Уважаемые форумчане, я тут вот что подумала.
А какие в Турции будут фрукты в мае?
Я была все время в конце августа - начале сентября, были вкусные персики, виноград, изумительный инжир и в прошлом году ппочему-то отличный арбуз (а раньше не было вкусных арбузов), ну и яблоки-апельсины, которые и здесь надоели.
Теперь отвечайте мне про май.
А какие в Турции будут фрукты в мае?
Я была все время в конце августа - начале сентября, были вкусные персики, виноград, изумительный инжир и в прошлом году ппочему-то отличный арбуз (а раньше не было вкусных арбузов), ну и яблоки-апельсины, которые и здесь надоели.
Теперь отвечайте мне про май.
Очень сильно подозреваю (точнее даже, рассчитываю)), что будет черешня
В апреле в Стамбуле клубнику лопала - возможно, в мае она ещё тоже будет)

В апреле в Стамбуле клубнику лопала - возможно, в мае она ещё тоже будет)
Элен Батлер
guru
Будет все кроме арбузов и дынь,в отелях врят ли будет клубника и черешня,а на рынке стоимость примерно 1,5$ за кг.А вы в какой отель едите?
GuimpLena
Белая Госпожа
а не решили еще. у меня всякие за и против, я в этом плане жутко нудная.
В мае была в прошлом году, фруктов полно было)))
Клубника!!!!, арбузы, груша, яблоки, дыня
Клубника!!!!, арбузы, груша, яблоки, дыня

в самом ходу апельсины.. Клубника продавалась, в это время года черешня идёт, сам не видел, но и не смотрел я там особо фрукты эти. Арбузы были, но их не советую, со знанием дела говорю - химия.
В мае определенно есть клубника, мучмула (не знаю как правильно пишется) , черешня, ну и стандартный набор....
Сейчас читают
Хочу взять путевку в Тайланд!!!
32648
41
У кого есть вопросы по Таиланду? (часть 2)
1036661
1000
НОЧНОЙ ДОЗОР (трепитесь тут!!!!!)
158462
1002
Sonyasonya
activist
стандартный набор яблки-апельсины-виноград всесезонные, как и у нас продаются, из свежего клубника и черешня.
Клубника - обалденная! 3 доллара килограмм, и не то, что у нас в суперрмаркетах продается - "пластиковая". А, как с бабушкиного огорода

Элен Батлер
guru
А в нормальных отелях её дают,без ограничений!
Клубника - обалденная! 3 доллара килограмм :)за 3 можно 2 кг брать

так все-таки, черешню и клубнику дают в отелях в мае? А есть тут топик про погоду в мае в Турции? найти не могу. Те, кто едет в мае - определились куда?
Ёлочка_Палочка
guru
Черешню видела точно. Клубнику не помню. 

У меня в отеле клубнику давали тазами в мае
Вы в каких числах мая ехать собираетесь? Напишите, тогда смогу что-то более точно Вам рассказать.И еще - с ребенком или только взрослые? По поводу клубники. В это время она уже везде продается, главное спросите сразу у аборигенов в отеле , где находится рынок. Дело в том, что она есть в принципе, но не факт, что будет в отеле. В это время именно русские начинают приезжать большим числом, а мы по этой ягоде "фанатеем".) У меня год назад именно в мае был очень забавный случай.В день отьезда я поехала на крестьянский рынок в Анталии и набрала много всего: клубнику настоящую, баклажаны размером со средний наш кабачек, апельсины, грунтовые помидоры и ... черешню. В результате получился багаж в виде большого пластикового ведра и картонной коробки. Так вот, девочки-турчанки попросили показать, что везу .я ответила - овощи-фрукты, открыла ведро.У них так загорелись глаза и они практически все воскликнули: черешня!!!! Я отвечаю: девченки, а чего на клубнику так не реагируете?? А они: клубника всю зиму есть, а черешня - только которкий период.Пришлось их угощать , они сказали что уже 2 недели на рынок вырваться не могут: начался сезон и работы полно.)
Я пока даже не знаю. наверно в самом начале мая. а сегодня видела рекламу, что в Турцию на курорты с 10 апреля летать будут. может мне в конце апреля поехать? Поедут 2 взрослых и 1 2-х летний ребенок. н еотравимся мы там этими фруктами, там поди тоже подмешивают. чтоб быстрее зрело. И вообще расскажите как с дитем перелет и вообще все остальное.
Элен Батлер
guru
Глупости,зачем им что-то подмешивать?У них солнце круглый год и так все растет,урожай снимается по 4раза в год!Ездим в конце апреля уже на протяжении долгого времени,всегда полный самолет с детьми,переносят все по разному,все от индивидуальности дитя зависит,кто-то хорошо,а кто-то вопит,как оглашенный весь полет.А вообще все от настроя зависит:волков боятся-в лес не ходить!
Ёлочка_Палочка
guru
Согласна с Элен, по поводу пищи, она там весьма сносная, и в нормальном состоянии. Единственное, на что хочу обратить внимание, что периодически имеет место быть, особенно с дитем, что детки берут еду из ресторана, особенно сладости, ставят около бассейна, а это добро на солнце, естественно очень быстро портится. Но, я думаю, вы отследите этот момент легко.
По поводу алкоголя мнения разные. Я придерживаюсь того, что в Турции нужно пить вино и пиво, т.к. они все местного производства и по-этому не паленые, остальные же крепкие напитки, особенно в недорогих отелях, черт знает откуда привезены, в общем я не рискую и если есть желание выпить что-то по-крепче беру в дьютике.
Да и смысл во фрукты что-то подмешивать, там и так все, как на дрожжах круглый год растет-цветет?
Сейчас сезон апельсинов
.
По-поводу перелета, он всем дается тяжеловато, и детям и взрослым, но сколько смотрю, детки обычно легче адаптируются, т.к. "увидели море и больше уже ничё нинада"))))
Так что не переживайте, все будет хорошо.
И еще из личного опыта, если есть возможность лететь сразу после майских праздников, летите в это время, т.к. туристов относительно не много и цены по-ниже, чем на начало мая
.
По поводу алкоголя мнения разные. Я придерживаюсь того, что в Турции нужно пить вино и пиво, т.к. они все местного производства и по-этому не паленые, остальные же крепкие напитки, особенно в недорогих отелях, черт знает откуда привезены, в общем я не рискую и если есть желание выпить что-то по-крепче беру в дьютике.
Да и смысл во фрукты что-то подмешивать, там и так все, как на дрожжах круглый год растет-цветет?

По-поводу перелета, он всем дается тяжеловато, и детям и взрослым, но сколько смотрю, детки обычно легче адаптируются, т.к. "увидели море и больше уже ничё нинада"))))
Так что не переживайте, все будет хорошо.
И еще из личного опыта, если есть возможность лететь сразу после майских праздников, летите в это время, т.к. туристов относительно не много и цены по-ниже, чем на начало мая

kazik
v.i.p.
Я придерживаюсь того, что в Турции нужно пить вино и пиво,Да это "вино" пить невозможно

Элен Батлер
guru
Местные называют не вино,а бадяга
Ёлочка_Палочка
guru
Да это "вино" пить невозможноА кто вас заставляет? Не пейте.

Я говорю только за свой личный опыт (правда, я и сама человек не винный), но за все мои поездки, коих было не меряно при мне/на моих глазах в Туркише ни одного случая отравления ни вином, ни пивом не было. С "вискаря" же и раки прецеденты были.
kazik
v.i.p.
Бутылочное вполне сносное, кстати, не абхазия конечно, но терпимо.И каких это пор абхазия стала "эталоном" вина

Какое сносное, это реально БАДЯГА, какой смысл пить вино, если оно противное? Причем тут вообще отравления?
Ёлочка_Палочка
guru
И каких это пор абхазия стала "эталоном" винаС тех самых, как я так решила. Или вы собираетесь о вкусах спорить? Да еще и о сортах вина?:)
![]()

Какое сносное, это реально БАДЯГА, какой смысл пить вино, если оно противное?А я вот считаю, что Мондоро асти шипучий сладкий "Колокольчик", спиртом приправленный слегка, от которого зубы слипаются. Вы не знаете, как эту БОДЯГУ люди пьют, она же реально мерзотная

Говорю же вам - спор на эту тему бессмысленнен.

Ты че
Мондоро это вкусняшка!Мне нравится очень!

Я знаю, что ты его любишь
, у меня мужчина его тоже обожает, а я фанатка брюта Абрау Дюрсо. Все ж разные и вкусы у всех разные. 

Anomander
guru
Все ж разные и вкусы у всех разные.Я предположу, что любители турецкого вина будут в явном меньшинстве.![]()
Ёлочка_Палочка
guru
Я предположу, что любители турецкого вина будут в явном меньшинстве.Я с вами соглашусь, хотя бы потому, что в России турецкое вино совершенно не распространено

а и ладно, нам больше достанется
kazik
v.i.p.
А я вот считаю, что Мондоро асти шипучий сладкий "Колокольчик", спиртом приправленный слегка, от которого зубы слипаются.Полностью согласен

Нам понравилось турецкое красное вино Yakut Kavaklidere, очень вкусное, но оно в России не продается
kazik
v.i.p.
А как выглядит?На спор, бутылка, темная (вино то красное). С этикеткой:)![]()
ПЫСЫ гугл тебя спасет:)
Ёлочка_Палочка
guru
На спор, бутылка, темная (вино то красное). С этикеткой:)А я то думала, что все наёбарот!

светлаша
v.i.p.
тума про фрукт а тут вино..
в нач мая кроме черешни и клубники-виктории что можно покушать??
иль я размечталась насчёт черешни...
а так охота прямо кг-ками
и по чём она там в это время обычно??

в нач мая кроме черешни и клубники-виктории что можно покушать??

а так охота прямо кг-ками

Ёлочка_Палочка
guru
Ой, по чем не помню, но вроде была она в мае. Я сейчас покупала 2 кг яблок, 2 кг липисинов и 2 кг клубники за 9 долларов, еще лимонов сверху накидали
)))

светлаша
v.i.p.
там уже их клубника?
иль привозная...рано ведь 

Ёлочка_Палочка
guru
Не знаю, привозная или нет, но очень вкусная 

Элен Батлер
guru
Клубника местная,у них урожай снимается ни как у нас раз в год
что ж я в мае на клубнику не налегал

это был ко мне вопрос? может у вас в отеле клубнику не предлагали? Вы в каком были?
Club Sea Time 3 звезды но свой пляж и дискотека
ну вот и ответ на ваш вопрос
в Турции не встретился фрукт дуриан
Змей Зелёный
old viper
Они ж в ЮВА растут.
В Тае их надо искать.