Ёлочка_Палочка
guru
Наоборот, у Теза дешевле, чем у Корэла.Да? Тогда ,как говорится "дайте две"

Прискорбно, что пегасус больше не летает.А почему пегасус прекратил полеты? Вы выяснили причину? Летим в августе, вроде как пегасусом должны были лететь

Ёлочка_Палочка
guru
У меня сложилось ощущение, что Одеон рассчитывал на увеличение пассажиропотока и потому завязался с трансами, у которых в наличии 767-е (на которых в Туркиш из Нска и катают), а у Пегасуса только 320е аэробусы, да боинги 737, на них много народа не посадишь.
Не знаю почему. Не летают больше турки ни с кем. 
Вы, может, Пегасус с Пегасом путаете?

Вы, может, Пегасус с Пегасом путаете?
Ёлочка_Палочка
guru
Не знаю почему. Не летают больше турки ни с кем.Да, может, оно и к лучшему? Я, правда, с Пегасусом не летала, у вот услугами Туркишей один раз воспользовалась, в целом, скорее не понравилось, хотя, ничего критичного, пару часов потерпеть можно.
Нет, в прошлом году летали с Корелом, авиакомпания была Пегасус, а в этом году с Санмаром, выяснила авиакомпанию - Трансаэро будет
Уже все выяснила. Прискорбно, что пегасус больше не летает. Трансаэро, видимо, придется лететь. У кого какие впечатления от Трансаэро? Или лучше с Тезовской авиакомпанией?Приходилось мне летать на всех вами здесь перечисленных а/к. Особо ничем не отличаются, чартер он и в Африке чартер

Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
254321
1087
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
286063
998
Марафон стройности - 71
217368
1000
Летала я на С7, Пегасусе, НордВинде. Пегасус лучше всех был. И вообще знакомая турагент говорила, что у турок крайне редко бывают задержки рейсов и пр. неприятности. В моем случае именно так и оказалось-турки были самыми пунктуальными и полет был комфортным.
По моим ощущениям у Пегасуса самый тесный салон был (в прошлом году был Б737-800). А когда пассажиры поголовно стали выпрашивать пледы, стюардесса сказала "сейчас сделаем теплее" и всю дорогу в салоне была духота. Свои плюсы и минусы есть у всех а/к, кому как повезёт)
Ёлочка_Палочка
guru
И вообще знакомая турагент говорила, что у турок крайне редко бывают задержки рейсов и пр. неприятности.Какая ни будь фигня медным тазом у того же Пегасуса на подлете к Толмачево накроется, и привет всей пунктуальности, резервного борта будете ждать еще часов 10. А уж, как Туркиши пунктуальны, так это вообще разговор отдельный... В этом плане, меня, кстати, ни Трансы, ни АйФлаевцы ни разу не подводили, а Турки что туда, что обратно. Задержки, правда, не большие, но что есть, то есть.
Ёлочка_Палочка
guru
Как сказали в "Большой разнице": у нас есть своя воздушная тюрьма, это рейс Новосибирск - АнтальяОй, ну ладно вам сгущать краски. Чего там с вами такого на том рейсе произошло?

gangster
activist
Да ничего ужасного конечно не произошло
. Это в том смысле было сказано, что свобода довольно долгое время ограничена и никуда ты с того борта не денешься
.

Неделю назад вернулись. Брали тур у sunmar, вылет в 9.40, обратно в 19.20, без задержек. летели Трансаэро, в принципе не плохо. Стюардессы вежливые, напитки почти весь полет, питание через 1.30 часа после вылета, детям в подарок давали раскраски, у каждого пассажира плед, носочки и очки для сна (естественно одноразовые). понравилось расположение кресел по 2 у иллюминаторов и 3 кресла в центре
вылет в 9.40, обратно в 19.20Вот это совсем даже неплохо. И здесь выспишься, и там последний день почти весь твой!
Но нужно будет оплачивать доп.размещение после 12 час.?
А смысл? Где-то за 3 часа до вылета (в данном случае около 16 часов) вас заберет трансфер. Номер в 12 освободите, вещи на ресепшн можно оставить без проблем. При этом ваш ол инклюзив никуда не денется
.

да, было вполне удобно, номер сдали в 12, потом до 15 часов на пляже, душ в спа и здравствуй автобус. забирают за 4 часа до вылета. вообще берем третий год пакет у sunmar, вылеты все были в 9, обратно вечером, без задержек, надеюсь не испортятся. как дела у Tez? 2 раза летали, постоянно переносы вылетов.
В прошлом году у нас браслеты срезали сразу после освобождения комнаты, ALL закончился 

Срезать то они срезают, только это не говорит о том что на этом ваш ол заканчивается. Всегда задаю в таких случаях вопрос на ресепшен, как правило ответ примерно такой: вас и так запомнили, нет проблем.)
как дела у Tez? 2 раза летали, постоянно переносы вылетовВ этом году с Тезом летал, все впорядке, без задержек (только в Анталье перед взлёткой ждали минут 15 пока 4 борта подряд садились

Ёлочка_Палочка
guru
В прошлом году у нас браслеты срезали сразу после освобождения комнатыЭто где ж вас так?

Ёлочка_Палочка
guru
А ну там, да. Эти могут. Там видать радиация. При всей моей любви к Кемеру, Чамьюва, довольно мерзотный райончик.
А у нас никто не срезал, теперь самим жалко, ходим не сминаем память.
sheeva
activist
Мы вернулись из Чамьювы три дня назад, летали с Санмаром. Браслеты не срезали
, туроператором почти довольны, вылеты-трансферы и расселение без задержек и проблем. Не очень понравился отельный гид: когда мы не взяли у него экскурсии, стал разговаривать "через губу" и перестал здороваться. А, еще на обратном пути завозили на фабрику сладостей, на ней вместо оговоренных 15 минут простояли полчаса. Мне с бегающим ребенком такая разница не понравилась 

Ёлочка_Палочка
guru
Не очень понравился отельный гид: когда мы не взяли у него экскурсии, стал разговаривать "через губу" и перестал здороватьсяСтесняюсь спросить, зачем вы вообще начали с ним общаться? Я к этим отельным побирушкам даже подходить боюсь, что бы настроение не портить. Толку от них все одно никакого, а подгадить настроение - это им, как два пальца

А, еще на обратном пути завозили на фабрику сладостей, на ней вместо оговоренных 15 минут простояли полчасаНу это святое дело - пока все купят очередные 155-е сувениры, не мудрено и час простоять. Больше всего меня убиваю люди, которые в 3 часа ночи ломятся в этот магазин. Сколько раз езжу, всегда находятся сумасшедшие, которым именно в это время, и именно в этом месте, кровь из носа понадобился лукум

gangster
activist
Сколько читаю про эти заезды в магазины по дороге в аэропорт, никак немогу понять вашего негодования
. Не хотите ничего покупать - не покупайте. Можно в конце концов и в автобусе посидеть или размяться выйти. Альтернатива - сэкономленное на дороге время торчать в аэропорту.

Evgen78
activist
Отельные гиды молодцы, не то что побирушки- липучки с улицы, все вопросы решают в две секунды. Все экскурсии на высоте профессионалами. Только отельные гиды!
ага, из-за этой фабрики привозят к шапочному разбору, когда уже приличных мест не остается в самолете - это раз, второе - я лучше пошляюсь по дьютику, чем по автобусу или по непонятной "фабрике". Я всегда беру индивидуальный трансфер на обратную дорогу.
GuimpLena
Белая Госпожа
С отельным гидом общаться, чтобы узнать на инфовстрече полную концепцию: что платно, что бесплатно.
из-за этой фабрики привозят к шапочному разбору, когда уже приличных мест не остается в самолетеЕсли для вас это так критично, тогда конечно индивидуальный трансфер рулит

Landfahrer
v.i.p.
Альтернатива - сэкономленное на дороге время торчать в аэропорту.а почему не на пляже или в кровати?
Ёлочка_Палочка
guru
С отельным гидом общаться, чтобы узнать на инфовстрече полную концепцию: что платно, что бесплатно.Ой, мне проще на рецепшн концепцию попросить, и быстрее, и гарантировано без обид за не купленные экскурсии. Тем более, может, это мне одной так везет, но гиды как правило знают меньше, чем персонал, даже те из них, кто целый день в отеле тусуются.
Ёлочка_Палочка
guru
Сколько читаю про эти заезды в магазины по дороге в аэропорт, никак немогу понять вашего негодованияНе, ну если у вас вылет в 7-8 вечера, то вы меня и не поймете никогда. А вот если вылет в 8 утра (у меня, например, последний раз было без вариантов, т.к. был единственные рейс на котором были не закрытые билеты на наши даты) и тебе из-за заезда на фабрику нужно вставать в три часа ночи, а не в четыре, то да, мне критично. Я просто не понимаю, КАК??? из Кемера до аэропорта можно ехать 2 часа

А, вообще, Лена права, надо посмотреть на ценник за индивидуальный трансфер (Лена, по чем опиум для народа? Не помните, примерно? Я помнится, как-то интересовалась, только уже не помню у кого из ТО, какая-то очень высокая цифра была) или в сторону такси плюнуть. Раньше, кстати, пока Тез не завозил, я просто у них обратный трансфер покупала (если летела не через них) 20 $ все удовольствие.
Ёлочка_Палочка
guru
Может просто везло?Скорее всего, т.к. у меня через раз остается свободное время в аэропорту. Т.е. в большинстве случаев мы приезжаем за 2 часа до вылета, но многое зависит от того, образовалась перед тобой очередь на регистрацию или нет. Если нет, то да, остается еще время на перекуры, прогулки и т.п. (кстати, вы знаете, что во втором терминале можно курить?) , а вот если привозят нас после того, как случается очередь, все, никаких тебе прогулок по дьютику и перекуров с кофейком

gangster
activist
из-за заезда на фабрику нужно вставать в три часа ночи, а не в четыреА по мне так всё равно ночь пропала и 1 час ничего не даст, тем более потом ещё перелет где тоже в самолете не поспишь нормально (а всегда хочется

Фабрика - это очень веселая вещь. Особенно надписи на русском. В этом году был случай: наш автобус уже стал отъезжать в аэропорт, и тут всех привлекла мечущаяся дама с ребенком и охранник рядом с ней. Оказалось дама так зашопилась, что опоздала на свой автобус. Благо летела она в Новосибирск, рейс был на 19 часов, а время было 17, автобус был Одеоновский и мы ее подобрали. Но... встает огромный вопрос: как мог уехать гид без 2 пассажиров? Не стоят 2 коробки сладостей таких "приключений".
Ёлочка_Палочка
guru
А по мне так всё равно ночь пропала и 1 час ничего не дастТак ложиться надо в 9-10 вечера и ничего не пропадет))). Я, конечно, могу всю ночь не спать, но оно мне надо? Сомнительное удовольствие.
Ёлочка_Палочка
guru
Но... встает огромный вопрос: как мог уехать гид без 2 пассажиров?Во-во, именно поэтому я и сомневаюсь в профессиональных навыках гидов, толк от них, прямо скажем, далеко не всегда есть

Элен Батлер
guru
Не важно,трансфер,это или эксскурсия на весь автобус всегда найдется парочка или какая либо потерявшаяся одиночка,зашопилась,засмотрелась,заслушалась или застряла в туалете.И весь автобус вынужден ждать!Самый нонсенс был,когда тетенька в возрасте потерялась на экскурсии в Израиле,она просто не нашла автобус и умнее ничего,как сесть и начать рыдать у стены плача,ничего не придумала,а гиды как сумашедшие,чуть голову не сломали бегая её рызыскивая,когда по времени все регламентировано,практически у всей тогда группы был шанс не улететь обратно,в аэропорт приехали буквально за 5мин до закрытия регистрации.Поэтому уважаемые туристы всегда думайте головой,а не другим местом,что вы не одни,а из-за вас может пострадать большое кол-во человек.Не списывая потом,что оператор во всем виноват!
sheeva
activist
Стесняюсь спросить, зачем вы вообще начали с ним общаться? Я к этим отельным побирушкам даже подходить боюсь, что бы настроение не портить. Толку от них все одно никакого, а подгадить настроение - это им, как два пальцаУ меня опыт путешествий маленький.

Я уже была в Турции, 6 лет назад, знала, что цены ТО заламывает на экскурсии, но в этом году мне показалось, что просто беспредел.

Ёлочка_Палочка
guru
Ну понятно
. Да, ценник на экскурсии у оператора - конский.

ага, из-за этой фабрики привозят к шапочному разбору, когда уже приличных мест не остается в самолете - это раз, второе - я лучше пошляюсь по дьютику, чем по автобусу или по непонятной "фабрике".Мы приехали в аэропорт за час и 40, что ли, минут до вылета. Этого времени хватило только на регистрацию, паспортный контроль и быструю (минут 10 максимум) пробежку по дьютику. Сидели в самом хвосте самолета.
И по поводу фабрики, я искренне не понимаю, зачем там покупать - жалко же денег своих должно быть, в местных магазинчиках раза в 3 дешевле...
Ёлочка_Палочка
guru
И по поводу фабрики, я искренне не понимаю, зачем там покупать - жалко же денег своих должно быть, в местных магазинчиках раза в 3 дешевле...И для меня загадка

Шелта
activist
но гиды как правило знают меньше, чем персоналАга, именно. У меня было до смешного - сама гиду про особенности отеля рассказывала

Ёлочка_Палочка
guru
У меня было до смешного - сама гиду про особенности отеля рассказывалаПовезло гиду, может, хоть что-то выучит))))
GuimpLena
Белая Госпожа
у теза сто долларов со всеми удобствами - большой микроавтобус, двд-проигрыватель, вода, салфетки ))))
Ёлочка_Палочка
guru
у теза сто долларов со всеми удобствамиНа человека?