Где во Франции лучше отдыхать на море (океане)?
17806
9
Интересует мнение знатоков. Лазурный берег? Или побережье Атлантического океана?
Лапушkа
guru
Так то же, что и для всех, наверное. Чистое тёплое море(океан), красивая природа, приличный уровень сервиса. Тусовки мне не нужны )
Я читала, что на Лазурном берегу толпы туристов, грязно, толпы негров торгующих барахлом, дико дорогой уровень отелей, и самый главный акцент делают на загаженное море и пляжи (( Неужели это всё правда? )
Сами французы больше хвалят Атлантическое побережье и чистый океан )
Я читала, что на Лазурном берегу толпы туристов, грязно, толпы негров торгующих барахлом, дико дорогой уровень отелей, и самый главный акцент делают на загаженное море и пляжи (( Неужели это всё правда? )
Сами французы больше хвалят Атлантическое побережье и чистый океан )
атлантика холоднаяА лазурка, там куча маленьких городков/деревень италия-франция-испания где туристов мало, там хорошо.
Landfahrer
v.i.p.
у всех разные вкусы. кому-то нужны тусовки, толпы туристов и торговцы барахлом. )
я был два раза на лазурном берегу, на атлантическом побережье - нет, поэтому лично сравнить не могу. кстати, о каких конкретно местах на атлантическом побережье речь?
согласен только с толпами туристов. но какое нам до них дело? на пляже всегда место есть. а по улицам просто люди ходят. поскольку они на отдыхе, а не местные спешащие на работу, то у всех приподнятое настроение и прекрасное расположение духа. мне такая атмосфера нравится.
море можете посмотреть поиском картинок в гугле. там, где пляжи песчаные, во время волнения есть некоторая взвесь песка - это везде так. и у берега, если много народу плещется, тоже могут взмучивать воду.
негров с барахлом не видел. во всяком случае никто не пристает.
природы там нет - все застроено виллами. море теплее, особенно в бухтах. пляжи чистые.
был на пляжах: канны, жуан ле пен, антиб, вильфранш сюр мер, ницца, монако.
самая мутная вода была в каннах, самая прозрачная - в антибе. но это ни о чем не говорит и раз на раз не приходится, так как это зависит от волн, дождей и тп.
про сервис ничего не знаю. я сам себе сервис.)
я был два раза на лазурном берегу, на атлантическом побережье - нет, поэтому лично сравнить не могу. кстати, о каких конкретно местах на атлантическом побережье речь?
согласен только с толпами туристов. но какое нам до них дело? на пляже всегда место есть. а по улицам просто люди ходят. поскольку они на отдыхе, а не местные спешащие на работу, то у всех приподнятое настроение и прекрасное расположение духа. мне такая атмосфера нравится.
море можете посмотреть поиском картинок в гугле. там, где пляжи песчаные, во время волнения есть некоторая взвесь песка - это везде так. и у берега, если много народу плещется, тоже могут взмучивать воду.
негров с барахлом не видел. во всяком случае никто не пристает.
природы там нет - все застроено виллами. море теплее, особенно в бухтах. пляжи чистые.
был на пляжах: канны, жуан ле пен, антиб, вильфранш сюр мер, ницца, монако.
самая мутная вода была в каннах, самая прозрачная - в антибе. но это ни о чем не говорит и раз на раз не приходится, так как это зависит от волн, дождей и тп.
про сервис ничего не знаю. я сам себе сервис.)
Всё побережье атлантики холодное? Холодное - это сколько примерно градусов, как Байкал? ))) Я слышала, что французы хвалят район Бордо.
Ещё от знакомых живущих во Франции слышала, что отличный отдых на о.Корсика
Ещё от знакомых живущих во Франции слышала, что отличный отдых на о.Корсика
Лапушkа
guru
природы там нет - все застроено вилламикак природы нет, там же Альпы вроде красоты Альпийских гор и лугов там нет?
экскурсионной программы в районе Лазурного берега тоже стало быть, нет? исключительно пляжный отдых и тусовки, получается?
Спасибо Вам за рассказ, да ещё и о стольких городках сразу
Landfahrer
v.i.p.
гда альпы, а где море.. ) что-то похожее на горы с побережья видно только от ниццы и далее на восток.
а поскольку все хотят виллу с видом на море, все склоны холмов в них. незастроенные территории находятся далеко от моря или в труднодоступных местах. даже если ничего не построено, земля везде частная и скорее всего обнесена забором из проволоки.
экскурсии есть конечно. но чтобы именно "природные" - хз.
гугловским стрит-вью можно "поездить" по всем дорогам франции. прокатИтесь по интересующим вас местам - полУчите представление.
а поскольку все хотят виллу с видом на море, все склоны холмов в них. незастроенные территории находятся далеко от моря или в труднодоступных местах. даже если ничего не построено, земля везде частная и скорее всего обнесена забором из проволоки.
экскурсии есть конечно. но чтобы именно "природные" - хз.
гугловским стрит-вью можно "поездить" по всем дорогам франции. прокатИтесь по интересующим вас местам - полУчите представление.
На Корсике отдых замечательный есть все и спокойный отдых и тусовки по желанию- но дорого.
Katrine1016
junior
Только Лазурный берег-на океане холодно!