Прекратите уже спорить с очевидным. Не может быть прозрачной воды с песчаным дном. Хотя у Вас свой мир.
Вы побывали в Тае первый раз. <п.7> Вы там не видели ничего кроме Ко Самета и делаете настолько категоричные выводы.
К сведению, прозрачная вода там есть. Там так-же есть бюрюзовая, голубая и вода прочих цветов. Так же там есть и прозрачная вода, которую Вы назвали несуществующей. Там даже сноркелинг есть.
Всегда восхищали люди, на основании шапочного знакомства делающие выводы о стране и спорящие с людьми в этой стране живущими. Мы в восхищении!
К сведению, прозрачная вода там есть. Там так-же есть бюрюзовая, голубая и вода прочих цветов. Так же там есть и прозрачная вода, которую Вы назвали несуществующей. Там даже сноркелинг есть.
Всегда восхищали люди, на основании шапочного знакомства делающие выводы о стране и спорящие с людьми в этой стране живущими. Мы в восхищении!
<п.7>
Есть физика (наука такая) и как только вы или кто-то зайдет в воду с песчаным дном, песок поднимется вверх особенно такой легкий и белый, которым как раз все и восхищаются. Верю, что если смотреть в глубину с парома, то может быть вода и будет бирюзовой, и издалека она будет бирюзой (ну типо нашей бирюзовой катуни), но с физикой не поспоришь хотя вы можете продолжать.
Есть физика (наука такая) и как только вы или кто-то зайдет в воду с песчаным дном, песок поднимется вверх особенно такой легкий и белый, которым как раз все и восхищаются. Верю, что если смотреть в глубину с парома, то может быть вода и будет бирюзовой, и издалека она будет бирюзой (ну типо нашей бирюзовой катуни), но с физикой не поспоришь хотя вы можете продолжать.
Змей Зелёный
old viper
как только вы или кто-то зайдет в воду с песчаным дном, песок поднимется вверхТогда стоит уточнить, что не бывает прозрачной воды с песчаным дном у берега.
Но никто не мешает отплыть подальше (где уже ногами по песку не ходят), или с того же парома (лодки) не только смотреть на воду, но и нырнуть в неё.
Поэтому - прозрачная вода с песчаным дном однозначно существует.
Вы извините,но вашему настрою даже отдых не способствует
Я плохо плаваю и на глубину не лезу, но и на Чанге и на Пхукете видела прозрачную воду с песчаным дном. Если вы ее не видели, это не значит что ее нет. И вообще сравнения с Турцией вы начали, хотя эти страны вообще сравнивать нельзя.
Я плохо плаваю и на глубину не лезу, но и на Чанге и на Пхукете видела прозрачную воду с песчаным дном. Если вы ее не видели, это не значит что ее нет. И вообще сравнения с Турцией вы начали, хотя эти страны вообще сравнивать нельзя.
Вот если бы попали раз в жизни в приличный отель, знали бы, что в нем не сидят, но это мелочи жизни. Назвать чистейшую турцию, против сточной канавы Таиланда гадюшником - глупость несусветная. И не в том дело, что хуже и что лучше, просто это абсолютно разные страны.Вы расскажите нам,обделенным, про приличные отели, а то ведь вы одна отдыхаете, а остальные по дешевым гадюшникам перебиваются и ничего слаще морковки не видели
Анатолий, доброго времени суток!
Подскажите, у кого и где лучше брать экскурсии в Паттайе? Буду жить в Royal Cliff Beach Hotel c 19.02 по 27.02.
Хочется посмотреть НОНГ-НУЧ, Дискавери-тур (вроде как такой есть на весь день)... Альказар (здесь, я так понимаю, билеты можно и самому купить), ну и в Бангкок тоже неплохо было бы попасть на экскурсию.
В Паттайе первый раз.
Подскажите, у кого и где лучше брать экскурсии в Паттайе? Буду жить в Royal Cliff Beach Hotel c 19.02 по 27.02.
Хочется посмотреть НОНГ-НУЧ, Дискавери-тур (вроде как такой есть на весь день)... Альказар (здесь, я так понимаю, билеты можно и самому купить), ну и в Бангкок тоже неплохо было бы попасть на экскурсию.
В Паттайе первый раз.
Сейчас читают
Уход за собой
74093
387
Майдан, v2.0 (часть 5)
279969
1000
Несоответствие возрасту
57013
275
Вы расскажите нам,обделенным, про приличные отели,Ну например Amara Dolce Vita (Tekirova).
Если есть желание сидеть в пафосном интерьере среди елок и набивать желудок десятками видов блюд, пример удачный, ничего друго, интересного, в нем не обнаружила . Море не оцениваем, потому как оно и возле 3-х звездочного отеля можеть быть не хуже.
в том то и дело, что Турция подразумевает батонисто-отельный отдых, а Тай это совсем другая история и сравнивать их нет никакого смысла. Я любые 5* в Турции с легкостью и удовольствием обменяла бы на простое бунгало где нибудь на Пхукете или Краби, каждому свое.
Ну хватит ерундой заниматься и на глупые сообщения отвечать. Этот топик:вопросы по Таиланду.Давайте по теме
А давайте по теме, чо уж там.
Сейчас вот встал вопрос о покупке билетов в Тай в мае, и что-то очень все печально - либо за 24 узбеками со стыком в легендарном ташкентском транзитинике - с евреям, индусами и прочими инопланетянами вповалку на полу спать, либо через Пекин за 26, с суточным стыком на обратном пути. Пекин, конечно интересно, за сутки можно много где побывать, но выходит совсем уж небюджетно. Вопрос путевок даже не рассматриваю: во - первых дорог Тай в этом году просто нереально, спасибо Египту, а во-вторых лететь чартером никакого удовольствия.
Вот и стою враскарячку - толи брать сейчас то что есть, толи надеяться и верить что в летнем расписании С7 будет прямой Тай по промо-цене.
Сейчас вот встал вопрос о покупке билетов в Тай в мае, и что-то очень все печально - либо за 24 узбеками со стыком в легендарном ташкентском транзитинике - с евреям, индусами и прочими инопланетянами вповалку на полу спать, либо через Пекин за 26, с суточным стыком на обратном пути. Пекин, конечно интересно, за сутки можно много где побывать, но выходит совсем уж небюджетно. Вопрос путевок даже не рассматриваю: во - первых дорог Тай в этом году просто нереально, спасибо Египту, а во-вторых лететь чартером никакого удовольствия.
Вот и стою враскарячку - толи брать сейчас то что есть, толи надеяться и верить что в летнем расписании С7 будет прямой Тай по промо-цене.
Вот и стою враскарячку - толи брать сейчас то что есть, толи надеяться и верить что в летнем расписании С7 будет прямой Тай по промо-цене.Я ждал у S7 прямой в тай на весну-лето, как это было у них всегда. Они летали по Май включительно. В этом году такого не будет! 100% информация. Крайние рейсы из БКК 25 марта и все.
нет. я не начинала. читайте внимательней либо не отвечайте
То есть все-таки слаще морковки ничего и не видели? И что Вы будете делать на Пхукете и Краби? Какие у Вас будут развлечения?
Брать экскурсии лучше всего по нашему опыту и опыту окружающих туристов у Rika (Река) тур. "офисов" очень много, а некоторые ушлые туристические конторки отправляют с риковскими же, но дабавляют себе сущую копеечку. Во всяком случае я бы сравнила цены именно с ними. Все вовремя и четко.
Тоже подтверждаю, узнавал, прямых не будет рейсов!
Я тоже с билетами ТУДА на руках сижу и ждал до упора, что появятся, НО не в этот раз.
Поэтому, решил в этот раз совместить две страны: Тай и Малайзию, потому что, билеты с Малайзии до НСК так же через Пекин (стыковка 2,5 часа примерно), а по деньгам так же как с Бангкока.
Посчитал перелет с Пхукета до К/Л и на остров Лангкави и обратно в К/Л - 5 тыс. АирАзией вышло, вот и получается, посетить Малайзию можно за 5 тыс. с носа.
Я тоже с билетами ТУДА на руках сижу и ждал до упора, что появятся, НО не в этот раз.
Поэтому, решил в этот раз совместить две страны: Тай и Малайзию, потому что, билеты с Малайзии до НСК так же через Пекин (стыковка 2,5 часа примерно), а по деньгам так же как с Бангкока.
Посчитал перелет с Пхукета до К/Л и на остров Лангкави и обратно в К/Л - 5 тыс. АирАзией вышло, вот и получается, посетить Малайзию можно за 5 тыс. с носа.
GuimpLena
Белая Госпожа
Это и понятно, но для этого нужно предпринимать какие-то телодвижения. Я-то мечтала, что приедешь на пляжик и море прозрачное и вот оно счастье. Я потому даже на Ко Лан и не поехала.
Турки по 24 предлагают, через стамбул.Точно, правда в один конец а/к Turkish Airlines, но зато прямой выдал.
Мы планировали на Самуи с ребенком в марте-апреле, пришлось перенести на февраль-март. 25 дней на Самуи и 3 дня в БКК.
Мы тоже с ребенком, только нет у нас возможности так перенести - Гимназия не пошла на уступки перенести весенние каникулы на февраль - март
Нашему ребенку 1,5 годаПока никаких гимназий...
Задам вопрос знающим людям в эту ветку, т.к. больше всего посещаемость топика.
Скажите, как проходит перелет с пересадкой у а/к S7, конкретный пример, вылет Бангкок с Пересадкой в Пекине, вопрос касается багажа. Т.к. ограничение по времени 2 часа, переживаю, успею ли пройти таможню и получить багаж и зарегистрироваться на новый пейс (хотя думаю транзитным пассажирам оно не надо, если не собираюсь покидать стерильную зону, и про багаж - надеюсь его не нужно получать и они там сами его на др. рейс переместят!?).
Скажите, как проходит перелет с пересадкой у а/к S7, конкретный пример, вылет Бангкок с Пересадкой в Пекине, вопрос касается багажа. Т.к. ограничение по времени 2 часа, переживаю, успею ли пройти таможню и получить багаж и зарегистрироваться на новый пейс (хотя думаю транзитным пассажирам оно не надо, если не собираюсь покидать стерильную зону, и про багаж - надеюсь его не нужно получать и они там сами его на др. рейс переместят!?).
Скажите, как проходит перелет с пересадкой у а/к S7Летел так в декбре. Девочки в Новосибирске отказались регистрировать багаж до Гонконга, не мотивировав это никак.
В итоге, проходил таможню в Пекине, показал следующий билет, шлепнули транзитный штампик на 24 часа, получил багаж, зарегистрировался на следующий рейс и осталось время на пожевать в кафешке.
А вообще по правилам, должны транзитом багаж регистрировать? Просто когда летел S7, у них там журнальчики лежали, так вот там был описан транзитный перелет через Бангкок на Пхукет, что когда все идут проходить таможню на право по моему, ты идешь в другую сторону для транзитных пассажиров. И всё. Ни слова про багаж и т.п.
Написано было, что это сделано, что бы не проходить таможню в Бангкоке, а к примеру если летишь на Пхукет, то можно там и пройти.
Тогда добавлю к вопросу, а как дела обстоят у а/к АирАзия в Малайзии в Куала-Лумпуре, т.к. тоже там транзит до Лангкави у меня будет.
Написано было, что это сделано, что бы не проходить таможню в Бангкоке, а к примеру если летишь на Пхукет, то можно там и пройти.
Тогда добавлю к вопросу, а как дела обстоят у а/к АирАзия в Малайзии в Куала-Лумпуре, т.к. тоже там транзит до Лангкави у меня будет.
Анатолий, читала на разных форумах про то, как наши туристы от Пегаса попадают в неприятные ситуации с медобслуживанием с их(Пегасовскими) медстраховками.Подскажите- можно ли по приезду оформить медстраховку по которой гарантированно не будет проволочек с оказанием медпомощи?И сколько может стоить такая страховка на 14 дней пребывания?
можно ли по приезду оформить медстраховку по которой гарантированно не будет проволочек с оказанием медпомощи?И сколько может стоить такая страховка на 14 дней пребывания?Не уверен я, что продаются страховки не резидентам, это надо действительно Анатолия пытать. Но я бы Вам рекомендовал пойти и купить страховку здесь у более вменяемого страховщика, чем пегасовский. Стоит будет порядка 1.5 доллара в день.
Буквально 5 минут назад мне рассчитывали страховку - 2 чел. с 22 по 4 апр. - 480 рублей покрытие на 15000$. ВСК.
Не понял вопроса.Кто является оператором страховки в азии.
Ответ где то тут , я не задавался ни когда этим вопросом.
Экспресс Ассист - щас подсказали со страховой.
Экспресс Ассист - щас подсказали со страховой.
ННП
мы оформляли страховку в ВСК (включая байки, парашюты и тд) за 900р. на 20 дней с покрытием 30К долл.
мы оформляли страховку в ВСК (включая байки, парашюты и тд) за 900р. на 20 дней с покрытием 30К долл.
был ли опыт(не дай бог) получения по таким страховкам?.Сходила в группу АСКО(они работают с CORIS), сказали, что в Великобритании был случай долгого согласования с ними и больницей(врачом) , прежде чем врач выехал на оказание помощи, как они работают в Азии(конкретно в Тае) затруднились ответить, дали их телефоны в Бангкоке и предложили позвонить и опробовать, а потом им сообщить. Вот так, но хоть не стали навяливать( .Сказали, что страховая не несет ответственности за работусервисной компании(
Сложно советовать, каждый сам делает выбор. Я основывался на отзывах людей, сталкивавшихся с. Очень единодушно нахваливают ISOS и очень не любят GVA.
именно поэтому и спрашиваю...важны отзывы положительные , т.к. отрицательных про Пегас очень много
вам же назвали уже: International SOS
в Нске их полисы продаёт СК "Согласие"
в Нске их полисы продаёт СК "Согласие"
Я покупала расширенную медстраховку от пегаса же за сущие копейки - слава всем, не пригодилось. Рассказывали попутчики по экскурсии, что открывали обычную страховку (стоит это 30 долларов, имейте ввиду), чтобы зашить порез - все нормально прошло.
расширенную я тоже всегда оформляла, но там другие пункты(не дай бог), а сервисная компания все таже. Вы имеете ввиду франшизу-так в курсе, далеко не первый раз за границу
На самом деле очень многие страшилки с форумов (и с этого конкретно) не имеют под собой никакого основания. Я убедилась на себе, уж как я боялась в тай ехать, а ничего вот. И тоже вроде сильно не первый раз за границу, но были какие-то опасения из-за пропасти в менталитетах, все оказалось гораздо проще.
А вот людям, которые дают лживую информацию на форумах либо по незнанию, либо специально - им должно быть стыдно.
А вот людям, которые дают лживую информацию на форумах либо по незнанию, либо специально - им должно быть стыдно.
Написать-то они могут все, что угодно, но всегда бывают Ситуации. Вместе со мной регистрировались люди до Сайгона, им багаж пробивали до конца, мне не повезло. Возможно, дело в том что покупал билет не у С7 а на онлайн-продажниках, конкретно на AnywayAnyday. Выходов есть три - скандалить и требовать, лететь чисто с ручной кладью, или просто забить. Я выбрал третий и не прогадал.
Что касается AirAsia, то я бы не расчитывал на перегруз багажа, это дискаунтер и летает от точки до точки, так что скорее всего багажик надо будет получать и сдавать.
Что касается AirAsia, то я бы не расчитывал на перегруз багажа, это дискаунтер и летает от точки до точки, так что скорее всего багажик надо будет получать и сдавать.
Добрый день, подскажите , пожалуйста, по поводу изменения срока действия паспорта, вступило ли оно в силу. Раньше въезд в Тай мог быть только с паспортом не менее 6 месяцев до окончания срока действия, а теперь, вроде как не важно, главное, что бы срок перекрывал пребывание в стране. Т.е. по сути может быть и 20 дней , только я обязана предоставить обратный билет. Так?
щас так же не менее 6 мес.нам пришлось переделывать паспорта
Landfahrer
v.i.p.
то есть вас не посадили в самолет с паспортами, действительными менее 6 мес, и вам пришлось их переделывать?
Lamer
veteran
Я бы не стал рисковать. В самолет посадят, а вот тайцы могут не пустить.
Landfahrer
v.i.p.
это совсем маловероятно. ) тетенька на регистрации обычно строже зарубежных пограничников )
им же потом вас назад везти и штраф платить.
им же потом вас назад везти и штраф платить.