Работающие тут уже с неохотой что-либо комментируют или вообще отговаривают.
Сам раньше работал по туристической визе, но у компании были связи серьезные и одной визитки некоего генерала было достаточно иметь с собой и не боятся туристической полиции.
Но случаев арестов, подстав и наводок очень много. Это конкуренция по-тайски.
Сам раньше работал по туристической визе, но у компании были связи серьезные и одной визитки некоего генерала было достаточно иметь с собой и не боятся туристической полиции.
Но случаев арестов, подстав и наводок очень много. Это конкуренция по-тайски.
<п.4>
Я сама живу в БКК около 6 мес
справочная информация:
аренда жилья 5000-8000 бат(оноже рублей) в месяц
еда 40 -60 бат на каждом углу рис курочка и прочее (вполне съедобное)
проезд автобус 8-12 рублей
метро 40-60 бат
можно взять на прокат мотоцикл
одежда не дорогая да и требуется минимум
страховку лучше оформлять в РФ стоит она на год около 5000 руб
манго - 60 руб за кг
Я сама живу в БКК около 6 мес
справочная информация:
аренда жилья 5000-8000 бат(оноже рублей) в месяц
еда 40 -60 бат на каждом углу рис курочка и прочее (вполне съедобное)
проезд автобус 8-12 рублей
метро 40-60 бат
можно взять на прокат мотоцикл
одежда не дорогая да и требуется минимум
страховку лучше оформлять в РФ стоит она на год около 5000 руб
манго - 60 руб за кг
<п.9>
О, реальные данные. Правда "на углу" и супчик хочется и клетчатки в виде фруктов, один пес 100 батт минимум.
А одежда.. майки не заколебываетесь выкидывать? Климакул еще и подобные одежки живут, а остальное от климата и солнца быстро в труху же превращаются.
А работа есть, или папамама платит за дауншифтинг? Так-то там востребованны фаранги со знанием инглиша всякими дивайсами барыжить. Ну, еще очень популярно обувать наших соотечественников в сланцах и носках, под видом "помощи" и экскурсий. У нас уже тут пасутся в полный рост.
О, реальные данные. Правда "на углу" и супчик хочется и клетчатки в виде фруктов, один пес 100 батт минимум.
А одежда.. майки не заколебываетесь выкидывать? Климакул еще и подобные одежки живут, а остальное от климата и солнца быстро в труху же превращаются.
А работа есть, или папамама платит за дауншифтинг? Так-то там востребованны фаранги со знанием инглиша всякими дивайсами барыжить. Ну, еще очень популярно обувать наших соотечественников в сланцах и носках, под видом "помощи" и экскурсий. У нас уже тут пасутся в полный рост.
Всем здравствуйте!
Реально ли найти работу русскоговорящей девушке в салоне красоты, например? Или лучше все-таки удаленная работа : будет безопаснее? Ясно, что по-другой специальности удаленная работа)))
Спасибо
Реально ли найти работу русскоговорящей девушке в салоне красоты, например? Или лучше все-таки удаленная работа : будет безопаснее? Ясно, что по-другой специальности удаленная работа)))
Спасибо
Русские девушки лучше всего работают тем чем природа наградила. Причем капец страшные, толстые, ценник в два раза дороже местных "школьниц", но спрос регулярный у граждан афротуристов. Я с ними потрепался чутка на дискотеке.
Про салон красоты не в курсе, чота я их там шипко не видел много. Парикмахерские на каждом углу, массажные, а вот салоны... хз.
Про салон красоты не в курсе, чота я их там шипко не видел много. Парикмахерские на каждом углу, массажные, а вот салоны... хз.
Ни одной Леди-Фаранг я не видела в салонах. Русские девушки работают на дому или на выезд к клиенту. Боятся...
Еще русские девушки были замечены в гостиницах, на ресепшен. (Обслуживают соотечественников которые кроме русского и матершинного никакого языка не знают). А также на всяких латексных и ювелирных фабриках, естественно агентами по продажам. В местных филиалах туроператоров. Уж не знаю насколько легально, и что они делают с визами.
Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
196635
1000
Весенний Вздор
198243
999
Летний дозор
50896
1001
Гидами работают легально, вот только не совсем гидами) По идее они идут как переводчики, потому что профессия гида для иностранцев в Тае запрещена. Вот и пишут их переводчиками. У нашего тур оператора Библио-Глобус все русские типа гиды ездили только в сопровождении гидов тайцев. Вот нам они и рассказали, что на самом деле они идут как переводчики. хотя на самом деле и являются гидами, а тайцы только на подхвате и для связи с местным населением)