На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Турки, скажем так весьма лояльны, к окончанию срока действия загранпаспорта РФ, но лучше, что бы он у вас действовал хотя бы месяца два с даты выезда вами из Турции.
Ворчун_Гамми
junior
Т.е. если 4 месяца это без проблем ?
serg2809
veteran
Это однозначно без проблем.У меня человек возвращался,а на следующий день паспорт кончился-и ничего.
светлаша
v.i.p.
вроде ПОЧТИ сезон...а на форуме ТИШИНА....
напишите--на что обратить внимание..тем кто едет ПЕРВЫЙ раз..
что можно, а чего не желательно...
муж боится--что в рабство заберуть
..иль мечтает, что б там и осталась

напишите--на что обратить внимание..тем кто едет ПЕРВЫЙ раз..

Змей Зелёный
old viper
муж боится--что в рабство заберутьКого заберут - его или Вас?

Если Вас, то зря боится. Там хватает желающих самим отдаться в рабство, чтобы турки еще кого-то искали.
но он же будет дешевле)) а то самолетом в Стамбул на все про все примерно 300 долларовЛетите самостоятельно, будет чуть больше 100 долларов. За один день в Стамбуле все равно много увидеть невозможно, даже при организованных экскурсиях. А так - на обзорку по городу успеете и в Софию или Цистерну сходите.)
Сейчас читают
Какие условия вы ставите перед мужем, до замужества?
44433
275
Ассоциации игра (часть 53)(NF)
266764
1000
Любовь или расчет?
31615
208
тем более нет турпакетов в Стамбул а так бы с радостьюЗачем Вам турпакет в Стамбул??? поверьте, полетите - и уже на первый-второй максимум день поймете, что " в свободном полете" куда как лучше. Посидите немного в интернете, задавайте вопросы тем, кто был - и никаких трудностей, никаких!![]()
А рядом со Стамбулом, где покупаться можно?..на "Принцевых островах". Летом постоянно кораблики отчаливают, и совсем недорого. а до пристани - на трамвае.
..как бы все-таки песчаные вперемешку с изрядной долей гальки...Начало марта, штормы... Было ощущение , что хочется почище..Песчаные, вполне себе.Песчаные пляжи - это уже как бы не совсем понты![]()
![]()
вроде ПОЧТИ сезон...а на форуме ТИШИНА....А Вы что, едете в первый раз?))) Будьте готовы к пост.отпускной депрессии.!)))![]()
![]()
напишите--на что обратить внимание..тем кто едет ПЕРВЫЙ раз..что можно, а чего не желательно...
муж боится--что в рабство заберуть
..иль мечтает, что б там и осталась
![]()
Да уж, пост.отпускная депрессия закончилась месяцев ч/з пять после первого посещения Турции...Теперь, почему-то, боюсь разочаровния от следующей поездки. Ни скем такого не было?
Да уж, пост.отпускная депрессия закончилась месяцев ч/з пять после первого посещения Турции...Теперь, почему-то, боюсь разочаровния от следующей поездки. Ни скем такого не было?Нет, о таком слышать не приходилось. После второй поездки открывается "второе дыхание", новые горизонты и уверенность в том, что сюда можно вернуться!)

светлаша
v.i.p.
Если Вас, то зря боится. Там хватает желающих самим отдаться в рабство, чтобы турки еще кого-то искали.ну спасибки---успокоили...и меня и его!!

А Вы что, едете в первый раз?))) Будьте готовы к пост.отпускной депрессии.!)))именно в турцию первый раз--иначе зачем бы я задавала вопрос??тока ответа никто не дал..даже совета..

я к тому, что вдруг лучше не будет, а хуже не надо...
Элен Батлер
guru
Здесь гораздо больше шансов,что вас заберут в рабство,а не в Турции!А какие вопросы,советы ждете,не понятно?Вы формулируйте четко и будут вам тогда и ответы и советы...
Ну единственное на что я бы обратила внимание новичков: поедете на экскурсии не поддавайтесь на разводки гидов - эти 50 - 100 долларов вам еще пригодятся. А так все в Турции хорошо.
Элен Батлер
guru
Вы в какой отель в этом сезоне собираетесь?
да это я чётко уяснила ..читая отзывы по отелю..у местных брать дешевле в 2 раза...ещё поняла--торговаться кто то написал до уср----ки..
как себя вести при поселении--нагло иль серой мышкой??-хочу хороший номер сразу..а не переселяться..это раз!!
2--надо ли идти на встречу с гидом ...я например не хрчу тратить день на поездку по алании типа обзор с заездами в дорогущие магазины...ну вот такие примитивные вопросы...
3---т к будем жить в эконм отеле..лучше наверное не пробовать их пиво-вино- и т д где тогда купить ..в мегасе??

как себя вести при поселении--нагло иль серой мышкой??-хочу хороший номер сразу..а не переселяться..это раз!!
2--надо ли идти на встречу с гидом ...я например не хрчу тратить день на поездку по алании типа обзор с заездами в дорогущие магазины...ну вот такие примитивные вопросы...

3---т к будем жить в эконм отеле..лучше наверное не пробовать их пиво-вино- и т д где тогда купить ..в мегасе??

Элен Батлер
guru
Я бы не советовала все-таки брать особенно длительные экскурссии у абы кого,все таки не зря есть пословица:скупой платит дважды!Не забудьте Вам не будет покрывать страховка,если Вы поедите не от тур-оператора и с Вами что-то (тьфу-тьфу не дай Бог)случится!С гидом лучше все-таки первый раз на инфо все-таки встретится,это не займет много времени,но вы получите общую информацию,насильно по магазинам вас никто не потащит!Попробовать пиво и вино можно,только вопрос понравится ли вам...
да это я чётко уяснила1. Ну как вести себя при заселении хбз:) то что не мышкой точно:)
2. На встречу с гидом сходите если первый раз, она ни к чему не обязывает, но вам по крайне мере скажут где и кого искать если что, и где будет вывеская об обратном рейсе и т.п.
3. Вино и пиво... ну пиво в турции вообще все пить невозможно практически:) правда местами вроде наливают Гиннесы/паулайнеры и прочие пивы для понимающих в нем европецев, но это скорее относится к "европейским" регионам, Белеку, Сиде, наверно в Кемере, не видел. в Алании такого замечено не было.
Вино (по моему опыту) тоже, но тут говорят что вроде как кому то удавалось пить приличное турецкое вино

Хреново в туркише все с алкоголем:) особенно с тем что типа местного производства.
kazik
v.i.p.
Не забудьте Вам не будет покрывать страховка,если Вы поедите не от тур-оператора и с Вами что-то (тьфу-тьфу не дай Бог)случится!Ээээ а это ещё с какого перепуга?
GuimpLena
Белая Госпожа
Это же кошмар )))) у меня ремонт в новой квартире и вся мебель ))))) пока остановились на вояж соргун (потому что оттуда близко к дайвинг-центру, где работают знакомые)
1. турки народ гордый и наглых не любят. заселят Вас согласно купленным билетам, если уж будет совсем стремно аргументировано покачайте права.
2. на встречу с гидом сходите, объяснит концепцию отеля, что платно, что беслатно, где смотреть обратный вылет. Но в турции отельные гиды всегда сидят в отеле, потом что не поняли спросите. а экскурсии можете и не брать - никто не заставляет.
3. а пиво-вино можете покупать хоть где, хоть в магазинчике при отеле. Я в отеле пила спокойно.
Какой отель?
2. на встречу с гидом сходите, объяснит концепцию отеля, что платно, что беслатно, где смотреть обратный вылет. Но в турции отельные гиды всегда сидят в отеле, потом что не поняли спросите. а экскурсии можете и не брать - никто не заставляет.
3. а пиво-вино можете покупать хоть где, хоть в магазинчике при отеле. Я в отеле пила спокойно.
Какой отель?
Вот не знаю почему, ну НИКОГДА у меня при поселении в пляжные отели в Турции не было никаких проблем. Хоть в одиночестве, хоть с обширным семейством и,соответсвенно, поселением в 2-3 номера - всегда и все цивилизованно, без применения "горловых" ресурсов.
всем спасибо за ответы...а отель-хедельф клеопатра голден сан..
нам только переночевать.ну и не отравиться

всем спасибо за ответы...а отель-хедельф клеопатра голден сан..пишите названия малоизвестных отелей латиницей, транслитерация штука вариативнаянам только переночевать.ну и не отравиться
![]()

жду от вас отзывов по этому отелю, самой интересно что там и как. он был тоже один из вариантов для меня. удачно отдохнуть 

а чем там травиться, когда у Вас полупансион концепция отеля? Вы кушать-то как планируете?
из отзывов: "ЧИСТЫЙ ПЕСОК .МЫ ЛЕЖАЛИ НА ПЕСКЕ НА ПОЛОТЕНЦАХ -РЯДОМ С ОТЕЛЕМ В МАГАЗИНЧИКЕ ПРОДАЮТСЯ ПОЛОТЕНЦА ВАФЕЛЬНОЕ ДЁШЁВО .НО Я ЭКАНОМИСТКА ))))))) ВЗЯЛА ИЗ ДОМА СТАРУЮ ЦВЕТНУЮ ПРОСТЫНЮ"
Эканомика должна быть эканомной! Вот что новую-то не взяла?
из отзывов: "ЧИСТЫЙ ПЕСОК .МЫ ЛЕЖАЛИ НА ПЕСКЕ НА ПОЛОТЕНЦАХ -РЯДОМ С ОТЕЛЕМ В МАГАЗИНЧИКЕ ПРОДАЮТСЯ ПОЛОТЕНЦА ВАФЕЛЬНОЕ ДЁШЁВО .НО Я ЭКАНОМИСТКА ))))))) ВЗЯЛА ИЗ ДОМА СТАРУЮ ЦВЕТНУЮ ПРОСТЫНЮ"
Эканомика должна быть эканомной! Вот что новую-то не взяла?
Ёлочка_Палочка
guru
Ээээ а это ещё с какого перепуга?А это байка такая, ей ленивых туристов кормят, которые сами свой договор страхования прочитать не могут))))
там вообще то увсё включеноооооооооо
как бы не потолстеть...подруга рядом отдыхала в инь-клеопатре..сказала, что этот супер!!
я знаю--нам понравиться всё!!! т к море --море..и вход в него на этом пляже лучший самый...
а с полотенцами--да!купим!!!всё купим!!и лежак и зонт!! 

я знаю--нам понравиться всё!!! т к море --море..и вход в него на этом пляже лучший самый...

жду от вас отзывов по этому отелю, самой интересно что там и как. он был тоже один из вариантов для меня. удачно отдохнутьспасиб после 21 мая ЖДИТЕ!!отзыв.![]()
Отдыхайте )))) главное это же настрой ))))
Отдыхайте )))) главное это же настрой ))))

на рабство?
("только не бросай меня в терновый куст..."
из этой серии
)

на рабство?![]()
("только не бросай меня в терновый куст..."
из этой серии
)

Элен Батлер
guru
Там и сейчас уже тепло,вы с нами то не сравнивайте!Я в январе была,днем температура +20-25,Елочка вон в феврале уже купалась....
fresh
old hamster
видимо 2010 в май было не очень жарким
Элен Батлер
guru
Ну смотря кому,как жарко,я вот в январе в футболке ходила,потому что у них теплее,чем у нас сейчас,а турки при температуре +20 в пуховики кутались,им холодно.Если говорить про май 2010,у нас все отлично было,вот в 2009 пару раз были дождливые дни,но мы в эти дни то в музей,то в магазин,поэтому как то уныло не было,потому что пляж каждый день тоже утомляет!
Evgen78
activist
Двое взрослых и ребенок, планируем на июль купить путевки сейчас, цены на сайте пегаса посмотрели, поедем впервые. Подскажите сколько с собой денег нужно брать и в каких?
Ёлочка_Палочка
guru
Зависит от ваших аппетитов и пожеланий. Я всегда беру из рассчета 300$ на человека на неделю, но, я на экскурсии езжу самостоятельно и в шоппингах-гуллепингах не учавствую, покушать иногда хожу, а иногда нет, в дьютике не закупаюсь почти. Обычно хватает, и даже долларов 40-50 с человека остается.
Но, надо понимать, что если хотите что-то купить, то нужно брать на это деньги. На экскурсии покупные, закладывайте в среднем 60-70 долларов на человека (в среднем). На пойти покушать с алкоголем 30-40 долларов за раз на человека.
По поводу того в чем брать, тут народ уверяет, что ездит с карточкой и счастлив, тоже вариант, если вы этим девайсом пользуетесь. Я, прекрасно чувствую себя без него, покупаю доллары, но, если будете брать наличку, берите хотя бы сотню-две мелочью (по 10, 20 долларов), а то с крупными бывает неудобно. На месте я не меняю на лиры, хотя, знаю что мнгие меняют, но в целом без этого можно обойтись.
Но, надо понимать, что если хотите что-то купить, то нужно брать на это деньги. На экскурсии покупные, закладывайте в среднем 60-70 долларов на человека (в среднем). На пойти покушать с алкоголем 30-40 долларов за раз на человека.
По поводу того в чем брать, тут народ уверяет, что ездит с карточкой и счастлив, тоже вариант, если вы этим девайсом пользуетесь. Я, прекрасно чувствую себя без него, покупаю доллары, но, если будете брать наличку, берите хотя бы сотню-две мелочью (по 10, 20 долларов), а то с крупными бывает неудобно. На месте я не меняю на лиры, хотя, знаю что мнгие меняют, но в целом без этого можно обойтись.

Смотря какой отель, есть все включено и ничего не выключено, то ориентируйтесь на сувенирку и экскурсии, ну и где-то баксов 50 на чаевые, ззначит берите мелкие денежки. еще я вот люблю в отеле в спа-ходить, тоже рассчитывайте, если вдруг любители. Ну захочется вдруг в город выйти, покушать, еще плюсуйтесь. Я всегда трачу долларов 200, но похоже это будет перебор, я же все экскурсии уже откатала.
Evgen78
activist
В общем дней на десять 50 т.р. хватит? Несколько экскурсий, ночные клубы побоку, сувениры тож не надо. А на самих экскурсиях еще за что то платить плюсом к 60-70? Да плохо так когда никто из знакомых еще не ездил
Ёлочка_Палочка
guru
В общем дней на десять 50 т.р. хватит?Как по мне, так за глаза)))
А на самих экскурсиях еще за что то платить плюсом к 60-70?Нет, не надо, только если сувенирку и по-кушать, если экскурсия на целый день. И воду с собой берите обязательно!!!
Да плохо так когда никто из знакомых еще не ездилНу здесь спрашивайте, чем сможем - поможем))))
Evgen78
activist
А как насчет путевок заранее, кто нибудь брал за три четыре месяца? сейчас дешевле? Риски есть какие?
Ёлочка_Палочка
guru
Я в прошлом году брала за 3 месяца по цене ни выиграла, ни проиграла.
.
Риски есть какие?Они всегда есть

Н@стеньк@
activist
Купили путевки в Аланию на 13 дней, с 20мая. Ждём отпуска!!!! Едим 2взрослых и ребенок)))
Ёлочка_Палочка
guru
Молодцы! По чём щасте? Какой отель?