У кого есть вопросы по Таиланду?
1032587
1000
Lazura
это по 24 тысячи на человека? а нам предлагали за 17 тысяч путевку с проживанием. Или есть какая-то хитрость? Ну можно же взять путевку и не жить в отеле?
GuimpLena
это по 24 тысячи на человека? а нам предлагали за 17 тысяч путевку с проживанием. Или есть какая-то хитрость? Ну можно же взять путевку и не жить в отеле?
Путевку на три недели? Видимо, все же поменьше, и очень горящую.
Опять же, на январь 48 это очень недорого.
Конечно, никто не заставляет жить в "путевочном" отеле.
GuimpLena
Пакетных туров не бывает на 20 дней :1:
Lazura
Кстати, какие планы на три недели?
fromnsk
Эксурсии и развлечения в Паттайе и релакс и море на Ко Чанге :бебе:
fromnsk
да. поменьше, но совсем не горящую. Мы путевку покупали вместе с турецкими в августе. Были вообще какие-то дармовые. Если понравится в таиланде, будем так и делать.
GuimpLena
да. поменьше, но совсем не горящую. Мы путевку покупали вместе с турецкими в августе. Были вообще какие-то дармовые. Если понравится в таиланде, будем так и делать.
Собственно, в тае точо такая же сезонность, как и везде. Вас же не удивляют путевки в туркию по десятке в апреле?
Вообще, речь о том, что на январь, да еще и на срок, дольше двух недель, ехать по путевке - не уважать свой труд и кошелек, это адски дорого. Поэтому предпочтительно в это время (да, собственно и всегда, покупка путевки - лотерея, ТО любят разоряться и кидать) ездить самоходом.
fromnsk
я на январь покупала путевку в августе, поэтому она была не горящая. Первый раз в страну я самоходом не поеду, страшно
GuimpLena
страшно с туроператором, который переносит чартерный вылет на день назад, не предупреждает об этом туриста, забирая из отеля всех и видя, что 2-х нет, даже не думает позвонить туристу, а потом говорит:"Это ваши проблемы!!!! Нужно было следить за стендом информации!!!!" И больше трубку не берет. Вот это страшно. А самим, регулярным рейсом, зная, когда вылет, есть забронированный отель. Чего тут страшного? Или Вы думаете, что в Таиланде как в Турции Вы будете видеть гида и кто-то Вам что-то подскажет и поможет? Нет, это Таиланд. Привезли, выгрузили и на звонки никто не отвечает. Так что летите сами, если это дешевле и ни о чем не думайте.
Amir1
страшно с туроператором, который переносит чартерный вылет на день назад, не предупреждает об этом туриста, забирая из отеля всех и видя, что 2-х нет, даже не думает позвонить туристу, а потом говорит:"Это ваши проблемы!!!! Нужно было следить за стендом информации!!!!" И больше трубку не берет.
+1. Ладно бы еще страна была "экзотическая", типа Омана или Индонезии какой-нибудь. Про Тайланд уже кажется все знают: дудку не дуть, царя не обижать. Зачем там турик нужен - вообще непонятно. Особенно если пегасос какой-нибудь, это же вообще кошмар: мало того что самолет - убитое корыто, так еще и набит исключительно турнёй, начинающей "отдыхать" часа за четыре до вылета. Регулярные рейсы тут, конечно, вне конкуренции.

ps: хотя, с другой стороны, если не знать никаких языков кроме русского и за границу первый раз - то, наверное, имеет смысл с туриком ехать, по "all inclusive", и из ресорта лучше вообще не выходить. :biggrin:
zumzum
можно договориться о встрече с местной русскоговорящей компанией, если уж совсем с языком плохо и страшно без поддержки.
zumzum
Тут вот какая тонкость. Билет имеет смысл покупать при трипе, грубо говоря, от 2 недель и выше. Либо есл ипланируется к посещению не одна страна а чуть больше. Во всех других случаях дешевле купить пакет, тем более что многие продают пакет на регулярку S7.
Amir1
да. я так и думала, что меня встретят, довезут до отеля, дадут минимальную информацию и по стране и по экскурсиям. ну и по отзывам знакомых примерно так все и бывает
Amir1
Приехала с Паттайи, понравилось. Однако никто не может точно сказать,как определить по номерам тук-тука,куда он идет. Гид говорил,что если начинается на такую-то цифру,это туда, но все равно, логику маршрутов тук-тука я не поняла. неужели,куда набрались,туда и поехали? Я имею в виду катание по Первой-второй улице и сворачивание на Никлыа или Северную...Подскажите,кто как понял
Вишенка
Приехала с Паттайи, понравилось. Однако никто не может точно сказать,как определить по номерам тук-тука,куда он идет. Гид говорил,что если начинается на такую-то цифру,это туда, но все равно, логику маршрутов тук-тука я не поняла. неужели,куда набрались,туда и поехали? Я имею в виду катание по Первой-второй улице и сворачивание на Никлыа или Северную...Подскажите,кто как понял
Номера у туктуков? Прикольно.
Я обычно такими глупостями не заморачивался, ехал до тех пор, пока меня устраивало направление. Как только переставало устраивать - звонил в звонок, вылезал, ждал следующий
Amir1
Народ, кто вылетал из БКК куда-нить на Пхукет или Самуи? Блин, летим дикарями на Самуи. С английским глубоко на вы. Потеряться боюсь в аэропорту просто жуть))))) Куда идти, что смотреть? А то блин улетим в какую-нибудь Турку))))
fromnsk
так большинство и делает, можно конечно заплатить водиле как за таксу и едь куды хочешь...
Oxygen05
Ну в турку вас не посадят...
Прилетаете на второй этаж, проходите таможню, получаете свое барахло, поднимаетесь на эскалаторе на 4 этаж (по стрелочкам, магическое слово DEPARTURE), там на информационных табло находите свой рейс с указанием стойки регистрации. Единственное, смотрите не запаникуйте, когда не сможете найти своего рейса - вам нужен DOMESTIC - он налево.
Схемка, на всякий случай.
fromnsk
Ну вот уже немного полегчало. ))) Спасибо за ответ. На каком то сайте читала что посадочные талоны выдают автоматы. Так ли это?
Oxygen05
Ну вот уже немного полегчало. ))) Спасибо за ответ. На каком то сайте читала что посадочные талоны выдают автоматы. Так ли это?
У BA коими вы полетите на Самуй, сидят девочки. Так же, Bangkok Air позиционирует себя как бутиковая АК, будьте готовы к бесплатным плюшкам в зале ожидания.
Amir1
Онотоле, а вам известны случаи, когда люди после шоппинга в дьютике при Пулман-отеле не получили свои покупки после чек-ина в Суварнабхуми?
чо то я очкую ...
fromnsk
Ну к плюшкам мы всегда готовы. ))))
quaker
ещё вопрос:
с Рейли на Пи-пи можно добраться, или нужно до Ао Нанга плыть?
ну, собственно, нарыл кошерную ссылочку
если поискать, там есть все экскурсии андаманщины + возможность их забукать
Amir1
отчитываюсь по деньгам для тех, кто интересовался
по моим подсчетам кажется было 11500
итого я потратила 12тыс
кушали как-то небюджетно, обед 600 на двоих, ужин 600 на двоих
и платье вечернее себе купила
ну вот это из не запланированных больших трат
а в остальном все как планировала, экскурсии Банкгок, Самед, в Нонг-Нуч сами съездили (нас гид просто кинул, на 5 минут до экскурсии сказал, что её не будет, а это был наш последний день в Тае)
массажи, сувениры, всем довольна, всем купила, отдохнула отлично
это была разведка))) я уже слудующую поездку спланировала
и отель тот же выберу скорее всего, Велком Джомтьен, вполне неплох
Amir1
тут кто-то ещё говорил, что не увидел расходов на транспорт и массажи
а чего транспорт то планировать, 10 батт тук-тук
расходы на массаж я правда забыла заложить в бюджет, но в итоге не сильно вышла за рамки бюджета
Natalya1985
тут кто-то ещё говорил, что не увидел расходов на транспорт и массажи
а чего транспорт то планировать, 10 батт тук-тук
расходы на массаж я правда забыла заложить в бюджет, но в итоге не сильно вышла за рамки бюджета
Расходы на транспорт и массаж я не увидел. Имелся в виду, конечно же, не туктук по ПТТ а транспорт до Самета, Бангкока и прочих мест, в которые вы решили ездить экскурсиями. Кстати, сколько с вам содрали за них?
fromnsk
бангкок с океанариумом 2500 (дорого блин, но уличные не возят в океанариум)
самед 1300
нонг-нуч получилось 700 на человека (вместо обычно предлагаемых 600, чуть дороже получилось, т.к. нас подло кинули с экскурсией)
Корал-трэвел с отельным гидом Эркином (турком) ещё ответят за это :зло:
Natalya1985
а в каком отеле вы были? МЫ тоже у корела брали тур! Но на экскурсии будем сами ездить!
Вишенка
гид Ваш, видимо в Паттаю приехал дня 2 перед Вами. Никакие номера здесь ничего не значат. Всё именно так как Вы сказали : "куда набрались,туда и поехали". Просто если Вы садитесь в начале второй улицы на тук-тук и Вам нужно в конец, то вариантов там нет и можно садится на любой. А вот если дальше нужно на Наклыа или Паттая Ныа, то тогда нужно спрашивать. Он может поехать куда захочет.
Oxygen05
"Куда идти, что смотреть" Найдите в и-нете местную компанию, которая Вас и будет поддерживать весь отпуск. И тогда думать не о чем не нужно будет и дешевле всё будет в половину. Главное найти. Я, к сожалению, на Самуи не знаю таких компаний. Но не думаю, что найти будет проблемой.
quaker
а есть такая услуга? Я не могу пока Вам подсказать. У меня никто этим еще пока не пользовался.
Okisss
"Но на экскурсии будем сами ездить!" Только помните, что зачастую цена входного билета на экскурсию выше, чем тур с трансвером туда же от агентства. Например VIP место в Альказар кассе стоит 1000 бат. А в агентстве 700 бат с доездом туда и обратно.
Amir1
Про шоу Тиффани и Альказар нам уже сказали что лучше брать у агенства.
Amir1
Золотые слова. В Бангкоке, ездили в океанариум. Сказали водителю такси, что надо билеты дешевле. Завез в агентство, тайское какое-то, во дворах, где дали по стаканчику воды и после недолгих торгов продали билеты в океанариум по 400 на нос. Собственно, входные в самом океанариуме идут по 800. За такую помощь водила поимел заказ отвезти нас по утру в аэропорт из отеля, чему был весьма доволен.
Natalya1985
отчитываюсь по деньгам для тех, кто интересовался
по моим подсчетам кажется было 11500
итого я потратила 12тыс
кушали как-то небюджетно, обед 600 на двоих, ужин 600 на двоих
и платье вечернее себе купила
:live:
Только не понял, за счет чего тогда не вылезли из бюджета? :улыб:
Okisss
это не только Альказар и Тифани. Так обстоят дела со всеми экскурсиями. Океанариум входной билет 500, экскурсия с трансферами 500. Крокодилы, входной билет 500, экскурсия 300 без группы, бесплатно с группой, Нонг нуч, вход 500, очень далеко от Паттаи, дорогое такси. С трансфером, экскурсией и гидом 650. Минисиам. Вход 500. Экскурсия 500 с трансфером. И т.д.
Amir1
в океанариум скидка с 15 октября по 31 декабря - по 400 бат.
fromnsk
Туда- интересно, назад -уже не очень :biggrin: , но в целом вполне гуманно. Мы взяли с 5-го по 25-ое за 48 000 на двоих.
У меня с 30 по 18, обратные прямые за 23, туда чуть длиннее и дороже, через гонконг и манилу, поэтому сравнить цену не удастся
А я взял на 28 февраля и обратно на 25 марта за 42500 на меня с женой и ребенка 4 года
Rozarioagrooo
Очень удачно :yes.gif: , но меня только январь устраивает, поэтому довольна тем что есть.
Amir1
а есть такая услуга? Я не могу пока Вам подсказать. У меня никто этим еще пока не пользовался.
да вроде не секрет ...
http://www.kingpower.com/storeDowntownLanding
Natalya1985
бангкок с океанариумом 2500
нонг-нуч получилось 700 на человека
При этом взять, например, Йарис в аренду на неделю прям в аэропорту обойдется в 7500-8000 бат - и ехайте хоть в океанариум, хоть в Khao Kheow, хоть на крокодиловую ферму, хоть еще куда - безо всяких там дурацких "экскурсоводов" и туриковых вонючих автобусов. Хотя есть один недостаток - заливать фары прям с утра уже не получится. Для кого-то, возможно, существенный.
zumzum
Существенный минус еще не в этом, дорогу куда ехать знать нужно, а с пробками в Бангкоке можно пол дня день вокруг нужного места крутиться.
Ещё машину нужно бензином заправлять, а он у них ещё дороже нашего.
Машина уж точно не в Бангкоке по экскурсиям ездить, доехать до города, ДА можно, а по городу метро, а на машине тогда уж в Паттае, так как на байке в тот же зоопарк не поедешь, НО с их пробками, по Паттае лучше на байке.
Amir1
Все-таки где лучше покупать экскурсии? Или подскажите, пожалуйста как колеблются цены на Нонг Нуч, реку Квай, мини Сиам, Альказар и зоопарк, где можно животных кормить)
Причем, все кроме Кавая, спокойнее без самой экскурсии, самим посмотреть. И вот тут тоже вопрос, может с экскурсией будет дешевле? Там же и дорога входит...Заранее спасибо)
Elen89
с экскурсией будет дешевле. Это действительно так. Но гид всегда дает определенное время на эту экскурсию. Если хотите быть не ограничены во времени, покупайте в агентстве только входной билет. Он будет примерно в 2 раза ниже, чем в кассе. Потом самостоятельно добирайтесь до места и ходите сколько хотите. Если агентство нормальное и переживает за своих туристов, то оно и подскажет как доехать с минимальными затратами, а зачастую и проведет к нужному Вам месту.
Amir1
Добрый день!
Нужно ли привозить с собой фотографии на визу, чтоб оформить визу по прилету в Бангкок?
Или фотографирование происходит прямо в аэропорту на месте?
а почему вы решили, что вам в аэропорту будут оформлять визу? :umnik: вы на какой срок едете?
ЛампочкаИльича
для граждан Росии упрощенный въезд. Виза это простой штампик в паспорт. При этом Вас сфотографируют на камеру, когда будут этот штампик ставить. Фотография не нужна. Но если Вы захотите поехать, например, в Камбоджу, то она будет нужна. Советую взять с собой на всякий случай. Она места много не занимает, но иногда решает много вопросов.