На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шелта
activist
Называется Бахус пансион, но рекомендовать я его не буду. В Калеичи есть места "повкуснее", а этот выбран исключительно в целях экономии. Ну и про терраску писали в отзывах, она действительно всё окупает.
А чем он так вам показался нерекомендабельным?))
Alexander_
veteran
Поделитесь п-та опытом аренды а/м в Кемере.
Нашего в/у достаточно? В какое агенство лучше обращаться? Бывают ли кабриолеты и примерный бюджет на сутки?
Нашего в/у достаточно? В какое агенство лучше обращаться? Бывают ли кабриолеты и примерный бюджет на сутки?

kazik
v.i.p.
Поделитесь п-та опытом аренды а/м в Кемере.1. Елочка ваще не в теме про прокат машин.
Нашего в/у достаточно? В какое агенство лучше обращаться? Бывают ли кабриолеты и примерный бюджет на сутки?![]()
2. Нашего ву достаточно
3. Обращаться лучше в мировые бренды (хертс, авис, сикст).
4. Кабриолиты обычно сильно дороже по предзаказу, так что броинируйте простую машину, на месте говорите.
5. бюджет на сутки, на sixt/com например.
Ёлочка_Палочка
guru
Поделитесь п-та опытом аренды а/м в Кемере.Ну а чего там...

Нашего в/у достаточно?Да. И паспорт, еще обычно просят, если вас не знают.
В какое агенство лучше обращаться?В самом Кемере я у Якуба беру, ни разу не подводил. Вот по этой ссылке http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.599844&lon=30.561358&z=17&m=b&v=1 аккурат посередине карты его контора получается. Метка - "rent a car". Если не найдете, отпишитесь, объясню, как дойти. Если брать будете больше, чем на неделю и из порта, можно взять в Чизги http://www.cizgirentacar.com/?hl=4 . У них цены заметно ниже, чем у ависов, херцев и прочие международной дребедени (этих сразу в топку, т.к. дерут мало того, что втридорога, так еще и за все. У меня глаза вываливаются, когда они страховку отдельным пунктом прописывают или доплату за 2-х водителей берут).
Бывают ли кабриолеты и примерный бюджет на сутки?Кабриолеты бывают, но я не видела ни разу, что бы их кто-то арендовал. На сутки, да, можно взять. Бюджет, в зависимости от времени года, в апреле механику на дизеле брали за 37$, в июле за 60$.
Сейчас читают
«Чем должен заниматься мужик после 50-ти?»
176843
744
Мы с дозоркой на границе
78168
1000
Камбоджа (заметки)
33124
51
Alexander_
veteran
Спасибо всем за информацию
машину планирую на пару суток брать.
Записал
Кстати, посоветуйте еще какой навигационной программой лучше пользоваться, чтоб заранее найти

Записал

Кстати, посоветуйте еще какой навигационной программой лучше пользоваться, чтоб заранее найти

Ёлочка_Палочка
guru
Кстати, посоветуйте еще какой навигационной программой лучше пользоваться, чтоб заранее найтиПростите, а куда вы собираетесь ехать, что вам нужен навигатор?

Змей Зелёный
old viper
Вопросы по прокату автомобилей в Турции (в т.ч. про навигаторы) обсуждаются в соответствующей теме.
Alexander_
veteran
Да как то привык уже навигатором пользоваться на межгороде, кафе, магазины, заправки и т.п. удобно.
А там вообще страна другая.
kazik
v.i.p.
Да как то привык уже навигатором пользоваться на межгороде, кафе, магазины, заправки и т.п. удобно.Да не слушай ты елочку, она кроме анатолийского побережья нигде в мире не была

ДмитрийС
guru
Кстати, посоветуйте еще какой навигационной программой лучше пользоваться, чтоб заранее найтиСейчас на сайте Навитела можно приобрести свежую карту Турции за 400 руб. Я так и сделал, а также на рутрекере скачал для Гармина свежую карту Европы, куда входит и Турция. Закачивая маршрутные точки в оба навигатора и сравнивая карты, установленные в навигаторы, проверяя их гуглозёмом и др., могу сказать, навител поинтересней будет гармина на данный момент.![]()
навител кроме россии пока нигде нормально не отметился, его карты европы очень плохи пока, с турцией не знаю, не видел отчетов нормальных
По поводу Европы я и не спорю, а вот по Турции вышла свежая достаточно неплохая карта и она лучше гарминовской, точней.
По поводу Европы я и не спорю, а вот по Турции вышла свежая достаточно неплохая карта и она лучше гарминовской, точней.Слабо верю. Но может быть.
Ёлочка_Палочка
guru
А там вообще страна другая.Вот именно, так что не переживайте, заблудиться там негде)))
Kutsanov
junior
А где можно в турции с маской поплавать? Чтобы и народу в море не много и рыбки были?
Очень понравилось на благовещенской косе в анапе, в прошлом году!:) но туда больше не хочу и вам не советую. В Анапе местные горцы отвратительно относятся к русским. Поэтому и сделал паспорт. Первый раз за границу поеду!:)
И еще. Маску, ласты, трубку лучше в новосибе купить или можно там?
Спасибо заранее за советы!:)
Очень понравилось на благовещенской косе в анапе, в прошлом году!:) но туда больше не хочу и вам не советую. В Анапе местные горцы отвратительно относятся к русским. Поэтому и сделал паспорт. Первый раз за границу поеду!:)
И еще. Маску, ласты, трубку лучше в новосибе купить или можно там?
Спасибо заранее за советы!:)
Ёлочка_Палочка
guru
А где можно в турции с маской поплавать? Чтобы и народу в море не много и рыбки были?Так-то вам, наверное, в Ебипет лучше, в Турции, конечно, с масками плавают, дайвинг там, туда-сюда, но какая там особая краса под водой?

Kutsanov
junior
т.е.
в Турции плавание с маской народ не практикует?:(
Просто видел фотки, вроде с яхты снимали, народ купался, видно, что некоторые с масками и трубками в воде зависали, вот и подумал. Хотя может это Египет был.
В Турции, как мне кажется русскому комфортнее. Хотя бы потому что я первый раз еду за границу вообще. Немного страшновато:), поэтому и решил, что первый раз сгоняю в Турцию, а в тот же Египет можно и осенью.
Значит маски, трубку, ласты оставлять дома?!:)
в Турции плавание с маской народ не практикует?:(
Просто видел фотки, вроде с яхты снимали, народ купался, видно, что некоторые с масками и трубками в воде зависали, вот и подумал. Хотя может это Египет был.
В Турции, как мне кажется русскому комфортнее. Хотя бы потому что я первый раз еду за границу вообще. Немного страшновато:), поэтому и решил, что первый раз сгоняю в Турцию, а в тот же Египет можно и осенью.
Значит маски, трубку, ласты оставлять дома?!:)
Значит маски, трубку, ласты оставлять дома?!:)Да плавают там с масками. И купить там и ласты и маску можно.
А где можно в турции с маской поплавать? Чтобы и народу в море не много и рыбки были?курорт Сидэ, отель 5*
Да плавают там с масками. И купить там и ласты и маску можно.Плавать конечно можно - только смотреть не на что.
Ёлочка_Палочка
guru
Плавать конечно можно - только смотреть не на что.Во-во и я о том же

ДмитрийС
guru
Прям по всему побережью? Понятное дело, что сравнивать Средиземное море с Красным глупо, но оно всё равно куда как интересней Чёрного. У меня знакомые живут на побережье Средиземного моря, и они постоянно с масками купаются, подводной охотой любят заниматься и вполне довольны.
Ёлочка_Палочка
guru
Не ну так-то и в Дубае можно на лыжах кататься)))
С дневников девочка выкладывает фотки очень красивые с дайвинга. Они в Авасаларе (Алания) живут и у них там яхта с дайвингом своя и центр дайвинга при отеле. Говорит, что не видят красоты только те, кто не хотят видеть
С дневников девочка выкладывает фотки очень красивые с дайвинга. Они в Авасаларе (Алания) живут и у них там яхта с дайвингом своя и центр дайвинга при отеле. Говорит, что не видят красоты только те, кто не хотят видетьМожет и ссылка есть?
Например, если любить море, то красоту конечно можно и в Обском найти (лично я нахожу). Но очевидно, что Черное, не говоря уже про Средиземное, все же в другой категории.
eha_74
member
За последние две недели ТО подняли цены практически на 15%!!! Неужели это связано с обстановкой в Египте?
Ёлочка_Палочка
guru
За последние две недели ТО подняли цены практически на 15%!!!Не ну так-то сезон в самом разгаре, стригут-с...
Неужели это связано с обстановкой в Египте?Ну и не без этого, конечно.
Кроме этого и доллар подрос.
Самый сезон, Египет шумит, $ растёт, Тай не сезон - грех ТО не поднять цены с такими условиями
Самый сезон, Египет шумит, $ растёт, Тай не сезон - грех ТО не поднять цены с такими условиями
Элен Батлер
guru
июль-август всю жизнь были самые дорогие месяца,потому что основная масса людей берут отпуск на этот период,чтобы вывезти детей до школы
_Digital
guru
ННП
Собираюсь в Турцию первый раз, планирую взят машину на пару дней, посоветуйте куда можно самостоятельно съездить в плане шопинга (Анталья? Куда там?) и экскурсий (аквапарки и т.п.) где вполне без гида можно обойтись?
PS Желательно в виде координат в гуглмапс, чтоб я в навигатор все сразу забил
Собираюсь в Турцию первый раз, планирую взят машину на пару дней, посоветуйте куда можно самостоятельно съездить в плане шопинга (Анталья? Куда там?) и экскурсий (аквапарки и т.п.) где вполне без гида можно обойтись?

PS Желательно в виде координат в гуглмапс, чтоб я в навигатор все сразу забил

Голова моя дырявая, забыл написать, что изначально в Кемере буду.
Ёлочка_Палочка
guru
За шмотками в Дипо или в Террасити. Оба в Анталье.
Экскурсии, если вы на машине, то нафига вам гид? В Демре съездите, в Каш, в Каньон, в Чиралы, в Фазелис, на Дюден и в Калечи (раз уж в Анталью поедете). Вроде на пару дней должно хватить)))
Экскурсии, если вы на машине, то нафига вам гид? В Демре съездите, в Каш, в Каньон, в Чиралы, в Фазелис, на Дюден и в Калечи (раз уж в Анталью поедете). Вроде на пару дней должно хватить)))
это что. вот во вьетнам цены подняли на 30-40% и при этом не сезон и отели в стопе. куда мы котимся?
bg
veteran
Планирую отдых в Турции после 10 октября. Подскажите курорт , где будет возможность покупаться в это время. Желательно иметь развитую структуру для отдыха.
Ну у Пегаса например после 10го только 4 рейса в Анталию,так что выбирать особо не из чего. Мы в начале октября в Кемере купались,тепло было,в Алании наверно еще теплее будет.
Подскажите а какая температура воздуха и воды была? Лечу в Кемер 27 сентября. Всегда летала в июне и августе, а в этот раз почти на закрытие сезона.
В прошлом году я отслеживала октябрьскую погоду на форуме Отзыв.ру. В это время нет жары и духоты, что меня привлекает. Однако на протяжении 2-х последних лет такая закономерность: первая декада октября намного хуже 2-й. Дневные температуры примерно одинаковы, однако с 1 по 10 окт, как правило, дожди и грозы -и они портят пляжный отдых. С 11 по 20 окт вечера уже прохладные, нужно одеваться -однако днем жарко и сухо.
К сожалению, ТО вылеты из Нска почему-то завершают к 15.10, хотя купаться вполне можно числа до 25.10.
На нашем форуме тоже есть про октябрь в Кемере 2011г.
К сожалению, ТО вылеты из Нска почему-то завершают к 15.10, хотя купаться вполне можно числа до 25.10.
На нашем форуме тоже есть про октябрь в Кемере 2011г.
Ёлочка_Палочка
guru
Всегда летала в июне и августе, а в этот раз почти на закрытие сезона.Не переживайте, закрытие сезона в это время только у наших доблестных ТО, в Турции сезон круглогодичный, а прохладно становится с 20-х чисел октября, да и то, если это можно назвать прохладой +20-25 градусов, море, понятно, теплое.
Резюме про отдых в октябре: если будет выбор- то более тёплое море в Алании? Я правильно понял?
Море в октябре одинаково теплое и в Алании, и в Кемере. Но вот дожди в это время в Алании могут сопровождаться штормами, а в Кемере-нет.
Да одинаковое оно,наверно,но во-первых в Кемере гораздо красивее,а во-вторых,как выше уже говорили- в Алании волна будет.
_Digital
guru
Друзья, дайте координаты, адрес или что-нибудь, что можно забить в навигатор, с красивыми местами в направлении Анталия.
В понедельник у жены ДР, взял в аренду кабриолет, сначала в Анталью поедим, там погуляем, а потом в какое-нибудь очень красивое место/пляж хотелось бы попасть. Помогайте
В понедельник у жены ДР, взял в аренду кабриолет, сначала в Анталью поедим, там погуляем, а потом в какое-нибудь очень красивое место/пляж хотелось бы попасть. Помогайте

Ёлочка_Палочка
guru
Дык это вам регион-то какой нужен? Анталья?
_Digital
guru
Я сейчас в Кемере, до Антальи я программу примерно набросал, грубо говоря с утра и до обеда мы там найдём чем заняться. Но вот дальше куда я не знаю, информация в навигаторах скудна, а искать по профильным форумам особо некогда
Вот пляжик красивый
http://andersson-k.livejournal.com/
ПЫСЫ кабриолет штука весьма и весьма бесполезная на жаре
:)
http://andersson-k.livejournal.com/
ПЫСЫ кабриолет штука весьма и весьма бесполезная на жаре

Чего смеяться, люди в Анталье будут!
А так спору нет, Капуташ красив...
_Digital, может быть вам Национальный парк Куршунлу посетить?
http://mazko.ru/2010/06/18/kursunlu/

_Digital, может быть вам Национальный парк Куршунлу посетить?
http://mazko.ru/2010/06/18/kursunlu/