На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
картой какого банка пользуетесь для покупок зарубежом
22054
42
Собственно вопрос в заголовке:)
ясно что visa но какого банка:)?
ясно что visa но какого банка:)?
Любого, есть логотип платежной системы VISA этого достаточно на название банка никто не обращает внимания. Сама езжу с визами ГЛОБЭКСА и ВТБ-24 и мастер картом Райффайзен банка. Проблем не было ни разу
Landfahrer
v.i.p.
почему это "ясно, что visa"? с мастеркардами тоже ездят.
Собственно вопрос в заголовке:)Пользовалась картами Visa Classic и Electron Глобэкса, МДМ, Сбера и Тинькофф :)).
ясно что visa но какого банка:)?
Со всеми было все нормально, однако со Сбером вышло небольшое приключение - после пары операций карту мне заблокировали, сочтя операции мошенническими. Банк перезванивали мне на мобильный, но номер был мне не знаком, плюс международный роуминг - и я не взяла трубку. Оставшееся время поездки пользовалась Тинькофф - им, похоже, по барабану, откуда и что снимают

ясно что visa но какого банка:)?А почему это ясно и виза?

Мастеркард разных банков
даже не знаю почему виза:)
к слову пришлось.
А что есть принципиальное различие - виза и мастеркард?:)
а каких банков?..
думаю сберовскую завести... как вариант промсвязь - карточка уже есть - но я её редко пользуюсь - хотела закрывать уже.
к слову пришлось.
А что есть принципиальное различие - виза и мастеркард?:)
а каких банков?..
думаю сберовскую завести... как вариант промсвязь - карточка уже есть - но я её редко пользуюсь - хотела закрывать уже.
Принципиальной разницы нет. Просто две разные платежные системы. В идеале иметь и то и другое. Хоть и редко, но случается, что принимают или то или другое.
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 2)
300950
1000
Ну возьмите меня....
70753
522
Обо всем понемногу (часть 3)
227602
949
есть ещё карта кукуруза - я её очень люблю - но не знаю действует ли она заграницей надо узнать!
Разница есть и она принципиальная. Познакомиться с этой разницей стоило мне денег.
Разница есть и она принципиальная. Познакомиться с этой разницей стоило мне денегзаинтриговали - если вопрос принципиальный - нельзя ли маленько подробностей
А разница между пластиковыми картами Visa и MasterCard – следующая. Visa, MastercardVisa – это американская платежная система, главной расчетной единицей у нее является американский доллар. Предположим, у вас рублевая карта Visa МДМ Банка, с ее помощью вы хотите расплатиться за товар в Европе. Сначала рубли конвертируются в евро, а потом евро в доллар – то есть, две конвертации, каждая из которых сопровождается комиссией.п.3
А MasterCard – европейская платежная система, у которой главная расчетная единица – евро. Поэтому при оплате рублевой картой товаров в Европе у вас будет только одна конвертация – рубли в евро.
В Европе, и не только, в последнее время терминала в магазинах позволяют выбирать валюту транзакции. Но рублей так нету

1. И Виза, и Мастеркард - обе американские.
2. Для того, чтобы не попасть на двойную конвертацию (евро-доллар-евро или доллар-евро-доллар) нужно внимательно читать условия (валюта для расчетов за пределами РФ).
2. Для того, чтобы не попасть на двойную конвертацию (евро-доллар-евро или доллар-евро-доллар) нужно внимательно читать условия (валюта для расчетов за пределами РФ).
В 2011 году 3 поездки Европа латинская Америка Австралия Япония везде расчеты по картам обеих систем, везде вопрос в какой валюте снимать. Отвечала доллар и получала одну конвертацию
интересно... а карты изначально рублёвые?...
По моим мастеркардам условия для расчетов за границей выгоднее, чем у визы тех же банков. Поэтому оформляла мастеркард. Ну а банк каждый выбирает тот, условия которого ему/ей выгоднее.
Смотрите условия и выбирайте то, что нравится.
Смотрите условия и выбирайте то, что нравится.
Пользовался недавно Мастеркардом от Райффайзена в Израиле. Но не для покупок, а снимал деньги. В первых трех банкоматах карту не приняли. Не понял, или банк не понравился или нужна была Visa. Потом в двух других без проблем снял деньги. Кстати, почему я выбрал Мастеркард, а не Визу - в тарифах написано: Комиссия за совершение операции в валюте отличной от рублей РФ, долларов США или евро: для карт Visa - 2% от суммы операции, для карт MasterCard/Maestro - 0,16% от суммы операции. Как видно, разница существенная!
Для снятия наличных везде ищу банкоматы АТМ есть они практически везде и комиссий где-то совсем нет а чаще 1$
Как раз у визы комиссия 2%, а у мастеркарда 0,16%. Я выбираю карту, комиссия по которой меньше. А так лучше ездить с 2 и более картами разных систем и банков( лучше международных).
Landfahrer
v.i.p.
ищу банкоматы АТМне понял. ведь ATM = automatic teller machine = банкомат, разве нет?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
И не пытайся (понять). Это очень опытная путешественница, у нее даже спрашивали валюту, в которой снимать )))
нее даже спрашивали валюту, в которой снимать )))Правда спрашивают, из последнего в этом году, магазины в Вене, во Франкфурте, дьюти фри в сингапуре. Многие может просто тупо не спрашивают, а делают по дефолту,
Че та испанцы, португальцы и греки пока не спрашивали ни разу. Не говоря уже про африку. Самая жопа возникла в Бужумбуре, столице Бурунди. Я сказал, что хочу 300 долларов наличными, чувак что-то забил в терминал, свайпнул карту и предъявил мне чек с 257 евро. Я прихренел, думал сначала узнать их комиссии и вообще, а тут уже поставили перед фактом.
Ну и сама сумма впечатляет.
Ну и сама сумма впечатляет.
Лисик
experienced
Банкоматы с логотипом АТМ это сеть банкоматов Bank of Amerika. Отличаются тем, что в любой стране в них загружены помимо местной валюты - $ США и принимают они карты всех существующих платежных систем.
Путешественница я действительно опытная. Через годик буду отмечать 30-ти летие данной своей "деятельности" Причем первые 7-8 лет ездила прям как вы с рюкзаком и часто автостопом. Благо жила в то время в Германии и возможности были. С возрастом стало лениво. Мои письмена здесь- исключительно желание помочь начинающим, а вовсе не навязывать свое мнение окружающим. Боюсь, что рассказ о трудностях с банкоматами в глухой Африканской провинции начинающим не помогут. Хотя за комментарии респект - читать интересно.
Landfahrer
v.i.p.
Ну здорово. Только в 1982 вы из ФРГ могли максимум выехать обратно в союз. Да и вообще, как таковые, путешествия для русских открылись лет 12, ну 15 назад. Так что про 30-летний "турстаж" приврали, признайтесь. Ну и я бы за 30 лет уж всяко посетил хотя бы 180 стран. Сколько посетили вы?
Ну здорово. Только в 1982 вы из ФРГ могли максимум выехать обратно в союз. Да и вообще, как таковые, путешествия для русских открылись лет 12, ну 15 назад. Так что про 30-летний "турстаж" приврали, признайтесь. Ну и я бы за 30 лет уж всяко посетил хотя бы 180 стран. Сколько посетили вы?Прошу прощения за вопрос, но вы тут опытом делитесь или меряйтесь пис... ой, туристическим стажем?

Чтобы мне узнать что-то новое, мой собеседник должен быть именно тем, кем назвалась Лисик - а именно, все повидавшим путешественником с 30-летним стажем. Не вижу ничего зазорного, чтобы спросить "верительные грамоты".
Ну здорово. Только в 1982 вы из ФРГ могли максимум выехать обратно в союз.Во-первых, это могла быть и ГДР.
А во-вторых, если это была ФРГ, то человек скорее всего эмигрант со стажем.
Банкоматы с логотипом АТМ это сеть банкоматов Bank of Amerika.хрень не надо пороть:)
Нет не приврала училась в Дрездене по студенческому обмену, а вышла замуж за западного немца и 12 лет прожила в Мюнхене, после смерти мужа вернулась с детьми домой поближе к родным.
Я и имел в виду ГДР. Только перепутал. Сами подумайте - какая ФРГ в 1982 году? Кто, кроме полковника самизнаетекого по соответствующему профилю, мог туда поехать, а тем более жить? В ГДР были жены военослужащих ЗГСВ, но туристничать им разрешалось исключительно на российский участок Черного моря (нет, разрешалось и на Белое, но кто в здравом уме туда поедет?).
А я думал, в 1982-м единственным обменом могли быть негры и прочие СВД-шники в "Патрисе Лумумба". Рад, что ошибался. Тогда, может, расскажете об этом обо всем поподробнее?
Да, только в тематике форума - т.е. о путешествиях.
Вчера в ВТБ - 24 вручили бумагу озаглавленную " особый режим" В странах Австралия Венесуэла Гонконг Индонезия Малазия Мексика Сингапур Тайланд Турция Украина Япония введен особый режим использования дебетовых карт. перечень разрешенных операций: получение наличных - менее 200$, оплата услуг отелей и транспорта, оплата в дютиках, оплата покупок в терминалах на сумму менее 200$. Если планируется иные траты то банк может установит индивидуальный особый режим по заранее поданному заявлению. Оказывается сын получил подобное из сбербанка еще неделю назад.
Какой интересный список скаммеров

Да, в бумазейке есть сноска: более 50 процентов держателей скромпрометированных карт ранее побывали именно в этих странах
Правильно ли я поняла, что теперь за 1 раз можно потратить с карты не более 200долларов? Это в сутки, или за какой промежуток времени?
Разъяснения нет, но надеюсь все-таки разово, а то совсем ерунда получается. Мне вот интересно, что это- забота родного государства об экономии средств граждан? Или всякие приспособления мошенников научились считывать исключительно карты российские? На моих газах в Сиднее английская пара рассчиталась картой за колечко с розовым бриллиантом ценою 27000$ и все в порядке. А мы видимо покупки будем делать в несколько заходов.
Главное, кольца по карте не покупайте. 135 свайпов не каждый терминал выдержит, не говоря уже про продавца
