Мы отель на Чанге забронировали на Букинге, потом нашли его же на Агоде дешевле (букинг поменял цену на меньшую). Трансфер организуем на месте. Вы когда летите?
в течении выходных определюсь. думаю, во второй половине января.
если бронировать отель по интеренету, то, получается я напрасно заплачу туроператору за отель в паттайе, в котором эти дни не буду жить? видимо, этого не избежать при покупке путевки! в следующий раз можно и самому полететь!
именно. если понравится, второй раз полетим уже самостоятельно, а первый страшновато. И еще мы решили, что отели в патайе стоят совсем недорого, что можно этими деньгами и спокойно пожертвовать, но быть с прикрытыми тылами на всякий случай.
если бронировать отель по интеренету, то, получается я напрасно заплачу туроператору за отель в паттайе, в котором эти дни не буду жить? видимо, этого не избежать при покупке путевки! в следующий раз можно и самому полететь!Туроператор вряд ли пересчитает вам эти дни, но в любом случае, оновная стоимоть путевки идет на перелет, отель стоит не дорого, в середине января цены будут уже погуманнее, так что не жалейте. А если на Квай поедете, то еще пару дней в не отеля проведете, в Бангкок опять на целый день....вообщем не известно сколько в итоге времени в отеле проведете , поэтому рекомендую брать не более 3*, как показывает практика, в отеле только ночевать получается и завтракать
купили себе расширенные медстраховки, на всякий случай. 20 долларов с человека.
мда уж, мне страховка 100 примерно обошлась...
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 5)
279994
1000
Закон Магнитского
262167
778
Отрастить свой цвет волос
56960
123
купили себе расширенные медстраховки, на всякий случай. 20 долларов с человека.Кто ассистанс?
Давайте уже по-русски? Что кто? Ну тяжело иногда разбираться в джунглях сленгов. Я, например, долго тупила что такое "турня"
в сто долларов? на одного?
предлагают такой тур: сперва Ambassador (Ocean Wing) - в Паттайе, затем Koh Chang Paradise Resort & Spa - на острове. по-моему, хороший вариант - потусоваться в паттайе, а потом на острове поваляться на пляже. что лучше, что хуже из этого не знаю, ни разу не был! получается 5 дней - паттайя, 3 ночи - чанг, 1 ночь - опять паттайя. для паттайи Ambassador (Ocean Wing) в плане доступности не очень хороший вариант, я прав?
Амбасадор по месту не удачный и судя по отзывам, как боооольшой муравейник для русский, подальще от остальных .
Был в Паттайе (Ambassador Ocean) в мае. Отель далековато ( а тук-туки на что?), но комфортен для семейного отдыха. Приличный пляж (полотенца, лежаки бесплатно) , несколько бассейнов, в том числе центральный - разноглубинный, джакузи, немаленькая территория, крытый рынок, маркет. многоуровневая парковка. За территорией недалеко от ворот несколько ресторашек с тайской кухней. Ocean - самый комфортный из всех корпусов и тянет на твердых3+ (уборка, смена полотенец и банных принадлежностей ежедневно). Бутылка воды ежедневно. Так было в мае. На форумах есть совершенно противоположные отзывы. Капля негатива: поганенький отельный гид от Пегаса, но доброжелательные и профессиональные барышни на экскурсиях. Nord Wind - задержка с вылетом из Нска на два часа. Кормили в полете дважды, заботливые стюардессы, пледы, чистенько в салоне. Минут тридцать в полете пилоты нагнали. Обратно вылет по расписанию, но самолет похуже. Крайне отрицательные впечатления от встречи с родиной: Измотанные ночным перелетом, люди полтора часа продвигались мимо двух неповоротливых сонных таможенников, пока не появился ихний начальник и не ускорил процедуры. сказав :"да что у них может быть? фрукты да орхидеи."
ну вариант вместо него Royal Cliff Beach Resort в паттайе, но я не хочу платить так дорого, или Pattaya Park - говорят, что там действительно муравейник, хотя, приятель жил там, и все его устроило! а кстати, почему так все не любят общество РУССКИХ? я же, как и вы, живу в россии, и мне тут нравится!!!
Меня устроил отель. Но! Полный п*****ц был, когда на выходные завезли групп двадцать китайцев. Из восьми лифтов три сломались, толпы вопящих и галдящих китаянок с немаленькими чемоданами, Грязь на пляже и за завтраком. Дыхательная гимнастика и ушу - это телевизионный миф. Так что соотечественники это не худшее из зол.
Давайте уже по-русски? Что кто? Ну тяжело иногда разбираться в джунглях сленгов. Я, например, долго тупила что такое "турня"Ассистанс - это не сленг. это общепринятое понятие. Это как если бы вы попросили перевести на русский слово "телефон" Ассистанс это тот, к кому вы будете в случае чего обращаться? Вы же, надеюсь, в курсе, что помогать вам будет не турагентство и не отельный гид?
я вот тоже слышал, что самые развратные в тайланде - немцы, а самые надоедливые - китайцы!!! а русские попадают под раздачу по непонятной моде на самобичевание, от задорнова что-ли пошло!
я не в курсе, если не сложно, объясните в двух словах. мнение конкретного человека полезнее узнать, чем искать в сети.
Оказался в Амбассадоре волей случая. В прошлом году, в связи с ледяными дождями в Москве, сбилось расписание у Узбеков (казалось бы, где Москва а где OVB). В итоге, вместо того, чтобы прилететь в 11 утра 31 декабря, прилетел в 11 вечера. Пока добрались до ПТТ, встретили НГ. Бронь отеля слетела к чертям и пришлось срочно искать жилье. В новогоднюю ночь единственный вариант Амбассадор - он большой и в попе мира.
Так вот, жили в Ocean Wing, выдержали в нем ровно двое суток, после чего свалили в ужасе. Уголок Турции в Тае. С огромными бассейнами, ацким количеством народу, полотенцами на лежаках в 6 утра и столпотворением при кормежке. Плюс до цивилизации пилить минут 20-30 на туктуке. Далеко от всего на свете. Больше туда ни ногой, уж лучше жить на сой Бухао. Я вообще не понимаю тяги к житию на Джамтьене - море там точно такое же, а все элементы культ-массового досуга находятся отнюдь не в шаговой доступности и приходится задействовать транспорт.
Так вот, жили в Ocean Wing, выдержали в нем ровно двое суток, после чего свалили в ужасе. Уголок Турции в Тае. С огромными бассейнами, ацким количеством народу, полотенцами на лежаках в 6 утра и столпотворением при кормежке. Плюс до цивилизации пилить минут 20-30 на туктуке. Далеко от всего на свете. Больше туда ни ногой, уж лучше жить на сой Бухао. Я вообще не понимаю тяги к житию на Джамтьене - море там точно такое же, а все элементы культ-массового досуга находятся отнюдь не в шаговой доступности и приходится задействовать транспорт.
Как подсказывает Вики ,
Услуги ассистанса оказываются специализированными ассистанс-компаниями, являющимися посредниками между страховой компанией и её компаньонами (медицинскими центрами, туристическими агентствами, транспортными организациями). Ассистанс-компании оказывают содействие туристам, находящимся за рубежом, при медицинском обслуживании, организации госпитализации и лечения, транспортировки к месту постоянного проживания, в технической помощи на дорогах и так далее. Также ассистанс-компании занимаются локализацией последствий страхового случая, проводят экспертизу и дают экспертное заключение о причинах возникновения страхового события, оценивают размер ущерба и организуют работы по ликвидации последствий страхового события, занимаются урегулированием претензий
Услуги ассистанса оказываются специализированными ассистанс-компаниями, являющимися посредниками между страховой компанией и её компаньонами (медицинскими центрами, туристическими агентствами, транспортными организациями). Ассистанс-компании оказывают содействие туристам, находящимся за рубежом, при медицинском обслуживании, организации госпитализации и лечения, транспортировки к месту постоянного проживания, в технической помощи на дорогах и так далее. Также ассистанс-компании занимаются локализацией последствий страхового случая, проводят экспертизу и дают экспертное заключение о причинах возникновения страхового события, оценивают размер ущерба и организуют работы по ликвидации последствий страхового события, занимаются урегулированием претензий
В новогоднюю ночь единственный вариант Амбассадор - он большой и в попе мира.Нет возражений. Но есть две большие разницы: май и новый год. В мае, если бы не двухдневное нашествие китайцев, - тишина. пустота на пляже. вокруг бассейна и за завтраком, пустые шезлонги, в достатке полотенец и зонтиков.
Так вот, жили в Ocean Wing, выдержали в нем ровно двое суток, после чего свалили в ужасе. Уголок Турции в Тае. С огромными бассейнами, ацким количеством народу, полотенцами на лежаках в 6 утра и столпотворением при кормежке. Плюс до цивилизации пилить минут 20-30 на туктуке.
нет. я не в курсе. страховки еще не у меня, возьму посмотреть - скажу к кому я буду обращаться если сломаю клавикулю
Еску позову сюда. Ее с таем примирило только удаленность Амбассадора от всего остального счастья и веселья. Мне тоже было бы некомфортно жить на улице без какой-то отельной территории, мы выбрали бухту Клиф, отель коси бич
про амбасадор хочу еще уточнить. агент его активно рекомендовал. тук-туки ходят не далеко, просто ехать на них долго, или до них еще нужно добираться? почему на тук-туке ехать 30 минут до центра не комфортно, а 40 минут на пароме до пляжа - всех устраивает? есть ли у амбасадора кафе, где можно пообедать и поужинать? по поводу большого количества народу, я думаю в январе везде такая же ситуация. скажите, а вы поменяли амбасадо после тех двух ночей на какой отель, который вас устроил?
про амбасадор хочу еще уточнить. агент его активно рекомендовал. тук-туки ходят не далеко, просто ехать на них долго, или до них еще нужно добираться? почему на тук-туке ехать 30 минут до центра не комфортно, а 40 минут на пароме до пляжа - всех устраивает? есть ли у амбасадора кафе, где можно пообедать и поужинать? по поводу большого количества народу, я думаю в январе везде такая же ситуация. скажите, а вы поменяли амбасадо после тех двух ночей на какой отель, который вас устроил?Я вовсе не собираюсь отговаривать от Амбассадора, это личное дело каждого, где жить. Просто он максимально напоминает турцию как в плане контингента, территории и многолюдности, так и невозможностю пешком добраться от него до цивилизации.
Территория отеля довольно большая, от оушн винг до месте встречи с туктуком (которого еще дождаться надо) неспешным шагом не менее 10 минут. Обратно тоже не вдруг уедешь.
Я не знаю, кого устраивают 40 минут до Коляна, я там был один раз и больше не тянет. Опять же, если надумаете на Колян, сначала 30 минут на туктуке, потом 40 минут на пароме, потом опять таки 40 минут на пароме и полчаса туктуком. Грустно.
Кафешки может быть и есть, не интересовался, предпочитал столоваться в ПТТ. В округе вроде даже какие то русские рестораны, и иногда, о чудо, приезжал пикапчик с фруктами. Да и жить в ПТТ и питаться все время в амбассадорах, это печаль.
После амбассадора перебрался в White House Condotel, потом пощупал Page10 - прелестное местечко с чумовыми номерами но увы, дорого. Потом пожил в Soi2inn, находящемся, как следует из названия, на второй сойке.
Подскажите,где можно отметить день рождение в Паттайе? Возраст45 лет.
про кози бич читал, что якобы спускаться к морю по крутому косогору, и очень много русских. такое ощущение, что нужно ехать и самому составлять мнение, а то кто что говорит!
много русских - это не есть плохо на мой взгляд. Я так и сама русская. Гораздо хуже на мое имхо много индусов и китайцев. Спускаться к морю по крутому косогору все лучше чем вообще не видеть моря. Мы не очень-то и собираемся у тамошнего моря лежать, но вот кто знает. В коси бич ездили две мои абсолютно независимые друг от друга знакомые и им вполне понравилось, еще одни знакомые были в соседней пу вью талай, тоже хвалили коси бич. Ладно, поедем посмотрим, не понравится так будем ездить в Турцию.
А люди, которые жили около амбассадора говорили, что место крайне удачное тихое, спокойное и всего вокруг хватает и еды в кафе и массажа.
А люди, которые жили около амбассадора говорили, что место крайне удачное тихое, спокойное и всего вокруг хватает и еды в кафе и массажа.
Мы тоже озабочены этим вопросом. Посоветовали ресторанчик с мореедой на волкин стрит (?) - вроде как и экзотика и морепродукты и вот она жизнь тайская - все в одном флаконе.
Колян и вторая сойка - тоже всем понятные названия?
Колян и вторая сойка - тоже всем понятные названия?Вы хотя бы карту ПТТ смотрели?
Soi - это переулки, в данном случае - переулки между Бичкой (Beach Road) и Второй (Second Road), соответственно Soi2 или вторая сойка - второй переулок между Бичкой и Второй.
Колян - сленговое общепринято-пренебрежительное название острова Koh Larn, читающегося как Ко Лан, того острова на который почему-то так все любят ездить купаться и откуда 90 процентов фотографий на тему "я и баунти".
В ситуации с девушкой, которую сбил мотобайк, всё закончилось хорошо. Всё оплатили. Но пришлось хорошо наехать на страховую компанию при помощи адвоката, который чётко и конкретно разъяснил, что такой уровень алкоголя не является причиной отказа в выплате. Кроме того было четко заявлено, что пострадавшая будет обращаться в суд. После этого страховая компания в течении 3-х часов полностью оплатила счет в госпитале, залог туристам вернули. Так что всё хорошо, кроме пострадавшей ноги. Девушку, конечно очень жаль, но это жизнь и никогда не знаешь, где упадешь.
Подскажите,где можно отметить день рождение в Паттайе? Возраст45 лет.Я отмечал в итальянском ресторане на первой улице, возле перекрестка soi 13\1. Об этом ресторане я подробно описал в теме "Рестораны Паттаи"
предлагают такой тур: сперва Ambassador (Ocean Wing) - в Паттайе, затем Koh Chang Paradise Resort & Spa - на острове.Амбасадор не плохой отель, но очень не удобный в плане доезда до города и особенно обратно. Деньги, потраченные на эти переезды лучше потратить на бронировку отеля ближе к городу. Тогда по финансам смысл будет тот же, а комфорт выше. По второму отелю полностью поддерживаю. Это самый любимый наш отель на Чанге.
а как и на чем добираться от Амбасадора и обратно, и сколько это будет стоить? и еще вопрос: сколько стоит трансфер до ко чанга? по времени вроде 5 часов - я правильно помню?
я тоже не понимаю, почему, будучи русскими, русских же и ругают!!!
Потому что беспардонное поведение всех прочих раздражает, но плевать на них, а за своих стыдно, бывает и противно
от Амбасадора до начала центральных улиц можно доехать на тук-туке за 20 бат с человека. Дальше еще 10 бат и вы на месте. А вот обратно так не всегда получится. Обычно это такси стоимостью примерно 300 бат.
Трансфер до Ко Чанга есть разный. Стоимость от 700 до 1800 бат с человека в 2 стороны. Ехать 3 с половиной часа до парома, 40 минут паром и там до отеля 10-30 минут в зависимости от удаленности отеля от пирса.
Трансфер до Ко Чанга есть разный. Стоимость от 700 до 1800 бат с человека в 2 стороны. Ехать 3 с половиной часа до парома, 40 минут паром и там до отеля 10-30 минут в зависимости от удаленности отеля от пирса.
Я не знаю. У нас всегда все в порядке с русским окружением. Видимо рыбак рыбака видит издалека.
Русских не любят по причине того, что они ведут себя крайне нагло в сравнении с другими иностранцами. Кроме того очень не уважительно относятся ко всем, кто не русский, считая свою нацию выше всех. Это делают не все русские, но нормальных людей не заметно, заметно только таких. По-этому и вывод такой. Люди, которые сюда приезжают, все при деньгах. А русский человек при деньгах слишком высокого мнения о себе и очень низкого о других. Тем более считают, что все им должны служить, ведь они заплатили деньги. Нормальным людям, не считающим себя пупом земли и самой высокой расой в мире, тоже достается унижений от своих же земляков. По-этому эти нормальные люди и стараются попасть в общество более нормальных людей, чтобы не видеть этого беспредела.
Очень точное замечание. Рыбак- рыбака, видно потому и не замечается и все в порядке
вобще-то смысл поговорки другой, но в вашем случае это уже не имеет значения.
плюсую
Меня больше всего поразило в прошлый визит то, с какой жадностью одно семейство закупалось в роялгардене костюмами "от Боско". Поражает тяга соотечественников к идентичности - ушанки, косюмы с надписью Russia. Заседание в руссо-ресторано тоже можно сюда отнести. Каюсь, пару раз заказывал в нумера "армянский" шашлык, вломы куда-то двигаться, но сидеть в быдло-кафе и танцевать парами под владимирский централ в исполнении тайца - это финиш. Что это? Тоска по родине? Желание затусить с земляками и покидаться понтами?
Меня больше всего поразило в прошлый визит то, с какой жадностью одно семейство закупалось в роялгардене костюмами "от Боско". Поражает тяга соотечественников к идентичности - ушанки, косюмы с надписью Russia. Заседание в руссо-ресторано тоже можно сюда отнести. Каюсь, пару раз заказывал в нумера "армянский" шашлык, вломы куда-то двигаться, но сидеть в быдло-кафе и танцевать парами под владимирский централ в исполнении тайца - это финиш. Что это? Тоска по родине? Желание затусить с земляками и покидаться понтами?
это просто отдых, люди так его себе представляют. и два вопроса: при чем здесь понты и как Вы лично отличаете быдло-кафе от остальных?
это просто отдых, люди так его себе представляют. и два вопроса: при чем здесь понты и как Вы лично отличаете быдло-кафе от остальных?А его не нужно отличать от остальных, оно уникально, находится на Волкова, напротив ресторана Распутин, не ошибетесь.
А по поводу кидания понтов, тут все очень просто. Соотечественнику гораздо легче рассказать, за сколько ты взял путевку, сколько экскурсий в нее входило и как клево в твоем мегакрутом отеле.
надо сходить. а то были в Патайе и не были в уникальном кафе. Волкова - это волкин стрит?
Амир, сможете проконсультировать по Районгу?
Первый вопрос - можно ли там поменять валюту? Заезжать в Бангкок или Паттаю желания нет, а в порту курс не очень. Или можно сделать по другому?
Первый вопрос - можно ли там поменять валюту? Заезжать в Бангкок или Паттаю желания нет, а в порту курс не очень. Или можно сделать по другому?
хорошо что купили, а я прям разрываюсь между пляжем джомтьен и центром )))
круто!!! срочно в форфард пойду покупать труселя "russia"!!!
подскажите, пожалуйста, сколько "живет" Тайская симка, если ей не пользоваться?
оператор ее блокирует через какое то время?
или я могу взять ее здесь у знакомого и она будет действовать, останется только пополнить счет
оператор ее блокирует через какое то время?
или я могу взять ее здесь у знакомого и она будет действовать, останется только пополнить счет