятно) но как не крути в дали от дома и тех, кто может тут же приехать, помочь, успокоить боишься сильнее. у разных людей, вероятно, по-разному)) ну и мужчинам, я думаю, проще.
ехать в джипе с таким гидом было бы не очень приятно. но тут от многого зависит. может он просто шутил. есть такая манера разбавлять разговор. может открыто хамил - тогда его и правда хорошо если кто-то осадил. может флирт такой, не приятно, но не смертельно.
ехать в джипе с таким гидом было бы не очень приятно. но тут от многого зависит. может он просто шутил. есть такая манера разбавлять разговор. может открыто хамил - тогда его и правда хорошо если кто-то осадил. может флирт такой, не приятно, но не смертельно.
Змей Зелёный
old viper
тогда его и правда хорошо если кто-то осадилВ такой ситуации достаточно, если Вы сама его резко осадите. На этом всё закончится.
Месседж от меня - это мусульманская страна... И девушкам одиноким нужно быть аккуратнейЕрунда полная. Египтяне могут быть жутко надоедливыми, что с покупками, что к девушкам, но дальше слов дело не пойдет.
Nskyy
veteran
Найдите самостоятельно в инете статистику о количестве изнасилований в мусульманском Египте и христианской России, и поймете насколько не прав Nskyy в своей религиозной ксенофобии.Типичный форумный тролль-демагог.
Вы бы своей девушке-жене-дочери в одного с легким сердцем отправили в Египет?
Змей Зелёный
old viper
Уже отправлял. Вернулась жива-здорова. Так что свой нацисткий бред про ужасных мусульман и рассказы о героических подвигах по защите русских девушек оставьте при себе.
По-моему не стоит ничего бояться, разве что подколов со стороны друзей
Так вышло что я тоже скорее всего еду в Хургаду один на след неделе, у всех либо работа, либо учеба, либо безденежье. А на море в ноябре хочется.
Так вышло что я тоже скорее всего еду в Хургаду один на след неделе, у всех либо работа, либо учеба, либо безденежье. А на море в ноябре хочется.
Nskyy
veteran
А за свои слова про "националистический бред" готовы ответить?
Змей Зелёный
old viper
Легко. Только не в этом топике.
либо работа, либо учеба, либо безденежьеооо, вы меня понимаете