Регистрация на самолет заранее
12250
46
Элен Батлер
guru
Не секрет,что регулярном рейсе,это можно сделать дома с компьютера.На чартере-нет.Но эту услугу предлагает сделать туроператор за определенную сумму.Вопрос вот в чем вам все равно на каком месте,ряду лететь?Я категорически не люблю лететь в хвосте самолета или не дай бог на местах у аварийного выхода.К сожалению бизнес класс бывает редко на прямом до Анталии.
DoReMi
activist
мне не то чтобы все равно, но сильно переживать не буду, если в хвосте места будут. летали в Гоа на Норд Винде, были места в самом последнем ряду. вполне себе терпимо, не хуже, чем в середине салона. а вот у аварийных выходов я люблю сидеть, при условии, что спинки кресел откидываются.
недавно летели аэрофлотом, регистрировались через интернет за 24 часа ровно - самые хорошие места в экономе были недоступны для регистрации. если бесплатно, почему бы не зарегистрироваться? а если платно, то вопрос цены. если уж шибко много просят, то мне проще в аэропорт заранее приехать и на месте договориться.
недавно летели аэрофлотом, регистрировались через интернет за 24 часа ровно - самые хорошие места в экономе были недоступны для регистрации. если бесплатно, почему бы не зарегистрироваться? а если платно, то вопрос цены. если уж шибко много просят, то мне проще в аэропорт заранее приехать и на месте договориться.
Змей Зелёный
old viper
Не люблю в середине сидеть и там, где кресла не откидываются (не столько из-за того, что самому надо, сколько из-за того, что впереди откинутся и если мне "в ответ" не откинуться, сидеть будет очень не удобно).
Но в целом не принципиально. И за деньги я бы точно не стал регистрироваться. Не смертельно, переживу.
Но в целом не принципиально. И за деньги я бы точно не стал регистрироваться. Не смертельно, переживу.
Элен Батлер
guru
В хвосте самолета не айс,сильно болтает при турбулетности.Может недостоверная информация,но тэзы вроде озвучили 120долларов за место.А мне вот очень желательно,чтобы это был 1-2ряд и не у иллюминатора.
DoReMi
activist
за 120 долларов - нафик-нафик! я думаю, реально в порту на регистрации получить желаемые места.
Элен Батлер
guru
1-2 ряд поверьте,очень проблематично,это надо приезжать так заранее,не то что за 3-4часа до регистрации,а минимум за 5-6часов.А так спокойно зарегистрировался и приезжаешь самый последний,когда весь самолет уже сидит ждет.Ну это не такая большая сумма,никак в бизнес классе доплата.
kazik
v.i.p.
Лен мне первый ряд на чартерах за 1500 делают, но тока туда, обратно не могут...
Сейчас читают
Новый глава Новосибирской области
203254
878
Теория сплетен
12851
68
пара ссылок
17053
151
DoReMi
activist
а где гарантия, что за эти 120 долларов посадят на 1-2 ряд? вдруг они будут закрыты для предварительной регистрации? их могут держать для семей с грудничками, например.
Элен Батлер
guru
А мне наоборот обратно без проблем,давай меняться:я с твоей помощью туда регистрируюсь,а ты с моей обратно.
Это не регистрация, это продажа первого ряда, ничего более. Продажа мест без проблем возможна и до регистрации, и к регистрации особого отношения не имеет.
Элен Батлер
guru
Ну вообще-то это заранее становится известно,а не так с бухты барахты.Вам же посадочный дают,сразу там написано какой ряд и место,а не в самолете это выясняется!А с грудничками тем более должны заранее побеспокоится об этом,а не надеятся на авось,что кто-то что-то для них будет держать!Простота иногда хуже воровства,просто убивает наповал.Возвращались,как то обратно,за сутки сделали регистрацию,поднимаемся в салон,а наши места заняты,там сидит мамаша с двумя детьми,ей так захотелось,а нас посылает в хвост.Стюардесы делают вид,что не при чем,конфликт не решают,пришлось приглашать представителя туроператора,чтобы решить вопрос.
DoReMi
activist
нет, если это реально продажа определенных мест - то это одно. а когда это просто регистрация на общих основания, но заранее - это другое. я на чартеры не регистрировалась ни разу заранее. на регулярку - первый раз в этом году.
про "простоту" согласнаа Вам не сказали, мол, ну она же с детьми? мы так как-то раз в Турцию летели на трансаэровском боинге, где компоновка 2-4-2. прибыли в аэропорт заранее, попросили места в ряду сразу за перегородкой, там, где 2 кресла. когда стали рассаживаться, нас мужчина с соседнего кресла, которое через проход, стал уговаривать поменяться с ними. мол, его бы жена с ребенком на наши места, а мы бы на их, в хвосте и в серединке (где 4 места). такой простой, блин. я, значит, не поленилась пораньше приехать и получить те места, которые хочу, а они проспали, а потом меняться предлагают. оно мне надо?
про "простоту" согласнаа Вам не сказали, мол, ну она же с детьми? мы так как-то раз в Турцию летели на трансаэровском боинге, где компоновка 2-4-2. прибыли в аэропорт заранее, попросили места в ряду сразу за перегородкой, там, где 2 кресла. когда стали рассаживаться, нас мужчина с соседнего кресла, которое через проход, стал уговаривать поменяться с ними. мол, его бы жена с ребенком на наши места, а мы бы на их, в хвосте и в серединке (где 4 места). такой простой, блин. я, значит, не поленилась пораньше приехать и получить те места, которые хочу, а они проспали, а потом меняться предлагают. оно мне надо?
Элен Батлер
guru
Меня такие ситуации,просто убивают наповал,и ругаться не хочется,а люди просто не понимают по хорошему.Мы специально узнав,что самолет будет не полный,выкупили доп.места,чтобы лететь с комфортом,чтобы можно было вытянуться на сиденьях откинув подлокотники,как на диване.Поднимаемся на борт,места заняты,пока решается вопрос,мне вдруг какая-то женщина в возрасте в возмутительном тоне начинает предъявлять:"а что это вы так бъетесь за передние места,у вас что ребенок маленький?"(у нас хоть и был ребенок 3-х лет)мне изначально очень хотелось её послать за борт без парашюта,но сдержавшись,я все-таки объяснила,что у нас есть возможности и деньги,чтобы покупать себе комфорт.Но тем не менее,когда мы ребенка уложили одного,нет-нет проходящие пассажиры пытались примостить свое ж рядом.Весь полет приходилось реально отгонять.
Змей Зелёный
old viper
а потом меняться предлагают. оно мне надо?Ну они ж предлагают, а не требуют. Мало ли, попытка не пытка.
Лен мне первый ряд на чартерах за 1500 делают, но тока туда, обратно не могут...Кстати, а что хорошего в первом ряду на чартере? Летал (за бесплатно), ноги не вытянуть - это ведь не бизнес класс. Больше не хочу.
Элен Батлер
guru
Вот именно что на первом ряду как раз и вытянуть,там чемодан свободно помещается!
Змей Зелёный
old viper
ноги не вытянутьВо-первых, вытянуть. Во-вторых, перед тобой никто кресло не опустит.
На чартере-нет.Но эту услугу предлагает сделать туроператор за определенную суммуСовсем обнаглели. В прошлом году трансы до Антальи из Нска за просто так регистрировали. Про остальных не знаю.
Вот именно что на первом ряду как раз и вытянуть,там чемодан свободно помещается!Мать, давай, колись, кто тебя катает? Я уже давно на первый ряд не сажусь, т.к. ну реаль колени в стенку)) Три часа еще ничего, а как-то чартерным бортом летела Нск-Мск, аж извелась вся, затекло все, что можно и нельзя(((
Сейчас анексом возвращались,у них по-моему ютэйр,а может что путаю.Но на 1ряду,было столько места,что можно было ещё один ряд кресел поставить!
kazik
v.i.p.
Я уже давно на первый ряд не сажусь, т.к. ну реаль колени в стенку))да да, я помню, ред вингз лучшая авиакомпания:)
fedoroff
experienced
Неправда что на чартерах нельзя он-лайн регистрацию пройти!!! В мае летали в ОАЭ - специально в 7 утра встал - за 23 часа до вылета начинается он-лайн регистрация - выбрал места спокойно, в аэропорту подтвердили при сдаче багажа что мы уже с местами, спокойно сели/полетели. Может это просто не у всех а/к - мы Трансаэро летали.
откуда у трансов рейсы в эмираты из новосибирска? туда летает С7, и это не чартер а регулярный рейс. Или мы не про новосибирск. На чартер утэйра нет онлайн регистрации, на трансаеро не пробовал, вполне возможно есть.
"Семей с грудничками" (и вообще детей) нельзя сажать на первый ряд и ряды у аварийного выхода
"Семей с грудничками" (и вообще детей) нельзя сажать на первый ряд и ряды у аварийного выходаНа первый можно, на аварийные нельзя.
Anomander
guru
Сейчас анексом возвращались,у них по-моему ютэйр,а может что путаю.Но на 1ряду,было столько места,что можно было ещё один ряд кресел поставить!Везет вам значит с чартерами. У меня места было впритык, о том чтобы в ноги класть чемодан и речи не было.
Фиг знает, не летала на их 757х. Твоя правда, наверное, про большие самолеты, мне то все чаще 320-е достаются))
Ёлочка_Палочка
guru
Во-во, дело в А/к. Элен, не плати за регистрацию, не развращай этих засранцев)))
Мне у уральцев очень нравится ситуация - на всех стойка написано - выбор места в салоне - 500 рэ. Подходишь на регистрацию, просишь тот ряд, который надо и они тебя за просто так сажают)))
Мне у уральцев очень нравится ситуация - на всех стойка написано - выбор места в салоне - 500 рэ. Подходишь на регистрацию, просишь тот ряд, который надо и они тебя за просто так сажают)))
kazik
v.i.p.
Во-во, дело в А/к. Элен, не плати за регистрацию, не развращай этих засранцев)))Кто и где говорил о платной регистрации???? ты опять лишь бы ляпнуть п.5. Платная регистрация в аэропорту удел лоукостеров, коих в россии нету.
Ну отчего же? S7 уже пару лет предлагает на регистрации удобные места за доплату. Начинали помнится с 500 руб. Недавно предложили за 1500.
Ну как откуда, прямой рейс в Дубай, именно из Новосибирска, вылетали 1-го мая, он не регулярный, а/к именно Трансаэро, я вроде с ума не сошёл ещё )) Оператор "Натали Турс". Всё правильно, у ютэйра нет, а у Трансаэро за 23 часа хоть на регуляр, хоть на чартер - заходи - выбирай места, проверено на себе
Неправда что на чартерах нельзя он-лайн регистрацию пройти!!!У многих чартеров нет. У трансаэро есть.
Developer
guru
Летели трансаэро, достался нам этот самый 1 -ый ряд. Вот нафик его - ноги в стену упирались, подлокотники не откидываются - нифига не удобно короче. Ну и я думаю свинство забирать такие места у семей с грудничками.
Элен Батлер
guru
Аккуратней с выражениями!Никто не забирает,а покупает!Разницу ощущаете?Интересно к приобретению мест в бизнес классе вы также относитесь?
Элен, давай схему в студию!)
Никто не забирает,а покупает!Купить 2 билета на одного и того же человека на один рейс нельзя, (Даже если ФИО просто совпадают - покупка проблематична), как вы вторые места выкупаете? На кого?
Anomander
guru
Купить 2 билета на одного и того же человека на один рейс нельзя, (Даже если ФИО просто совпадают - покупка проблематична), как вы вторые места выкупаете? На кого?Кстати, летел я как-то Аэрофлотом из Москвы. Там одна женщина выкупила себе два (или даже три) места перед проходом. Места, если по отдельности, отличные. Только вот незадача - там ведь подлокотники не откидываются. Так и летела она гордо на одном месте.
Developer
guru
Ну и что что покупает, теперь у нас деньги стали индульгенцией что ли.
Элен Батлер
guru
Ну все понятно,давайте все поделим поровну,земли-крестьянам,заводы-рабочим!Изначально надо уступить свое место в самолете и не важно,что ты купил за деньги,а потом сменить свою 5*Риксос на какую-нибудь ужасную 3*,только потому что,ну а как они же с младенцем,им там лучше будет!
Элен Батлер
guru
Да даже не откидывались подлокотники,зато она сидела одна!!!!!!!Это гораздо важнее,чем рядом кто-нибудь толсто-вонючий зависающий боками на твое кресло.
Как захочешь выкупить вторые места оттуда,наберешь меня,сие момент и все будет организовано!
Как захочешь выкупить вторые места оттуда,наберешь меня,сие момент и все будет организовано!Не, ты давай рассказывай - как. Хочешь в личку))) Т.к. меня схема сильно взволновала, как добиться того, что бы рядом никого не посадили я и так знаю, а вот как двух-трех Ивановых Иван Ивановичей на один рейс зарегистрировать - ума не приложу)))
Мать, ты чего расшумелась?
Да даже не откидывались подлокотники,зато она сидела одна!!!!!!!Это гораздо важнее,чем рядом кто-нибудь толсто-вонючий зависающий боками на твое кресло.Там на первом ряду АФЛ, правда, омерзительно неудобные места, а толсто-вонючие тебя и с заднего сиденья достанут))) Когда ботинки снимут и животом будут спинку подталкивать))))
Ksuh1
activist
расскажите чем все закончилось.
Вам непосредственно в офисе самого туроператора Тез тур предложили заплатить за регистрацию на рейсе или это какое-то агентство все же "отличилось"?
Вам непосредственно в офисе самого туроператора Тез тур предложили заплатить за регистрацию на рейсе или это какое-то агентство все же "отличилось"?
Элен Батлер
guru
А с чего вы взяли,что речь про тезтур?
Ann-Marie
activist
видимо из этого вашего сообщения
В хвосте самолета не айс,сильно болтает при турбулетности.Может недостоверная информация,но тэзы вроде озвучили 120долларов за место.А мне вот очень желательно,чтобы это был 1-2ряд и не у иллюминатора.
Элен Батлер
guru
Я пепепутала,это был анекс,предложили в агенстве