В море у берегов Таиланда вылилось 50 тысяч литров нефти
11696
29
БАНГКОК, 27 июля. В результате аварии на танкере в Южно-Китайское море у побережья Таиланда попало около 50 тыс. л сырой нефти. Пока убрано порядка 40% загрязнений.http://www.rosbalt.ru/main/2013/07/27/1157300.html
Разлив произошел у провинции Районг в Сиамском заливе. Пятно движется в сторону курортной зоны Мае Ранпуенг.
По данным морского департамента азиатской страны, на ликвидацию нефтяного пятна длиной 2,5 км и шириной 800 м направлено 10 судов.
Такая вот фигня.
А это свежие фотки:
Bangkok Post пишут, что для растворения распыляют Корексит. Практически гарантированный рак кожи при соприкосновении.
Плюс всё это испарится и с дождями куда-то уйдет еще.
В общем ехать в Таиланд при таких раскладах...
Плюс всё это испарится и с дождями куда-то уйдет еще.
В общем ехать в Таиланд при таких раскладах...
Landfahrer
v.i.p.
да ладно. андаманское море ждет вас. )
KSergey
guru
KSergey
guru
да ладно. андаманское море ждет вас. )Ага, в лапы пхукетским таксистам. Они совсем озвереют с ценами, однако )
Но ведь в декабре-феврале там все равно теплее,чем в Новосибирске?Бассейн-а что делать???
Да соберут они процентов 99. Остальное до Самуи/Пангана не доплывет и это хорошо, а то через несколько деньков вылетать туда
Сейчас читают
Новейший ночной дозор
152136
995
ЛЮБОВНИК.
69216
351
ХК Сибирь, сезон 11-12 (межсезонье,турниры,сезон)
155089
538
Но ведь в декабре-феврале там все равно теплее,чем в Новосибирске?Бассейн-а что делать???Мне и в Новосибирске отлично и декабре-феврале, так что мне пофик теплее где-то или нет.
А бассейны и здесь есть.
Да соберут они процентов 99. Остальное до Самуи/Пангана не доплывет и это хорошо, а то через несколько деньков вылетать тудаЕсли бы именно собирали - все было бы не так и плохо на мой взгляд.
Пока все "удачно" прибило к Ко Самету: любимое место "отдыха выходного дня" тайцев накрылось.
Обещают очистить пляжи за 15 дней. Но, блин, используемые реагенты...
На форуме тайском прочитала: "Идя по улочкам ПТТ, обратила внимание, что Самет у некоторых закрыт"... А мы в сентябре планировали дней на 5 туда заехать, теперь будем пересматривать план отдыха...
Блин, тоже поездочка под вопросом теперь. Правда, планировалась она только на конец октября..
Landfahrer
v.i.p.
хотя бы этого года?
никаких следов нефти в октябре вы там не найдете.
никаких следов нефти в октябре вы там не найдете.
KSergey
guru
никаких следов нефти в октябре вы там не найдете.Нефти, конечно, да.
А вот отсутствие вреда...
Меня таки очень беспокоят применяемые препараты.
Впрочем, Таиланд большой.
Ещё инфа с дружеского форума от человека, который сейчас в Птт: "Самед - ША. Ближайший месяц точно, сегодня в газетах везде фотографии и плакатики с пляжей. Народ эвакуировали с какого-то пляжа. Экскурсий нет, запретило министерство туризма или как его тут называют) "
Ой лукавишь,приятель!Люблю ходить зимой в шортах и без шапки!Хотя,каждому-свое!Главное,не забывать авто на пргрев ставить!
Silevi
guru
Не знаете ли случаем, как счас глянуть что на Пукете происходит?
Погода и все такое...
В прогнозах сплошные дожди и грозы, но может лучше на самом деле то?
И да, как я понимаю, от пятна нефти до Пукета далеко?
Погода и все такое...
В прогнозах сплошные дожди и грозы, но может лучше на самом деле то?
И да, как я понимаю, от пятна нефти до Пукета далеко?
На сайте библиков в верхнем правом углу есть кнопочка вэб-камеры. Вэбка на Пхукете там есть-сейчас похоже дождь,ветер и солнце выглядывает.
И да, как я понимаю, от пятна нефти до Пукета далеко?Вообще в другом месте этот Пхукет, в другом море. Гляньте на глобус )
Пока с одной стороны острова лопатами гребут и ведрами черпают черное золото
... с другой стороны острова люди радуются жизни
Печальная картина, очень жаль, что в очередной раз по вине человека страдает экология.
Одним китайцам все пофигу, им хоть хлорки вдоль берега насыпь.
Одним китайцам все пофигу, им хоть хлорки вдоль берега насыпь.
Фетис
member
Ну да, хотелось бы в этом году слетать..
В принципе, в Паттайе, куда собираемся, может, и не будет видно следов данного ЧП. Другое дело, что вода там и так не отличается чистотой и прозрачностью)
В принципе, в Паттайе, куда собираемся, может, и не будет видно следов данного ЧП. Другое дело, что вода там и так не отличается чистотой и прозрачностью)
К НГ (уж во всяком случае визуально) все точно будет отлично и нигде никаких следов видно не будет.
Вести с полей:
Вчерась знакомые были на Ко Самет, любители пляжа Сай Кео.
По факту докладывали, что если бы не знали, то и не заметили бы ничего. На общественном пирсе все в порядке. На Сай Кео тоже хорошо, и народу полно.
Было телевидение, были начальники какое-то, На Бан Пе (на материке) брали воду в бутылку на анализ, результаты пока не известны.
Вчерась знакомые были на Ко Самет, любители пляжа Сай Кео.
По факту докладывали, что если бы не знали, то и не заметили бы ничего. На общественном пирсе все в порядке. На Сай Кео тоже хорошо, и народу полно.
Было телевидение, были начальники какое-то, На Бан Пе (на материке) брали воду в бутылку на анализ, результаты пока не известны.
Подскажите кто в курсе какая там ситуация? Летим в конце августа в Паттайю, узнал только сегодня о случившемся, призадумался.
В Патайе вообще никто ничего бы не заметил, не будь телевизора. Читайте моё предыдущее сообщение про пляж Сай Кео, посмотрите на карту.
Спасибо, меня Вы точно успокоили. Планы остаются в силе. А то я уж было загрустил, что не получится в этом году пройтись по Walking street с ее бешеным калоритом и забуриться в один из сотен ресторанов с выходом на причал и видом на залив)
было загрустил, что не получится в этом году пройтись по Walking street с ее бешеным калоритом и забуриться в один из сотен ресторанов с выходом на причал и видом на заливЫыы
Уж этому точно никакая нефть в море-окияне не помешает. Даже не переживайте, запланированное будет.
Вот, блин, я грамотей..) Видимо, был под впечатлением от нефти и написал кАлорит... Но теперь все ок - колорит, веселье, отдых, ну и все остальные прелести отдыха в экзотической стране.