Не могу определиться с курортом в Турции! ПОМОГИТЕ!
122628
169
этим летом в Blue Star,Пляж расположен довольно далеко от отеля. Подскажите, правда ли, что на пляж ходят бесплатные автобусы от отеля? Как часто, утром начиная со скольки?
Если ходить пешком с пляжа, дорога обратно к отелю -в гору?
Ёлочка_Палочка
guru
Да ну вы бросьте, не так уж там и далеко. Вполне можно пешком дойти.
Идти минут 10 максимум прогулочным шагом. Автобусы ездят где-то с 9 утра, точно не скажу, мы раньше не ездили. Ну опять таки, зачем ждать автобус когда можно прогуляться? Но они бесплатные. Когда назад с пляжа идёшь горки не ощущаешь, только перед самим отелем небольшой подъём начинается. Мы вообще на автобусе ездили один или два раза, и то просто попали когда он приехал к отелю.
ТерраКот
member
Гюнеш Сантайм - только положительные эмоции. Реально 5 минут до моря, рядом Мигрос - местный супермаркет, до центра не далеко совсем. Очень приятный отель, если цена не зашкаливает, то можно лететь. После реставрации сильно загибали цену, в 4* можно было за эти деньги уехать. Территории у отеля нет, но на то он и городской. И Аланья на мой взгляд на самом деле более молодежная, чем Кемер. Больше "нерусских" туристов, променад очень душевный. Природа да, гораздо скромнее... Но на вкус и цвет. По мне так многие пятерки в Кемере можно смело сменить на Сантайм ![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
PrettyWoman
veteran
Вчера вернулись из Гюнеша. Эмоции - только положительные!
До моря 5 минут через не большую дорогу, совершенно без проблем можно перейти. Лежаков всегда хватало. Обслуживание на пляже хорошее: там работают два турка, один такой всегда в кепке, спокойный, даже стеснительный - ему всегда на чай оставляли и улыбались, а второй - черный такой и сморщенный - вот он ушлый, все время сдачу хотел оставить себе (не зависимо сколько там 1 или 10 долларов).
Про территорию - у русского корпуса небольшая, у немецкого по больше. Но мы только пару раз там в баре сидели, в бассейнах не купались (не понимаем, какой прикол приехать на море (!) и сидеть у бассейна).
Еда - ну просто навалом. Я со своими большими проблемами с пищеварением вообще проблем не испытывала: травушка-зеленушка (ммм, какой вкусный у них салат), курочка, арбузики - что еще для счастья надо? А еще у них очень вкусный рис. Единственное, мне многие блюда были несоленые, но это так элементарно решается
Мясо - да, соевое, только фарш был похож на настоящий. Но для разнообразия было так приятно поесть и соевого мяска. Курочка была всегда самых разных видов приготовления. Рыбка была 2-3 раза. Но мы не очень часто ходили кушать, поэтому может что-то пропустила.
Каждый вечер ходили в центр, развлечения на любой вкус. Заходили раз в Робин Гуд - не поняли почему его все советуют, сидело 5 человек по столикам и орала музыка. Может не "наш" день был. А вот ресторанчик Биг Бразер (прямо у этого клуба) очень понравился - огромные порции, нормальные цены и душевное обслуживание.
Экскурсии - ночную дискотеку на яхте Викинг и аква-парк Троя покупали у своего гида; концерт Огня Анатолии, see парк - в уличном агентстве (где еще Татьяна работает, это прямо возле супермаркета Мигрос, 1 минута от отеля). Еще ходили в хамам к бабе Шуре в отеле, летали на парашюте над морем (это если идти налево по набережной, минуты 3-4 от пляжа отеля), катались на местных "мотодырках" (не знаю как сиё устройство правильно называется).
Вообщем, если есть вопросы - спрашивайте, отвечу![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
До моря 5 минут через не большую дорогу, совершенно без проблем можно перейти. Лежаков всегда хватало. Обслуживание на пляже хорошее: там работают два турка, один такой всегда в кепке, спокойный, даже стеснительный - ему всегда на чай оставляли и улыбались, а второй - черный такой и сморщенный - вот он ушлый, все время сдачу хотел оставить себе (не зависимо сколько там 1 или 10 долларов).
Про территорию - у русского корпуса небольшая, у немецкого по больше. Но мы только пару раз там в баре сидели, в бассейнах не купались (не понимаем, какой прикол приехать на море (!) и сидеть у бассейна).
Еда - ну просто навалом. Я со своими большими проблемами с пищеварением вообще проблем не испытывала: травушка-зеленушка (ммм, какой вкусный у них салат), курочка, арбузики - что еще для счастья надо? А еще у них очень вкусный рис. Единственное, мне многие блюда были несоленые, но это так элементарно решается
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Каждый вечер ходили в центр, развлечения на любой вкус. Заходили раз в Робин Гуд - не поняли почему его все советуют, сидело 5 человек по столикам и орала музыка. Может не "наш" день был. А вот ресторанчик Биг Бразер (прямо у этого клуба) очень понравился - огромные порции, нормальные цены и душевное обслуживание.
Экскурсии - ночную дискотеку на яхте Викинг и аква-парк Троя покупали у своего гида; концерт Огня Анатолии, see парк - в уличном агентстве (где еще Татьяна работает, это прямо возле супермаркета Мигрос, 1 минута от отеля). Еще ходили в хамам к бабе Шуре в отеле, летали на парашюте над морем (это если идти налево по набережной, минуты 3-4 от пляжа отеля), катались на местных "мотодырках" (не знаю как сиё устройство правильно называется).
Вообщем, если есть вопросы - спрашивайте, отвечу
Selena124
member
Ну и как там "Викинг"? Охххх, и много миль мы на нем наплавали.....
А рис в турецких отелях действительно ну очень вкусный! Кто-нибудь знает, как они его готовят?
А рис в турецких отелях действительно ну очень вкусный! Кто-нибудь знает, как они его готовят?
PrettyWoman
veteran
Викинг - ну забавно, хотя и не весь юмор поняли, но потусили хорошо![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Про рис и я постою, послушаю.
Про рис и я постою, послушаю.
Сейчас читают
Как выглядят жены бедных мужчин?
240645
1000
книга,вдруг потрясшая вас,уже довольно взрослых...
42593
509
Для вышедших вон.
4033
59
первый раз собираемся посетить турцию, семьей втроем дочь 11 лет. В июле месяца 10-14 дней ! Подскажите сколько реально нужно накопить денег? И в какое место ехать?
Evgen78
activist
А какие требования к отелю?В отелях не жили, и требования какие выдвигать не знаю. Чтоб не шумно, дискотек не надо, дочери было чем замяться
Ёлочка_Палочка
guru
Ну если вы не особо требовательные, но при этом хотите, что бы ребенку была какая-то развлекательная программа, мне кажется вам нужно отели от 4-х звезд смотреть, т.к. в трешках тоже не плохо, но анимации, как правило нет. По деньгам на 10-14 дней, я думаю, можно в 50-60 тысяч уложиться, но это по ценам этого года, что будет в слудующем - раньше февраля вам никто точно не скажет.
Evgen78
activist
60т.р. это с самолетом путевка? А с собой сколько? За какой срок заказываются билеты?
Ёлочка_Палочка
guru
Да весь пакет: перелет, трансфер, гостиница. А с собой, тут уже смотря по вашим аппетитам, я на все включено всегда закладываю 300$ на человека на неделю, у меня обычно еще долларов 30-50$ остается с носа. Но тут же на форуме люди говорят, что берут по 1000$ на человека. У всех по-разному. Зависит от того, что вы там собираетесь делать. Экскурсии начинаются от 35$ на взрослого и от 25$ на ребенка. На еду, понятно, тратиться не надо. Если только сувениров купить, то 100$ вам выше крыши будет. Единственное ,если курите, сигареты берите с собой - там цены нереальные минимум 4$ пачка.
PrettyWoman
veteran
Прошу подсказать варианты или поделиться опытом по следующей ситуации - хотим примерно такую программу на август 2012 года:
20 августа - из Ялты в Стамбул
24 августа - из Стамбула куда-нибудь в более курортную зону (пока точно не определились, в прошлом году были в Алании -в принципе, все понравилось)
30 августа - в Новосибирск.
Хотим попробовать самостоятельно спланировать отдых, чтобы получилось по бюджетнее.
Пока несколько вопросов уже есть: как лучше добраться из Ялты в Стамбул? Где остановиться в Стамбуле (об бюджетнее и по ближе к достопримечательностям, шоппинг не интересует)? Как лучше добраться из Стамбула в курортную зону?
20 августа - из Ялты в Стамбул
24 августа - из Стамбула куда-нибудь в более курортную зону (пока точно не определились, в прошлом году были в Алании -в принципе, все понравилось)
30 августа - в Новосибирск.
Хотим попробовать самостоятельно спланировать отдых, чтобы получилось по бюджетнее.
Пока несколько вопросов уже есть: как лучше добраться из Ялты в Стамбул? Где остановиться в Стамбуле (об бюджетнее и по ближе к достопримечательностям, шоппинг не интересует)? Как лучше добраться из Стамбула в курортную зону?
Пока несколько вопросов уже есть: как лучше добраться из Ялты в Стамбул?Самолетом. На 20-е августа есть прямой рейс Турок из Симферополя. Стоит около 6000 в один конец, время в пути 1-40.
Мадмуазель
veteran
Подскажите, если на ноябрьские праздник поехать в Турцию - куда еще можно, где теплее?
светлаша
v.i.p.
знакомые были в алании на ноябр. праздниках в прошлом году--купались, но уже в 16-00 валили с пляжа..сильно не позагорать..т е почти совсем не позагорать ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Мадмуазель
veteran
YА еще хочется в Паммукале успеть...если работает