скажите, а индивидуальный трансфер на обратную дорогу лучше заказать тут, при покупке путевки или там найти такси? ну или с гидом?
точно не здесь, от этого даже сами продавцы путевок отговаривают. вообще в отелях есть стойки с такси или можно у своего отельного гида проконсультироваться.
Ёлочка_Палочка
guru
А тогда нормально))) Пасиба за информацию
.

GuimpLena
Белая Госпожа
прочто для смеха: мы брали индивидуальный трансфер, а с нами в отеле отдыхала семья с маленьким ребенком из новосибирска же и из нашего же самолета. предложила их довезти исключительно потому, что с ребенком обратно всех по отелям собирать + фабрика эта наверное тяжело. Отказались ))))) видимо думали, что подвох есть какой.
нет, они просто хотели попасть на фабрику
есть любители фабрик реально, я из них))))

ну "любить" фабрики можно только в первый приезд, потом понимаешь, что это все есть в других местах за те же или меньшие деньги. Если любить фабрику в статусе гида, которому откаты за покупки капают, то да.
Сейчас читают
День дозорный
121524
1000
ДНЕВНИК!!! (дневной доззор)
121666
1003
Кофейня (часть 8)
308984
1000
Элен Батлер
guru
Скорее всего Пони,как бывший работник туризма сохранила за собой 50% на все на фабриках,вот поэтому их и любит
PoNy
с претензией на оригинальность
нет у Пони нет там скидок, но я люблю поглазеть - это раз, а во-вторых - я там реально иногда что-то покупаю
ну и настольжи тоже...

Элен Батлер
guru
А у меня остались скидки 50% в определенных правда
Ёлочка_Палочка
guru
Отказались ))))) видимо думали, что подвох есть какой.Ага, завезете их в горы и бросите

В подтверждение слов о частых задержках рейсов пегаса. http://business.ngs.ru/article/644937/
в этом году первый раз летала с Тезом. ну и никаких принципиальных различий, в чем-то, именно у меня, было хуже, чем когда летала с Одеоном-Коралом (информацию о вылете ждала сто лет, только в 23.00 получила ее). так что №1 для меня Корал все-таки. По Пегасу поддалась мнению большинства, что-то тоже стала настороженно к ним относиться. теперь или Корал буду покупать, или Тез.
Последний раз тоже ездил Коралом. До Этого Только Тезом. У корала реально за 3 дня все доки у Теза пару раз бывало приходилось в аэропорту только забирать документы.
А я в этом году рискнула лететь с Пегасом, документы получила за 3 дня до вылета, задержек не было ни туда, ни обратно. Но самолеты у Нордвинда ооооочень старенькие.
вот меня старостью самолетов и напугали окончательно, т.к. по сервису тоже претензий нет к Пегасу. летала с ними 1 раз, все нормально....
Ёлочка_Палочка
guru
о Пегасу поддалась мнению большинства, что-то тоже стала настороженно к ним относиться.Поддерживаю тебя на 100%. Тез сейчас сильно сдал, до уровня Одеона, как раз, так что теперь без разницы им лететь или Коралом,.Главное, Пегас стороной обходить, хотя, пилоты у них, конечно, классные, но это, к сожалению, единственный плюс.
Ёлочка_Палочка
guru
У корала реально за 3 дня все докиНет, у Одеона все доки, сразу после оплаты бронирования (хоть за пол года), главное, что бы рейс был уже заявлен, в этом плане они молодцы. Тез выдает за неделю, видимо, ваше ТА поленилось у себя билеты распечатать или на краске для принтера сэкономило)))
Ёлочка_Палочка
guru
А я в этом году рискнула лететь с Пегасом, документы получила за 3 дня до вылета, задержек не было ни туда, ни обратно.Вы везучая!

Но самолеты у Нордвинда ооооочень старенькие.Главное, что бы исправные были! И пилоты, повторюсь, - у них просто золото.
В пегасовском нордвинде лучше воду с собой брать. То обратно летели к концу полета напитки кончились и воду давали только детям. Подушки там тоже тока детям. Хотя может и везде так. Еще лучше не наклонятся столик по голове бьет. Ну мы то изобретательны подручными средствами затычки сделали. и все равно для первого раза понравилось.
мне кстати тезовские fly/i fly, я уже не помню точно, тоже не понравились.Одеоновская турецкая авиакомпания Pegasus (не путать с Pegas) намного лучше- и по сервису, и по самолетам. вот почему наши не умеют нормально в этой области все сделать? я когда летела турецкой компанией, думаю Турция же размером маленькая, а мы самая большая страна мира, а даже самолеты и сервис в них у них лучше 

то, что только в 23 часа вам сообщили о рейсе - косяк агентства, а не оператора.
у Корала документы выписываются автоматически и доступны к печати становятся сразу же, как только видят оплату 100% от агентства. У Теза документы выписываются вручную, а по визовым странам авиабилеты выписываются только после выхода визы из консульства, а они иногда выходят очень поздно.
в этом году Корал летал в Турцию на Трансаэро.
Заявились на Pegasus, но в марте или апреле сменили на Трансаэро.
это был обратный трансфер, когда в Турции из отеля. я так понимаю это косяк именно оператора. причем здесь агентство.я ждала информацию о времени вылета и времени обратного трансфера , когда меня заберут из отеля в аэропорт.
в этом году Корал летал в Турцию на Трансаэро.жалко, Пегасус был супер

ну вы же не уточнили про то, что про обратный вылет поздно сообщили. Но вообще в принципе в порядке вещей сообщать прям совсем поздно. Мне вот Анекс в Тае вообще не сообщил ни о времени обратного вылета, ни о времени трансфера обратного. Вообще никакой информации ни в отеле оставлено не было, ни по смс не сообщили. В общем вообще никак.
Ёлочка_Палочка
guru
Мать, скажи мне, что тебе Ай Флай плохого сделал? Мне интересно. Я от их сервиса просто тащусь, Пегасусом я не летала, но вот Туркиши на фоне АйФлая в глубокой ж... .
PoNy
с претензией на оригинальность
ну там работает русский экипаж , соответственно вся прелесть нашего общения (все дело в основном в интонациях и лицах). обратно летела был самолет довольно убитый, нет журналов (в Пегасусе есть
), время подачи и частота напитков-еды. летели туда, я сидела таким образом, что на мне закончилась курица (рыбу я не ем
) и если бы не добрый сосед(сам предложил мне свою курицу в обмен на рыбу), я бы осталась голодная. так то все терпимо, но в Пегасусе было лучше. у них внутри такие самолетики светло-серенькие, прям видишь что свеженький, приятно находится.

Ёлочка_Палочка
guru
ну там работает русский экипаж , соответственно вся прелесть нашего общения (все дело в основном в интонациях и лицах).Да ты что? Тебе реально не понравилось? Мне то наоборот. Экипажи ну просто золотые у Ай Флая попадались. Знаешь, из тех с которыми не страшно. Может, курица на мне и закончится, но в аварийной ситуации они рыдать не будут. Девки у них взрослые работают, они же стажеров вообще не берут. Этим и нравятся.
время подачи и частота напитков-еды.Мать, ты с Турками тогда точно не летай.

у них внутри такие самолетики светло-серенькие, прям видишь что свеженький, приятно находится.Слушай, ну надо же! Я более вылизанных салонов, чем у Ай Флай, ни у кого не видела

ЗЫ: Я прямо расстроилась, что они тебе так не угодили. У меня к ним ни одной претезнии, наоборот: зайки и лапочки)))) Жалко, что тебе так не повезло с ними.

Юля_Тамаревская
activist
Собираюсь в турцию в сентябре, выбрала отель Асдем Парк, путевки продают туда только Пегас и Анекс, посоветуйте пожалуйста кого из них выбрать?
leho
activist
Оба "хороши". Посмотрите, в какое время у каждого из них заявлен прилет и вылет на Ваши даты, т.е сколько времени вам придется пробыть в отеле без номера: стандартное заселение с 14 час, выселение -в 12 час дня. На дорогу от а/порта закладывайте 1,5-2 часа.
Юля_Тамаревская
activist
Просто разница в цене достигает 15-ти тысяч рублей, один отель, одно количество дней/ночей, вылет разница в два дня, вот и не могу понять, толи пегас ценник задирает, толи у анекса есть какие то изъяны...
leho
activist
А время прибытия-убытия у них какое? Не теряется ли на этом день тура?
Разница в цене на один отель на одни даты у разных ТО-нормальное явление. Я, когда искала себе в мае тур, видела один и тот же отель у Теза за 18т.р, у Корала -25 т.р Спустя какое время и Тез поднял цены до 25
Разница в цене на один отель на одни даты у разных ТО-нормальное явление. Я, когда искала себе в мае тур, видела один и тот же отель у Теза за 18т.р, у Корала -25 т.р Спустя какое время и Тез поднял цены до 25

vitnsk
activist
Скажите какой оператор в этом году по цене/качеству лучше?
Ёлочка_Палочка
guru
Для меня Одеон, но я совершенно не настаиваю. Тезики тоже порой весьма приличный ценник выдают, почти соответствующий качеству.
vitnsk
activist
Для меня ОдеонА ссылку не подскажите, где они туры предлагают? На официальном сайте http://www.odeontours.com/ ничего по предложениям найти не могу.
Одеон-тур -это принимающая в Турции сторона. В России это ТО Coral и Sunmar -смотрите цены у них на сайтах. Всегда хвалила их, однако после последней, недавней поездки-воздержусь.
А вообще, если уже выбрали себе конкретный отель -смотрите цены у всех ТО, у которых он есть. Разница в цене иногда доходит до 30% -при равной продолжительности тура и примерно одной дате вылета.
А вообще, если уже выбрали себе конкретный отель -смотрите цены у всех ТО, у которых он есть. Разница в цене иногда доходит до 30% -при равной продолжительности тура и примерно одной дате вылета.
Ёлочка_Палочка
guru
Всегда хвалила их, однако после последней, недавней поездки-воздержусь.Чего натворили? Чем отличились?
leho
activist
Во-первых, не понравился -по сравнению с I Fly - их перевозчик а/к Пегасус. Напитков на борту настолько мало, что середине салона обычно 2-й раз не достается. На просьбы попить стюарды отвечают: Sorry... Приходится ходить к ним в подсобку за стаканчиком воды. Бортовое питание -турецкое, на обратном пути было несвежее -хорошо, что мне сразу не понравился его вкус и при себе оказались таблетки.
Кресла, наверно, рассчитывались на тех детей, что на экране проводят предполетный инструктаж. На проходе лучше не сидеть - все проходящие задевают.
Основной рейс прибывает в Анталию в 12-10 дня+доставка до отеля 2, 5 часа -и обед уже прошел.
Обратный вылет зарегистрировали вовремя, затем стали откладывать -сначала по минутам, потом-часами. Итого на 4 часа, один из которых "наверстали" в полете. Неизвестно почему нас вывели из тихого подземного гейта, номер которого был прописан в билетах, и оставили ожидать наверху, где возле гейта уже стояли на ногах и никак не могли начать посадку 2 огромных чартера. Пока они не улетели, 1,5 часа стоял такой гвалт, как у нас в зоопарке в павильоне с ожерелловыми попугаями.
Ну и ТО (принимающая сторона Одеон) в тот же отель привез не за 50 мин (мой прошлый приезд), а за 2,5 часа. Кстати, по отзывам форумчан, побывавших в прошлом году в этом отеле от Корал/Санмар, их доставляли за 1 час: были микроавтобусы прямо в наш поселок. А сейчас всех погрузили в большой автобус и начали с объезда всех Бельдиби...
Кресла, наверно, рассчитывались на тех детей, что на экране проводят предполетный инструктаж. На проходе лучше не сидеть - все проходящие задевают.
Основной рейс прибывает в Анталию в 12-10 дня+доставка до отеля 2, 5 часа -и обед уже прошел.
Обратный вылет зарегистрировали вовремя, затем стали откладывать -сначала по минутам, потом-часами. Итого на 4 часа, один из которых "наверстали" в полете. Неизвестно почему нас вывели из тихого подземного гейта, номер которого был прописан в билетах, и оставили ожидать наверху, где возле гейта уже стояли на ногах и никак не могли начать посадку 2 огромных чартера. Пока они не улетели, 1,5 часа стоял такой гвалт, как у нас в зоопарке в павильоне с ожерелловыми попугаями.
Ну и ТО (принимающая сторона Одеон) в тот же отель привез не за 50 мин (мой прошлый приезд), а за 2,5 часа. Кстати, по отзывам форумчан, побывавших в прошлом году в этом отеле от Корал/Санмар, их доставляли за 1 час: были микроавтобусы прямо в наш поселок. А сейчас всех погрузили в большой автобус и начали с объезда всех Бельдиби...
Ёлочка_Палочка
guru
Т.е. по факту претензия к ТО только в том, что рано привезли к вылету? Правильно вас понимаю?
leho
activist
Претензия к ТО одна -долгий, 2, 5 часа трансфер от аэропорта до отеля. В предыдущие годы в этот же отель он доставлял за 1 час. Обратно, кстати, за час и доехали+15 мин на Сорбете. Привезли нас ровно к началу регистрации.
Ёлочка_Палочка
guru
Поняла. Одеон не защищаю, абсолютно. Но мне кажется ,косяк действительно не критичный, тем более, если быть честной ,меня почти всегда за 2,5-2 часа до вылета привозят. Я уж привыкла.
.

Anomander
guru
меня почти всегда за 2,5-2 часа до вылета привозятЗа 2,5-2 часа до вылета _привозят_, или 2,5-2 часа _везут_?
Ёлочка_Палочка
guru
За 2,5-2 часа до вылета _привозят_, или 2,5-2 часа _везут_?Привозят, конечно.

Кто летал с "библио глобус"? Что то тут про них нет отзывов.
Что то тут про них нет отзывов.БГ в Турцию из Нска не летает -потому и отзывов про них нет.
Мы летали, тока не в Турцию. Все четко и без задержек. Особливо самолетики понравились ))) Большие и комфортные 

mladshenkiy
junior
Так они на трансах в основном летают, не библиковские же самолеты )))
Обязательно нужно взять скотч, им закрепить столик который все время падает у 30% туристов. Так то шесть часов можно вытерпеть, не стоя же. это я про норд винд.