конец сентября в Испании
22183
23
Планируем свадебное путешествие на конец сентября, вылет числа 23-25... Очень хочется в Испанию. Вопрос в том: сможем ли там позагорать и покупаться? или уже прохладно? Кто был поделитесь впечатлением плиз! Рассматриваем в качестве альтернативы Турцию- вопрос тот же как там в это время с солнцем?
Сможете.
Был в октябре (6-20), купался в районе Торремолинаса, Малаги, Лос Америкас (Тенерифе).
Для Сибиряков приемлемо (вода 20 С). Теплее всего было на Тенерифе (вода 22 С).
Дождь был один раз за две недели в Торремолиносе.
Был в октябре (6-20), купался в районе Торремолинаса, Малаги, Лос Америкас (Тенерифе).
Для Сибиряков приемлемо (вода 20 С). Теплее всего было на Тенерифе (вода 22 С).
Дождь был один раз за две недели в Торремолиносе.
Кстати, ребенок у меня был в это время (октябрь 6-11) в Ллорет де Мар. Утверждает, что там вода теплее была.
Хотя это несколько севернее (75 км от Барселоны)
Хотя это несколько севернее (75 км от Барселоны)
guidebarcelona
activist
Планируем свадебное путешествие на конец сентября, вылет числа 23-25... Очень хочется в Испанию. Вопрос в том: сможем ли там позагорать и покупаться? или уже прохладно? Кто был поделитесь впечатлением плиз! Рассматриваем в качестве альтернативы Турцию- вопрос тот же как там в это время с солнцем?С точки зрения, истории, культуры и традиций Турция уступает Испании,
но с точки зрения солнца и загара: и там, и там, Вы можете попасть в не солнечный период.
Советовать что-то очень тяжело.
Валенсия, Бенедорм, Малага, как правило в этот период очень солнечные и можно купаться.
Но, по архитектуре и историческим памятникам выигрывает Барселона.
kazik
v.i.p.
С точки зрения, истории, культуры и традиций Турция уступает Испании,Вы жестоко заблуждаетесь.
Год на год не приходится. Местные говорят, что еще в октябре довольно тепло и вполне можно купаться. Но понятное дело, что вода будет попрохладнее, чем даже в начале сентября, могут быть дождики, ветер, сильные волны (некоторые их почему-то боятся), после 16 дня может быть уже прохладненько.
Позагорать Вы точно сможете.
Можно будет больше уделить время поездкам по достопримечательностям или съездить на несколько дней на лазурное побережье - там вода достаточно теплая.
Ну и как-то Турция и Испания, мягко говоря, не сравнибельные. Совершенно разные страны и разный отдых. Если вы хотите в основном загорать и купаться - в Испанию смысла ехать не имеет. Загорать и в солярии можно. )))
В Турции также сможете загорать и купаться. С теми же оговорками, что и для Испании. Вода будет еще теплой.
Позагорать Вы точно сможете.
Можно будет больше уделить время поездкам по достопримечательностям или съездить на несколько дней на лазурное побережье - там вода достаточно теплая.
Ну и как-то Турция и Испания, мягко говоря, не сравнибельные. Совершенно разные страны и разный отдых. Если вы хотите в основном загорать и купаться - в Испанию смысла ехать не имеет. Загорать и в солярии можно. )))
В Турции также сможете загорать и купаться. С теми же оговорками, что и для Испании. Вода будет еще теплой.
Год на год не приходится. Местные говорят, что еще в октябре довольно тепло и вполне можно купаться.я в начале октября купался, в салоу, в малаге, в кадисе ...
Сейчас читают
Все мужики козлы?
19610
119
Горькая правда или сладкая ложь?
11456
97
Каким кремом для лица Вы пользуетесь?
40889
89
Landfahrer
v.i.p.
а в середине октября на на побережье континентальной испании еще кто-нибудь купался? или сразу на канары? хотя и там, судя по архивам, погода не пляжная был 3 из 4х последних лет.
AUXX
veteran
Когда была в Испании первый раз ( уже, 10 лет назад, гы, на Коста Брава), уехала домой в конце сентября. Как ни странно, погода во вторую неделю моего пребывания была гораздо теплее.
Местные девушки говрили, что они купаются еще весь октябрь. Но, видимо, год на год и день на день не приходится. Последнее время вообще в мире стихия бушует. То затопит, то спалит.
Я в принципе, могу купаться в холодной воде. Даже тут уже купалась в 10 числах июня. Но, есть опасение, что тепло может быть часов до 14 и будет ветер, дождики и сильные волны.
Если ехать специально для купания - наверное, некомфортно. А если случайно оказаться там - думаю, можно погоду найти неплохую.
Здесь тоже бывает, чтона дачах в сентябре купались. Хотя в городе не так уж и жарко.
Если Вам принципиально важно - могу уточнить у местных.
Местные девушки говрили, что они купаются еще весь октябрь. Но, видимо, год на год и день на день не приходится. Последнее время вообще в мире стихия бушует. То затопит, то спалит.
Я в принципе, могу купаться в холодной воде. Даже тут уже купалась в 10 числах июня. Но, есть опасение, что тепло может быть часов до 14 и будет ветер, дождики и сильные волны.
Если ехать специально для купания - наверное, некомфортно. А если случайно оказаться там - думаю, можно погоду найти неплохую.
Здесь тоже бывает, чтона дачах в сентябре купались. Хотя в городе не так уж и жарко.
Если Вам принципиально важно - могу уточнить у местных.
Landfahrer
v.i.p.
ну, тут скорее вопрос в возможности полежать на пляже. вода должна быть еще более-менее теплой.
AUXX
veteran
Еще раз уточнила у местных. В принципе, ответ, повторяет то, что я и другие люди уже писали. Год на год не приходится и как повезет.
Также советуют Дораду.
Также советуют Дораду.
Landfahrer
v.i.p.
спасибо.
задача несколько упрощается - на пляж решили в начале поездки. то есть в начале октября. )
задача несколько упрощается - на пляж решили в начале поездки. то есть в начале октября. )
AUXX
veteran
Не за что. В прошлом году в октябре даже в Новосибирске тепло было.
Надеюсь и Вам повезет. ))
В крайнем случае по сибирской схеме - выпил, искупался, в полотенце,выпил, искупался, в полотенце)))
Надеюсь и Вам повезет. ))
В крайнем случае по сибирской схеме - выпил, искупался, в полотенце,выпил, искупался, в полотенце)))
Landfahrer
v.i.p.
ага, в середине октября в футболках ходили. )
крепче вина ничего не пью.как же быть?
в общем, насчет места еще будем думать.
крепче вина ничего не пью.как же быть?
в общем, насчет места еще будем думать.
kazik
v.i.p.
в общем, насчет места еще будем думать.Езжай на дорадувино нормально идет:) на худой конец портвешком рюмочкой, он там отличный
AUXX
veteran
Вино хорошо пойдет) кофе с крема каталония
Че-то Сангрии захотелось. Пора в Испанию)))
Че-то Сангрии захотелось. Пора в Испанию)))
makarova
guru
Я купалась два последних года 12 октября (точно помню дату, ибо это нац.праздник), а предыдущие, по-моему, чуть раньше купальный сезон заканчивался. Так что раз на раз не приходится, но холода сибирского все равно не будет, так что при наличии большого желания можно и искупнуться
Landfahrer
v.i.p.
спасибо. с местом я определился уже. а купались вы где? кстати, непосредственно в самой барселоне, если вдруг приспичит, где можно искупаться? на городском пляже нормально или лучше таки ехать в провинцию?
AUXX
veteran
Навскидку- Барселонета, Богатель. Вот еще ссылки- пляжи
Сама не купалась. В провинции чище, но если времени мало, я бы купалась на городском и не парилась бы.
Читала про разные страхи про эти пляжи. ))))
Сама не купалась. В провинции чище, но если времени мало, я бы купалась на городском и не парилась бы.
Читала про разные страхи про эти пляжи. ))))
makarova
guru
В самой Барселоне я не купаюсь, там грязно. Лучше отъехать в сторону на электричке - от Ocata до Бланеса нормальные пляжи. А если хочется красоты, то стоит добраться до Коста Брава, но на общественном транспорте дорога туда-обратно отнимет несколько часов, так что лучше целый день на это выделить.
PodrugaDruga
activist
Были в свадебном путешествии в Испании год назад, с 20 сентября по 02 октября. Как сообщали в новостях, это был самый теплый сентябрь за последние лет 20:) Но лично мне купаться было холодновато, зато на улице температура была около 28-30, солнышко грело 12 дней из 13(дождь лил только 24 сентября,на праздник св. Мерсе,но это традиция,о ней вам расскажут:)))
Если что-то интересует,дам подробную консультацию в личке:)
Если что-то интересует,дам подробную консультацию в личке:)
Пожалуйста, подскажите!
Если выбирать между Испанией и Кипром, то куда лучше поехать
Где какие преимущества по погоде-достопримечателностям-ценам? Сезон - октябрь!
Заранее спасибо!
Если выбирать между Испанией и Кипром, то куда лучше поехать
Где какие преимущества по погоде-достопримечателностям-ценам? Сезон - октябрь!
Заранее спасибо!
Почитайте про эти страны и решите, что больше нравится. Погода на Кипре в начале октября вполне пляжная.