Перевозка багажа и ручной клади в самолете
13155
29
Natulenciya
junior
С двумя детьми без багажа никак
Сегодня сказали, что часть багажа ночью прилетело Ютейром, а оставшаяся часть действительно прилетит следующим чартером НордВинда аж 16 августа.. вот у кого-то хамон и колбасы в чемоданах попутешествуют.. (слышала что народ за это переживал..)

Сегодня сказали, что часть багажа ночью прилетело Ютейром, а оставшаяся часть действительно прилетит следующим чартером НордВинда аж 16 августа.. вот у кого-то хамон и колбасы в чемоданах попутешествуют.. (слышала что народ за это переживал..)
Змей Зелёный
old viper
Хамон то с колбасами зачем в багаж сдавать?
Или их там 15 кг?

kazik
v.i.p.
С двумя детьми без багажа никакДа легко, так то на ребенка тоже полагается 8 кг ручной клади. Жена на днях возвращалась с барсы, у них на троих (она и двое детей) багажа получилось 20 кг, легко можно было распихать по ручной клади, тем более никто особо ее и не взвешивает, а при онлайн регистрации вообще никто ничего не взвешивает![]()
Да легко, так то на ребенка тоже полагается 8 кг ручной клади. Жена на днях возвращалась с барсы, у них на троих (она и двое детей) багажа получилось 20 кгДа, и представьте себе: женщина с двух-трехлетним ребенком, одним ребенком лет 7 и 20 кг ручной клади. То есть рюкзаки и сумочки всякие без колес. Я бы свою так не отправил.

И Ваша, заметьте, на захотела почему-то.Да после очередного ожидания багажа в толмачево уже кажется готова![]()

Кстати сумочки с колесиками без проблем канают в ручную кладь.
http://www.handluggagebags.co.uk/
Оно летом-то без проблем кучка легких тряпочек самое тяжелое фототехника. А вот зимой : у меня в Австралии в январе месяце на внутреннем перелете пропал багаж. Через три дня домой, в чемодане все теплые вещи плюс чучело крокодильей башки, а мне с милой улыбкой говорят, что на разбирательство отводится 7 дней. Слезы полились прямо непроизвольно. Благо чемодан прилетел следующим рейсом этим же вечером, доставили в отель с приклеенным сердечком и словом извините.
Змей Зелёный
old viper
Оно летом-то без проблем кучка легких тряпочек самое тяжелое фототехникаЭто зависит от хозяйки чемодана. Стандартно возится по 10 платьев и 5 пар обуви, плюс тонны косметики.

Сейчас читают
Мирный дозор день за днём
197164
1000
Ищу частника для написания недорого сайта
28535
71
стоит ли запретить Радио Шансон?
71372
156
Лисик
experienced
Мне с собою повезло. Я если отдыхаю, то от всего в том числе от необходимости "выглядеть"

Кстати сумочки с колесиками без проблем канают в ручную кладь.Это сильно зависит от перевозчика - проверяют они вес ручной клади или нет. Небольшой чемодан весит 3-4 килограмма, пустой. В Толмачево постоянно повторяют, что "Вес ручной клади не должен превышать 5 килограммов." Аэрофлот по правилам позволяет 10, а по факту вообще не проверяет, то есть можно 50-сантиметровый чемоданчик нагрузить гантелями, и вперед.
Это сильно зависит от перевозчика - проверяют они вес ручной клади или нет. Небольшой чемодан весит 3-4 килограмма, пустой.Покупайте нормальные чемоданы

ПЫСЫ при онлайн регистрации никто ничего не взвешивает
Покупайте нормальные чемоданыТе чемоданы, которые Вы привели по ссылке выше, почти 3 кг и весят.:)
![]()

Те чемоданы, которые Вы привели по ссылке выше, почти 3 кг и весят.http://samsonite.ru/shop/samsonite-v22-102-cosmolite-spinner-55-20-fl.html![]()
у меня вот такой, хотя обычно с рюкзачком летаю.
http://samsonite.ru/shop/samsonite-v97-002-b-lite-fresh-upright-55-20.html
Поэтому чуть вещей положить и будет перевес. А вообще идея интересная: онлайн регистрация и пара таких компактных сумок на семью. Надо попробовать, спасибо!На ребенка тоже полагается сумка

Только вот тут оочень осторожно в случае ryanair, easyjet и прочего лоукоста

ПЫСЫ AirAsia не взвешивала при онлайн регистрации.
Ой попутал, на изиках вообще нету ограничения по весу ручной клади, у них только размер. Кароче надо смотреть по каждой ак.
у меня вот такой, хотя обычно с рюкзачком летаю.Спасибо за примеры, теперь понятно, что можно найти удобные варианты не очень больших сумок. 15 тыс. за сумку - это конечно за гранью моих представлений о разумной цене, но на амазоне навскидку кое-что нашлось.

На ребенка тоже полагается сумкаНу, я обычно тоже с собой свой рюкзак беру, поэтому пара сумок и мой рюкзак.![]()

Только вот тут оочень осторожно в случае ryanair, easyjet и прочего лоукостаБуду иметь в виду. На easyjet у нас не взвешивали. просто стояла рамка с размерами ручной клади, в сомнительных случаях видимо использовалась.могут взвесить на гейте, они на этом зарабатывают
![]()
у меня вот такой, хотя обычно с рюкзачком летаю.И как он, надежный?
http://samsonite.ru/shop/samsonite-v97-002-b-lite-fresh-upright-55-20.html
У меня - тоже Samsonite, но попроще - дешевле и весит 3 килограмма. Но крепкий. Типа этого:
http://samsonite.ru/shop/samsonite-v46-102-x-blade-lighter-upright-55-20-exp.html
Да, еще есть проблема с ножами и жидкостями в ручной клади. Напрягает, что бутылочку вина, например таким образом не привезешь.
Квазиунофантазия
veteran
Только вот тут оочень осторожно в случае ryanair, easyjet и прочего лоукостаУ RYANAIR на гейте есть рамка для ручной клади (проверка габаритов). Вот прямо так и есть - железный пустой параллелепипед с конкретными размерами.могут взвесить на гейте, они на этом зарабатывают
![]()
Просят поставить и вытащить. Проходит сумарь - молодец, двигай дальше. Не проходит - сдаем в багаж по конскому ценнику за каждое кило. А вот насчет взвешивания че-то уже запамятовал. Но через месячишко смогу отписаться.
ЗЫ При покупке билета на RYANAIR процесс не происходит, пока не кликнешь на галочку типа "с правилами перевозки ознакомлен и согласен". И там этих правил - мама мия сколько листов...
Landfahrer
v.i.p.
у нас не взвешивали ни райаны, ни изиджет. в рамку (коробку у изиджет) заставляли пихать только подозрительные сумки.
tanya_100
activist
А гитару Аэрофлотом никто не возил? По телефону то говорят - "низзя!", а по факту?
Змей Зелёный
old viper
В ручной клади или в багаже? 

tanya_100
activist
В ручной клади. В багаж сдавать даже и не думаю.
Небольшой чемодан весит 3-4 килограмма, пустой.Мой самсонайтовский, специально для ручной клади из какого-то сплава, весит всего 1.3 - надо такой покупать и возить, много чего впихнуть можно, он вообще какой-то безразмерный.
15 тыс. за сумку - это конечно за гранью моих представлений о разумной цене,Я по акции купила за 11

весит всего 1.3 - надо такой покупать и возить,кинь ссылку на модель, я легче 1.8 у них не нашел
Поищу сейчас. Такой темно-бирюзовый, цвета морской волны, с рельефным рисунком в виде ракушки спереди. вот фото вживую, это какая-то улучшенная модель с плоским, спрятанным замком, засчет чего он стал весить меньше. Я в Ауре покупала.
Хм, судя по сайту, у меня все-таки Cosmolite NEW, но у меня точно отложилось, что за счет убирания замка он стал легче на 500 гр. Неужели я ошиблась?
Хм, судя по сайту, у меня все-таки Cosmolite NEW, но у меня точно отложилось, что за счет убирания замка он стал легче на 500 гр. Неужели я ошиблась?А как вы поняли, что ваш именно 1,3 весит? Замок на полкило - это что-то чересчур.
P.S. На фото - Вы?

Да у меня отложилось это 1,3 - и что продавец вроде говорил, и что взвешивала я... Вроде. Но наверное, ошиблась. Спасибо, на фото - аз есмь

tanya_100
activist
По поводу гитары, если таки кому актуально. Несмотря на официальный запрет (типа не габаритный груз) гитару рейсом Аэрофлота провезли без проблем, причем не одну - я там штук пять навскидку насчитала.
Когда летала тоже переживала за перевес ручной клади, но её никто не взвешивал и не придирался, только просканировали и вручили обратно