У кого есть вопросы по Таиланду?
1032675
1000
Андрей_Саныч
Все три находятся не то что бы в попе мира, но не в самом удачном месте. Вы туда с какой целью? Если на пляжу пожариться, то скорее первый вариант, но тоже расположение не очень.
Андрей_Саныч
GOLDEN SEA PATTAYA 3* находится на перекрестке Pattaya Tai (Южная паттая) и Sae 3 (Третья улица). До большого рынка с продуктами и дешевых кафешек примерно 300 метров. К тук-тукам еще ближе. Номера отличные. Но вид из номеров на тайскую общагу. И балконы не очень. Зато в номере новенькая мебель и отличный дизайн. До Тук-кома 10 минут хотьбы, до Walking Street 15 минут. Если ехать в Паттаю по назначению (экскурсионка), то отель очень подходит.
Amir1
действительно ли так необходимо иметь с собой 700долларов при въезде в страну? если меньше, то не пустят?
и каковы правила нахождения в монастыре для мужчин-туристов, так же как женщинам - закрыты ноги, плечи и пятки?
Amir1
квартиру на свое имя можно купить только в том доме, где не выкуплено 49% квартир иностранцами. Дом купить можно только если открыть на себя компанию, где владельцем 51% акций будет тайское лицо. Точнее это будет покупка не дома, а земли, на которой стоит дом. Дом в Таиланде юридически ничего не значит. Визу дают только на 3 месяца. Продлить ее в Таиланде не возможно. Нужно выезжать из страны. Или потупить учиться в школу иностранных языков, заплатить 25000 и получить годовую визу. Каждые 3 месяца нужно подтверждать проживание в Таиланде справкой о месте проживания и оплачивать это продление в сумме 1800 бат с человека. Для получения такой визы нужно справку из банка о том, что на счету в Таиланде у Вас лежит 800 000 бат. Но это тоже решается при помощи местного адвоката, хотя его услуги тоже не дешевые. Рабатать в Таиланде нельзя, по-этому расчитывайте только на свои деньги.
Ужос, зачем только люди стремятся здесь жить?! :eek:
Хотя, если разобраться, это же забота Короля о своих подданных. Вот нам бы Царя, чтобы так о нас заботился!
Natalya1985
действительно ли так необходимо иметь с собой 700долларов при въезде в страну? если меньше, то не пустят?
и каковы правила нахождения в монастыре для мужчин-туристов, так же как женщинам - закрыты ноги, плечи и пятки?
Деньги ваши ни кто считать не будет ..сколько возьмете все ваши !!! :secret:
закрытые плечи и щиколотки ног....обычно во всех туристически натоптанных местах выдается .... :agree:
serg006
в памятке написано "необходимо иметь с собой минимум 700долл., их наличие могут проверить на таможне" и одну знакомую, которая совсем недавно была в Тайланде, просили показать этот минимум. Или я напрасно паникую. Я там всего неделю буду, зачем мне столько то наличности? Или это требование только для самостоятельной поездки, без бронирования отеля? То есть либо предъеявляешь по требованию 700долл, либо ваучер на отель. Что-то я озадачена. Или я зря беспокоюсь?
Natalya1985
а если на карте деньги везете?:улыб:
бред ИМХО
Natalya1985
тайцам всё-равно едете Вы сами или с туроператором. Этого никто не спрашивает. Есть единое правило для всех: при вьезде в страну должно быть при себе 20000 бат. Их никогда никто здесь не проверяет. Но ведь судьба такая штука, что может повернуться по-разному. А вдруг у Вас проверят, одной из 100 000 туристов. Бывают же случаи, правда очень редкие. Лучше взять с собой. Привезете обратно, если не потратите. Карточка не прокатывает. Только наличные.
Amir1
Если несложно - ссылку на закон
Amir1
Здравствуйте, скажите как проще добраться с Птатай на Панган, и гдорого ли это. Спасибо
ofa
Здравствуйте, скажите как проще добраться с Птатай на Панган, и гдорого ли это. Спасибо
Если самолетом то до аэропорта Суванупхум, там билет до Ко Самуи, а уже оттуда на лодке до Ко Панган (Около 10000 бат обойдется дорога таким способом, если я не ошибаюсь)
А если автобусом то из ПТТ до автобусного терминала в БКК, там билет до города с которого (забыл название) паромы на самуи отплывают. Это дольше по времени, но зато экономия на авиабилете до Самуи.
Анатолий я думаю подробнее объяснит))
Andriell
Спасибо , а экономный способ не займет больше дня?? сколько часов примерно?
ofa
В сумме ок 700 (150 до БКК +550 до порта) км по земле , плюс 3 часа на пароме. По единому билету на автобусы + паром ехать ок 14-15 часов из БКК. Выезжают они все в ночь.
Andriell
Анатолий я думаю подробнее объяснит))
К сожалению, у меня пока нет такой информации.
Amir1
Здравствуйте
Летим с девушкой в Тай, правда не в Паттаю, а на Пхукет, думаю про отель спрашивать нет смысла (Ramada Phuket South Sea на всякий случай)))) )...
хотел просто узнать про экскурсии связанные с буддизмом, что где как почему и почем соорентируйте пожалуйста и вообще если можно назовите пару экскурсий, популярных на Пхукете с ценами приблезительными)
и вопрос по ценам, во сколько выйдет средний ценник допустим на обед/ужин так чтоб и хорошо поесть можно было, но и не в ресторане) просто сейчас идет расчет,сколько с собой денег брать...
и еще, у девушка оч сильная аллергия на креветок, оч сильная...как там обстоят дела с аптеками?
супрастина мы с собой берем много но на всякий случай хотел бы узнать что да как...
Заранее спасибо
louded
к сожалению я владею очень скромной информацией о Пхукете, т.к. живу в Паттае, по-этому рекомендую задать этот вопрос в ветке вопросов о Пхукете. Единственное что скажу, что аптеки там есть и лекарства в них на много лучше русских.
Amir1
тайцам всё-равно едете Вы сами или с туроператором. Этого никто не спрашивает. Есть единое правило для всех: при вьезде в страну должно быть при себе 20000 бат. Их никогда никто здесь не проверяет. Но ведь судьба такая штука, что может повернуться по-разному. А вдруг у Вас проверят, одной из 100 000 туристов. Бывают же случаи, правда очень редкие. Лучше взять с собой. Привезете обратно, если не потратите. Карточка не прокатывает. Только наличные.
а интересно на каком этапе прибытия их проверяют ????....на паспортном контроле только документ ...а больше ни кому там дела до тебя нет ....
serg006
вот на этом этапе могут и проверить. Но это случается крайне редко.
Amir1
Добрый день!
А про отель подсказать можете?
Нигде в интернете не нашла фото от туристов и отзыв только один про отель Seaside Jomtien Beach 3*, а фото от самого отеля очень понравились. Не знаете соответствуют они действительности. Заранее спасибо!
nata_sha
посмотрите тут , там есть и отзывы, и фотографии. А если вобьете свои даты, то узнаете реальную стоимость отеля и сколько оператор на вас наварил
nata_sha
Если очень нужно, завтра поеду и сделаю фотки этого отеля, реальные. И отправлю Вам вместе с моим мнением. Напишите мне на почту, чтобы я не забыл.
fromnsk
Агода не самая дешевая система бронирования отелей. Она сама бронирует отели через тайскую систему бронирования. Если нужно, пишите в личку, дам ссылку. Сравните цены.
Amir1
разница с тем же sawadee буквально несколько процентов.
fromnsk
даже 5% на 1000 дол. это 1500 бат. А это 3 дня питания в Таиланде на семью. Зачем переплачивать?
Amir1
Очень очень нужно!!! Буду Вам очень благодарна. В понедельник нужно уже определиться и купить путевку. Напишу сейчас Вам на почту. Кстати, если другая ваша тема по сигаретам актуальна - могу привезти. Поеду в январе. И по экскурсиям еще много вопросов, я так понимаю у Вас туристическая компания? Но это потом - пока нужно с отелем срочно определиться.
nata_sha
отель посмотрю, но завтра. Сейчас уже поздно и темно. Пишите на почту, всё сделаем.
Amir1
Подскажите, пожалуйста, насколько шумное место?
M-Narina Hotel

По отзывам отель хороший, но хочется спокойного отдыха. Насколько
многолюдный там пляж Patong Beach в р-не 17-25 декабря?

Спасибо!
Mike_
Патонг - центр тусовки всего острова. Клубы открываются в 23.00 и закрываются в 4.00 (самый поздний). Там круглосуточная тусовка.
Amir1
http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?section=d6&artid=98
10000 на человека или 20000 на семью.
Кстати, это требование там приведено к "48 странам, освобожденных от визовой формальности
(ТОЛЬКО с туристической целью поездки)", а Россия идет в другом разделе, где этого требования нет. Опять проклятая неизвестность.:улыб:
harasho
Спасибо! Наверно буду искать более спокойное место.
louded
хотелось бы узнать зачем вам супрастин? кто-то аллергик?
так наверное знает боле действенные препараты. И заклинаю! никогда ни при каких обстоятелствах не покупайте за границей лекарства! я лучше всех из вас в этом соображаю и то туплю, а вы все везите аптечку из дома.
GuimpLena
девушка моя с кем я лечу аллергик, аллергия на креветки причем жесткая...
помогает только супрастин, поэтому и спросил, т.к. еда то там морская в основном и не дай Бог даже просто креветка упала в салат допустим и ее потом достали оттуда, может пойти реакция...
GuimpLena
не согласен. После того, как несколько раз столкнулся с тайскими лекарствами, средствами и методами лечения в Таиланде, понял, что в наших странах медицина на уровне каменного века, а качество лекарств просто никак не сопоставимо с тайскими. Тем более, что от большинства здешних бактерий помогают только здешние лекарства, а не мел вместо таблеток в аптеках наших стран.
louded
а Вам простой совет: пойдите в страховую компанию и оформите нормальную страховку без франшизы. Если вдруг что - в госпитать. Вылечат быстро и качественно. И бесплатно.
Amir1
при чем тут мел? Он не во всех лекарствах, только в поддельных. :смущ: Лекарств сейчас на рынке много и аналоги у нас продаются. Просто вы их не знаете наверно, много нового уже давно. Фестал, Юниэнзим, Энтерол, Энтеросгель в тюбике, Бактисубтил, Доксициклин за 6.5 руб. (антибиотик - против бактерий вообще, то же самое, что Юнидокс, который в 50 раз дороже) и др. вполне эффективны и при пищевых отравлениях. Только пользоваться антибиотиками надо осторожно.

От аллергии бывает отечественный "Лоратадин", стоит меньше 20 руб. уже, вдруг поможет.
Мне и диазолин по 0.2 г/раз помогает.
GuimpLena
хотелось бы узнать зачем вам супрастин? кто-то аллергик?
так наверное знает боле действенные препараты. И заклинаю! никогда ни при каких обстоятелствах не покупайте за границей лекарства! я лучше всех из вас в этом соображаю и то туплю, а вы все везите аптечку из дома.
Вот мне интересно, Вы из личного опыта так категорично заявляете, или вам просто так хочется в свои слова верить!?
Отвечу по пунктам:
- действительно, супростин помогает в тайланде и везти его с собой обязательно нужно, мы там не раз и не три были, но каждый раз, на что то выпадает сыпь (причем из нас 4-х у двоих только) и только таблеткой супростина она проходит уже к утру, утром еще одну и забываем до конца отдыха про проблему.
- лично у меня было повышение температуры до 38,5 (возможно отравился), наши таблетки из мела не помогли, пошел в аптеку купил термометр и тайские жаропонижающие (как сумел так и объяснил продавцу) - на утро как ни чего и не было, скорее всего в них действительно содержится какое то вещество которого нет в наших таблетках).
- из дома можно разные аптечки везти, но с каждым разом она просто модернизируется до действительно самого необходимого, причем те же китайцы были удивлены нашему клею от ран Б6 (обязательно нужно брать с собой), когда я дал ему помазать рану, а он через 20 минут в соленом море плюхался и рана не щипала.

Вообще совет - я разделил аптечку на 2 части: в багаже основное, в ручной клади от живота (после самолетной еды пригождается), от головы, от температуры, т.к. если все держать в ручной клади, до неё не раньше гостиницы добраться можно.
Amir1
Прилетаем семьей 11.12.11г в ПТТ. Хотим обязательно съездить на реку Квай. У Вас где-то прозвучало, что есть туда экскурсии за 2600батт. Не подскажете адрес агентства?
konstw
2600 квай стоит с урезанной программой и с гидом фрилансером! квай стоит сейчас 2800 и программа полная. Не ищите халявы, Дешево не значит хорошо!
ri_alex
в Тез-Туре мне дали распечатку с правилами въезда в Таиланд, так вот там черным по белому написано, что с 2010г. чтобы заехать в Тайланд прие себе надо иметь 700$ на человека и 1500$ на семью. Так где правда?
TNika
Да пусть будет 2800батт. Я нашла самую дешевую только за 4500!!! Подскажите где купить за 2800. Плис!!!
mahno
правило такое есть, то есть это повод докопаться до особо нищебродствующих граждан,особо самоходчиков. Другое дело что никто не проверяет. Но! Я не понимаю, почему сумма в 7 соток вызывает такой напряг? У вас что, обычно с собой меньше? Чай не в Туркию на всевключено летите. Да, можно предположить вариант, при котором вы въезжаете в тай на пару дней по пути с Филиппин на родину и вам просто физически не нужна такая сумма. Но вариант, согласитесь, достаточно фантастичен, ибо странно не иметь с собой минимаьного НЗ.
fromnsk
Не все ж нал везут, кто-то с банковской картой едет и уже там расплачивается или снимает в банкомате.
fromnsk
Ну зачем мне покупать здесь 1,5 тыс. долл. на семью? Есть пластиковая карта, с которой можно снять необходимую сумму. Отель будет оплачен по кредитке. Неудобно для меня.:хммм:
Документ тез-тура - не аргумент. На сайте посольства Таиланда насчет этих денег тоже как-то не внятно написано. В том списке, где Россия, такого требования не обозначено, я уже об этом писал. Понятно, что если для США есть такое требование, то для России и подавно оно актуально. Даже и не знаю, рисковать не хочется, придется покупать наверное....
ri_alex
У Вас вариант "попасться" 1 к... даже не 1000, а может к 100 000.
fromnsk
потому что по одним сведениям необходимо не меньше 300$ нала везти, по другим не меньше 700, так можно до бесконечности перебирать, хочется чтобы всё гладко было, потому вопрос встал, сколько надо провозить, чтоб не было проблем... а вообще нехорошо в чужой карман лезть меньше у меня с собой или больше дело моё личное
mahno
на сайте посольства указано 20000 на семью. и не доларов, а эквивалент этой суммы в любой валюте. Возьмите рубли. Привезете обратно, если не потратите. А если пригодятся, то в Паттае курс сейчас за 1 бат 0.94 руб.
Amir1
>в анкете указывается количество дней пребывания. Больше 30-ти не пишите. Обратный билет спрашивают

это что, укроцентризм в действии? процедура въезда для держателей российских паспортов мягко говоря отличается от вышеуказанной.